Электричка

 
Электричка, электричка, «милая моя сестричка». Как живешь ты без меня? Ты прости – забыл тебя. Чаще, на машине, путь лежит мой ныне.

Помню, были дни «лихие». На работу каждый день, нам вставать с тобой не лень.  Как селедки в банку, набивались спозаранку.

 Весь вагон людьми забитый – окна настежь все открыты. Ветерок весенний омывает лица. Нам, сейчас бы, чуть поспать – нет, мчимся мы в столицу.

На работе быть нам к сроку, на учебе в институте. Не боимся опоздать, ты шутить не любишь, если надо, поднажмешь. Вовремя всегда придешь.

Мы выходим на перрон – город нас встречает и вокзал огромным «ртом» всех нас поглощает. А теперь кому в метро, на трамвай, троллейбус….

Знаю, вечером с тобой, как всегда,  я встречусь. Я приду усталый, словно «полумертвый»….  Сяду  в теплый  твой  вагон  с номером "четвертым".
 
Ты меня всегда  поймешь, чутко повинуясь. Если, вдруг я, и усну – ты меня разбудишь. И дверьми скрипя напомнишь, что пора вставать….

Дома ждут меня, не спят, и отец, и мать. А впоследствии, жена.  Дочь и сын потом. В общем, ждут меня там все – целый «отчий дом».

 А сейчас я «нарезаю» на своем «Порше». Изредка свисток твой слышу, вспомни обо мне! У тебя свои заботы – ты везешь людей с работы…

 Так и жизнь моя летит, словно электричка. Вот и город впереди, скоро выходить нам. Так давайте постоим и на солнце поглядим. Сколько же еще осталось? Остановок? Малость….

Апрель 2013 Москва   


Рецензии
"Остановок малость?"
Для произведения хороши эти слова.
А в жизни отгоняйте эти мысли.
У человека ресурс до 300 лет.
А живём меньше,потому что
"Не по правилам" живём))))
Помню электрички.
Они скоро вернутся.

Удачи Вам.

Елена Печурина   01.07.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, но тут с этими остановками не знаешь что делать, а куда уж там 300!?... Удачи!

Сергей Вельяминов   02.07.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.