Великолепная из соседнего подъезда

Пролог.
“В пасмурный осенний день, из черного леса в открытое поле выбежал израненный единорог. Никто не знает, откуда он здесь появился и что с ним случилось. В глазах его можно увидеть боль и одиночество. На левом боку видна глубокая рана, кровь из которой бежит без остановки.
Добежав до центра поля, он останавливается и оглядывается, как будто кто-то за ним бежит или в черном лесу он оставил то, что очень дорого ему. Ему так хотелось пить, что он начал слизывать утреннюю росу.
Вдруг сквозь тишину послышался сильный звук ветра, но почувствовать его он не смог. Он оглядывается с испугом, но ничего не видит. В этот момент перед ним с грохотом приземляется огромный синий Дракон. Он был настолько большим, что находясь рядом с ним, Единорог казался маленьким тараканом. Громадные шипы по всему его телу настораживали, но лишь его глаза…полные любви и добра не давали убежать от страха. Посмотрев на Единорога, Дракон опустил голову вниз. Он начал к нему принюхиваться, на что единорог ответил взаимностью.
Они долго смотрели друг на друга, пока Дракон не встал в полный рост и, раскрыв свои огромные синие крылья, прикрыл Единорога. И они растворились в воздухе”.
- Господи, присниться же такое! – сказав это, девушка встала с кровати встречать рассвет.

Глава 1. Судьба не так жестока, как нам кажется

Как же меня достало это душное помещение, в котором я обитаю половину своей жизни. Мои тупые коллеги, у которых нет никакой личной жизни. Вечно хмурые, ничем не довольные люди, как будто Господь обделил это место и их обитателей счастьем.
Меня зовут Майкл Коллинз. Я мелкий клерк, в одной крупной консалтинговой компании “Top Muse”. У меня нет кабинета, я сижу в общем зале со своими “жизнерадостными” коллегами, и когда я смотрю на них, мне хочется блевать. На рабочем столе у меня всего лишь телефон и большая записная тетрадь, куда я ввожу имена всех своих клиентов.
Вся моя жизнь после студенчества стала такой скучной, что невозможно описать. Вечная гонка на одном месте. Жить от зарплаты до зарплаты. У меня даже квартира в девятиэтажном здании настолько мизерная, что даже не скажешь, что здесь живет человек. Но всё-таки, как ни как личная квартира.
С каждой зарплаты или премии, я выделяю некоторое количество денег, и откладываю их на черный или же белый день. Но и в этом есть свои минусы. Самый большой минус – я не езжу никуда отдыхать. Во время отпуска я тупо валяюсь дома и смотрю всякие разные фильмы.
И таким образом, я накопил порядка ста тысяч долларов! Мне кажется это весьма приличная сумма.
В молодости, я всегда думал, что из меня получится, какой-нибудь великий человек. Богатый, успешный, ни в чем не нуждающийся, но все случилось совсем наоборот.
Что касается, моей личной жизни… у меня нет девушки… Есть, конечно, одна особа, за которой я пытаюсь приударить, но у меня почти ничего не получается. Слишком высокого полёта птица. Её отец является директором нашей фирмы, но конечно она не знает, что я мелкий “раб” ее папаши. Для неё я – музыкант и писатель (спасибо моим родителям, что заставляли меня в школе посещать музыкальный кружок скрипки и юного поэта).
Её зовут Джули Майерс. Весьма интересная личность, конечно же, со своими тараканами в голове. Высокая длинноногая блондинка с прекрасными чертами лица, которая вечно развешана ювелирными изделиями из золота, одним словом “папина дочь”.
Как же я умудрился с такой особой познакомиться? Да очень просто.
Когда-то по ночам я подрабатывал певцом в одном ресторане. Владелец заведения был старым другом моего отца, и договориться с ним насчет работы было не трудно.
В одну холодную сентябрьскую ночь к нам в ресторан забурились три девушки. Судя по тому, с каким уважением к ним обращался администратор заведения, они были частыми и важными гостями нашего ресторана.
Они были сильно выпившие, но это не мешало им танцевать и кричать под песни, которые я исполнял. Джули подходила ко мне раз десять, пытаясь отобрать у меня микрофон, но я каким-то чудесным образом отказывал ей. Так продолжалось больше часа, пока они не устали и не уселись за свой стол.
Пользуясь, случаем я сходил в уборную и вышел покурить на крыльцо. Я обожаю запах холодного воздуха смешанного с сигаретным дымом, но не могу сказать почему.
Когда я докуривал сигарету, меня кто-то сильно толкнул в плечо, я обернулся и увидел уже спускавшеюся вниз девушку. Это была Джули. Она, что-то кричала по телефону и плакала. Договорив, а точнее накричав последний раз, она побежала зигзагообразными движениями в сторону автостоянки.
Меня охватило чувство страха, что она сядет пьяной за руль, и я побежал за ней.
В общем, на следующее утро мы проснулись у нее дома. Вы ничего не подумайте, у нас ничего не было. Ей было плохо, и я как истинный джентльмен, помог ей в сложной ситуации и уложил ее спать, а сам лег рядом.
Если честно я ожидал, что она, проснувшись с утра, будет кричать и звать на помощь, но нет. Она всё прекрасно помнила и даже отблагодарила меня, а потом еще добавила, что мы обязательно куда-нибудь сходим поужинать (как будто читала мои мысли). И я ушел. Вот так мы с ней и познакомились.
Итак, вернемся в настоящее время. Мой рабочий день заканчивался, и я собирался домой. Вдруг мне позвонил мой друг Алекс. Он работал в соседнем отделе аналитики. После работы мы вместе уходим домой, так как живем в одном здании, правда, он в другом подъезде.
Наш дом находится в полукилометре от работы. И каждый раз, шагая медленным шагом, мы что-то обсуждаем. Иногда дурачимся, а иногда просто курим и идем в сторону дома.
И кто же знал, что именно в этот вечер я встречу человека, который изменит всю мою жизнь.
Навстречу к нам шла, какая-то странная девушка. У нее была вязанная синяя шапка, черное пальто и шарф, который чуть ли не закрывал половину ее туловища. Ростом она была чуть ниже меня. Но самое странное в ней было, это ее пирсинги под губой. ЦЕЛЫХ ТРИ ШТУКИ!!!
Над любой такой девушкой я бы посмеялся, но не над ней. Она, подошла к Алексу и поцеловала его в щечку. Они, о чем-то поговорили, посмеялись, потом Алекс нас познакомил. Её звали Лола. Прекрасное имя, как и ее глаза и улыбка.
Помахав нам неуклюже, она зашагала дальше. У меня было чувство, что я ушел вместе с ней.
Я спросил у Алекса, кто это, на что тот посмеялся и сказал.
- Она моя соседка, я с её подругой встречаюсь. Прикольная девушка, правда, малость своеобразная, но все равно хорошая. Если так заинтересовала, то можешь у меня в друзьях в соц.сетях посмотреть.
Я кивнул. Передо мной до сих пор стоял ее образ. Что же она со мной сделала? Почему у меня такое чувство? Ответ был один, мне захотелось вновь увидеть её...

Глава 2. “Иногда судьба разлучает нас с очень дорогими нам людьми, но и дарит встречу с не менее ценными”.

Обычно после работы, я вяло поднимаюсь на четвертый этаж нашего дома, захожу в 448 квартиру и не торопясь раздеваюсь. Но сегодня всё было иначе…
Я пролетел четыре этажа, сам этого не заметив, скинув свой портфель с документами, ринулся к своему старенькому ноутбуку.
Пока он включался со скоростью умирающей улитки, я налил себе кофе, достал печенье из холодильника и уселся на кровати.
Ноутбук нормально догрузился. Включив браузер, сразу зашел на свою страницу в соц.сети. Найдя Алекса, стал перелистывать список его друзей. И Я НАШЕЛ ЕЁ!!!
Две с половиной тысячи записей на стене. Всякая непонятная шалупень, какие-то странные статусы, и ее рисунки (кстати, весьма красивые) – вот, что я увидел на ее странице. Но самое сильное, что меня порадовало это её фотографии. Всякие разные, скажу я вам. На первой она с подругами сидит на бильярдном столе (там она еще молода, даже пирсингов нет). На втором она изображает зомби, плюс ко всему этому у неё на голове трусики (кажись стринги). Дальше появились фотографии, где у нее появился первый пирсинг (тут она чуть старше), а затем фото с какого-то праздника, где она с букетом красных роз. И на последнем она сфотографировалась почти в полный рост. На её лице можно увидеть еле заметную улыбку, взгляд отведенный вправо, три пирсинга под нижней губой, и татуировку под левой ключицей. Я так и не смог понять, что это за тату, оно была формы креста, но совсем не христианский. Крест, в каждом конце имеющие завитушки и еще посередине зеленый камешек, вот как я бы описал его.
Мне кажется многие, увидев такие фотографии, подумали, что это девушка чокнутая. Но не я.
Что-то внутри меня говорило, чтобы я с ней пообщался, узнал ее лучше.
Спустя минуты после просмотра фотографий, я ждал ее подтверждения на мой запрос “дружбы”. И оно случилось.
Я получил от нее сообщение не успев опомниться. Веселый “Привет” и банальный вопрос “Как дела?”. Увидев написанное мне, как-то стало легче на душе.
Мы переписывались с ней до утра, я даже не спал (хорошо, что выходные начались). К девяти часам утра я предложил лечь спать, а уже сегодня вечером встретиться в кафе находящееся рядом с нашим домом. Она согласилась. Радости были полные штаны, скажу я вам. И с легкой душой я лег спать.
Проснувшись, я не сразу вспомнил, что у меня встреча. Лишь, стоя с зубной щеткой во рту и смотря на свои уставшие глаза, я осознал, что у меня через 20 минут.
Умывшись со скоростью света, я начал тем же темпом одеваться. Конечно, после всех сборов за мной в квартире остался немалый бардак, но меня это мало сейчас волновало.
Я подбежал к её подъезду за три минуты до назначенного времени нашей встречи, облокотился к стенке возле двери, закурил сигарету и пытался себя успокоить. Одним словом пытался сделать вид, что я не торопился и совсем не волнуюсь насчет встречи.
Спустя минуту, передо мной появилась Лола. Она протянула мне руку, и я ее пожал. Как же я был рад нашему знакомству. За Лолой, кто-то прятался. Она вытащила с собой свою соседку-подругу по квартире, ту самую девушку Алекса – Кэтрин. Так как Алекс уехал к больной бабушке, Кэтрин было скучно одной оставаться дома, поэтому она решила составить нам компанию.
Долго не думая мы заказали несколько кружек пива и всякие закуски.

Мы просидели до поздней ночи. Присутствие Кэтрин развеселило нашу компанию. Выпивая кружку за кружкой, мы травили безумные рассказы о нашей жизни. То, что в кафе оказалось караоке меня очень порадовало. Скажу я вам, в тот вечер я наорался песен как никогда. Мне все-таки показалось странным, что живя в этом доме столько лет, я ни разу не сходил в это кафе. Время подходило к трем ночи и, выпив по последней кружке пива, мы решили прогуляться и пойти по домам. Во время прогулки Кэтрин стало плохо, и она пошла, выводить из своего организма лишний алкоголь и ненужную пищу. В общем, когда она блевала, у меня появилось время поговорить с Лолой наедине. Я до сих пор ловлю себя на мысли, что у неё в жизни есть страшный секрет, о которой она не говорила даже Кэтрин. И мне было интересно, что это был за секрет. Она, как будто почувствовала, что я сейчас начну допрос, сразу засыпала меня вопросами о моей жизни. И я с радостью отвечал на них. Между делом, я все-таки находил время втиснуть пару вопросов, но этого было мало. Я узнал, что она очень хорошо рисует. Но правда не портреты, а всякие разные сверхъестественные существа. Она говорила, что они её вдохновляют.
Через пару минут, Кэтрин вылезла из кустов, и мы зашагали в сторону дома. Я проводил их до подъезда и дружески обнял. Мы договорились встретиться на следующих выходных, и я был рад этому.
Наконец, придя домой, я дополз до своей кровати. Но мне спокойно уснуть мешал ноутбук. Я решил посмотреть на Лолу перед сном, надеясь, что она мне приснится. Зайдя на свою страницу, я увидел, что ко мне в друзья кто-то добавляется. Эта была Джули. «Странно», подумал я про себя, но радость нельзя было скрыть. Там же было от нее сообщение, в котором было написано: «Завтра, я хочу встретиться с тобой =) В 18:00, в ресторане Plaza. Я угощаю. Буду ждать. Сладких снов =*».
Пусть для меня и было это шоком, но я был рад. Кажется, в моей жизни, наконец, началась белая полоса.

