Alkona - 262

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

...но теперь Денис посмотрел на него точно как на идиота, -
– «Причём тут антигравитация? Состояние массы понимаешь или нет? Воздушный шарик – это не масса, но пример. Это законы атмосферы, воздуха, а не пространства. У тебя даже мозги работают по старому типу соображения, а ты взялся за альтернативу? Состояние небо – это состояние психики человека. Человек не может летать, верно! Но ему летать в натуре и не надо, чтоб открыть небо. Тут что-то похожее и на шарик тоже. Я же рассказывал. Это сфера, но сфера энергии или магнитосфера. Может придумать ещё генератор вырабатывающий эту пространственную энергию, это я понимаю. Но не война с гравитацией. Антигравитация - это разум стадного состояния эволюции человека и техники. Мы выходим из этого состояния. Состояние небо, не поддаётся анализу с позиции сего стадного состояния разума. Это как четвёртое или пятое измерение. Там нет привычных размеров, расстояний, габаритов и форм. Там пять как пятьсот и наоборот. Это не вгонишь в это техническое корыто, что ты называешь самолётом. Там, в небе, или человек или машина. А ты поставил автомат над человеком. Сковородку проще научить летать, чем как клоун сидеть обвешанным этой аппаратурой».
Ник не обиделся, он задумался и поднял палец кверху, -
– «Так. В этом что-то определённое есть! Значит самолёт тебе не даёт войти в состояние неба? Ты должен думать о полёте, а не о небе. Но, если тебя освободить от пилотирования, а отдать управление полётом автомату, то он не будет знать что тебе надо? Дилемма. Да уж тут нужен самолёт летающий против всех законов аэродинамики. Потому что, это законы атмосферы, а не пространства! По-моему ты тут абсолютно прав! Нужен иной подход к этой проблеме. Опиши ещё раз мне состояние неба... впрочем чего тут стоять ты наверное устал, пойдём вон там присядем. В ногах правды нет», и Ник увлёк Дениса и Лану в тень небольшой аллеи вдоль взлётно-посадочной полосы.
– «В состоянии психики небо, нету тела, т.е. массы, понимаешь? Тебя нету вообще. Есть даже не сознание, а как сон наяву, но отчётливый сон. Сознание работает но автономно где-то в стороне. Первое – это как у ребёнка не разум, а эмоции, амбиции и капризы если хочешь. Я не хочу чем-то задеть Лану, но она боевая девчонка и без самолюбия, может и поймёт. Небо – это альтернатива земле или массе. Мы ходим вертикально это уже преддверие неба. Но если взять грубо землю и рай на небе, или бога на небе, то между землёй и небом есть ещё одно препятствие. Прямого пути нету. Есть такой пример Алькона – все пути в рай ведут через чистилище. Т.е. через ад. Ну вот исходя из этого правила небо первое что вызывает, это протест, амбиции, каприз. И потому, не трогая Лану, я это сравнил в своём анализе с женщиной, но холодной эгоисткой, которая всё старается сделать вопреки тебе, назло тебе. Прямо мегера какая-то. Она кажется холодной бездушной, но и сильно вызывающей, так и хочется ей надрать холку или задать ей порку. Назовём её крылатой валькирией, что охраняет путь в небо и гонит взашей всех желающих туда попасть. Так будет по крайней мере понятнее, ибо иначе альтернативное состояние психики не объяснишь. Второе, что тут же приходит на ум, что говорит нам тот же Алькон; муж в глазах девы – это отражение психики девы, её же психики. Небо это отражение психики мужа, но в амплуа зловредной девы, а не самого себя. Но это всё начальная стадия освоения. Отчего муж старается победить деву в постели, тут что-то похожее. Надо завоевать небо, власть над небом и только тогда ты его откроешь для себя. Погружение – это состояние когда ребёнок хочет спать, но упрямо скидывает с себя одеяльце, он хочет спать, но тем не менее борется со сном, капризничает и хнычет. Вот тут тоже что-то очень близкое. Потому это не впадение в спячку, а какое-то промежуточное пограничное состояние. Ты не наяву, но и не во сне. И вот тогда всё исчезает и остаётся сфера. Ты типа центра этой сферы, но ты себя не видишь и не знаешь и не ощущаешь. Все эти приборы контроля за состоянием организма, только как костыль для здорового человека. Ты не можешь понять, что тела не просто нету на небе, оно там самая нелепая и досадная помеха. Если я открыл небо в сексе с Наядой, то освоение неба, это анти-секс, но имеющий мне кажется силу большую секса. Но в сути как кажется это просто антипод одного и того же явления. Ты не живой и не мёртвый. Тебя просто нету. Небо или видимую сферу можно назвать скажем; Глаз Бога. В центре туманное пятно какой-то облачности, как бельмо на глазу, или слепое пятно. В золотую серединку говорят всё одно попасть невозможно. А по краям этот Глаз окружает большой Змей-Дракон, но условное зрение лишь улавливает эти края сферы Глаза Бога, а не видит прямо. Почему Дракон, потому что края чем-то напоминают косматые извивающиеся гребни на спине тела дракона. Размеров сферы нету в понятии третьего измерения, она может быть и пять и пятьсот километров. Там, я уже говорил; знакомые по земле ассоциации не работают вообще. Границы сферы не видны, но типа того, что едва улавливаются и кажется что сфера еле вращается и плавает в глобальном пространстве. Всё что в сферу попадает, напоминает движение щепки в воде, плавно и скользко. И очень медленно. Кажется что рывками, но плавными рывками. Всё что попадает в сферу кажется что находится только на её границе, потому от центра сферы хорошо просматривается. Ну что ещё сказать для начала?», - решил сделать перерыв Денис.
