Сердце и душа

Сердце бедное моё, ты болишь под дождь, под ветер. И, конечно, оттого, кто как смотрит, как ответит. Как воспримут нас с тобой, сколько слов колючих скажут, сколько яда выльют вновь, а потом ещё размажут.

Ты болишь ещё о том, что вокруг ожесточенье, что не стало доброты и не стало слов прощенья. Я не вижу милых глаз, в Мир смотрящих, видя Бога! Только жизни суета, а в душе тревога.

Вроде всё давно испил, много в жизни съедено, но... а сколько я любил, столько мне отмерено? Видел на своем Веку много стран, в том числе и США, но тогда - так от чего же так болит душа?

Если сердце заболит, знаю, как лечить – взял таблетку, взял стакан и водой запить. Что же делать мне с душой? Отчего скорбит? Может водкой, просто взять и «глаза залить».

Знаю точно, не поможет этот «верный» способ,- он меня в постель уложит, а потом угробит. Видно есть одна дорога - это знают все, если мы живем без Бога, нет добра в душе.

 Оттого весь Мир в паутине зла, оттого душа скорбит – нету в ней тепла. Нужно солнца больше и стараться жить! Ни о чем плохом не думать, Бога лишь любить!


Рецензии
Да, согласен, без Бога нет добра в душе. Добавлю, и вера без дел мертва. Интересное произведение! Спасибо.

Михаил Крупкин   14.04.2018 09:11     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Сергей Вельяминов   14.04.2018 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.