Кукла

Ось це вис из  не треба читати - РИДить панове читаки!
Сие  убогое измышление есть невразумительное мычание осла прибывшего из Осло или из Азиии))


Кукла! Деньги
Doll  - долл –лар, талл леер
doll
a toy
haurra panpina
jostailu bat
лялька
цацка
 люлька! – трубка
кукла
играчка
Кстати: калма ( кажется итальянский или типа того) = спокойный, т.е. ку -калма (образ ребенок - сверток)

Происхождение русского слова «кукла» относят к греческому слову «киклос» («круг») которое обозначает некий сверток, к примеру, чурбачок или соломенный пук, девочки их издревле пеленали и баюкали, выражая материнский инстинкт.
Древнейшим куклам из Египта порядка 4 тысяч лет. Археологи их обнаруживают  в могилках юных египтян. Куклы часто представляют собой грубые чурбанчики не имеющих рук и ног. Голова как правило украшена париком из деревянных или нитяных бус. Но предназначались они  не для детей, а для взрослых и выражали различные формамы религии.
ko;kla mo;r;
;na paichn;di
to paichn;di

Буратино = то бишь полено, лежно (ит)

Буратино - воротина = ворота... борома = боров= хряк=KRG т.е. безгласное круг или рода, руда- кровь...

 вожега! = рода! Кроога

boneca
um brinquedo
o jogo

инструмент – огого
Брандмейстер (нем. Brandmeister, от Brand — «пожар» и Meister — букв. «мастер»

boneca
um brinquedo
o jogo
fogo
um fogo
chama - шамада

кукла
игрушка
игра
пожар
огонь
пламя

boneca
um brinquedo
o jogo
fogo
um fogo
chama
fa;sca

 
 цикло, чикло, чиклопус, цикл
 ужа = уда = секс член = огонь  угля
 число!
  Ноль! Холе! Хухоле
 Бунеко = ванеку… башеку
 Искускуоле = искусное!


кукла
игрушка
игра
пожар
огонь
пламя
искра
искусство
 пожарный

boneca
um brinquedo
o jogo
fogo
um fogo
chama
fa;sca
a arte
bombeiro

 лабонико =  алюбоника

la mu;eca ламаника…  ламющаяся
un juguete =  играть угланы – играющие, угольщики  карбонки, карбункул!
el juego
fuego
un incendio
que la llama
de la chispa
el arte
bombero

carbunculus уголек фурункул – воспаление, вспламенение, горящий, горячий
 хоряви, зоряви, цоряви
 корь, уголек, головешка!!!!!! Гнилушка
carbunculus — «уголёк»; старинное рус. название — огневик, углевик
Карбу;нкул (лат. carbunculus уголёк):
Карбункул (Final Fantasy) — вызываемое существо в видеоигре серии Final Fantasy
Карбункул — кожное заболевание
Карбункул (минерал) (устар.) — общее название драгоценных и полудрагоценных камней красного цвета, обычно, разновидностей граната
Карбункул (геральдика) — призыв или девиз, состоящий из восьми лучей или спиц, четыре из которых составляют обычный крест, а четыре другихандреевский крест
Карбункул (мифология) — мифическое животное, по сообщениям, ранее встречавшееся в Северной и Южной Америке испанскими конкистадорами
Карбункул (Тасмания) — маленький остров, удалённый от Порт Сорелл, в Тасмании

Carbun culus  карбун калюс, кали мать = черная кали! Мать угля

Грана;ты (от лат. granatus — подобный зернам) — группа минералов, представляющих смеси двух изоморфных рядов: R2+3Al2(SiO4)3 и Ca3R3+2(SiO4)3. Общая формула: R2+3 R3+2 [SiO4]3, где R2+ — Mg, Fe, Mn, Ca; R3+ — Al, Fe, Cr. Обычно в узком смысле под гранатами понимают лишь прозрачные красные камни альмандины и пиропы (см. ниже). Их тёмно-красные кристаллы напоминают зёрна плода «финикийского яблока» — граната. Отсюда, вероятно, и пошло название камня. В ранние времена гранаты часто назывались «ла;лами», — именем, объединяющим несколько драгоценных камней кроваво-красного цвета: рубин, шпинель и гранат.[1]:3

 Лялями»! ляльками
лялька ля;лька "кукла, ребеночек", южн., зап.; укр. ля;лька, ля;ля – то же, блр. ля;ля. Судя по знач., вероятно, заимств. из польск. lаlа, lalka, родственного ле;ля (см.); ср. Бернекер 1, 700; против см. Преобр. I, 498, без достаточных на то оснований. Но ср. ля;ля "смирный, застенчивый, неповоротливый человек", олонецк. (Кулик.) Вероятно, слово детской речи подобно морд. э. l;еl;а, l;аl;а "старший брат", эст. lell "дядя", l;ll; (см. Паасонен, Мordw. Chrest. 89); др. аналогичные примеры см. у