И Ник подумав сказал, -
– «Ну а почему ты просто края Глаза Бога, не хочешь сравнить со своим глазом, а Змея с ресницами? Ты говоришь сфера едва вращается, вдоль вертикальной или горизонтальной оси? И ещё тело попавшее в сферу по его перемещению, очень напоминает подёргивание оболочки глазного яблока. А плаванье сферы в глобальном пространстве напоминает лёгкое головокружение? Как тебе такой анализ?».
– «А то, что я сказал, всё чёрту под хвост. Абсолютно всё. У психики нету глаз. У нас всему есть свой внутренний психологический аналог. Ты можешь себе представить вкус сочного яблока, его запах аромата, ощутить его тонкую оболочку плоти плода, увидеть его в конце концов в своих глазах? Это не просто воображение, это и есть внутренние аналоги всех органов чувств, что дублируют основные органы или физиологические. То, что я вижу; не воображаемое небо, но у психики нет глаз, ушей, носа и рта. Тела нету, хотя что-то постоянно зудит желая тебя вытолкнуть из этого омута погружения, войти в привычное сознание, почувствовать своё тело. И потом, ну-ка попробуй крутя глазами увидеть хоть намёк на свои ресницы? Я тебе сам в глаз дам, если ты скажешь что такое возможно!», - отмахнулся Денис теряя интерес к дальнейшим пояснениям.
– «Не обращай на него внимания Денис, он инженер. Он должен думать на конкретных аналогах. Просто твоя же психика старается как-то объяснить тебе знакомыми понятиями то, что ты видишь и чувствуешь. А что там головокружения нету и чувств тоже?», - решила подзадорить Дениса, Лана.
– «Может есть, только отражения, словно от границ этой сферы, что-то типа злость, досада, жажду доказать что-то обратное. Может и каприз. Это всё и рисует в контрастах изображение Глаза Бога. Если мне станет пристально смотреть прямо в глаза другой муж, у меня всяко появится желание дать ему по мордасам, хоть я и добрый по натуре парень. Но мне кажется что именно центр сферы и правит всем этим небом и Глазом и всем что в его внимание попадается. Это уже что-то на сознательном уровне. Сознание тут правление и власть», - просто ответил Денис и Лана поглядела на него пристально, не шутит ли он, - «Но амбиции, капризы – это же самодурство, а не власть...»;
И Денис махнул рукой и улыбнулся, давая понять что лучше эту тему закрыть, -
– «Это состояние ребёнка – раз. Во-вторых, это альтернатива, там всё воспринимается не так как на земле и зло может быть трезвым расчётом или верным решением. Каприз, как команда приказа для подчинённых. Тут аналоги искать смешно и глупо. Там работают другие законы. Бог не думает как человек, понимаешь? Но ты прочтя его мысли, объявишь его конченным параноиком или дебилом. Я не пилот в конце концов, не надо всё прибивать к авиации и аэродинамике. Психика – это область бога. А бог – это чувства, эмоции, амбиции и капризы. Роди себе ребёнка и ты будешь держать в руках и няньчиться с самым близким аналогом бога. Бог может быть только новым и будущим, а не древним старцем, одной ногой в могиле. Старым и прошлым, может быть только дьявол. Мы же хомо сапиенс – идущие вперёд».
Денис встал и прогулочным шагом пошёл в сторону общежития пилотов. Ник думал трезво и зло, он хотел перевернуть мир авиации, создать самолёт для Дениса. Так родилась идея Валькирии. Потребности в авиации особой в новой армии не было. Применялись только военные транспортники, что перебрасывали на борту технику и солдат в район боевых действий, как правило против активных групп мутантов или массового психоза чёрной чумы. Крылатые ящеры имели больше проку. Это в сути исполнения, были летающие бронетранспортёры, которые летали на небольшой высоте и относительно быстро, но как правило на расстояния до десятка километров, потому это именовалось как, воздушные прыжки. Танки вышли из состава вооружений как тяжёлые, медлительные и неповоротливые машины. Наземный ящер – был типа броневика или бронетранспортёра, очень юркий и поворотливый, который тоже порой перемещался скачками как кузнечик. Такой сразить старыми типами оружия было очень проблематично. Притом ящер мог закрывать пробоины запасными внутренними сегментами панциря, пока броня не истончалась до единичного слоя.


Рецензии