Глава 3. "Не судите меня за прошлое, я там больше не живу".

Поднять голову с подушки оказалось тяжелее, чем я думал. Литры пива давали о себе знать. Кое-как уговорив себя вылезти из постели, я пошел в душ. После душа голова стала легче. Времени на подготовку осталось всего ничего. Как так можно спать? Я проснулся в 15:30. Помывшись, я решил выбрать, что одеть на столь важное для меня событие. Мой маленький шкаф всегда казался вместительным (конечно, если у тебя вещи валяются на его дне).
У меня было три костюма. Один из них я носил на работу. Второй я одевал на праздники, которых в моей жизни было очень мало. И третий, костюм который я надевал на выпускной вечер. Если честно, то его давным-давно можно было выбросить. Он стал мне мал. Долго не думая, я достал второй. Кинув его на кровать, я хотел закрыть дверцу, но мой взгляд задержался на кожаной куртке, которая висел на стенке шкафа. Куртка, в которой я пережил самые страшные и в то же время интересные моменты жизни. Но все уже в прошлом, и я давно забыл об этом.
Потупив пару минут, я закрыл дверцу шкафа и принялся гладить костюм. Я справился за десять минут и пошел чистить зубы. Стоя перед зеркалом, я понял, что мне надо подстричься. Тот ужас, который творился на моей голове, напоминал пугало, у которого соломины повылазили, причем, черного цвета. Попросив у своей соседки Ирен, гель для волос, я сделал себе прическу, напоминающую гангстеров из 80-х. И мне это понравилось. По крайней-мере лучше, чем было. В общем, к 17:00, я уже был готов. Черный костюм, белая рубашка, позолоченные запонки (самые дорогие мои штучки), крутая прическа и самое главное моя безупречная улыбка. Я поехал.
Ресторан, больше напоминал музей. Такого мощного интерьера я еще никогда не видел. Подойдя к хостесу, я спросил Джули Майерс. Посмотрев в списках заказанных столиков, он нашел её. Я был записан, как «+1». Улыбчивый хостес пригласил меня в зал. Джули, заказала столик возле окна, вид оттуда конечно был великолепен.
Наслаждаясь красотой вечернего города, я оглянулся в сторону входа в ресторан. И крикнул у себя в голове: «О, Господи пожалей мои глаза!!!».
Ослепительная блондинка в красном платье, широко улыбаясь, шла в мою сторону. Эта была Джули. Опомнившись от увиденной красоты, я заметил, что у меня открыт рот. Собравшись с мыслями, я встал навстречу ей. Её нежные губы прикоснулись к моей щеке, и я почувствовал, как краснею. Сидевшие рядом люди, краем глаза смотрели на нас.
Как подобает настоящему джентльмену, я передвинул стул, и предложил ей сесть. Она улыбнулась и присела. Вечер прошел отлично. Она мне рассказала, что работает модельером. Конечно же, она похвасталась своим богатеньким папочкой. Я лишь улыбнулся. Мы слегка опьянели после второй выпитой бутылки вина. Общение стало легким и непринужденным. Многие считают, что все блондинки малость туповаты, но я бы с этим поспорил. Джули была настолько начитана и остроумна, что мне стало как-то не по себе. Пусть я и проводил все выходные за чтением литературы, было чувство, что дальше рассказа “Пиноккио” я не продвинулся.

После ужина мы решили прогуляться. Оказалось, что дом Джули находился в километре от ресторана. Обнявшись, мы зашагали в сторону её дома. По дороге мы орали песни и при этом смеялись, как будто сошли с ума. Дойдя до её дома, мы остановились у входа. Перед нами красовалось двухэтажное кирпичное здание. Одним словом маленький Дворец Принцессы. Джули сказала, что дом подарил ей отец месяц назад (вот почему зарплату задержали), и что она живет одна (в прошлый раз, я ее отвёз в квартиру, а тут целый дом). Долго не думая, она предложила зайти в гости и я согласился. Скажу вам честно: «Я еще никому так сильно не завидовал, как самому себе! И не верил своей удаче, что ухаживаю за дочкой босса».
Разувшись, Джули сразу потащила меня на второй этаж. Там находилась ее спальня. Зайдя туда, мне показалось, что я в президентском номере отеля. Настолько всё чисто и идеально, что аж не верилось («наверное, у нее домработница» – вот, что я подумал).
Она забежала в ванную, а я стоял возле кровати. Через дверь она крикнула:
– Майкл! Налей нам вина! Бокалы на столе!
Рассматривая комнату, я сделал то, что она сказала. Сняв пиджак, я схватил два бокала и сел на кровать. Спустя минуту она вышла, но только уже в белом шелковом халате. Подошла ко мне, взяла бокал и выпила его залпом. Потом, легким движением руки заставила меня сделать то же самое, забрала бокал и поставила его на пол. Затем, она села ко мне на колени, и мы растворились в страстном поцелуе…
Я лежал, закинув правую руку за голову, покуривая сигарету, а она положила голову мне на грудь. Даже в этот прекрасный момент, мне хотелось, чтобы вместо Джули была Лола. Меня переполняло чувство вины перед ней. Хотя, три дня назад, я был готов убить за эту ночь. Все мои мысли улетучились в один миг, когда у меня зазвонил телефон. Наклонившись вниз, я поднял его с пола. Номер не высветился. Я нажал кнопку «Принять вызов».
– Счастливчик, это ты? – только один человек мог меня так назвать.
– Фонарёнок? Это ты?! – я привстал.
– Круто, наконец-то, я нашел тебя. Хорошо же ты зашкерился.
– Я тоже рад тебя слышать, – процедил я в ответ, хотя, это было далеко не так. – Что-то случилось?
– Ага. Мы тут в такую передрягу попали. Вчера, Плохиша подстрелили, и еще кое-что случилось. Одним словом мы в заднице. Нужна твоя помощь, а точнее твои светлые идеи.
– Ты же знаешь, я отошел от дел… – он не дал мне договорить.
– Я знаю, просто реально туго братан, ты нужен, – в голосе бесстрашного Фонарёнка слышался страх. – Я узнал, где ты живешь, мы завтра часов в десять утра заедем к тебе? Ты не против? Поговорить срочно надо. Надежда только на тебя.
– Ладно, приезжай, – сказал я немножко жалея об этом. – Тони в порядке?
– Ага, мы вдвоем заедем. До завтра!
Это был звонок из прошлого, которого я боялся услышать последние два года…

Глава 4. "Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья".

Я не спал всю ночь. Встреча со старыми друзьями заставила меня поволноваться. Джули спала крепким сном.
В девять утра я тихо встал с кровати и оделся. Джули даже не почувствовала. Одевшись, я подошел к ней и поцеловал в щечку. Она сказала мне сквозь сон:
– Не уходи, пожалуйста, я сейчас кофе сварю…, – дальше что-то не понятное.
Я улыбнулся и захлопнул за собой дверь.
Утро понедельника выдалось холодным. Я не вышел на работу. Да по идее плевать, друзья важнее. Закурив сигарету, я шел по обочине. Проезжавшее мимо такси затормозило. Я сел в него и продиктовал адрес. Пытаясь поймать себя на мысли, что вчерашний звонок был лишь сном, я пытался себя успокоить, но факт был на лицо. Таксист остановился, как раз возле моего подъезда. Кинув ему пару баксов, я пожелал ему «удачи на дорогах».
Выйдя из машины, я посмотрел на подъезд Лолы. Как же мне сейчас хотелось встретиться с ней. Сзади меня, засигналила машина и я обернулся. Стоял черный седан Mercedes S-class и из него вышли двое. Старые мои друзья, обезбашенные боксеры: Фонарёнок и Тони.
Тони ростом был чуть ниже меня. Спортивное телосложение, короткая стрижка, пронизывающий до души взгляд и вечно недовольная ухмылка, которая скрывала безупречную улыбку.
Фонарёнок был выше нас почти на голову. По телосложению он был больше Тони. Детское, милое лицо (вечно девушки ему на шею вешаются), налысо выбритая голова и улыбка на 32 зуба. Ну и кожаные куртки у обоих, такая же, как у них пылится у меня в шкафу.
Мы стояли и смотрели друг на друга. Столько времени прошло с последней нашей встречи. Целых два года. И крик радости Фонарёнка и мы побежали навстречу друг другу и обнялись. Эмоции, переполнявшие меня в этот момент, были разными. Я, конечно, был безумно рад их встретить, но страх возвращения старой жизни поглощал меня. Тони, улыбаясь, пригласил в машину, ссылаясь на холод.
Машина, скажу я вам, была супер!!! Кожаный салон, панель обтянутая неоновыми лампами, ну и, конечно же, маленькие боксерские перчатки, висевшие на зеркале.
– Ну, рассказывай брат, как твоя жизнь? – Тони искренне радовался нашей встрече.
– Ничего интересного, работа-дом-работа. Вы как? Что стряслось? – улыбка Тони стерлась за мгновение.
–Короче, братух, нужна твоя помощь. И мы хотим, чтобы ты вернулся в наши ряды, – Фонарёнок был сильно огорчен.
– Вы мне объясните, что случилось?
Тони посмотрел на меня грустным взглядом и рассказал:
– Три дня назад, в нашем клубе появился, какой-то мажорик и начал себя вести неподобающе. Ну, мы и решили его прессонуть с пацанами. – Тони ударил по перчатке и продолжил. – В общем, мы его наказали, причем конкретно и там же его оставили подыхать. На следующую ночь, в клуб ворвались какие-то отморозки. Человек тридцать. Сначала, они разнесли половину клуба, вшатали наш персонал и потребовали главного. Ну, короче, мажорик оказался сыном Малевича.
– Подожди-ка, вы, что убили сына Малевича? – Мне стало не по себе.
И тут заговорил Фонарёнок:
– Нет, он живой. В рубашке родился. Сломаны челюсть, нос, обе руки и еще сотрясение мозга. Короче говоря, полный боекомплект, – он повернулся ко мне. – Приехал его старший – Художник, ты же знаешь его? – я закивал и он продолжил. – Короче, нам дали три недели, чтобы достать полмиллиона долларов, и мы просим тебя помочь с этим. В память о старой дружбе. Ты и раньше нам помогал и мы верим, что и сейчас подкинешь, какую-нибудь идейку. Или нас завалят.
Я посмотрел на них, и мне стало не по себе. Они вновь принесли с собой эту кровожадную жизнь улиц. Но я не мог им отказать.
– Дайте, мне три дня и я что-нибудь придумаю. А сейчас мне нужно идти. Был рад вас видеть, – я пожал им руки и вышел из машины, весь погруженный в мрачные мысли. И они уехали.
Только я успел подойти к двери дома, как зазвонил телефон. Я ответил.
– Майкл, это ты? – чей-то болезненный женский голос говорил в конце линии.
– Да, а это кто?
– Лола. Ты, что не узнал меня?
Я
растерялся…
– Оуу… Привет! Что-то случилось?
– Да. Я заболела, не могу даже с кровати встать. Кэтрин уехала к Алексу, а я одна. Можешь мне, пожалуйста, купить таблеток, я названия смс-кой скину. И занести. За одно и поговорим. Сможешь?
– Конечно! – моей радости не было предела. – Я как раз на улице. Скидывай сообщение.
***
Я стоял напротив двери ее квартиры с пакетом в руках. О таких таблетках я в жизни не слышал, но как я понял это сильнодействующие обезболивающие препараты. Я постучал и мне крикнули «Открыто», и я вошел.
Чёрт вас подери, я такой странной комнаты ни разу не видел. По всей стене были развешаны рисунки со всякими непонятными тварями, но даже среди них можно было увидеть красивые работы. Потолок обвешан, какой-то странной мишурой, какие-то непонятные растения на столе и окно, которое затянуто зеленым пледом.
Она лежала на кровати. Вид у неё был совсем не здравый. Я спросил:
– Как ты?
На что она мне улыбнулась. Я отдал ей пакет. Она достала с каждой пачки по две таблетки и запила водой. Потом посмотрела на меня и сказала:
– Мне холодно, ложись рядом со мной.
Я стоял и смотрел на неё, не мог поверить своим ушам. Я снял пиджак, закинул его на спинку стула и лёг рядом с ней. Осторожно закинул руку ей за голову и обнял. Мы лежали и молчали. Мне так хотелось, чтобы время остановилось. Всё-таки я к ней что-то чувствовал, что-то необъяснимое. Потом я почувствовал, как она подняла на меня взгляд, и я тоже на неё посмотрел. В глазах у неё, я увидел боль. Причем, настолько сильную, не физическую, а духовную. Она смотрела на меня, с какой-то надеждой,а я смотрел на нее влюбленными глазами. И в один момент я почувствовал, что она стала ближе ко мне. Мы почти не дышали. Только смотрели друг на друга. И мы поцеловались…

Глава 5. “Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях”.

