В гостях у сатаны

 
Чтобы не платить за билет, он отправился в обход, мимо касс по шпалам, как это сделали и другие.
Электричка уже отъехала, и на ее место быстро подъехал грузовой поезд. Толпа народу переходила по виадуку к кассам. Как вдруг послышалось звонкое «ТИНЬ»! А потом раздался оглушительный взрыв и виадук, вместе с многочисленным народом, рухнул на железнодорожное полотно…
Его отбросило взрывной волной. Больно ударившись коленями о каменные шпалы, он повернулся в сторону взрыва. Взорвался вагон грузового поезда, его остатки вперемешку с обломками виадука и людьми валялись на сотни метров вокруг.
Никто не шевелился, ни звука, зловещая тишина.
Слева от себя он заметил какое-то движение. Повернувшись, заметил сухопарого старика переступающего через рельсы в сторону леса на другой стороне дороги.
- Эй! – крикнул он ему, но старик даже не обернулся, да и сам он не услышал своего голоса.
Тогда он встал и побежал за стариком. Ему почему-то казалось, что это старик виноват в трагедии. Хотелось немедленно задержать его и привлечь к суду.
Уже почти догоняя таинственного старца, одетого в черные лохмотья, напоминающие монашескую рясу, он увидел, как перед ними образовалась воронка. Старик пропал в бесконечности, а за ним и потянуло нашего героя.
Его выбросило на берег «большой воды», покрытый большими валунами и крупной галькой. Свет излучала громадная полная луна, отражающаяся в «большой воде». От этого света все вокруг было особенно мрачно и серо.
Он отвернулся от завораживающего отражения луны и справа увидел пышные сосны. Подошел к ним и с любопытством заглянул в их кроны. Там что-то шевельнулось, убегая выше по стволу. Приглядевшись, он заметил силуэт белки, протянул руку и позвал ее. Белка послушно спустилась и, почти, прикоснулась к его руке, как вдруг с соседних деревьев с криком взлетела стая ворон. Белка метнулась в густые кроны.
Он поглядел в сторону тех деревьев. Там в серебристом свете, что-то двигалось. Герой выступил на встречу и совсем скоро увидел перед собой молодых людей. Те быстро остановились, при виде его и один из них направил на него пистолет.
- Стой! Стой! Я не враг никому! – поднял вверх руки наш герой.
- Кто ты такой?
- Я не знаю где я, просто очутился здесь, последовав за стариком.
- Все ясно! – воскликнул вооружённый, опуская пистолет,  - еще один неудачник. В нашем полку пополнение.
Одеты они были в разное на столько, что казалось, что они из разной эпохи. Тут были две девушки и три парня.
Герой поплелся за ними в след, сохраняя в уме кучу вопросов.
Они прошли лесом и вышли к большому деревянному дому. Перед домом на лужайке стоял огромный пень с таким же огромным топором, вонзённым в него.
За лужайкой шла дорога вдоль берега «большой воды». Он проследил глазами ее направление и далее, у каких-то гор увидел, что - то вроде придорожного бара.
Слева раздался рев двигателя гоночного болида. Ребята попрятались у громадного пня. Расположились так, что перед лицом нашего героя оказались зловещий топор и пистолет.
По дороге пронесся белый скоростной автомобиль и остановился у того самого бара.
Спутники в ужасе дрожали, смотря на машину. Из нее никто не выходил.
- Помойте моего зверя,  - внезапно раздался в их головах повелительный голос.
Девушки послушно зашли в дом, там в душевую. Герой, взяв щетку, тоже направился с ними. В душевой на полу что-то лежало. Он потянулся из-за плеча одной из девушек и увидел нечто…
Нечто представляло собой уродливую человекоподобную голову из шеи, которой росли три руки в разные стороны. Оно походило на трехлучевую звезду. Лицо существа корчилось, будто от боли. Одна из девушек послушно наклонилась и дотронулась до нечто, страха не было, только мыслями или даже душой они боялись. Как только рука девушки дотронулась существо приобрело форму человека. Герой не мог более выдержать этого, он усилием воли постарался отвернуться и потерял сознание…


Рецензии