Хранители Вселенной

       Первая глава. Утро.

Солнце не спеша поднималось над небольшим посёлком, обычное летнее утро начиналось. Жители областного посёлка Ровное собирались на рынок. Каждую субботу все до единого должны были сходить на рынок, и что-нибудь купить иначе в глазах соседей ты выглядел как человек, попавший во Францию и не сходивший на Эйфелеву башню.
Егор Пряников, как всегда не торопясь вышел из своего деревянного двухэтажного дома и осмотрел свой двор. Солнце освещало площадку, забор, сломанные качели и любимую лавочку. Сегодня в субботу 18 июля, у Егора был выходной, он работал автомехаником
в автомастерской, поэтому летом, когда машины ломались реже, хозяин мастерской Эльдар, старался реже привлекать его к работе, ну и платить не надо было. Егор не собирался на рынок, денег не было, сегодня он хотел просто со своим лучшим другом Игорем Русаковым, пойти в гаражах, и, найдя какую-нибудь сломанную машину, немного заработать.
Егор вдохнул тёплый воздух, медленно пройдя в глубину двора, он сел на единственную целую лавочку, хотелось курить, но сигарет тоже не было. Посмотрев на свой старый дом, Егор подумал: «Да, вся жизнь прошла здесь. Сюда его маленького привезли из роддома, тут он начал ходить, потом его стали возить в садик, затем сам ездил в школу. Отсюда его провожали в армию, как его Оля бежала за их автобусом и кричала «Я буду ждать! Буду ждать, всегда!». Как он вернулся, а она дождалась, как играли свадьбу во дворе, как он забирал Олю из роддома с сыном Валеркой. Они были счастливы, сын рос, они много играли и всё время были вместе. Как он любил её, это была не просто любовь, а любовь в квадрате, всё готов был сделать для своей Оли, а она отвечала ему взаимностью. Это любовь, словно жажда, ты не можешь напиться и тебе всегда мало, хочется пить, пить, пить.
Егор сглотнул слюну, во рту после вчерашнего было словно в Сахаре, казалось в рот насыпали тонну песка, который там пересыпается с места на место. Соседи выходили во двор, кто пешком, кто на машинах убывали на рынок, старушки собирались стайками, наказав своим, более крепким подружкам, что нужно купить, садились на складные стульчики под деревья, прячась от летнего солнца. Егор ждал Игоря, и пока того не было, снова погрузился в воспоминания.
 «Оля работала продавщицей в магазине, поэтому много с кем общалась, была очень весёлой и заводной. Он помнит тот день, когда появился Сергей Лимонов, крутой мужик на заграничной машине, он занимался поставкой продуктов в магазины посёлка, и в то время казался каким-то заграничным миллионером. Все в посёлке вскоре стали занимать у него деньги, а он ещё и продукты стал продавать дешевле, в общем, вскоре «Лимон» стал главой посёлка. Егор единственный кто не занимал у «Лимона» денег, сам зарабатывал хорошо, смотрел на это всё со стороны, пока не нашёл в машине «Лимона» перчатки своей Оли. «Лимон» часто ставил машину в их автосервис и поэтому, когда в очередной раз его машину осматривали, Игорь, случайно нашёл женские перчатки. Мужики в автосервисе смеялись, обсуждая, кем могла оказаться эта незнакомка, а Егор точно знал, кто это, но тихо стоял в стороне. Дома он не мог сказать Ольге об этом, его разрывало на части, обвинить ту которую любишь, было выше его сил…. Егор не находил себе места, он стал следить за своей женой. Дежурил вечерами возле магазина, неожиданно возвращался с работы, расспрашивал сына и знакомых, но не находил доказательств. Ссоры стали возникать на ровном месте. Ольга ничего не понимала, но он уже не мог быть прежним, а когда близкие люди перестают доверять друг другу, всё разваливается! Водка, застолья, работа до изнеможения, стали его лекарством от мыслей в голове…. Так прошёл год.
Тот день, последний день, зачем он пришёл в магазин в обед? Хотелось просто увидеть Олю, посмотреть на её улыбку, прижаться к ней и почувствовать её тепло. Магазин был закрыт на перерыв, но Егор зашёл через окно, как делал не раз, смело пройдя в подсобное помещение, замер, смотря на то, что там происходило. «Лимон» целовал Ольгу, а она совсем не сопротивлялась, даже как ему показалось, мило улыбалась.
 Когда теряешь деньги - это очень обидно, когда теряешь совесть - это стыдно, когда теряешь друзей - это жизнь, когда теряешь любовь – это заканчивается жизнь.
Оля увидела Егора, она пыталась оправдаться, мол: «Он всё не так понял», а «Лимон» развернувшись с дикой ухмылкой, смотрел на него. Егор кинулся на Лимонова, но тот был сильнее, он просто ударил его два раза и ушёл. Егор сидел на полу, Оля пыталась помочь ему, но он хотел только одного, умереть сейчас, прямо здесь.
