С Олимпа - физкультпривет! Зевс и Ехидна

Как-то раз Ехидна увидела Зевса и моментально в него влюбилась. Надо сказать, что внешность у Ехидны была необычной - лицо ее было прекрасным, а нижняя часть туловища -змеевидной. Ясное дело, с такими достоинствами нечего было и мечтать о шашнях с красавцем, повелителем богов, а потому она решилась на хитрость. Во-первых, надо было на какое-то время избавиться от ревнивого мужа Тифона, который супругу свою обожал и страшно ревновал, а во-вторых, каким-то образом привлечь внимание Зевса. Первая часть плана удалась весьма просто. Ехидна подсыпала тому в похлебку макового настоя, Тифон нажрался и завалился спать. Вторая часть оказалась гораздо труднее. Привлечь Зевса ей удалось, распустив слух о необычном напитке, якобы ею изобретенным. На деле напиток представлял собой виноградную водку тройной перегонки, так, что крепость напитка составляла около шестидесяти градусов. Зевс на наживку клюнул и заявился к Ехидне нетерпеливо поджидавшую его за большим валуном, скрывавшим змеиную часть ее туловища. Зевсу напиток очень понравился, так что вся бутыль была испита. Поскольку водку запивал он бражкой, то его моментально развезло и потянуло на подвиги.
 - Иди ко мне, моя Ехиднушка...
Тут-то эта особа грациозно выползла из-за валуна и подползла к Зевсу.
 - Красавец ты мой...
На следующее утро у Зевса трещала башка, а в памяти были черные дыры. Зато Ехидна торжествовала, и не зря. Через год у нее родился прелестный ребенок, нареченный по совету штатной прорицательницы Пифии Скифом.
 - О, высокоблагородная Ехидна, ведь ты же ведаешь, что как ребенка назовешь, тем в жизни он и станет. Назовешь Аполлоном - вырастет красавцем и любимцем богинь, назовешь Гефестом - будет тихо-смирно вкалывать в кузнице, назовешь Зевсом - станет повелителем богов.
 - И что ты предлагаешь?
 - Твоему сыну предназначена необычная судьба. Он станет основателем воинственного племени скифов, по своему имени.
 - Ты хочешь сказать, что его надо назвать скифом?
 - Бинго! Ты права на все сто процентов. Впрочем, такого выражения пока никто не знает, но это неважно. Главное, знай - мальчика надо назвать Скифом.
 - Так ты говоришь, что он будет основателем славного племени скифов? И это племя завоюет весь мир?
 - Ишь ты, чего захотела. Не все в мире так просто. Да, в какой-то момент скифы расплодятся и захватят огромные территории, но, увы! все на свете преходяще. Придут другие племена, в частности славяне и скифам кирдык.
 - А мой сын?
 - Даже я этого не знаю. Хотя, думаю, что он разделит судьбу своего народа.
Полная печальных мыслей возвратилась Ехидна домой, где Тифон устроил ей грандиозный скандал.
 - Ты! Ты, подлая тварь, мне изменила!
 - С чего ты взял, дорогой?
 - Как с чего? Как с чего? Ты только посмотри на ребенка! Он совсем не похож на наших с тобой отпрысков. Сравни его с Орфом, Кербером, Лернейской гидрой и Химерой. Похожи ли они? Убью, тварь!
 - Успокойся, дорогой. Давай рассуждать. Вот, смотри. Похожа ли наша Гидра на Химеру?
 - Ну, нет. Они у нас разные.
 - Вот видишь! Совсем не обязательно, чтобы детки были друг на друга похожи. Хотя, знаешь, что Пифия сегодня мне сказала?
 - И что?
 - Он сказала, что мальчик - вылитый Тифончик, вот что.
 - Врешь!
 - А вот и не вру. Она так и сказала: "Какой красивый мальчик и как же он похож на Тифона".
 - Правда?
 - Конечно, правда, мой красавец!
 - О, как я люблю тебя, Ехиднушка...
Во все времена жены умели вешать лапшу мужьям на уши.


Рецензии