Настоящие мужчины и женщины

   
  Она стояла, прислонившись к стенке кабины лифта, и с трудно  соображала, что происходит. Она чувствовала такую усталость в теле, что ели сдерживала себя, чтобы не упасть. Её  несколько дней назад привезли в эту больницу. Через неделю после родов  у неё поднялась очень температура, пришлось вызвать скорую.  Дни шли за днями, а никто не мог понять, что с ней. Приходили врачи, осматривали и уходили. Хорошо, что её мама настояла на том, чтобы её перевели в гинекологическую больницу. Этим она спасла ей жизнь. Как потом окажется, что у неё после родов разорвалась киста яичника. Этим объяснялось её состояние.

Её сопровождала молоденькая медсестра, весело щебетавшая с другой. Не стесняясь больной, они разговаривали  о ней.

- Представляешь, такая молоденькая, а уже родила, - говорила первая.

-  Маленькая собачка, всегда щенок, - отвечала ей другая.

   Они опустились на первый этаж, и вышли из лифта. У выхода их ждал шофер скорой помощи.

- Ты, почему не взяла одеяло для неё, она же замерзнет, пока мы доедим, - обратился он медсестре.

- Я не знаю, где его взять, - ответила та.

  Он не стал с ней спорить и говорить, что это её обязанности. Пошёл куда-то и принёс одеяло.

   Как они доехали до другой больницы, она не помнила, была в забытье. Операцию ей сделали в тот же день. Хирург перед операцией сказал, что всё будет хорошо. На неё одели маску, и она уснула. Операция прошла успешно. Первое, что она услышала, придя в себя, это голос врача.

-Если вы, меня слышите, то постарайтесь приоткрыть глаза, чтобы мы знали, что вы проснулись, - попросил он.

  Она попыталась их открыть, но ей удалось только немножко пошевелить веками. Но этого было достаточно, чтобы врачи узнали, что она очнулась от наркоза.

  Первое время после операции она не могла шевелиться, ей мешали это сделать торчащие трубки в низу живота. Через них отводился гной. Ей ужасно хотелось пить, и очень мёрзли ноги. Одна из ходячих женщин подошла к ней. Ей тоже недавно сделали операцию. Она ходила, немного согнувшись, и держалась одной рукой за живот. Наверно тянули швы. Она помазала ей губы водой и положила тёплую грелку к ногам. Стало легче. Пришла медсестра и стала её ругать за это. Наверно, она выполнила обязанности, которая та должна была сделать.

  Молодость взяла своё, она быстро пошла на поправку. К ней пустили родственников. Первой маму, потом мужа и свекровь. Сама она, когда смогла ходить, сразу побежала узнать, как там её сын. Всё это время, пока она лежала в больнице, он находился там же.

 Кто же они, настоящие мужчины и женщины? Это те, кто думает не только о себе, но и других.  Тот, кто всегда приходит на помощь другим, если видит, что они нуждаются в ней. 


Рецензии
Удивительно, что именно медсёстры такие безразличные. Сталкивалась с таким отношение неоднократно, к сожалению.
Спасибо за этот рассказ. Он отлично демонстрирует то, как люди теряют человеческие черты.


Ванесса Ильганаева   10.11.2015 13:38     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо, что прочли мой рассказ.

Лариса Болотова   10.11.2015 22:31   Заявить о нарушении