Земля саамов Глава 5 Заманчивое предложение

Арник торопился, но Мерцатель Мудрый не спешил покидать шатёр. Его лицо перестало светиться и выражало озабоченность. Наконец он произнёс:
 - Прежде чем ты отправишься на базу пришельцев, должен тебе сказать вот о чём: при сканировании информационного поля роботов я обнаружил зашифрованный блок памяти. Что в нём — неизвестно. Возможно там кроется опасность.

 - Теперь это уже не важно. Я должен идти! - крикнул мальчик и выбежал из шатра.

Перед мрачным занавесом Мудрец остановился, обнял Арника и сказал:
 - Что бы не произошло, прежде чем принять решение, возвращайся в мыслях на Землю. Помни — тепло Родины во много крат ценнее всех благ далёких звёзд.

С этими словами Мудрец провёл рукой по вибрирующей поверхности преграды. Тотчас появился проём, в который и проскользнул мальчик. Впереди высилось гигантское конусовидное сооружение, сзади  - зловещая колышущаяся стена.

Как только Арник приблизился к базе, в ней открылся люк и послышался доброжелательный голос:
 - Приветствуем тебя, юный землянин! Наверняка ты смелый и любознательный человек, если решился на такой шаг.

Мальчик от неожиданности потерял дар речи. В голове пронеслось множество мыслей, но одна выбивалась вперёд: «Роботы прибыли, чтобы уничтожить магнитосферу Земли». И эта мысль придала Арнику решимости - он вошёл внутрь сооружения.

А голос продолжал:
 - Каждый человек мечтает увидеть другие планеты. Ты попал к нам вовремя: сейчас наш вселенский корабль отправится в далёкую галактику. Ты можешь полететь с нами. Мы побываем в удивительных мирах, покажем тебе чудеса Вселенной, о которых человек даже не догадывается.

Арник понимал - нужно что-то говорить, не молчать, но не мог сосредоточиться. Тогда он произнёс первое, что пришло в голову:
 - Кто вы? Что делаете в наших краях?

«Вроде то, что надо, сказал», - подумал он и огляделся. Не увидев ничего, похожего на пульт управления программами, Арник наконец собрался с мыслями и вспомнил последние слова Мудреца про Родину.

В это время стены просторного зала, в котором очутился путешественник, ожили: на них одна за другой начали проплывать фантастические картины таинственных миров.

Голос продолжал вкрадчиво проникать в подсознание мальчика:
 - Ты сам пройдёшь по этим мирам, получишь знания, которые не известны ни одному человеку, овладеешь даром, которым не владеет ни один знахарь Земли...
Соглашайся! Соглашайся! Соглашайся! - тихо, но настойчиво проговорило невидимое существо.

Арник разомкнул плотно сжатые губы и приготовился сказать «да» на заманчивое предложение.

ОКОНЧАНИЕ: http://www.proza.ru/2015/11/10/1438

 


Рецензии
Ох, какие коварные роботы! Арник в опасности, но верю, что он справится. Переживаю очень!

Эмбер Митчелл   10.11.2015 22:28     Заявить о нарушении
С благодарностью и пожеланиями вдохновения и успехов,

Людмила Белан-Черногор   11.11.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.