Что происходит в данный момент-23

Болею. Болею. Болею...
История болезни прелюбопытна, кстати. Лично с таким не столкнешься, - и не догадаешься...
Не было денег на Кока-Колу. (Которая, напомню, хороша тем, что не провоцирует ни анемию, ни рефлюкс, а ещё я забыл упомянуть: не тревожит мои разрушенные зубы!) С неделю сидел на разбавленных соках. Плюс слегка простудился...
На фоне лёгкой простуды зубы тут же среагировали на сок. Как ни разбавляй, но даже впятеро разбавленный сок почему-то вызывает раздражение, особенно когда организм слабеет.
И аналогично с рефлюксом (наконец-то я знаю, как это называется, а раньше не знал...). На фоне тошноты и рвоты, вызванной простудой и усилением бронхита, - негативная реакция на сок.
Рефлюкс лечится простой водой или молоком. Простая вода табу, а на молоко опять реагируют зубы.
В итоге зубы совсем разболелись, стало ясно, что раздражение перешло в воспаление, и вот я уже третий день сижу на Бисептоле и анальгине. И это, конечно, сопровождается проблемами с желудком...
Лечишь зубы - начинается рефлюкс, лечишь рефлюкс - провоцируешь новый виток зубной боли, плюс простуда "работает" в обе стороны тоже: рвота прекрасно "сочетается" с выплевками, и то и другое невозможно, как ни старайся, "отгородить" от зубов, - все равно задевает, и что дальше, понятно...
А кто-то ещё удивляется, как Кока-Колу защищаю. И трачу на неё несколько тысяч в месяц...
А что ещё делать?
Если только она помогает страховаться от лишних проблем, каждая из которых может привести к тому или иному срыву здоровья? А с каждым таким срывом приходится разбираться потом ооочень долго... Потому что почти всегда возникает замкнутый круг, в котором решение одних проблем провоцирует продолжение других, и наоборот.
Конечно, сейчас, при рефлюксе и воспалении зубов, Колу тоже нельзя пить как обычно. Только в разбавленном виде...
Но когда удастся выйти из этого круга, - надо будет очень и очень постараться, чтобы Кола была всегда.
Знать бы, существует ли какая-нибудь база, где можно небольшим оптом закупиться хотя бы раза в полтора подешевле?
P.S. Почему я сейчас к стоматологу не иду, - это отдельная история. Очень хочу пойти, но это не так просто сделать на данный момент... И из-за прописки, и из-за общего состояния, и из-за недоверия, разумеется, тоже. Слишком много негативного опыта с "конвейером", надо бы подстраховаться... Ну, а частная стоматология, разумеется, мне абсолютно недоступна.


Рецензии