Читатель... ты знаешь себя?

...  тёплый осенний вечер навевал неторопливые мысли и желания... он стоял посередине тротуара, стоял как волнорез в гуще пешеходного потока, движущегося сосредоточенно-спешаще,  преимущественно в одну сторону,- в сторону известного театра, дающего сезонную премьеру. Он  стоял, держа в руках пачку листовок, стараясь вручить листовку каждому проходящему мимо него, влюблённому в театр человеку. Театральные зрители, можно сказать, фанатики происходящих на сцене событий, и фанатики своих любимых актёров, и всегда с нетерпение ждут начала нового театрального сезона, с его изюминкой - премьерой  нового спектакля.
  Это всё он конечно знал и учитывал, потому что его задачей  было исследование человеческих инстинктов... и у кого эти инстинкты  сильнее  проявлялись, ему было ещё  важнее. Люди проходили мимо не обращая на него внимания, но некоторые, приостанавливались и брали листовку,... на ходу  быстро  читали  её,... делали большие глаза,... оборачиваясь в его сторону .
 Он внимательно следил за читающими ... кто-то убирал листовку в карман, скомкав, чтобы потом выбросить, а  кто-то, и таких  было очень мало, с широко открытыми глазами вопросительного смысла, останавливался, и с задумчиво - сосредоточенным  видом, в размышлении, медленно разворачивался и начинал двигаться в противоположную от театра сторону, всё быстрее ускоряя свою  походку... таких ускоряющихся было уже несколько человек. Мужчин  и  женщин. Сказав своему спутнику какое-то слово, они оставляли его в недоумении ... и  почти  все  заканчивали  фразу обещанием  срочно созвониться...
  Дорогой читатель, постороннему  наблюдателю это могло бы показаться странным,  и,  появлялась чудовищная  заинтригованность - что же было  записано в эти листовки. Текст листовки, конечно же, был известен самому "волнорезу" ...  и  его  людям ... дежурившим в определённых  местах. Что же это был за текст? , отвративший  театралов  от  самой  премьеры?! Думаю, каждый  из  Вас, читающих сейчас эти строки, не сможет сразу среагировать на этот текст и дать однозначный,  поведенческий ответ  - КАКИМ БЫЛ БЫ МОЙ ПОСТУПОК? 
  Что ж, дорогой читатель, тебе интересно ?... , тогда читай внимательно текст  листовки -  "Уважаемые любители театрального искусства, известный институт по изучению социально-экономических и психологических проблем, совместно с известной газопромышленной компанией-инвестором, проводит эксперимент  ...
 ... Эннойский вокзал, ячейка № 43, код 539780 - в коробке из-под пылесоса один миллион долларов в бумажных купюрах ... кто первый придёт - тот и выиграл!!! удачи !!!
    


Рецензии