Родословия Cынов

             Родословия сынов Радуги не может являться достоянием автора-женщины)

Начало      http://www.proza.ru/2013/07/30/1596

- Ты помнишь, для чего мы отправились в экспедицию? – спросил Дане.
         
         - Мы должны были создать мир без зла. Взяли генетический материал для клонирования братьев.  В условиях притока чистых энергий новый человек должен был соединить в себе возможности Высшей субстанции.  Но по мере удаления от центра Вселенной энергия падала. И потому в  будущих биологических объектах, начинала доминировать женская форма жизни, с левозакрученной спиралью ДНК. Тогда мы не догадывались, что такая инволюционная  направленность,  приведет к  падению будущего мира, - ответил Ник.

- Верно!  Поэтому  мы приступили к  реконструкции генотипа Рода. Помнишь, как инкубационная  машина для клонирования братьев, вырастила рой, который  мы назвали роидом?!  Он быстро подрастал.  Молодые колонисты,  быстро осваивали в теории как континенты и большие острова, чтобы легче было превратить планету в цветущий сад.
      Под нашим руководством с помощью множества рек континента, замыкающихся в единую кольцевую систему,   создавалось экваториальное течение. В холодном полярном круге, установился мягкий климат. Горные массивы,  конденсировали пары, решили проблему орошения.

      Когда экспериментальные работы заканчивались, на подготовленном континенте  мы заселили Землю разнообразной флорой, фауной и людьми.   

   Мы - Сыны Радуги   радовались  созданию уникальной страны-континента  расположенной на Северном полюсе, где мечты и фантазии мгновенно осуществляются. Мечта  у всех была одна, сохранить благоприятную зону для жизни. Нам в голову не приходило, что каждый из брата,  однажды станет  посланником чьих-то идей и амбиций.
       - В чем заключалось твоя работа?   - поинтересовался Дане.

         Ник не догадывался о том, что старший брат ему помогает вскрывать из глубин подсознания прошлую жизнь.

              -  Я руководил головным отсеком корабля.  В моем ведении были навигационные карты и программы по управлению. Ко всему же я интересовался механизмом действия внутреннего ядра звезды, в котором генерировались человеческие души. Все мы обладали бессмертием. Вливаясь в единое братство, мы разделяли с нами радость, счастье и беду, которая нас подстерегала.

       - Значит, ты помнишь, как наша дружба, равенство и братство, за короткий срок уступило место предательству?

     Ник побледнел. Он снова пережил чувство, которое испытал в шлюзовой камере.

      Трое братьев неожиданно схватили его и вкололи  через комбинезон какой-то депрессант. На некоторое время  Ник потерял способность чувствовать и мыслить. Когда действие препарата закончилось, причина предательства одного из брата Голубсвета была выяснена.

        Настоящее имя Якус уже не скрывал. В его подготовленную слабую душу легко вошло и проросло семя Зла  от Серых из созвездия Козерогов. Пообещав «золотые горы», сероиды без труда сделали его марионеткой.

    Получив над нами тайную власть, он, быстро вступил с Мархусом и Лаврусом в сговор. Над ними взметнулся яркий голубой свет и погас серой дымкой.  Цветность их утратилась. Их деяния мы назвали троей. Они не расставалась, вместе пили, ели, разговаривали и замолкали, если кто-то к ним подходил. 
Они не догадывались, что их тесная связь,  станет предательством рода.  Лучшие черты способностей, возможностей утратятся. 
Вскоре  их цели прояснятся.

        - Чем занимались они до создания предательской империи, в которой мы оказались? - спросил  Дане.

       - Лаврус, на миг не отходил от торсионной техники с генераторами различных полей. Он был дипломатичен и скромен и никогда не делился своей деятельностью.
Тихий, незаметный и молчаливый Мархус  отличался тем, что не проявлял особого внимания к задачам экспедиции. Мы ошибались, думая, что его новые знания не влекут. Позже выяснилось, для чего его прислали с хорошей рекомендацией и оборудованием перед полетом.
Усыпив нашу бдительностью, они устроили нам  западню. Якус  провозгласил себя главным. Напрасно мы надеялись, что это очередная братская шутка, которая почему-то затянулась. Новоявленный император решительно объявил о перевороте и захвате корабля.

            Зная цену Воли, мы наотрез отказались признать Якус хозяина галактики. Нам сразу предложили сделать инъекции-прививки от якобы привнесенных вирусов. Почти все от неё отказались. Непокорных братьев ждала такая же печальная участь. Они подверглись в грубой форме инъекциям, вызывающие безволие. Мы вынуждено приняли участие в братоубийственной войне с роидами.