- Прости, я не должна была этого делать. – Лола посмотрела вниз.
- Почему?
- Я люблю другого.
- А зачем, тогда целовала???
- Не знаю, просто захотела...
И на этом наша беседа закончилась. Мне было обидно всё-это слышать и мне захотелось посмотреть на этого парня.
Я обнял её покрепче, и мы погрузились в сон.
С утра меня разбудил аромат жареного мяса. Лола стояла у плиты и готовила завтрак, что-то напевая себе под нос. Она была в шортиках, и я заметил на её правой ноге татуировку в виде головы леопарда.
При свете лампы комната казалась красивей. Пусть в помещение был бардак, но здесь я чувствовал себя уютно. На стене были приклеены фотографии, правда, они были все новые. Ни одного детского или школьного фото. Смотря на всё это, я еще сильнее захотел узнать про нее больше. Что-то в её прошлом было страшное или странное.
Через час мы уже стояли возле подъезда. По просьбе Лолы мы решили сходить в зоопарк (я уже второй день пропускал работу, да и плевать).
Если честно, я не любитель таких прогулок, лучше уж дома за ноутбуком посидеть, но это был особенный случай. Мое желание узнать про её тайну было огромно!
В зоопарке мы рассматривали в основном лис. Как оказалось, лисы - это самые любимые животные Лолы!
- Расскажи мне о своей жизни, а то я говорю только о себе, а ты нет, - всё-таки я решился.
- Что именно ты хочешь узнать?
- Ну, можно начать с самого простого. Например, расскажи о своей семье.
- Я не люблю о них говорить, - в этот момент в её глазах и сверкнула грусть, и я пожалел, что спросил, но отступать было поздно.
- Ты единственный ребенок в семье?
- Нет, у меня есть сестра. Из всей семьи, я поддерживаю отношения только с ней. Она живет и учится в Лондоне. Мы сто лет с ней не виделись. Общаемся только в интернете.
- Ничего себе!!! Если сестра у тебя учится в Лондоне, ты тут, какого чёрта делаешь?
Задав этот вопрос, я понял, что зашел слишком далеко. Я испортил ей настроение. Я даже захотел извиниться, но не успел.
- Мои родители настоящие тираны. Они очень богаты и влиятельны. С детства отец нас воспитывал строго, у нас даже день проходил по распорядку. За любую маленькую шалость или проказ, он нас наказывал, - она прослезилась. – Мама, даже не заступалась за нас. Она тоже была очень жестокой. Они хотели из нас сделать идеальных детей. С десяти лет, наши судьбы были предопределены. Они хотели, чтобы мы стали юристами. В 15 лет я решилась сбежать из дома. Я хотела взять с собой Джесс, но она побоялась и я убежала одна…

Всё, что она рассказала, как-то сильно задело меня. Я всегда думал, что все родители любят своих детей и дорожат ими, но то, что она рассказала, меня убило…
- Первое время было очень тяжело... Деньги, которые я стащила из дома, мне здорово помогли. Сначала, я жила у одинокой старушки в маленькой деревушке. Она была очень стара и я помогала ей чем могла. Там я познакомилась с Кэтрин. Она жила по соседству. Когда мне исполнилось 18, вместе с Кэтрин я переехала жить в город. С тех пор я тут. Потом я нашла в интернете свою сестру и узнала, что её отправили учиться в Лондон. Она рассказала, что после того, как я убежала, родители побоялись, что она сделает то же самое и начали относиться к ней лучше.
Теперь всё стало понятно. Вот почему она была такой свободной натурой. То, о чем она мечтала и чего была лишена в детстве и юности, всё осуществляет сейчас. Делает то, что ей захочется.
- Сегодня с утра, когда ты спал, я заметила у тебя на груди шрамы, откуда они у тебя? – на лице у нее вновь появилась улыбка и мне это понравилось.
- Это ошибки моей молодости, неудачно упал, - я ей соврал и мне было стыдно за это. Именно с этими шрамами связана моя кличка “Счастливчика”. – В аварию попал, когда на мотоцикле гонял.
Она улыбнулась, и на душе стало, как-то легче.
- Неужели у такого хорошего парня нет девушки? – это был удар ниже пояса, я не был готов к такому вопросу...
- Есть девушка, за которой я ухаживаю.Правда, мы с ней совсем не подходим друг другу. Она богатая и влиятельная, а я мелкий работник в компании её папаши, - я решил сказать правду, ведь она всё равно любит другого.
- Это не имеет значения! ну в смысли богатая она или нет. Знаешь как надо выбирать девушку? – я помотал головой и она продолжила. – Представь себе, что ты стоишь в библиотеке и перед тобой множество книг. Большинство из них простые, как азбука, а некоторые сложные, иногда даже многотомные. Независимо какое в них содержание, почти у всех красивая обложка, но это ничего не значит, ведь для тебя должно быть важно само их содержание. Ты должен решить, какую книгу ты хочешь читать: простую, которую ты будешь перечитывать каждый день заново, и тебе это надоест, либо сложную, чтобы каждый день тебе было интересно с ней.
- Ну, а может быть, что и обложка красивая и содержание интересное?
- Конечно, может. Только очень редко. В основном попадаются, красивые пустышки. Гавно, в конфетной обертке. Так, что выбирай лучше.
И она похлопала меня по плечу и пошла в сторону клетки с тигром. Посвятив всё свое внимание лисицам, я задумался, потом спросил:
- Значит, с сегодняшнего дня ты будешь моей личной библиотекаршей и поможешь выбрать правильную книгу? – но ответа я не услышал.
Я обернулся и увидел, что она лежит на земле без сознания...

Глава 6. "Жили счастливо, пока не стали выяснять, кто кого осчастливил".

Я бежал за медицинской каталкой, на которой лежала Лола. Сердце заполнялось страхом и вопросами: «Что же с ней случилось? Неужели, это побочный эффект вчерашних купленных мною таблеток?».
Меня остановил мед.брат, сказал, что дальше мне нельзя идти. Я стоял и смотрел, как её увозят, пока передо мной не закрылись двери.
Пока я ждал, когда ко мне выйдет врач, я позвонил Алексу. Они с Кэтрин как раз возвращались в город.
Через полчаса они подъехали, и ожидание в их присутствии стало переносить легче, но волнение все равно осталось.
Наконец-то вышел врач. Я подбежал к нему, а он посмотрел на меня и отвел взгляд в сторону. Мне стало страшно. Он подошел к Кэтрин и сказал:
– Вы Кэтрин? – она кивнула головой. Я не выдержал.
– Доктор, что с ней? – он посмотрел на меня холодным и в то же время понимающим взглядом.
– А вы кем будете для пациентки?
– Я… я её друг. – Внутри себя я почувствовал злость.
– Вы, наверное, Майкл? Так если вы Майкл, то я к сожалению не могу вам, что либо говорить. – Он вновь повернулся к Кэтрин и сказал. – Лола попросила вас, позвонить Барри. Больше я ничего вам не могу сказать. Только ему. – Он повернулся и ушел.
– Кто такой Барри? – выдавил я из себя.
Кэтрин посмотрела на меня грустным взглядом. Всё было понятно и без слов. И я зашагал в сторону выхода.

***
Как же мне было обидно. Почему она захотела видеть именно его? Не могла попросить, чтобы передали мне? Ведь я же стоял за дверью. Это я её притащил сюда!!! И кто такой этот Барри? Почему у нее в комнате, я не увидел ни одной его фотографии? И почему она попросила купить таблетки меня, а не его? И вообще где он был, когда она болела?
Все эти вопросы заполнили мою голову. Злость во мне просто кипела. Мне захотелось сломать челюсть этому Барри, причем прямо сейчас. Я даже забыл, что это за чувство, когда у тебя чешутся кулаки.
Так и не поняв, как я оказался в своей квартире, я лег спать. Голова была полна вопросов, на которых у меня не было ответов, и уснуть оказалось, не так уж и просто как хотелось бы.
***
Следующие два дня, я работал, как сумасшедший. Алекс всё пытался со мной заговорить, но мне было не до него. Судя по всему, они с Кэтрин были взволнованы моим поведением в больнице. Но меня это как-то волновало.
В конце рабочего дня я отпросился у своего начальника с работы на полчаса раньше. Тем самым избежал прогулки до дома в компании Алекса.
В квартире у меня был полный бардак. Как будто здесь производили обыск. Скинув свой портфель, я снял пальто и открыл шкаф, чтобы повесить его. И тут я вспомнил: «Сегодня заканчивается третий день, а я ничего не придумал!!! Совсем из головы вылетело!!!».
Кожаная куртка, висевшая на стенке шкафа, стала причиной, по которой я вспомнил про всё это. Я ее снял и стряхнул с нее пыль.
Целых два года она провисела в шкафу. Я даже и забыл, что когда-то она была для меня очень дорога. Когда я был совсем другим.
***
Два года назад.
Я сижу в аэропорту. Возле меня сидит мой родной брат с испуганным взглядом. Он едет на международные соревнования по легкой атлетике. Мы не виделись три года. И от такого меня он был не в восторге.
Под правом глазом у меня виден огромный синяк. Моя лысая голова тоже вся в гематомах и царапинах. А под курткой вся моя грудь перебинтована. Плюс ко всему этому на моем лице нет ни капли радости или счастья, полное уныние.
– Что с тобой случилось? И почему ты лысый и весь избитый? Ты на заключенного похож, – в голосе у него можно было услышать страх.
– Всё нормально брат. Теперь с этим покончено. Не бойся, меня не посадят. Это точно, – хотя, полностью уверенным в этом я не был. – Не говори только родителям. Скажи, что я в порядке.
– Ты мне не расскажешь да? – лучшим качеством моего брата было то, что он никогда не лез в чужие дела. Даже в дела родного брата.
– Только обещай, что никому не расскажешь. Даже младшему, – он кивнул. И я начал свой рассказ…
– В 17 лет, когда я уехал из родительского дома, в этом городе я связался с уличной шпаной. Их было пятеро. Фонарёнок, Тони, Апанас, Вано и Плохиш. Днем они были прилежными спортсменами, а ночью превращались в бандитов, которые грабили маленькие ларьки, занимались рэкетирством и избиением прохожих. Все мы были одного возраста. Каким-то непонятным образом я оказался в их компании, вскоре втянулся в их мелкие криминальные дела.
Брат был в шоке от услышанного. Всю жизнь я был для него примером для подражания. И услышать от меня такое было чем-то ужасным...
–Так продолжалось больше года. В этой компании я стал, чем-то вроде мозгового центра. Все самые грандиозные наши хулиганства были спланированы мною. На второй год мы решили подняться. Открыть свой так называемый бизнес. Но нам мешали другие шайки с более подготовленной командой. Так мы начали собирать свою группировку. За полгода под нашим началом было около пятидесяти парней. И мы уже стали серьезной проблемой для наших соперников. Вечные разборки, некоторые из них доходили до перестрелки, стали нашей главной составляющей. И мы начали подниматься. Мы перебили банду, которая крышевала Северный рынок этого города и стали получать от продавцов хорошие деньги. Но мы не остановились на этом. В скором времени у нас появился свой ночной клуб. Владельца, которого мы напугали до такой степени, что он бедный аж начал заикаться, сказали, что перережем всю его семью…
Брат открыл рот от всего услышанного. Всё-таки не надо было ему рассказывать всё это в таких подробностях, но отступать было поздно, и я продолжил:
– Короче говоря, всё шло своим чередом. Но, как всегда это бывает, настал такой момент, когда между нами начались недопонимани. И это привело к тому, что Апанас ушел от нас, забрав с собой пару десятков пацанов. Честно говоря, они не поладили с Фонарёнком. А Вано попался на хулиганстве и ему дали год условного срока, и он испугался. В общем, отошел от дел. Мы остались втроем. Пусть даже мы, в какой-то мере, поднялись в своем окружении, это не мешало нам похулиганить. Как-то на одной стрелке, месяц назад мне хорошенько перепало. Пару раз попали по голове цепью, потом еще порезали ножом, и битой по уху заехали (после этого инцидента, Тони начал называть меня Счастливчиком). Я вернулся в строй неделю назад. И вот три дня назад мы поехали на поиски одного студентика, который задолжал нам бабок. Парень оказался не таким уж и простым, как нам казалось. В общежитии, где он жил нас троих ждала засада. Восемь здоровых вышибал накинулись на нас на этаже, где он жил. Во время всей этой потасовки, Фонарёнок достал пушку и начал шмалять. Троих он сразу завалил, и четвертой жертвой стал, тот студент. Он всадил ему пулю в лоб. Остальные четверо убежали. Всё бы нечего, но этот студент оказался родным братом моей девушки Мари. И я сломался…
– А она не узнала, что это ваших рук дело? – брат, смотрел на меня совсем незнакомым для меня взглядом. Это, наверное, был страх. – Вас не посадят?
– Слава Богу, мы убежали вовремя. Правда, я не смог признаться, Мари, да это было бы лишним, потом она просто уехала.
Провожая брата, я понимал, что наше с ним общение, никогда больше не станет прежним. Даже, когда мы на прощание обнимались, я чувствовал, что он боится меня.
***
Я держал свою старую кожанку в руках, нашу визитную карточку. Только мы впятером имели право носить такие кожаные куртки в своей группировке. По словам Фонарёнка сейчас всё стало по-другому. И мне стало как-то не по себе. Я не хотел возвращаться в свою прошлую жизнь, полную слёз и жестокости. Я хотел позвонить Фонарёнку и отказаться. Но он как будто услышал, что я думаю о нем. У меня зазвонил телефон.
– Счастливчик, это ты? – голос у него был взволнованный.
– Да, – как бы там ни было, я был рад его слышать.
– Придумал, что-нибудь?
– Нет. И мне кажется, я и не придумаю. Ничего не получится, – было обидно бросать своих старых друзей в беде, они никогда этого не делали.
– Ты решил нас кинуть? Ушам своим не верю, – он чуть ли не кричал. – Пойми брат, мы бы тебя не потревожили, если бы дело
не было таким серьезным.
– Фонарёнок, почему вы просто не соберете пацанов и не расстреляете банду Малевича? Как я помню, у вас это отлично получалось. – Я начал злиться.
– Ты не понимаешь!!! Малевич большая шишка и подобраться к нему не так уж и просто. И есть еще одна ситуация, про которую мы забыли тебе сказать.
– И что же это?
– У них Плохиш. Они сказали, если мы не принесем деньги к определенному сроку, они его завалят.
И тут я понял, что отступать некуда.

