Целуй воздушно!

   Маленькие   дети   порой  так  могут   сказать, что   диву даешься:  и смешно , и мудро!
        Вот  четырехлетняя  внучка   однажды  дедушке  в ответ  на его слова, что он  скучает  по ней ,  отвечает   по  Скайпу :   « А что  скучать-то,   вот   мы же видимся!»
-Я так хочу тебя поцеловать,- говорит дедушка.
- Целуй  воздушно!- следует ответ.
 И сама, мило улыбаясь, целуя свою ладошку, посылает дедушке воздушный поцелуй.
       Отец  часто  бывает  в командировках, мать  работает  с утра  до вечера,  даже на обед   не приезжает   домой,  девочка  с  бабушкой домовничает. Однажды   девчушка и  выговаривает бабушке:  « Я очень   скучаю по мамочке  и папочке, а у них   одна работа на уме,  когда буду большая, буду брать свою доченьку на работу, чтоб она не скучала   по маме».                Побывав  на работе  у мамы и папы, внучка   сделала вывод   :  «  Бабушка, на работе   мама и папа   ничего не делают, а только  ходят по залу и сидят за компьютерами.  Ну, что это за работа!  Могли бы и дома этим заниматься!»                Как-то утром,  проводив  родителей  на   работу, внучка глубокомысленно изрекла: «Бабушка, тебе-то хорошо, ты на пенсии  уже, а мне-то еще сколько работать…»

      Бабушка  и внучка   зашли  в магазин.   В детском  отделе  красовались  яркие  платья.  Разглядывая  платьица,  девчушка  безошибочно  называет : «Земляничка, клубничка,  черешенка, малинка,  вишенка».   Продавец  и бабушка  от  удивления  даже  не знали что сказать.  Продавец-то знала, конечно, « названия»  платьев,  а бабушка  не сразу  обратила внимание  на   аппликации, потому что   смотрела на качество  материала и на фасон.
 -Ну, выбирай, внученька,  какое тебе нравится?
- Мне нравится « апельсинка».
-О! Да оно похоже на  пачку балерины!
- А я и хочу  стать балериной!
        Пришли домой, бабушка  постирала, погладила  платьице, и внучка , нарядившись, как большая,    завертелась  перед зеркалом.  В  городе и  в деревне  в то лето  она это платье   носила постоянно. А еще заказала пуанты.
       Конечно,  бабушка  и дедушка приглашались не раз на концерт  известной  им  балерины.                Быстро бегут года - не остановишь! Старенькие дед и бабушка заговорили о переезде, внучка, услышав их  разговор с родителями,распорядилась:"Нет, не переезжайте! Куда же вы денете собаку, кошку?" В холодный день внучка с бабушкой гулять отправились. Пока шли по двору, ветра не чувствовалось, вот вышли в улицу - и ветер в лицо. Внучка, оглядывая бабушку, говорит ей:"Надень, бабушка, капюшон, а то простудишься!" А бабушке и смешно, и приятно от такой заботы.


Рецензии
Читала и видела эту внучку замечательную,похожую на мою!Они такие мудрые,что порой от удивления не знаешь, что и ответить сразу.Замечательный рассказ-сама жизнь!Всего Вам самого доброго и внученьке Вашей!

Ларисса Климен   21.05.2017 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.