риторика о мыслящем человеке в сети, как о духовно

Это идиоты все одинаковы, а думающие люди все разные.
Каким образом сегодня себя можно обогатить духовно, что нужно с собой сотворить  что бы не оказаться в сети с чужими  мыслями, и настроениями, не деградировать, можно ограничиться в просмотре новостей, и общением в интернете, или вовсе нарастить толстый слой кожи не чувствительной к окружающему миру, думаю вариантов множество, а стоит ли, думающему человеку отгораживаться от интересного и опасного, может стоит принять интеллектуальный бой с невежеством, и начать работать усилено над этим застоем в комментариях, и высказывать своё мнение, так с обществом и сломать себя в первую очередь, если уж так ранимы и не защищёны эмоционально, это не совет идти в бой, на ветряные мельницы в интернет, как же общаться тогда, и как себя проявить личностью мыслящей, и как донести то, что важно для себя в первую очередь, нужно  успокоится делать добро всем на свете, и всем советовать что делать, исходя только с высоты своего опыта и знаний, а если  для других это не высота, а яма.
 Духовная жизнь у каждого думающего человека, есть без конечна в своём развитии, мы постоянно развиваемся, и постоянно для себя не заметно меняем  приоритеты своего развития, и это будет вечно,наше бытиё истинное самим нам не постижимо и не понятно, а вот духовная смерть, духовное усыхание это не измеримая потеря перед  смертью физической, потому что разрушение думающего человека это минус здравому смыслу, итог нашего существования. В обществе крах личности и перед Богом, можете не верить в Бога, но как личность, умерев, усохнув как личность, а не помереть куском мяса, это потеря и горе вселенское, доводы к тем кто со мной не согласен, разве вы хотите временно быть, временно мыслить и радуясь и равномерно печалясь на этом свете? Сколько людей, столько и мнений, и это не помеха для мыслящего человека, конечно я не написал нового, в этих рассуждениях... 
      


Рецензии