Пена Дней

Если бы я могла, я бы выпила весь рассвет, я бы закружилась и растворилась в этих улицах, городе, лицах, запахах, вздохах, поцелуях, в этом предзакатном небе... И вы дышали бы мной... А мне бы больше ничего и не нужно было – только дышите...Если бы я могла, я бы выплакала бы себя слезами, затанцевала бы до потери дыхания, я отдала бы душу ветру, тело – земле, я бы стала всем и ничем, и ничто бы больше не имело смысла, никаких чувств, только одно, всепоглощающее и прекрасное, – свобода... Свобода от сентиментальности стремлений, надрывов, действий, движений, порывов...От тебя, меня, их всех, себя, нас...От того, что было, не было, от терпкой горечи того, чего никогда не будет, чего нет – и я так рада... От ненужных эмоций, нелепых поступков...От вечных «хочу» и вечного самообмана... От призрачного света, который будит ранним утром так нежно, что забываешься, где ты и почему, и улыбаешься, потому что глупая... От розовато-сиреневой дымки мечты, которой воображение неисправимо окутывает жизнь, боясь, что неприглядная нагота её смутит, не приведёт в восторг, сломает, и, может, не убьёт тебя, но ранит до глубины души... От беспокойных снов и леденящего света луны, делающего лицо таким мертвенно-бледным...От вечного «люблю», откровений с собой, писем к тебе, карандашом, сложенных пополам, у окна, уходящего в небо, под самой крышей самой грустной лестницы...От предчувствий чувств, музыки в моей голове, струн души, натянутых до предела, и безнадёжной констатации того, что я подсознательно приду на запах...От крыльев, которые бьются за спиной, которые ломаешь с такой болью, и так трещат кости, и которые отрастают с таким постоянством... От мокрых полос дождя на моём лице, и этого дурацкого жеста, каким я одёргиваю платье... От воспоминаний чужих лиц, мгновений красоты, которые я поймала, проиграла, как в замедленной съемке, в тысяче вариаций, выбрав самые-самые...От прикосновений, ощущений, волнений, жажды чего-то – знаний, прекрасного, радости, понимания, любви...От всего того, что когда-то было и составляло моё человеческое.
Да, если бы я могла...

15 марта 2009


Рецензии