Как спасти пилота от головорезов ИГИЛ

Как спасти пилота от головорезов ИГИЛ

Я думаю, не надо иметь большого воображения, чтобы представить, что будет с нашим пилотом, попади он в лапы головорезов ИГИЛ. Недавно появилось сообщение о казни и страшное видео сожжения заживо иорданского пилота, который попал в плен к игиловцам. (ссылка на это видео уже не работает, но найти видео можно по словам "казнь иорданского пилота" )

Как лётчику избежать этой страшной участи, если его самолёт будет сбит?

Катапультироваться из подбитого самолёта – это только маленькая часть решения проблемы. Далее парашют неизбежно доставит лётчика прямо в логово врагов. Ведь самолеты бомбят именно вражескую территорию.

То есть совершенно ясно, что парашют нужно дополнить еще каким-то устройством, которое сможет помочь лётчику покинуть зону боевых действий, и приземлиться где-то в безлюдном месте. Далее пилот включает прибор, который подскажет нашим вертолетам, где его искать.

Большой вопрос: какое устройство сможет помочь лётчику покинуть зону боевых действий?

И тут мне вспомнилось эффектное видео, где смелые люди, одетые в костюмы-крыло, напоминающие белку-летягу, прыгали в пропасть или с самолёта и летели с огромной скоростью параллельно земле на большие расстояния. Причем, летели без всякого двигателя, только за счет скорости, которую они набрали, падая с высоты. Ну, и, конечно, своего костюма, под названием "крыло" или "вингсьют" - "костюм крыло", в переводе. Хороший костюм на каждый метр снижения по высоте дает 2.5 метра полета по горизонтали.

Ссылки регулярно удаляются, но яркие зрелищные видео таких полетов легко можно найти по слову "вингсьют"

Это и есть решение проблемы. Дешевле и эффективнее такого решения трудно себе представить. Нужно только сделать, чтобы летный костюм летчика легко превращался в костюм «белка-летяга».

Можно продумать и более дорогое устройство: раскрывающиеся жесткие крылья за спиной пилота. Кстати, нечто подобное было показано в одном из таких видео.
С высоты, на которой летают самолёты, «пилот-летяга» сможет отлететь от зоны боевых действий на довольно значительное расстояние.  В подходящем месте он открывает обычный парашют и приземляется.

А кто мешает конструкторам придумать еще более сложное устройство - катапульту, которая не только может выстреливаться вместе с летчиком из подбитого самолёта, но еще и превращаться в дельтаплан, может даже реактивный. Жизнь пилота стоит того.

Уже после публикации этого текста я нашел просто потрясное видео - http://rutube.ru/video/7e2a19a29097d191a40a0b401ca7ec83/ (или по словам "полет с реактивным ранцем") Это видео не просто подтверждает возможность создания устройства спасения пилота, но и на мой взгляд обязывает конструкторов снабдить им наших военных пилотов.

Решений может быть много, надо только думать об этом.

Костюм типа «белка-летяга» может оказаться бесполезным для пилота вертолета, т.к. они часто летают очень низко. Но, если думать в этом направлении, то могут появиться какие-то удачные мысли. Например, уже давно существуют реактивные ранцы, которые поднимают человека на достаточную высоту. Далее опять применяется костюм «пилот-летяга».

Боевые лётчики – смелые и мужественные люди, асы своего дела. Они летят на задание и знают, что случись что-то с самолётом над территорией врага и шансы на выживание становятся почти нулевыми. И всё из-за того, что конструкторы самолетов стремятся бесконечно повышать только боевые и лётные характеристики самолетов и ничуть не задумываются о спасении жизни пилота.

Я уверен, что это предложение вполне реальное. Если Вы посмотрели это видео, то, я думаю, и Вы убедились в этом.

Я обычный человек и не знаю, как донести это предложение до конструкторов. Поэтому я прошу Вас  как можно шире распространять этот текст. Может быть, общими усилиями это предложение дойдет каким-то образом до людей, ответственных за судьбы наших пилотов.

Может быть, мы вместе спасём нашего пилота от лютой смерти.

ЗЫ. После публикации этого текста нашел интересное видео. Прикрепил кадр из этого видео. Видео можно найти по словам "полет над дубаи на реактивном ранце" Очень интересно!

Юрий Солей
2015.10.19


Рецензии
Желаю, чтобы вас услышали. И спасибо вам за ваше гражданское неравнодушие.
С уважением.

Зеленый Ил   12.05.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку. Уже, вроде бы, услышали. Парашютному заводу дали задание разработать парашют, на котором можно отлететь на значительное расстояние.

Спасибо. С уважением, Юрий

Юрий Солей   13.05.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.