Может, пора?

А вы задумывались, что каждый человек, который к вам прикасается, оставляет часть себя у вас.
И я не в том ванильном смысле, что отдаёт кусочек своего сердца. Нет. Он вкладывает в вас самого себя, ну, или малую часть. Вкладывает черты своего характера. С каждым разом.
И чем больше трогает, тем больше вкладывает. Вы потихоньку становитесь им. Вначале появляется несколько черт характера, потом больше.
А что будет, если он будет трудиться над вами?
Стараться вас изменить, неважно - как. Визуально или характерно. Нет, в него превратиться  у вас не получится. Ведь и у вас самих есть характер или что-то  так называемое...
Тем самым он превратит в вас кого-то другого. Нового. А это ведь редко бывает лучшее старого.
А вы превратите его во что- то другое.
Забавно получается.
Все люди, касаясь друг друга, изменяют друг друга.
И тогда фраза "наше окружение - отражение нас самих" принимает совершенно другой оборот.
И попсовая фраза "хочешь изменить мир - начни с себя".
Разве это философия или религия? Отнюдь. Это наша реальность. Это наше окружение. Наш мир.
Но это полбеды.
Ведь если это так, тогда это срочно нужно контролировать. Ведь кусочки нашего характера могут быть разными.
И неизвестно, какие передашь ты, и какие передадут тебе. Могут быть полезные или хорошие, а могут быть и плохие. Откуда приходят странные мысли или желания, вам чуждые? А иногда и противные.
Это срочно нужно начать контролировать.
Нужно ограничить прикосновения. Особенно случайные.
Спросите себя: "А хочу ли я получить неизвестную черту характера от неизвестного?"
Если да, бегите на улицу и обнимайте или касайтесь всех.
Если нет, то сядьте, вздохните глубоко, и успокойтесь.
Осознайте, что вы уже нахватались лишнего.
Устройте анализ, какие черты ваши, какие нет. И избавьтесь.
От всего лишнего.
После этого, очень строго следите. Кто вас касается, и кого касаетесь вы.
Не доводите до паранойи.
Но следите, и после каждого контакта задавайте себе вопрос: "Что изменилось во мне?".
Очень честно ответьте. И очень внимательно следите за собой.
Если что-то изменилось, то вам нужно решить: нужно вам это или нет?
Если же не изменилось, может, тогда человек пуст?
И может, тогда стоит прекратить с ним общение? Ну, или помочь ему, если вы альтруист.
Задумайтесь! Почти все люди вокруг, это мусорки, в которые повыбрасывали всякого. И вы в том числе.
В вашей душе и личности очень много лишнего и не нужного вам. У вас скопилось слишком много мусора.
Решите для себя, кто вы. Личность или мусорка окружающих вас таких же жестяных банок, с осколками чужих характеров. Может, пора что-то изменить?
Может, пора вынести мусор?


Рецензии