Глава 7. "Труднее всего забыть не саму девушку, а ту мечту, которую она подарила".

Я взял еще два дня на раздумья. Достать где-то полмиллиона за столь короткий срок, мне казалось невозможным, но на кону была жизнь Плохиша.
Просидев всю ночь и весь следующий день в поиске решения, я так ничего и не придумал. Даже мои самые отчаянные идеи в прошлом не оправдывали себя.
Так наступил вечер. Я приготовил себе ужин и сварил кофе. И подумывал лечь спать пораньше, всё равно в голову ничего не приходило. Только я сел за стол, у меня зазвонил телефон, высветился незнакомый номер.
– Кто это? – меньше всего мне сейчас хотелось говорить с кем-нибудь.
– Привет Майкл. Это Лола, – я чуть не упал со стула.
– Привет. Что-то случилось? – хотя мне было плевать.
– Да нет, всё хорошо. Я хотела извиниться за обморок и за больницу. – По её голосу можно было понять, что она и вправду хочет извиниться.
– Всё хорошо, я не обижаюсь.
– Это не правда!!! Мы должны встретиться, и я всё тебе объясню. Можешь выйти сейчас на улицу? Прогуляемся заодно, – всё звучало, как приказ, а не как просьба.
– Нет. Мне кажется, Барри будет против. – Это прозвучало, как сарказм.
–… плевать на него. Если ты через десять минут не выйдешь на улицу, я сама к тебе зайду. Не забывай, что я общаюсь с Алексом. И найти твою квартиру мне не составит труда, – мне всё-таки хотелось с ней встретиться или просто поговорить по телефону подольше.
– А извиниться по телефону никак? – знаю, в моих словах, я веду себя, как девочка.
– Нет!!! Всё я выхожу!!! Жду тебя на улице!!! Если ты не выйдешь, тебе конец!!! – и она отключилась.
С довольной ухмылкой на лице я начал собираться. На всё про всё мне хватило двух минут, и я вышел из квартиры. Напевая себе под нос, какую-ту веселую песенку, я начал спускаться вниз.
Скажу сразу, настроение у меня было отличное. Хоть я сделал вид, что не желаю её видеть, я был безумно рад.
Пролетев пролёт между четвертым и третьим этажом, я вдруг услышал, чей-то крик. Я остановился возле входа третьего этажа. Одна девушка кричала, чтобы её отпустили, и я узнал этот голос. Это была Рика. Девушка, которая год назад разбила мне сердце. Как сказать разбила, просто я влюбился в неё, как пятнадцатилетний пацан. Но, к большому сожалению, наши чувства не оказались взаимны. Она до сих пор тревожила мои сны.
Открыв дверь третьего этажа, я увидел, что возле Рики стоит какой-то парень. Телосложение среднее, волосы темные почти до плеч. Он прижал ее к стенке и пытался её поцеловать, а она в свою очередь пыталась оттолкнуть его. В то же время она пыталась вырвать свою сумочку из его рук.
Я подошел к ним и Рика меня узнала. У неё стекала тушь по лицу, видимо, всё это длилось не первую минуту. Я взял парня за шиворот и отбросил к стенке. Моё прекрасное настроение в один миг превратилась в непреодолимую ярость.
– Верни сумочку. – Сказал я ему тихо.
На что, тот только улыбнулся.
– Я сказал, верни сумочку, – я сжал кулаки, настолько сильно, что ногти чуть не проткнули мне ладони.
– А то что? – улыбка с его лица не сходила.
– А то мы будем считать, сколько у тебя зубов. – И я подошел к нему вплотную, лицом к лицу.
– Майкл не надо, – голос Рики дрожал от страха.
– Заткнись, тварь! – крикнул он. И мой правый кулак автоматом врезался в его челюсть, и он упал в глубокий нокаут.
Я вырвал из его рук сумочку и отдал Рике. Посмотрев на неё, я вспомнил, как мне было тяжело забыть её. Но забыть её полностью мне всё-таки не удалось. Ложь, что время лечит! Боль лишь затихает на определенное время, а потом вспыхивает с новой силой.
– Позвони в полицию и не ночуй здесь сегодня, – мне было даже сложно с ней говорить.
– Майкл… – она что-то хотела сказать, но я её опередил.
– Ты достойна большего, чем это быдло! Найди себе порядочного парня… я тебя очень прошу, – и я пошел в сторону выхода.
***
На улице меня ждала Лола с каким-то пакетом в руке. Увидев меня, она улыбнулась, но заметив, что я не в духе, у неё сразу поменялось лицо. Она подошла ко мне и взяла за руку.
– Прости меня Майкл, что я себя так повела в больнице. Я и вправду не хотела тебя беспокоить. – Она и вправду сожалела о содеянном.
– Дело вообще не в тебе. И не в твоем Барри. Просто я кое-кого встретил, и у меня испортилось настроение. – Это была правда.
– Ммм, понимаю, – она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. – А у меня есть то, что поднимет тебе настроение!
Она достала из пакета бутылку вина и два бокала.
– Ты не против, если мы прогуляемся? – и я не устоял перед её обаянием. В ней было, что-то необыкновенное, я бы даже сказал ВЕЛИКОЛЕПНОЕ. Таких людей, я еще ни разу не встречал.
***
Прогулка по вечернему городу, удалась на славу. Она рассказала, что у неё сейчас проблемы со здоровьем, что обморок и слабость это частое явление. Она сказала, что я поторопился со скорой помощью. Мне стало обидно.
Потом она начала рассказывать про Барри. То, что он самый хороший парень и то, что таких «настоящих» парней как он, нигде не встретишь. После этих слов мне еще сильнее захотелось сломать ему челюсть.
Сегодня вечером, я узнал, что у неё есть очень хорошее качество, это дар убеждения. В общем, она уговорила меня рассказать о своем прошлом, обо всех моих похождениях и отношениях с девушками. Она стала вторым человеком, после брата, которому я открылся.
Честно говоря, я ожидал от неё иной реакции. Услышав всё, она даже бровью не пошевелила, а просто похлопала меня по плечу.
– Знаешь, что я сегодня поняла? – она глотнула вина.
– И что же?
– В день, когда мы с тобой встретились, ночью мне приснился странный сон. Раненый единорог выбежал из леса, оборачиваясь, он бежал по чистому полю, пока напротив него не приземлился огромный синий дракон, который закрыл его своими громадными крыльями. Потом они испарились.
– И что это значит?
– Это означает, что наша с тобой встреча была не случайна. Ты – тот израненный единорог, а я – дракон, который тебя защитит, – я рассмеялся, на что получил яростный взгляд Лолы.
– Почему ты дракон, а не я? – я не переставал смеяться.
– Потому что он олицетворяет мой внутренний мир. А ты единорог, потому что одинок на этой земле. Таких как ты осталось очень мало. Не каждый человек может отказаться от своего прошлого, а ты смог это сделать. А рана, которая у тебя была во сне, это твои плохие воспоминания. Скорее всего, оставшиеся, после отношений с девушками, – она допила свой бокал и швырнула его на дорогу. – Рана была не левом боку, значит на сердце.
«Она всё-таки странная» – подумал я про себя. И мне это нравилось. Я допил своё вино и тоже выкинул бокал.
– Может поедем, куда-нибудь? Развеемся!
– Куда?! – этого я точно не ожидал.
– Не знаю, можно в караоке, бильярд, боулинг, в ночной клуб, в конце концов!!! Оторвемся по полной программе.
«Выпитое вино дает о себе знать» – подумал я про себя.
– Ну поехали.
– Отлично!!! Ты подожди меня тут, а я пойду, сниму денег с карточки.
– Да не волнуйся, у меня есть деньги. Я угощаю.
– Нет!!! У нас дружеская встреча, а не свидание, поэтому всё пополам, – перечить ей не было смысла, и я согласился.
Она перебежала дорогу, а я достал сигарету и закурил. На другой стороне дороги стоял банкомат. Лола подошла и засунула свою карточку. Подождав чуть-чуть, она начала что-то набирать. Потом она начала бить его рукой, потом еще добавила пинок с ноги. Я стоял и, смотря на неё, улыбался. Какая же она всё-таки клёвая.
Она сняла деньги и перебежала дорогу обратно. Начала рассказывать, как банкомат зажевал её карточку и не хотел выдавать деньги, и что последний пинок сделал своё дело. Она показала мне свой чек, как будто похвасталась, что даже его получила.
И тут меня озарило!!! Я достал телефон и набрал Фонаренка.
– Фонарёнок, мне срочно нужен номер Апанаса!!! Я придумал, где нам достать деньги!!!

Глава 8. "Меня нет. И нигде ты меня не найдёшь. Всему причиной твоя подлая ложь".

