Как коммунист деда за бутылку избил

НОЯБРЬ 2015 г.
Открытое партийно-общественное  собрание участников форума.

Кто как отметил 98-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Вот только беда в том, что вновь прославился наш депутатско-парламентский корпус с «народными» избранниками.

Так, к примеру, парламентарий-коммунист петербургского парламента Игорь Коровин напал на охранника магазина, который мешал ему проехать прямо к входу в винно-водочный  магазин.
"Трубы" у депутата в дни торжеств видимо «яростно» горели», руки тряслись. Боялся видно болезный:  либо тару уронит, либо из горла в магазине, прямо у прилавка, оприходует, а руки то все заняты.
Инцидент произошел в одном из дворов Петербурга, так удобнее питерским  депутатам грузить «хмельные апельсины бочками».  Избранник  ударил пенсионера-служащего,  который подвернулся ему в не нужное время, в не нужном месте. Причём ударил  кулаком,  а затем,   несколько раз с размаха пнул ногой. Вот до чего похмелье и управление транспортным средством в таком состоянии доводят. Клиническая «белочка» - попрыгунчик.

Всё бы было шито-крыто,  и  менты хотели замазать, ан-нет,  не вышло. Камера помогла. Об инциденте моментально узнали в руководстве ЗакСа.
«Вячеслав Макаров в курсе. Меры будут приняты по итогам проверки, проводимой правоохранительными органами», - сообщила  СМИ начальник управления по информации и общественным связям петербургского парламента Елена Тимошенко.

Историческая справка данного «коммуниста»:
Одиозная это фигура -  Коровин. Не так давно у него  пытались отобрать мандат депутата в связи с тем, что парламентарий является действующим руководителем ряда юридических лиц, о чем сообщил руководитель петербургского ФБК Дмитрий Сухарев.
Сухарев вспомнил музей ретро-автомобилей. А также долги господина Коровина и просил лишить его мандата. «Мы обратимся в прокуратуру с целью дать правовую оценку коммерческой и некоммерческой деятельности товарища Коровина. Обратимся в законодательное собрание Петербурга с требованием лишить мандата депутата-коммерсанта Коровина», - говорил Сухарев весной 2014 года.
Коровин демонстрировал спокойствие и за свой мандат не опасался, впрочем как и отрицал наличие незаконного бизнеса и собственности.
«Они взяли отрывочные данные из разных источников и изложили это в своей интерпретации. Уже прокуратура неоднократно проверяла, и все коллеги перетрясли на предмет коммерческой деятельности. Наличие юрлица,  где я числюсь только потому, что директора не могу найти, который скрывается и не хочет вносить изменения в налоговую инспекцию. Так это не противоречит законодательству. Я написал заявление о выходе из этого общества и легко проверить — это общество никогда не работало», - отговорился в своё время Коровин.
Кроме того, год назад, «коммунист» Коровин сокрушался, что ему приходится ходить в старых костюмах и ездить на Жигулях: «Я живу на одну зарплату. Езжу на Жигулях советских», - говорил он. 
В результате партийца  пожалели и он таки  остался депутатом.

Что же произошло вновь, спустя год, в день сегодняшний: 
44-х летний «Коммунист»  избил пенсионера из-за отказа пропустить его авто на парковку во дворе винно-водочного супермага. Избил ни где бы - как бы, а в одном квартале от места стоянки крейсера "Аврора", и в двух кварталах от особняка аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗО! По меркам масквабада, так всё равное что у собора Василия Блаженного.  Прибывшие на место полицейские не стали задерживать народного избранника. Ксива сработала. А вот пострадавший 66-летний мужчина оказавшийся в нокауте,  является инвалидом 3 группы, да ещё и при исполнении своих обязанностей,  в то время как, народный избранник пытался заехать на переполненную парковку во дворе на "Тойота-Камри", (с "Жигулей" он пересел на "малюсенький" такой "бизнес-класс", с водителем-охранником) . Естественно,  если свободных парковочных мест нет,  66-летний охранник-инвалид отказался пускать депутата. Откуда деду было ведомо, что этот страждущий до элитного алкоголя, ещё и «слуга» народа, тот,  кто «законы» для обычных сограждан пишет.  Несмотря на запрет, депутат припарковался наперекор этой стоянке. После выхода из машины между народным избранником и пожилым человеком,  выполняющим свою работу не смотря на преклонный возраст,    произошла драка, в которой депутат банально избил деда - оппонента, в знак своей партийной принадлежности и депутатского статуса. А после он спокойно, словно ничего не случилось, пошёл в магазин.
Правду говорю, трубы «горели».

Когда депутат отправился в магазин, охранник, придя в себя, вызвал полицию (защитников значит наших), однако прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать депутата. Зачем им плохая статистика. В этом случае,  всё же очень просто: дед – охранник,  по старости и слепоте своей упал, а когда падал ударился об ботинок депутата- "коммуниста". А потом когда очки искал ещё раз несколько раз ударился о тот злосчастный, депутатский ботинок . Зачем бучу-то поднимать?
К чему эти разбирательства? Так и премию к 10-ноября не дадут.

С «правоохранителями» всё ясно, их как не называй, а основа с конца 80-х одна -О-НО!

Но вот  кто же,  они, сегодняшние коммунисты нашей Державы?
Геннадий Андреевич?!
Открытое партийно – общественное  собрание, просит разъяснить случившееся?
И меры принять,  и по партбилету «данного» ….. , сами сформулируйте господин Зюганов,  кто он после этого. И по личности  депутатской, коя втаптывает в грязь не только имя КОММУНИСТ, но и все Ваши достижения в построении социально - справедливого  общества и государства.
Потому как итогам проверки, проводимой правоохранительными органами по данному инциденту, категорически не доверяем. У нас в Питере это одна, простите «б/м анда»….

