Ремень по объявлению

Жила-была на свете непослушная девочка. Иногда - просто непослушная, а иногда - очень-очень. И родители не знали с ней никакого сладу.
Скажет папа:
- Дочка, не рисуй на столе!
А дочка в ответ - широкую кляксу на его гроссбух.
Скажет мама:
- Нельзя тянуть кота за хвост!
А дочка улыбнется хитро-хитро и давай на мотив известной песни выводить тоненьким голоском:
- Я тяну кота за хво-ост, все сильнее каждый ра-аз!*(см. сноску)
И кот ей вторит истошным голосом. А иной раз, как не в настроении окажется, ляжет дочка на лестничной клетке у соседей под дверью и с загадочным видом в дверь ногами барабанит:
- Тук-тук-тук, открывайте, это я, почтальон Печкин!
И на все-все родительские “нельзя” и “перестань” только улыбалась и хлопала длинными ресницами. А мама и папа не знали, как наказывать своего ребенка за непослушание, потому что жаль им было любимое чадо. Но однажды папа просматривал электронную почту и увидел странное письмо:
“Ваши дети не слушаются,
И так - каждый день?
Придет к вам на помощь
Армейский ремень.
Воспитатель со стажем,
С особой методикой
За вас накажет
Непослушного шкодника”.
- Дочка, конечно, не шкодник вовсе, а шкодница, - подумал папа, - но не слушается каждый день. Может быть, нам действительно поможет только ремень? - И папа набрал номер телефона, указанный в электронном письме.
Время спустя, в оговоренный день в дверь постучал армейский Ремень. Мама и папа встретили его на пороге в волнении, ведь не каждый день в их дом приходили такие гости. Ремень оказался широким и длинным, держался он прямо, как заправский военный, и пряжкой хозяевам кивнул здоровенной.
- Ну-с, здравствуйте, родители, где ваш проказник?
- У нас дочка, - тихо-тихо ответила мама.
- Дочка, сынок, пред ремнем все равны.
Не помеха мне платье, не помеха штаны!
И на немой вопрос в глазах родителей Ремень ответил:
- Вы сами знали,
кого приглашали.
Теперь на три дня
оставьте меня
С вашей проказницей.
И увидите разницу!
Мама и Папа тихо собрались, оставили Ремню запасной ключ от квартиры и уехали к бабушке. А Ремень прошел в детскую комнату и увидел там девочку, которая увлеченно вынимала из шкафа мамины наряды и примеряла на себя. Платья были ей очень велики, но модницу это не останавливало: она шустро надевала одно на другое и постепенно становилась похожа на кочан капусты.
- Что ты делаешь, девочка? - строго спросил Ремень.
- Наряжаюсь, - деловито ответила девочка. - А ты кто? И как к нам домой попал?
- Меня позвали твои родители,
Я - суровый армейский Ремень.
Буду тебя вместо них воспитывать
Методом порки изо дня в день!
- Каким методом? - удивилась девочка, которая никогда в жизни не слышала этого странного слова: “порка”.
- Узнаешь.
Ну-ка, мамины платья снимай
И аккуратно в шкаф убирай!
- Не хочу! - нахмурила брови девочка. Тогда Ремень пополам сложился, в воздух взвился, к ней подскочил - и по попе слегка влупил. Правда, благодаря многочисленным юбкам девочка почти ничего не почувствовала, только испугалась и  сильно возмутилась:
- Ай-яй-яй! Ты чего дерешься?
- Я не дерусь, я воспитываю. И раз не слушаешься ты меня, так получи моего ремня, - строго ответил новый воспитатель. Что тут поделаешь! Сняла девочка мамины платья, свернула их все в огромный рулон и давай по старой привычке его в шкаф небрежно запихивать. Ремень опять недоволен: повесить каждое на отдельную вешалку требует и щелкает пряжкой. Ух, страшно! Совсем девочка умаялась, пока все, как надо, расправила и развесила.
Стал Ремень у девочки в доме жить: за маму - кормить, за папу - гулять водить, за бабушку - книжки читать, за дедушку - в игры играть. Но это девочке совсем не нравилось. Потому что готовил Ремень невкусно и все-все доедать заставлял, а сластей совсем не давал. На прогулке только за руку водил, шагнешь не туда - собою грозил. Книжки только без картинок читал и какие-то буквы учить заставлял. А играть вообще не давал: достанет одну игрушку, а остальные в шкаф запрет, чтобы не разбрасывала. А что все-таки девочка разбросает, к полу гвоздями прибивал. А еще Ремень никогда не спал, поэтому девочка не могла ни из дома уйти, ни за дверь его выбросить. А ей так хотелось избавиться от своего строгого воспитателя! Наконец она придумала, как это сделать: пока Ремень очередную невкусную кашу готовил, а ей в комнате прибираться велел, достала девочка большой магнит и поставила сверху на дверной косяк, а на пол под ним хозяйственную сумку с молнией  положила. И давай громко шуметь! Ногами топать, в ладоши хлопать, истошно  верещать и в стенку чем попало стучать. На шум-гам-тарарам тут же примчался из кухни Ремень. Как увидел он, что творится, в струнку вытянулся, собираясь пополам сложиться. Тут магнит его за пряжку и притянул наверх. А как задергался Ремень, магнит с косяка упал - и прямо в сумку. Девочка тут как тут, молнию быстро застегнула и в темную кладовку сумку отнесла. А потом стала порядок в комнате наводить.
Тут как раз родители домой вернулись.
- А где же Ремень? - удивились они, увидев идеальный порядок в квартире и посреди него - аккуратно одетую и причесанную дочку.
- Домой ушел, - ответила девочка. - Он сказал, ему больше нечего здесь делать!
И действительно, с тех пор Ремню нечего было делать в той семье. Почти никогда;)


*имеется в виду песня Александра Серова "Я люблю тебя до слез", на мотив которой замечательно ложатся слова "Я тяну кота за хвост"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.