– Как тебе только в голову это пришло?!!! – сидевший рядом со мной Тони, не мог нарадоваться моему плану.
– Да, как-то всё само собой, – я развалился на кресле.
***
Вчерашний вечер закончился тем, что мы поехали в бильярд, потом в бар и выпили все коктейли, которые были в меню. Дальше мы отправились в караоке и орали песни до пяти утра. Затем, мы решили пройтись пешком до дома. Купили бутылку вина и покинули заведение.
На набережной мы встретили рассвет. Я стоял, обняв её левой рукой, а она положила голову мне на плечо. Как бы там ни было, нам было хорошо вместе. И где-то в глубине души я хотел, чтобы время остановилось, и чтобы эта ночь не была сном.
Но, чего и следовало ожидать, я весь сегодняшний день хотел, чтобы вчерашняя ночь оказалась сном, потому что похмелье было жутким. Чувство было, что у меня три головы, потому что всё вокруг троилось.
С Лолой мы добрались до дома где-то в половину седьмого утра. Я проводил её до самого подъезда. Она, как будто бы нечаянно, поцеловала меня в щеку и забежала в дом. Я, наверное, еще минуты две стоял опьянённый своей радостью, ну и, конечно же, алкоголем.
Напевая песни, которые мы орали всю ночь, допивая бутылку вина, каким-то волшебным образом я оказался в постели. Скинув с себя обувь, я развалился на кровати.
Я только закрыл глаза и с довольной ухмылкой погрузился в сон, как вдруг телефон начал звонить с такой громкостью, которой я никогда не слышал. Проигнорировав первые три звонка, на четвертый мне всё-таки пришлось подняться. Оказалось, что телефон я оставил на полу, где снимал обувь. Звонил Фонарёнок.
Я совсем забыл, что мы договорились встретиться в клубе. В их клубе…
Договорив с ним, а точнее услышав, какой я неответственный, я посмотрел время на дисплее телефона. Как так получилось?! Уже 18:45!!! Я ведь только закрыл глаза. На улице уже темнело.
Сварив себе кофе, я решил сходить в душ. Скинув с себя всю одежду на кровать, я пошел в ванную.
Холодный душ не помог. «Всё-таки слишком много выпили» – подумал я, допивая кофе.
Поиски чистой одежды в шкафу, закончились полным провалом. Но я нашел выход, правда, не очень стильный. Моя кожаная куртка, белая рубашка, которую я одевал на выпускной (до сих пор не пойму, как она на меня налезла), изношенные синие джинсы, и почти новенькие мокасины, о которых я совсем забыл. Посмотревшись в зеркало, я еще раз убедился, что надо подстричься и побриться, совсем себя запустил.
Отыскав ключи, засунув почти пустой кошелек в карман, я вышел.
Захлопнув дверь, я заметил на ручке повешенный черный пакет. Схватив его, я оглянулся, но никого не было. Внутри лежала маленькая коробочка и на ней листочек с надписью: «Я знаю, что они тебе нравились. Огромное тебе спасибо. Прости меня за всё. Еще раз спасибо. P.S. Если ты не будешь против, мы можем на днях встретиться и посидеть где-нибудь».
Внутри коробочки были ананасовые дольки в сахаре. Я был удивлён, что она помнит. Хотя, чему тут удивляться, у Рики всегда была хорошая память.
В душе я был рад вновь увидеть её почерк. У меня даже в телефоне до сих пор хранятся её фотографии. Всё-таки к ней у меня остались чувства, но я решил не ворошить прошлое. Я смял бумажку и выкинул её. А дольки съел в такси, когда ехал в клуб.
***
Мы сидели в кабинете на втором этаже. Фонарёнок сидел за большим столом, сделанным из красного дерева. Тони стоял перед зеркалом и рассматривал свою новую кепку. А я валялся на большом кресле, голова так и не прошла.
Фонарёнок с большим трудом достал номер Апанаса.
Я только что звонил ему, тот чуть не поперхнулся чаем, когда узнал, кто ему звонит. Мы не разговаривали уже три года.
Апанас занимался поставкой оружия и боеприпасов местным бандитам. Также, в его распоряжение были несколько бензозаправок. Дела у него шли лучше некуда.
Повспоминав с ним о старых временах, мы затронули нашу проблему. И он пообещал нам помочь. Сказал, что в конце недели он достанет все «предметы», которые я попросил у него. Пожелав друг другу удачи, мы закончили разговор.
***
– Счастливчик, ты не думаешь, что он нас кинет? – Фонарёнок, до сих пор на него обижался.
– Во-первых, хорош называть меня Счастливчиком, мне давно уже не везет по жизни и мне это не нравится. Во-вторых, Апанас помогает мне, а не тебе, и я ему доверяю, – Фонарёнку не понравилось, как я отреагировал на его вопрос.
– В таком случае не называй меня Фонарёнком!!! Ты один так меня называешь, мы давно уже не дети!!!
– А как тебя называть?
– У меня же есть имя. Вот по имени и называй.
– Ладно, Ники, договорились. И хорош уже орать, у меня сейчас башка взорвется, – его звали Николас Симонс.
– Принеси ему бокал пива!!! – крикнул он охраннику, стоявшему за дверью. И показал на меня пальцем. – А ты выпьешь, говорят, помогает.
Я улыбнулся и кивнул. И в этот же момент у меня зазвонил телефон.
– Майки, это ты? – только один человек мог меня так называть.
– Да Джули, это я, – мне стало стыдно, я совсем про неё забыл. – Что-то случилось.
– Нет, всё хорошо. Чем занят? – по голосу я понял, что она по мне скучала. – Можешь ко мне приехать?
– Да, конечно. Через десять минут буду. Я тут недалеко.
– Ну и отлично, я жду тебя.
А, что мне оставалось делать? У Лолы есть парень. И с ней мы никогда не будем вместе. С Рикой я боялся возобновлять общение. Хоть с Джули может всё получится.
Я встал с кресла, увидел, что рядом стоит охранник, взял из его рук бокал с пивом и осушил его. Ники и Тони странно на меня посмотрели.
– Не надо на меня так смотреть. Я поехал к девушке. Будем ждать конца недели. Был рад вас видеть, – и я вышел с кабинета.
***
Мы вновь растворились с ней в страстном поцелуе. Только сегодня на первом этаже, лёжа на медвежьей шкуре напротив камина.
Рядом с ней мне было, как-то спокойно, но я чувствовал перед ней вину. Казалось, что она испытывает ко мне чувства, и когда мы целовались, я всегда представлял другую (ну вы поняли, о ком я).
Допивая вторую бутылку вина и разговаривая о жизни. Ночь обещала быть чудесной. Если бы ей не позвонили.
Посмотрев на дисплей, она взглянула на меня, и я заметил, что у неё расширились зрачки. Я замолчал в ожидании.
Она ответила на звонок. И почти сразу же выронила телефон. Дрожащим голосом сказала:
– Быстро беги на второй этаж. Мой жених приехал, – у меня чуть не отпала челюсть.
– Какой еще, нахрен, жених?! – я почти крикнул.
– Не ори. Я тебе потом всё объясню, – она встала, взяла бокалы и добавила. – Быстрее поднимайся на второй этаж, я постараюсь что-нибудь придумать.
Я подпрыгнул и побежал на второй этаж. Спрятался за стенкой. Вскоре я услышал, как в дом кто-то зашел. Правда, шаги мне напомнили звуки костыля. И они заговорили.
– Почему ты так рано приехал? Тебя что выписали посреди ночи?
– Что за тупые вопросы, Джули? Конечно нет. Я сбежал. Позвонил отцу и он отправил за мной машину, – говорил он как-то невнятно, но я смог разобрать его слова.
– А как же лечение? Тебе не станет плохо? – вопросы Джули меня убивали. Разве так встречают жениха? Я бы сразу заподозрил, что она не одна.
– Нормально всё будет, не беспокойся.
Я решил посмотреть на него и выглянул из-за стены.
Напротив камина стоял худой парень с длинными волосами. У него был гипс на правой руке и костыли. Но что меня удивило больше всего, так это медицинский воротник на его шее.
– Отец сказал, что Художник уже ездил к этим типам и их повесили на деньги. Еще у отца один из тех, кто меня бил. Короче говоря, всё отлично, они не выйдут сухими из воды. – Смеясь, промямлил он.
На меня нахлынула волна чувств. Ненависть, переполнила меня. Мне захотелось спуститься вниз и убить его. И еще обида на Джули. Как она могла? У неё есть жених, а она крутит шашни со мной!!! Но к большой радости я сдержался. Взяв себя в руки, я попятился в сторону спальни. Там было окно, которое можно было открыть.
Тихо закрыв за собой дверь, я открыл окно и начал спускаться. Слава Богу, я всё сделал тихо.
Выйдя на дорогу, я побежал в сторону своего дома. Теперь я узнал, как выглядит сын Малевича. И мне это совсем не понравилось.
Сгорая от ненависти, я растворился в темноте.

Глава 9. "Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу".

Я не находил себе места. Апанас так и не звонил, хотя, неделя еще не закончилась. Зато последние два дня мой телефон был заполнен пропущенными вызовами от Джули, и незнакомого номера (наверное, она решила таким образом обмануть меня). Думаю, она хотела всё объяснить и извиниться, но я и без этого всё прекрасно понимал.
Наверное, любой другой человек не обижался бы на моем месте, но мне было, как-то обидно. Пусть вся моя жизнь и была покрыта мраком, кровью и темными поступками, но обычные человеческие чувства и поступки я ставил вперёд всего. К примеру, для меня измена была самым подлым поступком. Если бы я остался тем «бандитом», которым был два года назад, я бы, наверное, расстрелял Джули, ну и, конечно же, её жениха. Жениха просто за то, что из-за него такие последствия и просто за то, что он такой «чёрт». Но я уже не тот, по крайней мере, сейчас.
Но даже во всём этом дерьме были светлые моменты. И это, конечно же, Лола. Пусть мы и не виделись, но переписка в интернете и её звонки перед сном, поднимали мне настроение.
С одной стороны, я сам себя убивал. Общаться с человеком, который тебе нравится, было больно, но в тоже время приятно. Я ни на что не надеялся, просто радовался, что она есть в моей жизни.
Она рассказала про Барри, который был настолько занят, что они не виделись неделями. Я понятия не имел, что это был за человек, и почему Лола в него влюбилась. Я всё упрашивал её скинуть его фото, чтобы я знал, кому буду ломать челюсть, на что она только смеялась. Да и я всё это подносил как шутку.
К концу третьего дня она мне вновь позвонила, но на этот раз с просьбой встретиться. На улице шел снег, и ей захотелось погулять. Она сказала одеться потеплее, и я начал искать свой старый пуховик.
Завершив поиски удачно, я, наконец, вышел на улицу. Сегодня она была в черной норковой шубе, и у неё не было пирсингов. Это меня сильно удивило.
– Ты что это железяки свои сняла?
– Я так-то ложилась спать. Поэтому и сняла, ну почти сняла, – и она высунула язык, и там был еще один пирсинг. Она не переставала меня удивлять.
Обняв Лолу по-дружески за плечо, я повел её в парк, который находился за нашим домом.
Я рассказал ей про Джули и про её жениха. На что она отреагировала как и я, то есть не одобрила её поступок. И сказала, что голову мне оторвёт, если я еще раз с ней встречусь. Затем я рассказал про Рику, более подробно, чем в прошлый раз. Про то, как мне было сложно забыть её, и сколько ночей я не спал из-за неё. Про вечные кошмары с её участием, про то, когда я видел похожую на неё девушку, идущую с парнем или просто с букетом цветов, как мне становилось страшно и тяжко на душе.
Лола, слушая мой рассказ, качала головой, что нельзя так жить, и что мне давно надо искать ей замену. Она пригрозила мне пальцем и сказала:
– С сегодняшнего дня ты должен забыть про неё!!! Или я уничтожу тебя своим синим пламенем!!! – а я в ответ посмеялся и ответил:
– Ты не можешь меня убить. Я же один единственный «единорог» на этом свете. Ты сожжешь меня и будешь чувствовать вину.
– Блин, точно!!! Как же я могла забыть про это, – и посмеялась вместе со мной.
Прогуляв с ней почти полтора часа, мы разошлись по домам.

