Белый шар

     Когда Фергюлл О`Брайен вышел к столу, было уже темно и ничего не видно. Хиггинс мерно похрапывал, остывая в углу.
Шарики, поблескивая озорными боками, лежали на горизонтальной плоскости зеленого стола и тихонько посмеивались.
     – Вот сука, черти, – произнес про себя Фергюлл. – Где же белый? Вот он.
     И, налаживая привычную стойку, он положил подбородок на кий, стал медленно выцеливать, как ему показалось, белый шар.
     Это было не просто. Во-первых, мешала трехдневная щетина, которую он растил, чтобы не спугнуть свою удачу и на радость опытных болельщиц, глядящих во все глаза. А во-вторых, шар стоял не тем боком, которым хотелось и, в момент, когда он уже почти справился со своим волнением, Хиггинс издал трубный звук.
     Это было хоть и не впервой, но привыкнуть не получалось. Напротив, волна досады: мол, спит, собака, а тут отдувайся за него, превозмогла силы О`Брайена, которые оставив его, вырвались из могучей груди криком: – Фол! Хиггинс – Фо! И, нарочно промазав по шару, едва не загнал кий под сукно.
     – Косой ублюдок, – поправляя бабочку, Хиггинс медленно подошел к столу, с завистью провожая взглядом оседавшего в кресло О`Брайена. – С кем я играю...
     И, проглотив свой немой укор, стал высматривать белый шар.


Рецензии
Начало... Чего??? Но красиво написано.

Ольга Писарик   08.08.2020 21:23     Заявить о нарушении