Я летел со своей планеты Юн-три, когда узнал про Пушкина на Земле. Я читал его стихи телепатически в мыслях: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолётное виденье, как гений чистой красоты». Замечательные стихи, в корабле, в отсеке, я, положив голову на подушку, читал его стихи, видя далеко за пределы парсеков и миль. Я попивал сок из циклотронов - маленьких космических жуков, которые размножаются только в космических кораблях в невесомости. Они придают соку незабываемо легкий вкус. Моя возлюбленная лежит в соседней комнате, и я иду к ней и читаю Пушкина. Она в восхищении и говорит: «Как здорово, кто это написал?». Я говорю, что землянин и передаю ей телепатически портрет Пушкина. Она: «Да, это землянин, а я думала гуманоид». Но, её заинтересовал Пушкин. И вот, она читает его произведения, записанные мной в книжечке, и наслаждается русской культурой и ее человеком. Человеком планеты Земля по имени Пушкин. Я начинаю немного ревновать её к Пушкину.
Но, я люблю Пушкина сам, чистой гуманоидной любовью .
- Он, ещё жив? - Спрашивает она.
- Да, но нам ещё лететь, лет сто пятьдесят, думаю, когда мы прилетим на Землю, его не будет в живых.
Ей жалко, и Эн-десять плачет, надрываясь, как ива плакучая. Я ее утешаю.
- Психотрон, ускорь скорость, чтобы успеть долететь до его смерти. - Сказала она.
- Я постараюсь.
Иду в отсек капитанский, жму кнопки и скорость увеличена. Я говорю Эн-десять, что пора ложиться в кровати с анабиозом, спать.
- Хорошо, Психотрон, иду, дорогой.
Мы ложимся в кровати с анабиозом-сном, и я кладу рядом с собой томик Пушкина, и я знаю, что мы летим к Пушкину, и мы успеем его застать живым.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.