Приезжайте в бронницы

  ПРИЕЗЖАЙТЕ В БРОННИЦЫ
  Когда меня спрашивают, где я так загорел, и я отвечаю, что не в Ялте, не в                Алуште, а в  Бронницах и всего за 24 рубля, мне не верят.
Бронницы... У тех, кто там побывал, это слово всегда вызовет самые приятные воспоминания.
Чтобы увеличить число поклонников «мисийского  курорта», попробую рассказать о том, как  мы там жили.
Во-первых, там вкусно кормят,  a во-вторых, если быть понастойчивей, можно получить и добавку. В-третьих, по утрам проводим физзарядку, обязательную для всех.
 После завтрака принимали водно-солнечные ванны. К услугам отдыхающих был пруд.
Любители природы устремлялись в лес за грибами, которые, были довольно искусно припрятаны. Поиски их развивали фигуру, волю и аппетит.
Для спортсменов устраивались спартакиады. Мисята  активно участвовали в них.
С помощью игроков первой сборной института лагерной футбольной команде удалось выиграть очень напряженную игру, у  сборной команды соседнего пионерлагеря.
После обеда наш лагерь делился на две антагонистические группировки: желающих поправиться и желающих похудеть.
Первые после обеда спали с чистой совестью, вторые — с угрызениями ее.
Но наиболее уплотненная программа наступала после ужина.
 Вечера были расписаны на месяц вперед, и выполнить их нужно было
обязательно!
В литературно спортивных викторинах призами победителям были пироги, и  даже арбуз. На вечерах поэзии читались  стихи,  как известных поэтов, так и местных. Причем  последние  принимались публикой более горячо.
Веселые и находчивые скрестили мечи остроумия с детской спортивной школой. Проигрыш оправдывали тем, что нельзя же, мол, детей обижать...
Иногда устраивались «Голубые огоньки» с черным кофе и пирогом. Там каждый был и артистом и зрителем. Многие открыли нечаянно в себе талант и призвание. Возможно, скоро их можно будет увидеть на большой сцене МИСИ.
Любители хорового пения по одному пробирались в лес, где под руководством Яши  Кроника исполнялись хоровые песни у костра. Разрешалось даже фальшивить, но только тихо.
Приезжайте, товарищи, в  Бронницы. Не пожалеете!  1963г миси
 


Рецензии
Михаил, здравствуйте! Я жил буквально через дорогу от старого здания МИСИ на Разгуляе. Мы часто во время школьного сбора макулатуры ходили в МИСИ и ТЭП и там нам давали её столько, что мы постоянно занимали первые места. Однажды я зашёл в одну аудиторию и там вышел казус! Преподаватель на мой вопрос относительно макулатуры обратился к слушателям: "Давайте поможем этому парню трамвайными билетами!" Все засмеялись, а я так и ушёл ни с чем...
Спасибо за приятные воспоминания!

Владимир Чаплин   22.01.2019 13:31     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрую память! Всего Вам самого радостного!

Михаил Туллер   22.01.2019 20:05   Заявить о нарушении