     - Зачем?   - поинтересовался Дане.
     - Жизнь на Земле и в Галактиках, подвержена критическому числу обитателей. Лишние истребляются. Поэтому гремят природные и гражданские войны. Тогда началась первая атака на землян. Якус приказал подойти нашему кораблю близко к орбите Земля, чтобы гравитационной силой, создать в гидросфере катастрофический прилив воды.

            Организованная жизнь подвергалась уничтожению. Невзирая на мои протесты, аргументы  и уговоры, Якус упрямо не соглашался. Меня закрыли в лаборатории, где я жил и работал в полном одиночестве.
      - Почему?   - поинтересовался Дане.
      - На корабле меня звали Зеленсветом. У меня была возможность на основе синего и красного цветов, то есть материи и информации создавать пространство зеленого цвета и проникать через него в другие миры. Через пищу и инъекцию, мои возможности утратились. Я также как мои братья был в плену рабом.
  Основной пульт управления был закрыт. Мне доверили следить за  автопилотным следованием галактического судна по орбите Земля, и записывать в бортовом журнале данные, которые диктовались.
 
            Украдкой  я узнавал об ураганах землетрясениях, потопах, которые  почти разрушили мир.  Братья отрешенно смотрели на бесчисленные молнии, зловещий свет вулканов, неудержимую силу приливов, которые превратили цветущую планету в глобальную тюрьму с грудами развалин.
      Мы ничего не могли поделать, безвольные тела от прививок не слушались. Когда Луна в очередной раз близко подлетела к Земле, и потянуло на себя озоновый слой,  раздался страшный скрежет. Через мгновенье, всё задрожало как в лихорадке. Обломки камней посыпались на Землю. Пыль превратила день в ночь. Затем гравитационное поле разогналось и создало громадную многометровую приливную волну, смела всё на своём пути. 

             Мне рассказали братья, что такой демонстрации силы показалось Якусу недостаточным. Он включил генераторы отбора энергии, которые заморозили воду в считанные секунды. Огромная ледовая шапка, накрыла континент.
     Земля по инерции двигаясь за Луной, вдруг перевернулась. Не замерзшая вода несколько раз обогнула планету подземную гидросферу и зашипела в раскалённой магме, вскипятив часть подземных вод. От давления воды и пара образовались трещины, которые раскололи дно мирового океана.   Подземные воды, со сверхзвуковой скоростью выбросились в небо. Затем, невообразимое количество пара и воды, охлаждаясь, выпали стеной бесконечного ливня. 

  Землю окатили первым всемирным потом! Он был таким же, как в писании.

  Дане дословно процитировал библейский отрывок, который полностью отражал день потопа: «В сей день разверзлись все источники великой бездны, окна небесные хляби отворились. И лился дождь сорок дней и ночей. И усилилась вода на Земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом.  На пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись  все высокие  горы. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди. Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. Истрибилось всякое существо, которое было на поверхности Земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, всё истреблялось с Земли.  Вода же усиливалась на Земле сто пятьдесят дней. От последовавших взрывов вулканов, пепла и перегретого пара, планета превратилась в тёмно-бардовый шар, освещённый Солнцем,  ни один луч этой звезды не мог проникнуть во тьму над бездною воды».
 
          - Всё было именно так!   - подтвердил Ник,   - Страх сковал тех, кто видел как наш безжизненный шар погибает. В наших мыслях звучал немой вопрос: «Неужели нас сейчас постигнет такая же участь?!»

           Все понимали,  спасенья нет, и потому поспешили меня освободить. Я прибежал к центральному посту, и быстро оценив ситуацию, приказал вернуться на старую орбиту. Луна теряя высоту, приближалась к застывшей планете. Энергии ещё хватало для возвращения на прежний круг вращения.
        Як скрипя зубами, отдал приказ выполнить мои команды,   с большим трудом я вернул корабль на безопасную орбиту.
На Земле прислужника Яка, спрятались в подземных укрытиях. Роиды не догадывались о начале их конца. Их дальнейшее существование трудно было назвать жизнью.

        Выполнив волю Серых, Якус понимает, без Земли не выжить и не восстановить Луну. Внедряется проект по снижению уровень мирового океана до первоначальной глубины. На дне океана, в застывшей лаве мы пробурили отверстия. Через несколько месяцев вода ушла, сохранив автоматический уровень.

        Беспомощная планета, укоризненно обнажила изуродованное лицо. Бурлящая мутная Океания оттеняла покорёженные очертания материков с бескрайними пустынями, болотами и топями. Грязевые массы, стекали с уцелевших гор, потухших вулканов, рубцов каньонов и ущелий.


    http://www.proza.ru/2015/12/13/526


Рецензии
интересно ......
не пойму....
как читателя взяли
это ведь важно
спасибо
у Вас получилось
Мир Вашему дому
С Рождеством!!!

Олег Устинов   07.01.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.