малышка, грудничок, пеленашка, младенец, ребенок, грудной ребенок, грудной младенец

в древнерусской языческой мифологии божество страсти, весны и молодости, сын богини Лады. Поязыческим поверьям, это божество побуждает природу к оплодотворению, а человека — к созданию семьи.От имени этого божества в русском языке сохранилось слово «лелеять» — нежить, любить. Праздновалсявместе с богиней Ладой.

старинный славянскій божокъ. Ср. И славитъ сладостный п;вецъ Людмилу прелесть и Руслана И Лелемъ свитый имъ в;нецъ. А. С. Пушкинъ. Русланъ и Людмила. 1. Ср. Огни погасли ... и ночную Лампаду зажигаетъ Лель. Тамъ же. См. Амур. См. Купидон

Лель (Лелья, Лельо, Любич) - в мифологии древних славян бог любовной страсти. ОЛеле - веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить.

Лель — мифологический славянский персонаж, первые упоминания о котором датируются XVIII в.

Многие исследователи отрицают существование у славян наличие такого божества или персонажа . Во многих славянских народных песнях встречается рефрен «Ой, лель-ладо» либо «Лада, лель-люли» ; вероятно, старинные ученые сочли, что это — моление к богам.

Лель — имя сочиненного польскими мифологами славянского языческого бога, будто бы поминаемого в свадебных песнях. Исходя из убеждения, что у древних славян были боги, соответствующие классическим, польские историографы XVI века — Меховита, Кромер, Стрыйковский — признавали у языческих поляков существование богини Лады и её двух сыновей, Леля и Полеля, соответствовавших Кастору и Поллуксу; Меховита ссылался, в подтверждение этого, на слова древних песен: «Lada, Lada, I leli, I leli, Poleli». Иннокентий Гизель, составитель «Синопсиса» , повторяя Стрыйковского, в главе «Об идолах» приписывает древним языческим русским тех же богов. Русские мифологи конца XVIII и первой половины XIX веков не сомневались в существовании у язычников славян и русских бога любви и браков Леля. Державин упоминает его в своих песнях. У Пушкина («Руслан и Людмила» ) на пиру князя Владимира Баян славит «Людмилу-прелесть и Руслана, и Лелем свитый им венец» . При более критическом отношении к источникам славянской мифологии оказалось, что существование бога Леля основано исключительно на припеве свадебных и других народных песен — и современные ученые вычеркнули Леля из числа славянских языческих богов. Припев, в разных формах — лелю, лелё, лели, люли — встречается в русских народных песнях; в сербских «кралицких» песнях (троицких) величальных, имеющих отношение к браку, он встречается в виде лельо, лелё, в болгарской великодной и лазарской — в форме леле.

Модуль (от лат. modulus — «маленькая мера»):
 
В Викисловаре есть статья«модуль»
Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт. См. также: унификация.
Модуль (космонавтика) — автономно управляемая часть космического корабля (например, модуль МКС).
Модуль — предварительно заданная величина, размер, кратным которому принимаются остальные размеры при разработке или при оценке проекта здания.
Модуль — шаг сетки, основа композиции полос и разворотов в модульной системе вёрстки.
Модуль — произведение длины между перпендикулярами, ширины и высоты борта судна в судостроении.
Модуль (реклама) — размеры графики для печатной рекламы.
Термальный модуль — комплект из системы охлаждения кожуха и процессора, распределяющего воздушные массы внутри корпуса компьютера.
Модуль зубчатого колеса — основной параметр зубчатой передачи.
НТЦ «Модуль» — компания, учреждённая в 1990 году предприятиями НПО «Вымпел» и НИИ Радиоприборостроения.
Информатика
Модуль (программирование) — функционально законченный фрагмент программы, оформленный в виде отдельного файла с исходным кодом или поименованной непрерывной её части.
Исполнимый модуль — файл, содержащий программу в виде, в котором она может быть исполнена компьютером.
Объектный модуль — файл с промежуточным представлением отдельного модуля программы, полученный в результате обработки исходного кода компилятором.
Модуль ядра — объект, содержащий код, который расширяет функционал запущенного или т. н. базового ядра ОС.


Мы автономно управляемые модули – модели… куклы!
 Мы маорионетки!
 Церебро - серебро


Рецензии