Параллельный микромир. Часть 1

Мак был правнуком цветов под названием тюльпаны. Его народ был умным, поэтому никогда не издевался над своими прародителями. Так уж получилось, что в далёкой древности у тюльпанов постепенно выросли ноги. Это произошло по причине поиска воды и подходящего места для процветания жизни. Потом уже появилось стремление не оставлять ослабевшие тюльпаны на произвол судьбы, отчего выросли руки.

Идти ощупью, чтобы найти воду всегда получалось плохо. Пока добирались до славных мест, погибало много тюльпанов. И появились глаза! С глазами тюльпаны стали набираться опыта с необычайной скоростью. Появился мозг.

Но, получилось так, что тюльпаны потеряли всю яркость цвета, стали серыми.
Пришлось отказаться от имени - тюльпаны, и считать себя людьми. Люди, это как бы - людоеды. Звучит, конечно, страшно. Но не смертельно. У цветов тюльпанов это принято: один падает, высыхает и растворяется в земле. Живые тюльпаны поедают погибшего от неизвестной причины, продлевая свой век цветения.

Так что людоеды продолжали заниматься этой же практикой, сохраняя свой род от вымирания. Ведь их питание изменилось, а что кушать из нового меню, они не знали. Поэтому кушали ослабевших.

Конечно, пока тюльпаны выпивали соки земли, вопрос остро не стоял. Теперь же бог воспринял действия людоедов весьма отрицательно. И бог подарил людоедам
фрукты. Сами людоеды ростом были не выше тюльпанов, фрукты росли на высоких деревьях. Бог тотчас решил исправить свою ошибку и подарил людоедам ягоды землянику.
Мак, конечно, жил уже в то время, когда о былом людоедстве речи не могло быть. К тому же, Мак был высоко образованным молодым человеком, летал на самом современном Космолёте. Их последний полёт завершился катастрофой, от них не зависящей. Невиданной силы снаряд разорвался почти у обзорного окна космолёта.
Космолёт, будто пёрышко, подхватила взрывная волна, корабль весом огромным, по знаниям Мака, улетел на север незнакомой планеты. Это спасло экипаж Космолёта. В северной части планеты было тихо. Благодатная тишина умиротворяюще подействовала на подругу Мака - Тюль. Девушка предложила остаться здесь навсегда.
Юльк и Па не возражали. Для безопасности поставили Космолёт на глубину озера.
Размер корабля позволял иметь в распоряжении приличный стадион для спортивных занятий. Ядерный агрегат нагревал воздух до температуры их родной планеты в далёких просторах Вселенной.

Конечно, смущал невиданный рост великанов, которые во время полёта над планетой встречались не один раз. Но на севере планеты их стало так мало, что это малорослую команду наследников тюльпанов вполне успокоило.

-Мы не будем мешать им жить на нашей планете, а они не будут догадываться, что мы будем жить здесь, - сказал Мак.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/11/12/861


Рецензии