Неожиданные сторонники

Глава 9
Вскоре Ивана-дурака внесли в большую избу. Она не внушала спокойствия: посередине стояли 7 кроватей, причем каждая была обтянута человеческой кожей, а в углу стоял стол. За ним сидела девушка с зелеными глазами и черными волосами до пояса, на ней было платье из оленьей шкуры. Она встала и, окинув надменным взором всех присутствующих, спросила:
- Этот человек не хрупок! Но где вы взяли его?
Вперед выступил гном с самой длинной бородой и произнес:
- О Белоснежка, такой бесценный подарок Вам прислала принцесса Рапунцель. Она просила, чтобы Вы сделали из него суп и поделились с ней.
Белоснежка гордо произнесла:
- В котел его!
Гномы схватили Ивана-дурака за ноги и потащили его из избы. Когда закрылась дверь, они произнесли:
- Мы знаем, что украли Вашу жену – Василису Премудрую, и хотим помочь…
Иван перебил их:
- Как вы поможете мне, зажарив меня в котле?
Он горько усмехнулся, это приключение нравилось ему все меньше и меньше. Каждый раз он спасался чудом, но сможет ли спастись сейчас?
Гномы продолжали:
- Тебе уже известно, что эту пакость сделал Кощей Бессмертный. Так вот, слушай дальше: Кощей хочет убить тебя, чтобы жениться на Василисе Премудрой, а ты кинешься ее выручать.  Вот он и подменил жителей волшебной страны, чтобы они убили тебя. Следовательно, Рапунцель и Белоснежка – ненастоящие.
- А разве есть те, кого не подменили? – спросил Иван-дурак.
- Да, те, кто безгрешен, не поддаются колдовству, - отчеканили гномы.
- Неужели их так мало?
- Нет, их много, но Кощей пытается подкупить их за деньги.
- Выходит, Рапунцель и Белоснежка за деньги согласились на это?
- Нет, их заколдовали и подменили, они грешат тем, что завидуют друг другу.
- А почему они завидуют?
- У Рапунцель длинные волосы, 21 метр, а Белоснежку слушаемся мы, гномы, но на самом деле мы просто с ней дружим.
Иван-дурак вконец запутался:
- Но как же тогда спасти Василису, Белоснежку, Рапунцель и других жителей волшебной страны?
- О, очень просто! Не будет Кощея – тогда и все заклятия разрушатся сами собой. А настоящие принцессы и твоя Василиса сидят в башне, двери которой закрыты очень сильными заклинаниями, - пояснили гномы.
- Но как же тогда избавиться от Кощея? Ведь он бессмертен!
Иван-дурак сел на камень и громко заплакал: он не знал решения этой проблемы.  Но гномы не собирались его утешать, поэтому спокойно сказали:
- Будешь реветь – сейчас в котел отправишься!
- Но ведь решения нет! – обиделся Иван. Ему казалось, что гномы издеваются над ним.
Они обиженно произнесли:
- Или слушай и запоминай, как избавиться от Кощея, или отправляйся в котел!
Иван-дурак навострил уши. А гномы продолжали:
- Как только увидишь Кощея, скажи это заклинание:
«Ты Кощей – злобный чародей,
Научись ты делу доброму –Благу благородному!»
Гномы продолжали:
- Кощей сразу станет добрым и счастливым, никогда не будет делать злых дел. Но все боятся даже приблизиться к его замку…
- Спасибо! – радостно крикнул Иван-дурак, - а где Кощеево царство находится?
Гномы указали на дорогу вдоль леса:
- Иди по ней, она сама выведет тебя куда нужно.
Иван спросил:
- А Белоснежка ничего вам не сделает?
- Нет, - улыбнулись гномы, - мы добрые, колдовство против нас бессильно. Удачи тебе!
И Иван-дурак зашагал по дороге, он отправился в новое приключение.


Рецензии