Зайдя в свою квартиру, я вновь заметил, что у меня жуткий бардак. И решил прибраться. Уборка продлилась до четырех часов. Закончив ее, я распластался на кровати. Глаза закрывались от усталости, и на лице у меня появилась довольная ухмылка. Было чувство, что все проблемы куда-то испарились. Но как всегда дела не заставляли себя долго ждать. На телефон пришло сообщение: «Майкл, я всё достал. Завтра в 15:00 возле старой мельницы на окраине города. Я надеюсь, ты помнишь, где он находится». Я знал, что Апанас меня не подведет.
***
Три года назад, мы ездили на разборки с приезжими. Разборки проходили именно возле этой старой мельницы. Поэтому, дорогу мы вспомнили.
Ники не доверял Апанасу, поэтому он решил, что не отпустит меня одного. Мы поехали на пяти машинах. Я всё пытался отговорить, но это было невозможно.
Мы приехали в условленное место в назначенное время. Нас было двадцать человек.
Стоя со всей этой бандой, мне показалось, что я вернулся в прошлое. И еще казалось, что я попал в какой-то гангстерский фильм.
В ста метрах от нас остановилось также пять машин. Их, как и нас, было двадцать, но только вооруженных автоматами. Хотя, у наших они тоже были, они не выставляли их на показ. Апанас в черном длинном пальто вышел самым последним. Лицо у него не изменилось, может лишь стало чуть серьезнее, чем раньше.
Мы направились к ним навстречу, и они сделали тоже самое. Не дойдя до центра десяти метров, все остановились. Апанас и я вышли навстречу друг другу. Мы подошли и обнялись, всё-таки мне не хватало его.
– Сильно же ты изменился, – Апанас потрепал мои волосы. – Оброс то как, на бомжа стал похож.
– А я смотрю, ты теперь большой человек, поднялся всё-таки, и лицо у тебя серьезное стало, прям Карлеоне какой-то, – мы захохотали.
– Я смотрю, ты до сих пор с ними, я думал ты отошел от дел, – судя по всему, Апанас до сих пор питал ненависть к Ники.
– Я отошел от дел. Просто пацаны попросили помочь. Как всё закончится, я снова исчезну.
– А ты не исчезай, давай ко мне. Я буду очень рад, если мы будем работать вместе. Мне как раз не хватает мозговитых людей, – по его голосу можно было понять, что он говорит это искренне.
– Спасибо, но нет. Мне больше нравится жить обычной жизнью, – я улыбнулся, чтобы это показалось искренним. – Заказ привёз?
– Само собой, еще и подарок притащил. Помню я когда-то обещал тебе подарить такой комплект, и спустя столько лет я исполню своё обещание, – он поднял правую руку и щелкнул пальцами. Два здоровых амбала подбежали с ящиком, у одного из них в руке был серебристый кейс. Я оглянулся, и с моей стороны тоже подбежали двое и взяли ящик. – Этот кейс подарил мне Малевич, когда мы с ним провернули сделку с заправкой. Я думаю тебе должно понравиться. Если вдруг Малевич начнет рыпаться, накажи его содержимым этого кейса.
– Апанас, ты и так сделал слишком много, а тут еще какой-то подарок. Спасибо тебе огромное!!! Как закончим обязательно рассчитаюсь.

– Да не гони, брат!!! – Он похлопал меня по плечу. – Ты бы сделал для меня тоже самое. Откроешь подарок дома. Звони, если будет нужна помощь, помогу, чем смогу.
Мы на прощание обнялись, пожали друг другу руки и разошлись по машинам.
***
– Тони, назначь семнадцать нормальных пацанов, только не полных придурков, – мы сидели втроем в дальнем кабинете бункера. – А тебе Ники – самое сложное. Нужно найти Вано, без него мы не справимся.
– Вано не подпишется под это. Ты же знаешь, он отошел от дел. Он теперь примерный семьянин. Работает на заводе, воспитывает сына, да жёнушку свою лелеет.
– Пойми, без него никак. Только с ним мы можем всё это провернуть. Или ты сам в этом разбираешься? – Ники покачал головой. – Вот и я об этом. Он у нас по таким делам специалист.
– Я постараюсь, но ничего не обещаю.
– Ты уж постарайся. Расскажи ему про Плохиша, он поймет всё. Если захочет, в машине его оставим. Нам надо, чтобы он нам всё показал.
– Хорошо. – Ники покачал головой в смятении. – Угораздило же нам так попасть. Эх…
Я встал с кресла, хлопнув два раза в ладоши, громким голосом сказал:
– Господа, завтра ночью мы сделаем то, чего никто еще не делал!!! А послезавтра, вся страна узнает о наших делах. МЫ ВЗОРВЕМ ЭТОТ ГОРОД КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ!!!

Глава 10. "Заглядывать в чужую душу опасно. Это чересчур сближает".

Подарок Апанаса удивил меня больше, чем я ожидал. Внутри кейса лежал 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный бесшумный (АКС74УБ), пять заполненных патронами магазинов, три гранаты Ф-1, и самая ценная вещь в этом боекомплекте – шестизарядный револьвер – Кольт Питон (ColtPython).
Увидев всё это добро я не нашел, что сказать. Просто сиделв восхещении. Это было давным-давно, я тогда обещал Апанасу ящик пива, а он в свою очередь полный боекомплект настоящего гангстера. Всё-таки бывают же люди с хорошей памятью.
***
Вано нам не отказал. Как я и думал, услышав про Плохиша, он сразу согласился, но с условием, что это будет последний раз. Нам даже не пришлось его уговаривать в участии так называемой «операции».
Парни, которых выбрал Тони, вполне хорошо прошли обучение. Вано, как бывший специалист по пиротехнике, объяснил всё досконально.
Завершив обучение, мы все пошли в дальний кабинет. И передо мной встала задача, объясниться перед людьми, которые были готовы отдать жизнь за Плохиша.
***
Я сидел с зажженной сигаретой во главе красного стола, Ники первый раз уступил это место кому-либо. Так-то, он сам мог всё раскидать, как есть, но мне он доверял больше.
– Я приветствую всех присутствующих! Вас выбрал мой друг Тони… то есть он вам доверился, значит и я вам доверяю. Надеюсь, что вы понимаете…мы идём на это дело только ради одного человека…близкого нам всем друга Плохиша…и его жизнь зависит от того, как мы провернем сегодняшнюю операцию. Вы должны понимать, что этим действием, мы все докажем… то есть вы докажете, что с вами иметь дело плохо. Многие из нашего… то есть из вашего общества будут вас бояться… и уважать. – Я потушил сигарету, и поднял взгляд. – Предупреждаю вас, одно лишнее движение, и мы все попадем по полной программе… лет так на десять на нары, либо вечность будем гореть в аду.
Все сидящие за столом переглянулись. Я знал точно, что каждый из нас делал в жизни то, за что можно было постыдиться. Но жизнь Плохиша была дороже, чем все наши грехи.
– Мы разделимся на семь групп. Старших Тони уже назначил. В 3:30 мы начнем операцию, ровно в 4:00 мы должны быть здесь. Я выбрал семь объектов, находящихся в двух километрах от этого места. Машины без номеров находятся в двух улицах отсюда, Вано вам покажет на карте, где они стоят. После операции они должны оказаться на том же месте. Сюда дойдете пешком. Не забудьте одеть маски. По моим данным, на одном объекте находится около семидесяти тысяч долларов, то есть каждый может рассчитывать на небольшой презент, – я закурил вторую сигарету и продолжил. – У вас в запасе есть чуть больше часа, чтобы отдохнуть, настроиться и хорошенько обдумать свои действия. Мы очень на вас надеемся. Давайте всё сделаем без косяков. Ведь от этого зависит жизнь Плохиша. Спасибо, что выслушали… на этом собрание окончено.
***
Со мной в машине сидели двое. Два родных брата – Санчо и Ганзо. Санчо – высокого роста, со шрамом на подбордке, с прической Криштиану Роналду – не переставая курил, сидя за рулем, а Ганзо – среднего роста, с рыжими волосами – сидел в наушниках, и что-то невнятно напевал себе под нос.
Все объекты находились на расстоянии почти трех километрах друг от друга. Нам выпал самый дальний. До начала операции оставалось три минуты. Санчо и Ганзо приготовили маски и пистолеты. По какой причине пистолеты? По той, что Вано нам дал указания: если припрутся полицейские, мы должны открыть огонь по ним, ибо другого выхода нет.
Всё действие операции должно продлиться не больше двадцати минут. Взрыв. Добыча. Машина. Путь. Точка назначения. Пробежка. Бункер. Встреча. – План Вано заключался в этом. Одним словом, у него ум великого стратега.
– Вот скажите, Майкл, мы столько о вас наслышаны, – Ганзо закурил сигарету перед началом. – Вы испытываете, когда-нибудь страх?
– Во-первых, Ганзо, я тебе не Дон Карлеоне, чтобы со мной обращаться на вы, а такой же простой парень, как ты. Во-вторых, я человек, и то, что чувствуешь ты, я тоже чувствую.
– Извините… то есть извини, Майкл. Просто, я о вас столько наслышан. Вы просто легенда, среди наших. Николас и Тони всегда о вас хорошо отзывались. Если бы вы только вернулись… – я его перебил.
– Не говори глупостей! Никакая, я не легенда! Лучше посмотри на время, нам, кажись, уже пора действовать.
И вправду до начала, оставалась минута. Я надел маску, перекрестился и ждал, пока дисплей на часах не покажет тридцать минут.
– А ты Санчо, не глуши мотор!!!
Часы пробили!!! И мы с Ганзо вылетели из машины. Долго не думая, я подошел к банкомату и начал доставать взрывчатку. Ганзо достал пушку и стоял рядом. Я прилепил тротиловую взрывчатку на скотч на указанное место. То есть при взрыве передняя часть банкомата должна отлететь вперед.
По моим данным за каждым банкоматом ведется видеонаблюдение из банка. В нашем случае, банк находился в двадцати метрах от нас. И поэтому всё должно произойти моментально.
Достав зажигалку, я поджег фитиль взрывчатки. Фитиль был рассчитан на десять секунд. Поэтому отбежать надо было настолько дальше насколько это возможно.
Взрыв произошел ровно через десять секунд. Передняя крышка отлетела вперед, загудела сирена. Мы подбежали к банкомату, и я, через еще не улетучившийся дым, начал искать емкость, содержащую в себе деньги. В тот момент из банка выбежал охранник и начал по нам стрелять. Ганзо ничуть не растерялся. Он начал шмалять по охраннику, причем удачно. Две первые пули попали ему в ногу, третья прямо в лоб. Выдернув емкость, вместе с Ганзо мы побежали к машине.
Открыв заднюю дверцу автомобиля, вместе с емкостью я прыгнул на сторону противоположной двери. Ганзо запрыгнул спустя секунду.
Санчо был наготове. Он дернул переключатель скорости, и мы умчались прочь от этого банка.
Спидометр показывал 110 километров в час. То ли от избытка адреналина в организме, то ли от страха, мне показалось, что мы доехали за считанные секунды.
Поставив машину на условленное место, даже не сняв маски, мы побежали в сторону бункера.
Забежав за угол здания, где находилось наше убежище, мы оглянулись, нет ли за нами слежки. Никого не было. Хотя, где-то по близости слышались сирены полицейских машин.
Постучав в железную дверцу, мы постояли секунд десять. Открылся засов, и мы забежали вовнутрь.
Все шесть групп ожидали нас в самом центре бункера. Обошлось без потерь. На бильярдном столе лежало шесть контейнеров. Я снял маску, посмотрел на всех радостным взглядом и закричал от радости.***
– ТУТ БОЛЬШЕ СЕМИСТА ТЫСЯЧ!!! МАЙКЛ, ТЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!!! – Тони всё не мог нарадоваться.
Открывать контейнеры, чтобы краска внутри них не взорвалась, взялся сам Вано. Ему удалось сделать это без проблем. Всеобщей радости не было границ.
Санчо, сидевший на кресле, включил телевизор. На местном канале уже рассказывали об ограблениях, которые мы провернули. Даже промелькнули видео, снятые камерами возле некоторых банков и от самих банкоматов. Правда, ничего путного они не могли показать. Лишь какие-то личности в масках.
Само удивительное – это то, что полиции удалось за столь короткое время отыскать машины, на которых мы были. Бояться было нечего. Лиц на камере не видно, машины все украденные. Двумя словами – идеальное преступление.
– Ладно, парни, наверное, я поеду домой, – и в тот же миг увидел озадаченный взгляд Тони. – Мне кажется, вы и без меня сможете обменять Плохиша.
– Подожди чуть-чуть, – Ники взял пачку денег и подал мне. – Здесь пятьдесят тысяч… Спасибо тебе большое. Мы бы без тебя не справились.
– Завязывай, братан!!! Ты же знаешь, Плохиш также мне дорог, как и вам. Передайте ему, пусть как-нибудь заедет ко мне, – сказал я, засовывая пачку денег себе в куртку. – Я буду очень рад ему, как и вам.
Я посмотрел на серебристый кейс, стоящий в углу кабинета и подумал: «Забрать ли его? Хотя, зачем он мне? Всё кончено!!! Пусть ребята пользуются». Улыбнувшись на прощание всем, я зашагал в сторону выхода. На улице уже светало.

