Пазл мира

Часть первая.
Посвящается ЮЮ.

- Ты должен понять, что жизнь бесценна. Какой бы человек не был, что бы не делал. Полетели покажу.
Они садятся на крышу.
- Вон те окна. Видишь парень за компом сидит, девушка ставит чашки. Мир, гармония, возможно даже любовь. А теперь бери меня за руку, закрывай глаза и смотри. Что видишь?
- Разбитые окна, заброшенная квартира. Центр Москвы, не может быть.
- Внизу смотри.
На асфальте надпись: "сдохни в муках урод".
Отмотаем.
Заголовки газет: "Жестокий маньяк убил уже 23 человека, полиция бессильна".
Еще назад.
Парень с топором рубит тело уже мертвого человека. На его лице грусть.
- Это же тот, что сидел за компом.
- Ага.
- Но почему он стал убивать?
Мотаем в начало.
Роддом, родильная комната. Доктор давит на грудь новорожденному, делая искусственное дыхание. Раз, другой. Потом останавливается и делает знак медсестрам, чтобы закрыли тельце.
- Вот смотри, это та девочка. Он сдался и она умерла. У нее было предназначение любить и хранить душевное равновесие того парня.
- Но этого не случилось, зачем ты мне показываешь?
- Случилось, где-то в одной из бесконечного множества реальностей. А в этой был я.
Доктор делает искусственное дыхание новорожденному. Останавливается. Прозрачный ангел накрывает его своими крыльями и шепчет: "ты сможешь, давай, она должна жить". И врач продолжает надавливать на грудь. Раздается детский крик.

- Я все понял.
- Ну раз понял, лети охранять своего пьяного садиста.


Рецензии