Ответ ждём официальный и с выводами от КПРФ.

ФЕВРАЛЬ 2016 г.
«Правосудие по Санкт-Петербургски» или продолжение громкого дела:

Итак,  уважаемые сограждане, 66-летний Александр Пименов, пенсионер, инвалид,  и по совместительству  от итогов нынешней политики и экономики - администратор ТСЖ «Куйбышева 26»,  отказался по «доброй воле»  от своих претензий и обвинений  к парламентарию - «коммунисту».   Объяснив  свое решение тем, что не хочет участвовать в процессе и общаться с журналистами.
Сам парламентарий - «коммунист»  в суд не явился, объяснив это чрезмерной занятостью на поприще законодательного круговорота дел депутата.  По этой причине рассмотрение уголовного дела перенесли на 15 февраля 2016 г. Думается с последующей утилизацией через мусорное ведро.

Вот как трактует такой поворот дел  адвокат обвиняемого: «При неявке потерпевшего уголовное дело частного обвинения подлежит прекращению. Не буду лукавить, в деле действительно нет никакого гражданского иска. В настоящее время потерпевший не предъявляет ни фактических, ни материально правовых претензий к Коровину, поэтому для меня «большая загадка», как данное дело разрешится».
Подобная развязка обескуражила даже адвоката Пименова,  -  Виталия Черкасова. Вот его факты и аргументы,  по данному  грязному делу:
«Все началось со встречи с руководителем фракции КПРФ. (Прим: Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании СПб Владимир Дмитриев). На встречи  присутствовали Пименов, я, его адвокат,   и его начальство»….
…. «После этой встречи,  руководители предложили Пименову закончить с этим делом и ограничиться моральной компенсацией, которую он может истребовать с Коровина.
Пименов не раз мне говорил о том, что той же позиции придерживаются и его родственники. Сам он говорил и о том, что очень боятся чьей-либо мести исходящей от народных избранников»…
Смена адвоката произошла стремительно и без предупреждения. «За день до ознакомления с материалами уголовного дела, когда следователь завершил расследование и готов был направить дело прокурору, Пименов неожиданно пропал из моего поля зрения, на связь не выходил, дверь в квартиру не открывал.  Потом мне позвонил следователь и сообщил, что Пименов  пришел к нему с новым адвокатом». ….

Итак,  сограждане, так как вы скоро все станете «обласканным» электоратом, дело можно считать закрыто.

А ничего и не было, в трактовке от «парламентариев»: 
Ну,  вроде произошёл,  некий,  неизвестный инцидент, в октябре на улице Куйбышева. Народный избранник пытался припарковать машину. Однако пенсионер, он же инвалид, он же охранник посчитал, что лицо паркующееся  делает это в неположенном месте.
По новой версии следствия,  инвалид,  наверное потерял ориентацию из-за волнения, и  не менее 10 раз  ударился  головой  и телом о ботинки Коровина. Однако, вставая с земли, ещё раз зацепился за парламентария, в следствии своей беспомощности,   разбив тому  телефон и планшет. Чем причинил ущерб законотворческому процессу и имиджу отечественного парламентаризма.

Это Вам сограждане, в качестве «науки»,  перед предстоящим выбором……
Так как выводов от КПРФ не смотря на обращение через общедоступный медиа-ресурс, на февраль 16-го, так и не получили.

ЭПИЛОГ:
Мировой суд Петроградского района Петербурга 21.03.16 прекратил уголовное дело в отношении депутата ЗакСа Игоря Коровина по факту его конфликта с пенсионером.
… «Суд считает, что ходатайство подлежит удовлетворению», — огласила решение судья Елена Ермолина.
Ранее в суд было передано ходатайство за подписью потерпевшего Александра Пименова, в котором он просил о прекращении уголовного преследования депутата.
… «20 марта я и Коровин примирились, и вред, причиненный мне, полностью заглажен. Прошу уголовное дело и уголовное преследование Коровина прекратить, дополнительно прошу вас не вызывать меня в суд для дачи показаний. Никаких объяснений и показаний по данному уголовному делу я давать не желаю и показания, данные ранее, не подтверждаю», — огласила ходатайство Пименова его новый адвокат Инна Чергина.
… В постскриптуме Пименов добавил, что очень беспокоится  о своих близких…

Итак, по нашенскому законодательству, данное «Дело»,  парламентария,  пишущего и принимающего законы  для нас с вами,   прекращено по нереабилитирующим основаниям, которые в России считаются фактической констатацией того, что обвиняемый совершил преступление и признал себя виновным.  А  вот наказание и прочие вытекающие обстоятельства:  партийного или общечеловеческого характера, на слугу народа, народом избранного, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ! Учитесь граждане избиратели! Мотайте на ус – кто есть кто и по какому пути мы с вами идём, с таким-то «парламентаризмом»!

P.S.
Ничего личного, мысли в слух.  Так сказать, видение ситуации  после  прочтения Петербуржских газет за 2015/2016 гг.

 http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В. Смирнов


Рецензии
Эх, Зюганову бы наган!
Да на танк бы его, ага!
Только видно кишка тонка
У Геннадия гнать врага.

Да и какой Зюга коммунист?!

Владимир Радимиров   11.11.2015 16:28     Заявить о нарушении