Глава 11. "Не взаимная любовь — единственная вещь, от которой страдаешь больше, чем от утреннего похмелья".

Проснулся я вечером. Солнце уже исчезало за домами. Встав с кровати в прекрасном настроении, я пошел умываться.
После душа я подсоединил колонки к ноутбуку и включил веселую музыку. Пританцовывая сварил себе кофе, начал готовить яичницу.
Я жалел, что проснулся так поздно. Этот день можно было посвятить каким-нибудь прогулкам или тупо поехать с Алексом в какой-нибудь бар и нажраться в хлам. Отпраздновать то, что нельзя.
В интернете увидел, как пользователи социальных сетей активно обсуждают нашу вчерашнюю операцию. Другими словами я оказался прав. Вся страна обсуждала нас.
Прочитав весь этот бред, я решил покушать. Сев за стол, я поставил свой севший телефон на зарядку и включил его в надежде, что мне написала или звонила Лола. Но, увы…
Были пропущенные вызовы от Джули, и теперь другой незнакомый номер. Я подумал, что поступаю не правильно, как бы там ни было, надо с ней поговорить. Покончить с этим раз и навсегда.
Не спеша, я набрал номер Джули. Долго ждать ответа не пришлось.
– Ало!!!Ало!!!Майки!!! Ты слышишь меня? – в голосе слышался страх.
– Да. Я прекрасно тебя слышу, – хоть, у меня и было прекрасное настроение, но я притворился разбитым и уставшим. – Что случилось?
– Почему ты так долго не брал трубку!!! Я начала волноваться!!!
– Лучше поволнуйся за своего жениха. Он же у тебя больной.
– Не веди себя как маленький, Майкл!!! Я знаю, что виновата перед тобой, но не надо драматизировать!!!
– Драматизировать?!!! – сам того не ожидая, я взорвался. – Ты в курсе, что измена любимому человеку – это последнее дело!!!
– Я знаю… – она перестала кричать. – Просто пойми меня правильно. Наши с ним отношения были решены заранее. Наши семьи дружат и, поэтому, можно сказать, силой заставили нас помолвиться... по крайней мере меня они заставили. Я его не люблю.
– Это не имеет значения!!! Ты его невеста!!! Хочешь ты этого или нет, ты должна быть ему верна!!!
– Майки, пожалуйста, не кричи на меня. Я и вправду не люблю его. Мне нравишься ты.
– Извини, но ничем не могу тебе помочь. После того, что произошло, я тебя презираю. И один человек сказал, если я еще раз с тобой встречусь, то мне оторвут голову (конечно же, я говорил про Лолу). Так, что не звони мне больше!!! Забудь, что я существую на этой планете!!! – и я бросил трубку.
На душе стало легче. Вновь, с поднятым настроением, я начал есть.
После так называемого «позднего завтрака» я решил прилечь и покопаться в интернете. Но ни к чему хорошему это не привело. Все мои мысли были рядом с Лолой. Мне так хотелось быть рядом с ней.… Хотя бы одну минуточку. Услышать её голос. Увидеть её улыбку. Просто обнять её. И я решил позвонить ей.
Но к моему большому удивлению, она не брала трубку. Я успокоил себя тем, что она, наверное, в душе или сидит в наушниках слушает музыку. И я решил позвонить ей попозже.
Вновь поставив свой телефон на зарядку, я уткнулся в ноутбук. Но не прошло и минуты, как в дверь постучали.
Я удивился, обычно ко мне в гости никто не заходит, а тут кто-то пришел.
Поднявшись с кровати, я накинул на себя старый отцовский кардиган и пошел встречать незваного гостя.
Какой же это был шок. К такому я не был готов.
Передо мной стояла очень пьяная Рика. Я удивился не тому, что она зашла ко мне, а тому, что она пьяна. Насколько я помню, она с негативом относилось к алкоголю. А тут такое.
– Майкл, наконец-то ты появился!!! – она стояла и держалась за косяк двери. – Я звонила несколько дней подряд, а ты не отвечал!!!
– Рика, что случилось? Почему ты такая пьяная?
– Всё из-за тебя!!! Я так сильно хотела увидеться с тобой, что не могла найти в себе храбрости прийти в твою квартиру. И я напилась!!!
– Блин, зачем ты это делаешь?! Мы с тобой не общаемся! И это решение приняла ты, а не я!!! Ты что забыла?!
– Нет… Я всё помню. Просто мне тебя так не хватает. Я хочу извиниться перед тобой за то, что повела себя так по-детски.
– Не надо извиняться. Ты сделала свой выбор, и я его принял, – она смотрела на меня заплаканными глазами. – Я живу с этим.
– Прости меня, Майкл, прости…
И она упала ко мне в объятия. Я держал её и не знал, что делать. Положить её на кровать, было бы не правильным. С утра бы начались вопросы и разговоры, как она тут оказалась. Мне этого не хотелось.
Протянув руку вправо, я снял с гвоздя ключи от квартиры. Аккуратно вышел и закрыл за собой дверь. Повернув пару раз ключи в замке, я положил их в карман. Взяв Рику на руки, как невесту, я зашагал на третий этаж. А ведь когда-то я мечтал, что буду носить вот так вот её на руках после свадьбы. Но этого не случилось.
Как я и ожидал, она оставила квартиру открытой. Пнув дверь, я зашел внутрь. Здесь почти ничего не изменилось, разве что обои. Дойдя до спальни, я положил ее на кровать. Снял обувь и прикрыл одеялом. Смотря на неё, мне стало жалко её. Ведь если бы не я, ничего такого не было бы.
Поправив ей одеяло, я хотел уйти, но она схватила меня за руку и попросила остаться. Посмотрев на неё, я вспомнил слова Лолы: «С сегодняшнего дня ты должен её забыть!!! Или я сожгу тебя своим синим пламенем!!!», и улыбнулся. Я подумал: «Я ведь её не вспоминал, она сама меня вспомнила, и просто побыть рядом с ней мне никто не запрещал».
Скинув обувь, я лег рядом с ней. Она обняла меня так, что ее голова оказалась у меня на груди.В этот момент я вспомнил наше с ней прошлое. А ведь всё началось с обычной дружбы, правда для неё всё этим и закончилось. Поначалу мы были не разлей вода. Почти всё свободное время проводили вместе. Мне казалось, что я, наконец, встретил девушку своей мечты. Человека, который принёс в мою жизнь свет и тепло, которого не было у меня. Но так думал лишь я один. Когда она узнала о моих чувствах, то дала мне знать, что больше дружбы у нас ничего не может получиться. Если честно, хоть мне и было невыносимо больно, но я был согласен и на дружбу. Просто чтобы она была рядом. Но она так не думала. Мы с ней начали отдаляться, и настало такое время, что она просто исчезла из моей жизни… или я исчез, одному Богу это известно.
Сейчас, лёжа рядом с ней, я понимаю, что чувства к ней никуда не исчезли, а просто утихли. Спрятались где-то далеко в душе.
Я вижу её прекрасные черты лица…её губы…. Слышу, как она ровно дышит, как бьется ее сердце. От неё исходит приятное, неописуемое тепло, которого мне так не хватало. Аромат её волос будоражит моё сознание, как и раньше. У неё нет ни единого недостатка. Она просто идеальна. Девушка, о которой я мечтал всю свою жизнь, лежит, обняв меня.
На миг мне захотелось попробовать вновь начать с ней общение. Хотя бы просто дружить. Может сейчас, столько времени спустя у нас всё получится? Смогу ли я полюбить её с такой же силой, как и раньше? Посвятить ей всю свою жизнь. Открыть ей свою душу.
Но я решил, что не надо. Один раз всё уже было. И я сильно обжегся. Настолько сильно, что боль внутри меня, до сих пор осталась. И время от времени она дает о себе знать. В моих ночных кошмарах или просто в виде бессонницы.
Потерявшись в своих раздумьях, я уснул.
***
Проснулся вновь к закату солнца. Рика так и лежала на моей груди. Аккуратно убрав её руку, я положил её голову на подушку. Укрыл одеялом и поцеловал в щеку на прощание. В последний раз. И закрыл за собой дверь её квартиры.
***
Поднявшись на четвертый этаж, я увидел, что дверь моей квартиры открыта. В панике я забежал туда. Вся квартира была перевернута вверх дном. Как будто там что-то искали.
Не понимая, что здесь произошло, пробравшись через гору мусора, и своей одежды я начал искать свой телефон. Он лежал под кроватью.
И в момент, когда я его поднял, я услышал за спиной шум. Резко повернувшись, я увидел Санчо с пистолетом в руке. За ним появился Ганзо.
– Слава Богу, ты жив, Майкл, – Санчо отпустил пистолет. – Видимо люди Малевича узнали, где ты живешь.
– Что случилось? – в голове у меня ничего не укладывалось.
– Вчера вечером, Ники и Тони, взяв с собой десять наших ребят, поехали к Малевичу. Вернулся только один Шпала, –он прослезился, и голос начал дрожать. – Люди Малевича всех наших перестреляли, кроме Ника и Тони. Шпала говорит, что Малевич просил передать старшему, то есть тебе, чтобы ты принёс еще пол ляма до конца этого дня, или он их убьет.
– Не может этого быть. Как такое случилось? Где Плохиш?
– Шпала говорит, что Малевич сказал, что Плохиша убили в ту же ночь, когда его забрали, – Санчо вытер слезы на глазах. – Что нам делать, Майкл?
У меня поплыло в глазах, как такое могло случиться? Малевич, оказался, той еще сукой! Эта тварь взяла в плен Ники и Тони, и просит принести ему деньги. Как такое могло случиться? Я был в шоке от услышанного. Чуть придя в себя, я сказал:
– Вы на машине? – на что Ганзо закивал. – Ключи давай сюда.
– Майкл, мы пойдем с тобой.
– НИХРЕНА ПОДОБНОГО!!! КЛЮЧИ ДАВАЙ СЮДА!!!
Всё-таки авторитет, который создали мои друзья у молодого поколения, давал о себе знать. Ганзо протянул ключи.
Из-под горы мусора, я достал свою кожаную куртку и вышел из квартиры. Оставив за собой опечаленных Ганзо и Санчо.

Глава 12. "Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит".

