В поисках Грааля. Англия. Глава пятнадцатая

                Путешествие  во времени.

         Путешествие Закона «Золотое Сечение» продолжается. Шаг за шагом  мы видим мир  под другим углом, под углом Великой Гармонии Божественного человека.  Позади осталась  Индия и Франция. А теперь мы  покидали  и Шотландию. Эту прекрасную и в то же время очень суровую страну. За всю неделю пребывания в Шотландии не было ни одного теплого дня, когда можно было бы погреться на солнышке, не говоря уже о том, чтобы сбросить свои куртки. И это в середине лета. И вот мы уже в поезде, который везет нас  в Лондон.   Все путешествие от Эдинбурга до  Лондона  длится   пять часов. Поезд мчится со скоростью 120 – 140 км/ в час. Проходит всего полтора-два часа, и мы понимаем, Шотландия осталась позади, и наше путешествие продолжается уже по территории Англии. Причем изменилась не только архитектура, и не столько архитектура, сколько природа, которая   притягивала наш взор. Первое, что стало иным, это небо. Оно больше не было низким и глубоким,  рассматривая которое, можно было увидеть все, на что только способна человеческая фантазия. Изумрудная зелень сменилась желтовато-зелеными полями. И даже деревья стояли не такими умытыми и радостными. Да, такое можно увидеть только когда перемещаешься на машине или  поезде. Перелет самолетом, конечно быстро и удобно, но менее зрелищно.
Лондон встретил  нас, как не странно, теплом, можно даже сказать жарой, от которой мы уже успели отвыкнуть.  Окна нашего номера в отеле выходили прямо на Темзу. Совершенно фантастическое  зрелище. Малого того, что это красиво, это еще и необычно. Когда вечером, засыпая, ты смотришь на реку, то ее воды бегут вверх с небывалой быстротой. А когда ты просыпаешься утром, то эта же самая река течет уже в другом направлении. Оно меняется ровно на 180  градусов. Но разве это не чудо?! Очень долго англичане использовали это свойство Темзы и не строили канализацию. Как всегда, чудо имеет объяснение. В Северном море,  в которое впадает Темза,  приливы и отливы происходят  два раза в сутки. Благодаря этим приливам и отливом два раза в сутки, все, что город выбрасывал, утекало в Северное море. Но однажды  выпал засушливый год. И  город погряз   в жутком смраде. Это подтолкнуло  английский парламент к пониманию необходимости   строительства очистных сооружений. Так в Лондоне родилась канализация.. Мне почему-то представилась эта река Темза, как олицетворение человечества.  Мы рождаемся и умираем, и вновь рождаемся,. Каждый переход из одного состояния в другое, это изменение направления течения энергии, это прилив и отлив. Но однажды наступает засуха. И  мы начинаем ощущать свой собственный «дурной запах», и нам самим уже нечем дышать. Возможно, наступило  время, когда надо построить собственные «очистные сооружения». Для того, чтобы  не сбрасывать больше негативную энергию в общий энергетический океан. Уже столько накопилось этого негатива, что нас  больше не способен очистить   никакой энергетический  прилив.
     По своей  натуре  я очень эмоциональный человек.  Когда я пишу   тексты, обязательно присутствует некий внутренний подъем, переходящий  в  восторг при  очередном  осознании. Так вот, весь период нахождения в Шотландии был лишен практически всех эмоций. Тексты рождались плавно и спокойно. Единственное ощущение, которое  я  испытывала,  это покой  и умиротворение.  Меня это немного пугало. Мне казалось, что это не я, а кто-то другой, живущий во мне. И вот первые впечатления  от  поездки по Лондону: мурашки, бегущие по коже, и восторг. Слава Богу, я вновь стала сама собой. А то мне казалось, что  я так и останусь  «замороженной» этой шотландской природой.   
       Тем не менее, «в продолжение Шотландской темы», символы  королевской власти вновь стали  проявляться на горизонте. Нужно сказать, что наш сын ( ему тогда было 5 лет)  с первого дня поездки рассчитывал на  беседу с английской королевой. Конечно, трудно воспринимать это всерьез. И вдруг, приближаясь к Букингемскому  дворцу, мы видим толпу детей с родителями. Что это такое?  И   наш гид, которую зовут Наталья, с упоением рассказывает о том, что сегодня состоится чаепитие у королевы для двух тысяч детей, которые получили ее приглашение в честь восьмидесятилетия. Я не ребенок, но меня удивило, что  такое действительно возможно. И каждый, кто желает попасть на прием,  имеет такую возможность, надо всего лишь написать  письмо  с просьбой  о приглашении, и все. Наверняка не все желающие попадают, но те, кто очень жаждут, непременно  встречаются на чаепитии с  монархом. Кто  знает, возможно, пройдут годы и, когда ни -будь, наш  сын будет беседовать с королевой Англии. Во всяком случае, его настойчивое требование, совсем не по-детски,   ЗАСТАВЛЯЕТ меня ЗАДУМАТЬСЯ. 
А пока хочу поделиться тем, что я увидела, посетив  в Лондоне  Вестминстерское Аббатство. Огромное сооружение,  река людская, текущая по каналам собора. Усыпальницы королей и королев. Конечно же, здесь покоится и прах Королевы Шотландской Марии Стюарт. Путешествуя по разным городам и странам, мне не приходилось еще ни разу видеть такого количества  захоронений  королевских особ в одном месте.
