Окстись, народ!

Вынуждена опубликовать ответ, получив рецензию, которую привожу внизу, без купировок.
Благодарю автора строк  за повод и эмоцию, которая вызвала у меня рифму на тему.

Овец закланных нынче много-
Есть, чем потешить Сатану.
И к Господу легка дорога,
Он силе рад, и не в плену…
Доступны оному признания
Под властью красного вина
И телом мученика главного
Уж обзакУсилась страна…
Пожалуй, очевидно страшное…
 Ан, нет, есть индивиды зла,
Что ходят до сих пор опасными
Путями церкви и зела…
Ужель не видят - неразумны.
 Куда ведут, зачем,  к кому?
 Скорее слепы, чем неумны…
 Тут путь один и он во тьму…

Каждый год в определенную дату, на масонском сборище сжигают «тело» Христа(Радомира). заново проклиная и призывая гореть…
Статуи распятого мученика «украшают» храмы…. Где некоторые утверждаются в своей «духовности» и « праведности», убеждая мир в верности выбранного ими пути…
 Окститсь, народ, ты ЧО?

«Православие и чакры» (Мирика Родионова)

Сразу видно, что автор ничего не знает о Православии(( Ему что-то показалось - он и написал. Кто-то сказал глупость - а он подхватил.
Не надо вводить людей в заблуждение! Если вы не знаете, кто такой Господь Бог, никогда не чувствовали благодать Святого Духа, Который обитает в Церкви, Который есть Любовь, который защищает и оберегает, утешает людей, которые живут чисто, регулярно посещают церковь, исповедуются и причащаются, работают над собой и строят гармоничные отношения с другими людьми, учатся по-настоящему всем сердцем сострадать, любить и прощать - зачем вы тогда говорите о Православии?
Поживите сначала православной жизнью, походите в храм, постарайтесь всех полюбить и понять, встретьтесь с Богом, Который есть Любовь - тогда вы можете говорить о Православии.
А если вам страшно, вы боитесь доверять Богу и не верите в Него, не молитесь Ему, хотите жить в реальном мире без Него счастливо - у вас всё равно не получится. Вам придется придумывать ваш собственный мир - а это прямой путь к шизофрении и психическим заболеваниям, которыми начинают страдать люди, которые практикуют медитацию и пытаются открыть в себе какие-то "чакры". Очень многие люди потом становятся больны - и физически, и психически.
Но не вводите в заблуждение других людей!
Не мешайте им приходить к Господу!
Потому что большего счастья, чем в Господе, быть не может!
Большего мира в душе, спокойствия, любви и счастья, кроме Христа, ни в ком и ни в чем не найдете!
И в церкви, в доме Божием, человек встречается с Ним! Благодарит Его, просит прощения у Него, беседует с Ним!
Как вы можете не понимать, насколько это велико?
Постарайтесь всё-таки реально смотреть на жизнь. И понять, что такое человек.

Вовденко Вероника   10.11.2015 21:30   •

http://www.proza.ru/2013/09/14/707


Рецензии