Курить - здоровью вредить! а сосать

Иду по финской улице, чистота, только опавшие еловые иголки... Вдруг "На тебе!" Какая-то баночка с надписью по-русски: "Это табачное изделие вредит вашему здоровью". Возник вопрос, что это... вспомнил моей бабушки Васены нюхательный табачок "Золотая рыбка", но тут что-то другое. Сфоткал. Зашел в инет! Вот ведь живешь и не знаешь, есть такой шведский продукт СНЮС, кстати не дешевая вещь. Его не нюхают, а сосут!! Или, точнее, кладут под верхнюю губу и получают табачный кайф. Ну не знаю!! Мне "Золотая рыбка" не нравилась, только забавно было передразнивать бабушку и ее подружек, когда они нюхали табачок, а потом задорно... Чихали! Видимо, кайф был здоровский... Поскольку у них даже пальцы от этого табачка были желтые... А тут сосать или может жевать!!.. А главное почему у финнов продают сей табачок, а "стращают" по-нашенски? Загадка, однако!
     ПЫСЫ... загадка снюса не давала покоя. Оказывается в большинстве стран Евросоюза его продажа запрещена. А вот шведы им балуются открыто. Помнится мне как шведы начали ВСЕШВЕДСКУЮ борьбу с табакокурением, путем ежегодного повышения цен на сигареты. Стоимость довели до "небесных" значений... Потом вытеснили курильщиков из помещений на улицы... И вот тебе СНЮС, количество употребляющих его уже превысило число "сигаретчиков"... Интересуюсь я, ну и за ЧТО БОРОЛИСЬ?


Рецензии
Пресловутый компенсаторный механизм. Как то надо получать релаксацию. Зависимость может похуже курения - "а сосать себя убивать!"
С уважением,

Владимир Новиков 5   12.11.2015 07:58     Заявить о нарушении