Еще одна особенность этого путешествия. Оно полностью было изменено во времени. То есть, все намеченные объекты были посещены нами, но  не в той последовательности и  в другое время.   Так, например,  26 июня утром мы должны были отправиться  в Вестминстерское аббатство. Но  там шла служба,  и посещения были запрещены. Пришлось перенести   его на вторую половину дня. И вместо аббатства мы отправились в Лондонскую Национальную галерею. Почему именно туда?. О, это загадочная история, и началась она после прочтения  книги Дэна Брауна «Код да Винчи».  По «случайной» небрежности, мне почему-то показалось, что картина «Тайная вечеря» находится  в Лувре  во Франции.  И, конечно же,  будучи в Париже я надеялась ее увидеть. Но каково  было  мое разочарование, когда  по следующей «случайной» оплошности, меня направили в Лондонскую национальную галерею.  Там я выяснила, теперь уж точно, что это не картина, а фреска, и находится она не в Лондоне, а  в Милане, в Италии, в храме Святой Марии. Мне показалось, что  Бог шутит  со мной и заставляет шаг за шагом, распутывая следы, следовать его плану. Надо не только оказаться в нужном месте, это мы уже знаем, но и еще в нужную минуту. Все соответствует всему.  Похоже, что следующее путешествие уже запланировано Богом. Это Италия. Причем мы собирались только в Рим. Теперь же становится понятно, что это будет не только  Рим, но и Милан, как минимум.
Но вернемся  в Лондон. Посетив галерею, и нисколько, как вы сами понимаете, не пожалев,  мы  отправились в Темпл. Но и там время  сыграло с нами свою шутку.  Никогда там не проводились  лекции по понедельникам, только по пятницам. И надо же такому произойти, именно на этот понедельник  перенесли лекцию с пятницы. Нам опять пришлось ждать. И получилось, что мы прошли, точно повторяя путь,  описанный в «Коде да Винчи». Мы побывали в   церкви,  где находятся надгробия рыцарей тамплиеров. В этой церкви нет захоронений.   Экскурсоводы спорят с Брауном, считая, что  церковь не имеет никакого отношения  к язычеству. Я не знаю, потому что не являюсь большим знатоком религий. Но то, что она совершенно правильной круглой формы, это точно. В центре стоит чаша. Мне показалось, что она походит  на жертвенник, хотя возможно, это не так. Но некоторое совпадение: язычество, круг,  солнце и венец, отделившийся от солнца, если помните, во сне,  все это было чем-то очень знакомым. После этого, мы той же дорогой, которой шли герои книги, оправились в аббатство, к памятнику  Исааку Ньютону. И около этого захоронения наша экскурсионная программа подошла к завершению. Я покидала   храм  с мыслью  о  законе сохранения энергии, который делает невозможным изобретение   вечного двигателя. Причем здесь вечный двигатель? Наверное, мы еще разгадаем эту тайну.
А сейчас я предлагаю немного пофилософствовать. Представим себя в некой точке «Х». То, что позади нас, это ранее выполненное. Это УЖЕ точка покоя. То, что впереди нас – это то, что предстоит выполнить. Это ПОКА тоже точка покоя. Все действия мы можем совершать только в настоящем, таким образом, наш будущий результат зависит от наших действий в настоящем.
Но движение циклично. И  каждый новый цикл    начинается с результата, достигнутого в  прошлом цикле, и заканчивается целью, которую нужно достичь в этом. Мы же всегда считали, что он заканчивается результатом. Вот вам и путешествие во времени. На самом деле, при рождении, мы наряду с телом, мыслями, определенными материальными благами, получаем то, о чем мечтали в прошлой жизни. И вот тут наступает момент осознания ответственности за свою мечту! Согласно закону «Золотое Сечение» мечта сбывается всегда. Почему же так много наших мечтаний остается не исполненными?  Ответ, как всегда, достаточно прост. Я напомню, мечта, это то, что я делаю с любовью. То есть то, что я желаю ДАВАТЬ. Но начинается она с того, что мне надо  ПРИНЯТЬ. И этот момент оказывается для нас самым трудным.  Зачастую мы пытаемся обойти закон, не понимая, что нарушить его нельзя и, не принимая одного, мы принимаем нечто другое, тогда согласно закону именно эта наша искаженная мечта и осуществится.
Каждый  цикл начинается с результата и заканчивается мечтой. Новый цикл есть реализованная мечта, которая становится новым началом. И так до бесконечности. Например, чтобы поехать в Англию, нам надо было оплатить тур. Но деньги, которые пошли на реализацию этой цели, это результат прошлого труда.               
       Именно цель вмещает в себя и результат, достигнутый в прошлом, и действие, которое совершается, постоянно  опираясь на   прошлый результат. То есть, само слово «результат», это  прошлое.  И если мы ориентируемся на результат, то наша жизнь  течет в прошлое. Вспоминаю слова, сказанные нашим  сыном в Индии: «Куда течет время, туда течет жизнь».  Ориентация своих действий на результат, это  путешествие  в прошлое. А значит, это путешествие во все свои недоработки и ошибки. Нам это надо?! Я думаю, что нет, зачем ворошить старое.  Есть или нет машина времени, гадаем мы. И даже не догадываемся, что сами мы и есть  машина времени.  Подведем итог, ориентируясь на результат, мы перемещаемся в прошлое. Ориентируясь на цель,  мы исцеляемся. Мы становимся целым. Мы принимаем свой прошлый результат, свои действия, и свой будущий результат. А, следовательно, можем дать, то есть реализовать свою мечту. И все это собралось в одном слове   исцеление.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/   


Рецензии
Подсознательно все мы стремимся к целостности. Живем и хотим исцеления.Следовательно, ставим цель и смело идем по жизни, с абсолютной верой в свои силы и в свои возможности.

Светлана Карелина   10.11.2015 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Главное во время увидеть скрытые сопротивления, и все получиться!

Татьяна Ромашкина 2   11.11.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.