Разговор с любимым рецензентом

«Инфантил. Курортный роман»  http://proza.ru/2020/09/24/623

Мария Пономарева 2
-- Это как же понимать: "серые полуштаны бермуды"? Полуштаны - это, получается, штаны наполовину. А на другую половину тогда это что?
Двести - сто шестьдесят - двести - это даже не пышка, это уже свиноматка, если не слониха.

Анатолий Шинкин-2
-- Охота Вам заморачиваться по пустякам. автор неадекват из деревни, навыдумывал глупостей.    

 Мария Пономарева 2 
-- Да хоть с тех самых Сейшел. А глупости можно поправить. 
"Контуженное земноводное сделало пируэт по всей длине и поползла быстрее",
Анаконда - не земноводное, а пресмыкающееся, это совсем не одно и то же.   
"ушибленная голова питона торопливо нырнула к земле".
Так питон или анаконда? Это все-таки разные животные.
"а я, усадив хохочущую Марину на плечо, изображал карусель и высматривал акул".
Как еще не рухнул под такой тяжестью!

Анатолий Шинкин-2   
-- Спасибо, Мария. из всех замечаний принимается только земноводное, заменю на пресмыкающееся, только из уважения к Вам, сам-то никакой нужды в этом не вижу. Я турист, а не биолог и не обязан отличать питона от удава -- змея она и на острове змея, пусть радуется, что мы тогда еще не успели проголодаться, а то бы съели и все дела.
 Полуштаны, потому что длиннее шорт, но короче брюк -- удивляюсь на Вас.
 Марина -- девушка крупная, но подъемная. Изольда потяжельше, так на ней Степан Сергеич и заработал радикулит. Вот путаете, а побывали бы с нами на острове, так и сказали бы, верю, мол, каждому слову.   

Мария Пономарева 2   
-- Это я на Вас удивляюсь. Штаны - они всегда штаны, хоть брюки, хоть шорты, хоть стринги. Полуштаны - это половинка от штанов.
Теперь дальше. Попробовали бы Вы сами беззаботно прыгать и играть в карусель с крупной, пусть и подъемной девушкой на плече. Сразу видно, что никогда не пробовали. Вот попытайтесь в порядке эксперимента взвалить на плечи мешок с картошкой весом килограммов в пятьдесят, а потом попрыгать. А Ваша "подъемная" Марина весит наверняка побольше, чем этот мешок.

Анатолий Шинкин-2   
-- Прямо, теряюсь перед Вами, Мария. Я по жизни работяга, -- строитель. Сейчас металл ворочаю. Мне за пятьдесят(лет), но и пятьдесят(кг) для меня не вес.  А уж с девушкой на плечах, в эйфории да на кураже, -- шутя и с песней.

Мария Пономарева 2   
-- Ну, если так, тогда конечно. Хотя, я думаю, строителю по жизни, который ворочает металл, на отдыхе хочется именно отдыхать, а не таскать тяжести.
"Пышка Изольда порхала вокруг Степан Сергеича, прогревая радикулит любимого дачника лучами восходящего солнца".Это каким же образом?
Откровенно говоря, в общем и целом Ваше произведение мне понравилось - ну, за исключением нескольких мелких и легко исправимых недочетов. Вот только не вполне понятно одно: почему в конечном счете герой выбрал именно Ирину, хотя Марина как личность намного интереснее? Чем вообще эта Ирина могла его заинтересовать, кроме своей стандартно-модельной внешности? И каков ее вклад в общее дело? Марина хотя бы простыни кроила, Степан жилище строил, тетя Валя змей разгоняла, а Ирина, насколько я поняла, только ныла, брюзжала и выражала недовольство. И зачем ему такая особа в качестве жены?

Анатолий Шинкин-2 
-- Вообще-то, девушка наслаждалась и мурлыкала, и Марина даже предложила взять ее в дом кошкой:
-- ... будет мурлыкать красивая на диване.
-- А не заревнуешь, если с кошкой буду спать?
-- Ты и сейчас с ней спишь, но не ревнуется. Поцелуй меня."
Любят не за что-то, любят ни за что)) Вот мне нравятся иномарки, а люблю свою "девятку-самару", хотя вроде и не за что. Шучу. 


Рецензии
Многие из нас мнят себя если не Пушкиными, то Белинскими.

Григорий Рейнгольд   04.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
И не надо нас за это винить: "Честолюбье наш кумир, и вот на чем вертится мир" А.С. Пушкин

Анатолий Шинкин   04.04.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.