Автомобиль нёсся по утреннему городу на сумасшедшей скорости. Я не знал, что мне делать. Первое, что пришло мне на ум, это ехать в бункер за оставшимися деньгами.
Пролетев очередной светофор на красный, я вспомнил, что не знаю, где найти Малевича. Единственным человеком, который мне мог помочь был Апанас, и я ему позвонил.
– Майкл, что-то случилось?
– Апанас нужна информация!!! Где мне найти Малевича?! – мой голос дрожал, и он это заметил.
– Что случилось?! Зачем тебе Малевич?!
– Он перебил пацанов, и взял в плен Ники и Тони!!! Потребовал еще пятьсот кусков!!!
– ЧТО?! У НЕГО ЧТО, ОКОНЧАТЕЛЬНО КРЫША ПОЕХАЛА?!
– ГДЕ… МНЕ… ЕГО… НАЙТИ, АПАНАС?! Ты же с ним имел дела!!! Ты должен знать, где его найти!!!
– Успокойся Майкл!!! Ты понимаешь, что если ты принесешь ему бабки, он вас всех перестреляет, – и тут я понял, что он прав! Один раз он обманул, почему бы не сделать это второй раз. – Не надо его искать. Смирись с этим!
– ИДИ К ЧЕРТУ, АПАНАС!!! Я НЕ БРОШУ ПАЦАНОВ!!! Я НЕ ПРОШУ ТЕБЯ ЕХАТЬ СО МНОЙ!!! ПРОСТО СКАЖИ, ГДЕ ЕГО НАЙТИ?! – он еще сильнее меня разозлил.
– Братан, не делай этого, он убьет тебя!
– Апанас, мать твою!!! – выкрикнул я.
– Блин… так и быть, скажу. Я слышал, вы обитаете в бункере. Это так?!
– Ну да. И что из этого!!! Не тяни резину, Апанас!!! Говори быстрее!!!
– Я слышал, что у Малевича тоже есть свой бункер. Самый большой и длинный в этом городе. В 90-х годах этот бункер заварили и спрятали, но Малевич его нашел.
– И где искать этот долбаный бункер?!
– НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ, МАЙКЛ!!! УСПОКОЙСЯ!!! – если честно, я и вправду погорячился. – В вашем бункере должна быть старая карта города. На ней должны быть отмечены все десять бункеров этого города. Раньше именно так бандиты находили друг друга, когда еще не воевали между собой. Самым большим бункером, как я знаю, был восьмой. Попробуй туда наведаться. ТОЛЬКО, РАДИ БОГА, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! НЕ ЛЕЗЬ НА РОЖОН!!!
– Спасибо, Апанас!!! Я в долгу перед тобой!!! – и я бросил трубку.
***
Приехав в бункер, я сразу забежал в дальний кабинет. И я не ошибся. На стене висела старая карта города, на ней были нарисованы простым карандашом десять цифр. Восьмой номер находился на самой окраине города.
Открыв маленький шкаф, я нашел в нем спортивную сумку Тони. Выкинув из нее все вещи, я начал засовывать туда деньги, лежавшие на столе.
И в тот миг в глаза бросился мой серебряный кейс. И меня осенило: «Может мне перебить всю банду Малевича? Мы всё равно оттуда живыми не выйдем…». Я подбежал к кейсу, бросил его на стол и открыл. Автомат с магазинами я положил в сумку. Зарядив пистолет, засунул его за спину. И одну гранату закинул в карман кожанки. И вышел из кабинета.
***
На улице уже было темно. Доехав до окраины города, я с трудом нашел дом, где находился вход в бункер. Я вытащил из сумки автомат, прикрутил глушитель, прицепил магазин и закинул его за спину. Сумку закинул на правое плечо. И вышел из машины.
Подойдя к двери, я постучал, открылся засов, и меня спросили:
– Кто такой? Цель визита?
– Я Майкл, принёс деньги Малевичу, за Ники и Тони. Он в курсе.
Послышалось, как он спросил, что-то по рации и ему ответили.
– Отойди на два шага, выйди на свет и покрутись, – я отошел, и покрутился. Сумку специально накинул поверх автомата, чтобы его не было видно. – А теперь подойди и покажи, что у тебя в сумке.
Подойдя к двери, я аккуратно достал из сумки пару пачек денег и показал.
– Хорошо, сейчас открою. И смотри у меня, если что-нибудь вытворишь, я тебе сразу пулю всажу в лоб, – и он начал крутить замок железной двери.
Единственным плюсом было то, что они не ожидали меня вооруженным, тем более одного. И я был обязан воспользоваться этим шансом!!!
Как только дверь, чуточку приоткрылась, я скинул с себя рюкзак, быстрым движением перевернул автомат и навел на «дворецкого». Он открыл дверь нараспашку, и я всадил ему пулю в лоб. Глушитель сделал свое дело.
Дверь настолько громко открывалась, что даже находящиеся внутри люди не заметили, как «дворецкий» рухнул на пол.
Перешагнув его тело, я посмотрел на длинный, освещенный коридор бункера. С правой стороны я заметил две открытых комнаты, а между ними с левой стороны еще одну. В самом конце коридора была еще одна дверь, это, наверное, и был кабинет Малевича. Скинув с себя сумку, я пошел навстречу смерти, выручать своих друзей.
Подойдя уверенным шагом в первую комнату, я увидел там двоих. Мне хватило двух выстрелов, и они были готовы. В комнате слева я услышал шум, крики, смех – там было много людей. Это была игровая комната. Достав гранату и даже не посмотрев, сколько их там внутри, вытащив чеку зубами, я кинул её в самый центр комнаты. Тут же захлопнул дверь и заткнул уши. Взрыв был настолько громким, что я почти оглох. В глазах всё поплыло. Всё-таки это был глупый поступок. Из третьего кабинета выбежали трое. Я выпустил в них почти весь магазин. И они рухнули на пол.
Собравшись с мыслями, я встал и побежал к последней двери. Только я начал открывать ее, послышался звук выстрела.
На полу лежал мертвый Тони.
– БРОСЬ ПУШКУ!!! А ТО СО ВТОРЫМ, ТО ЖЕ САМОЕ СЛУЧИТСЯ!!!
Я и сам не понял, как из рук выпал автомат. Слезы покатились по щекам. Неописуемая боль в груди. Тони лежал в луже крови. Пуля пришлась ему прямо в сердце, смерть наступила мгновенно.
– Ты настолько сумасшедший, что решил в одиночку ворваться сюда и перестрелять всех? – Ники стоял на коленях в трех метрах от меня. По его щекам тоже бежали слезы. – Твои друзья говорили, что ты нормальный адекватный парень. Что вся эта затея с банкоматами, была твоя идея. Они в тебе ошибались.
Я ничего не мог ему ответить, мой взгляд всё возвращался на бездыханное тело Тони.
– Что?! Нечего сказать? – Малевич разразился громким смехом. – Я бы вас всё равно всех убил. Твои дружки давно уже мне мешали. Особенно вот этот придурок!!! – он пнул Ники. – Но может я бы их и не тронул, если бы они не избили моего сына!!!
Теперь всё моё внимание было прикреплено к Малевичу. Он направил пистолет на Ники.
– Я смотрю, ты не можешь даже и слова сказать. Тогда хоть попрощайся со своим дружком, с одним ты не успел.
Я посмотрел на Ники и впервые в жизни в его глазах я увидел страх. Но даже через слёзы и страх, он посмотрел на меня и улыбнулся. Как будто на прощание.
Прогремел выстрел. Ники упал.
Я не понял, как это получилось. Крикнув, я отпрыгнул в сторону, вытащил из-за спины пистолет и всадил пулю в лоб Малевичу. Он упал.
Я подполз сначала к Тони, потом подтянул к себе Ники. Я не мог ничего сделать. Всё вокруг было в крови. Единственное, что я мог сделать, это закричать. Кричать с такой силой, с которой никогда не кричал. Крик боли и потери заполнил весь бункер.
Никогда в жизни мне не было так плохо. Было чувство, что всё вокруг стало мрачным и холодным. Я сидел, обняв их, весь в крови друзей. Крик перешел в тихий плач. Перед глазами всплыли воспоминания связанные с ними. День, когда мы первый раз познакомились, как мы ездили болеть за Тони на соревнованиях, как мы убегали от полицейских и все важные моменты нашей жизни, но теперь их больше нет.
Я почувствовал, что в руке у меня до сих пор пистолет, и я посмотрел на него. Затем я приставил дуло револьвера к виску. Мне расхотелось жить. Мои лучшие друзья погибли по моей оплошности, из-за моих необдуманных действий.
И в этот момент зазвонил мой телефон. Достав его с кармана, я даже не посмотрел, кто мне звонит. Я принял входящий вызов.
– Майкл, это ты?! Ты слышишь меня?! – голос слышался мне, где-то вдалеке. – Это Кэтрин! Я второй день не могу до тебя дозвониться! Лола в больнице! Вчера она снова упала в обморок! Сейчас врачи делают ей операцию на сердце! Ты меня слышишь?! Алло! Алло! Я тебя не слышу! Мы в той самой больнице! Если ты меня слышишь, приезжай!
И связь прервалась.
Лоле делают операцию на сердце? Я не верил своим ушам. Посмотрев вниз, я еще раз увидел тела своих друзей. «Их уже не вернуть». – Вот, что я подумал. «Надо ехать к Лоле».
Поцеловав своих друзей на прощание, я встал на ноги. Был весь в крови, но это не имело значения. Засунув револьвер за спину, я пошел к выходу, последний раз посмотрев на своих друзей.
***
В машине я нашел чей-то свитер и вытер им лицо и вообще всё, что смог. До больницы я доехал быстро.
Я бежал по коридору второго этажа, на лице у меня до сих пор были следы крови, да и на руках. Только кожанка моя не впитала в себя кровь.
В конце коридора я увидел Кэтрин, она стояла возле окна послеоперационной палаты. Я подбежал, и встал рядом с ней. Лолу подключили к искусственному аппарату.
– Операция прошла успешно, – Кэтрин еле сдерживала слезы. – У неё был врожденный порок сердца. Вот почему ей всегда становилось плохо. Врачи говорят, всё будет хорошо.
Я прижал руку к стеклу, мне так сейчас хотелось быть рядом с ней. Просто обнять её. Эта девушка стала в моей жизни чем-то значимым.
– А ты еще кто такой? – послышался за спиной голос, до боли знакомый.
Я медленно повернулся и увидел то, что заставило подумать, что я сошел с ума.
– А кстати, Барри, познакомься – это Майкл. Наш с Лолой общий друг.
Передо мной стоял сын Малевича, жених Джули, человек из-за которого умерли мои друзья. Одним движением я вытащил револьвер из-за спины и приставил ему ко лобу. Кэтрин закричала. Барри от испуга сел на стул, стоявший сзади него.
– МАЙКЛ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! – Кэтрин закричала так громко, что у меня заболели уши.
– Ты тварина!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ПОТЕРЯЛ ДРУЗЕЙ!!! – я снял револьвер с предохранителя. – ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ-Я-Я-Я!!!
Сидевший передо мной Барри описался. Моча закапала на пол.
И почему-то в этот момент я вспомнил, как Лола попросила врача позвонить ему. Как ей стало стыдно целоваться со мной из-за того, что она любит его. И мне стало не по себе. Я сегодня потерял дорогих мне людей, и я представил вместо себя Лолу.
– Слушай меня, тварь, внимательно, – я говорил почти шепотом, и у меня потекли слезы. – Не дай Бог, ты её обидишь или она тебя разлюбит. Если это произойдет, я приду за твоей жизнью. Даю слово. Благодари её, что она тебя, СУКУ, любит. Я не хочу, чтобы она страдала.
Опустив револьвер, я обернулся и посмотрел на Лолу через стекло и сказал про себя: «Пока ты рядом, я буду жить». И я ушел.

Эпилог. Великолепная из соседнего подъезда

Полгода спустя.
Лола так и не узнала про Барри правду. Это даже к лучшему. Она его любит, так пусть любит дальше.
***
Я снова сижу в аэропорту. У меня вновь бритая голова. В той самой черной кожаной куртке. Правда, на лице у меня нет ни синяков, ни порезов.
Мне пришлось вернуться к старой жизни. Санчо и Ганзо стали моими новыми друзьями. Вместе мы начали проворачивать крупные дела. Они конечно не заменят Ники и Тони, но они стараются и хорошо справляются.
Кэтрин и Алекс сыграли свадьбу. Алекс говорит, что Кэтрин на третьем месяце беременности. После свадьбы они переехали в другой дом.
Но во всей этой картине есть еще одно изменение – рядом со мной сидит не мой брат, а Лола!!!
– Какого хрена мы здесь забыли? – возмутился я.
– Попрошу без таких выражений! С сегодняшнего дня тебе придется следить за своей речью. И ты должен вернуть того Майкла, который мне нравился, а не этого бритоголового бандита!!!
– С чего это вдруг?! Я выбрал свой путь. Я буду жить этой жизнью. Она мне нравится!!!
– Нет, ты врешь. Я уверена, что с сегодняшнего дня ты начнешь кардинально меняться, – она говорила с такой уверенностью, что мне стало страшновато. – Если у нас с тобой ничего не получилось, это не значит, что на этом закончится твоя сказка.
– Ты вообще о чём лопочешь сидишь? Опять что ли своих таблеток перепила? – я рассмеялся.
– У неё нет пирсингов, нет татуировок, она не пьет, не курит, она умна, остроумна, образована и красива. Моя полная противоположность. И самое главное – у нее прекрасный характер.
– Воу, подруга, что с тобой?! Может врача вызвать?! У тебя походу крыша едет, – я не на шутку испугался.
– Это тебе скоро понадобится врач, когда ты по уши влюбишься, – она куда-то указала пальцем. – Познакомься с моей родной сестрой Джесс. Она переехала жить ко мне. Упустишь её, я тебя точно сожгу синим пламенем!!!
Я повернулся в ту сторону, куда она указывала. Из самолета, который только что прилетел из Лондона, начали выходить пассажиры.
Она шла впереди всех. В белой шубе, на высоких каблуках, с длинными черными волосами, с ослепительной улыбкой, ни единой железяки на лице. Легкой походкой парила к нам на встречу родная сестра Лолы – Джесс, а точнее её сестра-близнец!!! И в этот момент я понял, что в моей жизни появилась – Великолепная, из соседнего подъезда!


Рецензии