Безнадежно ли?

 
 
Церковный хор, я слышал,  напевал – «Господи, помилуй»! А я заглядывал в алтарь, но ничего не видел. Кого хотел увидеть там? Наверно, Бога, а ОН нас всех встречал, радушно у порога. А мы, задумавшись о бренном, входили внутрь Храма – какие свечи и за сколько, куда поставить, главное. Где подобает  нам стоять? Как лучше нам креститься. Кому, когда и как, нам стоит поклониться?

Ну, да, вы правы, это верно. Мы знаем правила, наверно. Пусть будет все закономерно.  Мы мучаем себя все время, как нам стоять, куда идти и где молиться, успеем ли, перекрестится, когда наступит час ответа, и нам придется все сказать. Ведь жизнь прошла, как будто ее нету.  Все порывались мы  искать. И превратили жизнь в театр, а ОН был в это время рядом.

Но мы не приняли ЕГО. Мы думали, ОН где-то далеко, на небе!? А ОН везде и в этом черном хлебе. Во мне, в тебе, в огне, в воде. ОН был всегда, везде! Да будет и отныне до нескончаемости века! Ты только верь и без потерь пройдешь свой путь с Земли до Неба. Крепись и большего не требуй, чем полагается. Воздаться все тебе на Небе, что заслужил ты на Земле.

А в церкви меньше обращай внимания на то, кто в чем одет, а если, кто толкнет, так улыбнись. Порой не злись, на проходящих мимо, мешающим твоей молитве. «Они не знают, что творят». Пусть говорят, смеются, им хуже, чем тебе, молитвы удаются. И только ты не думай, что лишь один безгрешен. Так думают все люди и это безнадежно….

 Июнь 2013г Москва


Рецензии
Вы абсолютно правы!

Любовь Ковалева   03.08.2017 20:03     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Сергей Вельяминов   03.08.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.