Сила в помощь человеку
Рекомендуется употреблять с утра пару чайных ложек или одну столовую ложку топленого масла, можно с медом, можно и без - натощак. А поесть можно минут уже после 20-30. Так как нужна некоторая пауза, чтобы масло впиталось. Перед употреблением минут за 10-20 можно выпить что-нибудь без сахара. Например, кофе или чай, или просто воду.
Вечером перед сном можно провести ту же процедуру.
Кстати, они же рассказывают о том, что масло придает бодрости, энергичности и любознательности (!).
P.S. Полагаю, за время советской власти много народного знания затерялось. Но, должен заметить, что и тенденция к глобализации также не способствует накоплению знаний. Народ к Знанию начинает относиться, как к продуктам в супермаркете: много разного и дешево, можно выбирать и лицом покривить.
Во время топки масла отсекается животный белок и остается чистый жир. Этот чистый жир, с химической точки зрения, представляет из себя смесь разнообразных ненасыщенных жиров. Эти жиры служат строительным материалом для человека и, кроме строительства, производят очистку организма, вступая во взаимодействие и растворяя насыщенные жиры. Как результат из тела уходит отечность, рассасываются неблагоприятные холестериновые образования, состоящие из тугоплавких жиров. В результате употребления, в организме устанавливается правильный баланс микроэлементов, улучшается процесс обмена веществ - усвоение необходимых микроэлементов и выведение шлаков. Так что да, топленое масло самая йогическая еда. Плюс еще и разнообразные травы. Они тоже удивительны содержанием всех необходимых кислот для создания животного белка.
Ведь, мы имеем дело с тем, с чем имеем. Понятное дело, что рекомендации древние давали по натуральному продукту и в идеале для себя следовало бы делать масло из под коровы. Однако на приготовление одного килограмма топленого масла, как описывают технологи, следует переработать от 30 до 50 литров молока. Должен заметить, что это труд в действительности не маленький. Не смотря на то, что в магазинах присутствуют синтетические продукты, можно все-таки найти что-то натуральное или к нему приближенное. Я думаю, не следует драматизировать продовольственную обстановку. Можно найти вполне себе хорошее масло и в магазине, перекипятить его до отсечения белка, процедить осадок и получится замечательное масло. Скажу честно, магазинное топленое масло не брал. Оно мне не нравится по внешнему виду. А из "не совсем дешевого масла" получается вполне себе замечательное топленое.
Но не следует масло рассматривать как панацею. Как панацею следует рассматривать процесс разжигания внутреннего огня. Именно для этого используется и масло в том числе. Древние считали, что этот внутренний огонь является основой нашей жизни и, что человек его в процессе жизнедеятельности может как гасить, так и разжигать. В обычном человеке этот огонь с годами угасает, в то время, как в "необычном" он может гореть бесконечно долго. Для поддержания и разжигания внутреннего огня в разных традициях использовали разные методы. Масло и специи - это кулинарный метод. Асаны и пранаямы - это, вероятно, физический. Так же известны "психические" методы, или методы "непосредственное делание", когда внутренний огонь разжигается только внутренним огнем без использования каких бы то ни было мистических, или эзотерических, или экзотических приемов, но они сложны тем, что по неопытности можно либо травмироваться, либо попросту обмануться в таком методе. Потому они сложнее в исполнении, хоть и много эффективнее предыдущих.
(с) Гоша Юджиф https://vk.com/gosha_ujif
Свидетельство о публикации №215111001133