И у нас во дворе

 
                И у нас во дворе
               
                Репортаж - шутка


Начался новый семестр. Мы в Здании МИСИ  на  Шлюзовой. Мимо нас озабоченно проходят истосковавшиеся по знаниям студенты.
Останавливаемся у доски объявлений. Рябит в глазах. Со всех афиш призывно смотрят на нас огромные, с весенней поволокой глаза девушек. Читаем: студия МИСИ-фильм демонстрирует уникальную кинодраму. «Как  стать любимой»;  эстрадный коллектив «Смейтесь с нами» готовит новую программу.
 Проходим дальше. В аудиториях тихо. Идут занятия. На двери комитета ВЛКСМ — решение: «Всем, кто не имеет общественных поручений, посещение лекций обязательно». Решение помогло. В каждой аудитории не менее 5 человек!
В 68-й аудитории целый кворум — здесь и серьёзные первокурсники, и уже все  познавшие дипломники. Профессор Баев читает новый курс: «неизвестные  данные о старых материалах».
Наступает время физкультурной паузы. Заглядываем в 65-ю аудиторию. Сегодня дежурит представитель общества «За свободный вздох» доцент Форсайт.  Он судит финальную встречу команд ПГС и   СТ  по настольному футболу.
Страсти накалены.
В деканатах спокойствие. Приказы с фамилиями  отчисленных  и лишенных стипендии вывешены. Выговора   объявлены.   Можно отдыхать до следующей сессии.
На кафедре «оргвыводов» необычное оживление. Здесь собрались консультанты. Ждут студентов. Ждать им осталось недолго. Всего три месяца. А пока разыгрывается первенство между кафедрами по морскому бою. Лидирует кафедра «изящных конструкций».
В профкоме — аврал. Все включились в кампанию за культурный досуг. Вечера проходят ежедневно. Студенты, поставленные перед выбором кибернетика или ультрамодный танец , — выбирают последнее.   Нужно уметь выбирать главное.
Повсюду чувствуется атмосфера труда и озабоченности. Желаем успеха, друзья!
Сессия нескоро!   1963г миси


Рецензии
Здорово! Очень понравился формат несерьёзного, но тем не менее, интересного и очень жизненного репортажа!
Успехов Вам во всём!

Татьяна Мануковская   01.10.2016 09:51     Заявить о нарушении
Это написано в далекой юности во время учебы В МИСИ! Как быстро всё проходит?
Успехов Вам и здоровья! Михаил.

Михаил Туллер   01.10.2016 17:36   Заявить о нарушении