Егор вздрогнул, боль этих ударов до сих пор сидит в нём, он чувствует их каждый день, просыпаясь с утра.
Развод прошёл быстро, Валерка теперь живёт с бабушкой, он часто навещает своего сына, тот замкнулся и перестал быть прежним, весёлым мальчиком. Оля Пряникова, она теперь живёт с «Лимоном», но ему она была нужна лишь как очередная победа. Теперь видя её в магазине с синяками на руках и лице, его сердце так сжимается от боли, что кровь выступала на ладонях. Ольга опускает глаза, старается не разговаривать с ним, люди шепчутся, но им всё равно, у них своих проблем полно.
-Привет «Пряник»! - Игорь вытащил его из грустных воспоминаний.
-Здорово! Что так долго?
-Моя не отпускала, это ты у нас свободный человек, а у меня заботы, ребёнок, семья. Хотела на рынок меня отправить, а я сказал, что у нас есть работа и сбежал. Класс?
-Молодец, но надо хотя бы по сто грамм, а то после вчерашнего «банкета» ещё не отошёл.
-Не отошёл? Да ты вчера на спор молотком, вмятину на «Жигулях» вытянул? Не помнишь? Этот мужик ещё хотел тебе дать тысячу, не помнишь?
-Не помню, внутри как-то пусто.
-Ну, ты даёшь. Главное ты возмутился, я мастер, на фиг мне деньги, давай бутылку.
-И что?
-Тот принёс…, только пять бутылок. Мы их все уничтожили.
-Ладно, Игорь может, сходишь, купишь выпить? А то я могу до после обеда не дожить.
-Я не против, давай деньги, и я помчусь как ветер, самому тоже как-то не уютно.
-Я на мели, совсем пустой. Возьми за свои, я отдам, ты же знаешь.
-Знаю, столько лет вместе. Но вчера была пятница, а моя Лена по пятницам проводит обыск, а за ним наступает изъятие.
-Понятно. Тогда сходи у Оли попроси для меня.
-Ага, сейчас она даст. Она хоть и ушла от тебя, но любить не перестала, всегда меня спрашивает о тебе, а глаза такие…, грустные.
-Заткнись, тема закрыта, мы сделали свой выбор.
-Ладно, схожу, не злись. Вы мои лучшие друзья, мне больно смотреть на всё это. Правда.
Игорь поднял своё грузное тело и пошёл в сторону магазина, не особо рассчитывая на успех.
Неожиданно на большой скорости во двор влетела чёрная машина BMW 6, подняв столб пыли, остановилась у соседнего дома. Егор знал, чья это машина и за кем она приехала, Сергей Лимонов спокойно вышел из дома, улыбаясь, щёлкая семечки, подошёл к машине. Он опять был у Ольги, Егор не хотел понимать этого и признавать, если бы он мог, он бы кинулся на «Лимона», порвал бы его, но она сделала свой выбор, поэтому теперь его место на лавочке.
Лимонов осмотрел двор, увидев сидящего Егора, решительно пошёл к нему.
-Слушай «Пряник», ты будешь целыми днями сидеть под нашими окнами? Вот, что ты за человек такой? Ты же спустил свою жизнь в туалет, потерял почти всё, другой на твоём месте уже бы повесился. Может тебе помочь?
Егор молчал и смотрел в землю.
-А твоя Ольга сегодня в постели была очень хороша. Правда, чуть меня укусила, пришлось её проучить, понял?
Кулаки сжались, и Егор попытался вскочить с лавочки, но Лимонов схватил его рукой прямо за лицо и толкнул со всей силой назад. Егор потерял равновесие, споткнувшись об лавку, упал на землю. Тут же нога Лимонова прижала его к земле, так сильно, что хрустнули кости.
-Слушай ЧМО тупое, я тебя в последний раз предупреждаю! Уезжай отсюда куда-нибудь подальше или исчезни навсегда. Я беру в этой жизни, что хочу! У меня есть власть, деньги, уважение, а у тебя нет ничего! Мне твоя Оля на хрен не нужна, просто очередная кукла, поиграю и выкину. Понял! Ты понял!
Пинок в живот заставил Егора сжаться, Лимонов отряхнул штанину, плюнул, и, улыбаясь, пошёл к машине. Егор поднялся, заправил футболку, лишь едва успел отскочить, машина пронеслась перед ним на полном ходу, чуть не сбив его. Он снова сел на лавку, внутри него творилось такое, как будто кто-то вынул у него душу, порвал её и положил обратно, сказав; «Извини, так и было».

                Вторая глава. Незнакомец.
Вдруг во дворе, что-то произошло. Егор почувствовал какой-то странный холод, хотя на улице светило солнце и было утро, ему показалось, что уже наступил вечер. Куда-то засобирались старушки, взяв свои стульчики, кошки, лениво лежащие во дворе, разбежались в разные стороны, даже голуби, мирно клюющие хлеб на помойке, взмыли вверх. Егору это не казалось странным, в его жизни была большая дыра, поэтому совет «Лимона» повеситься не казался сейчас ему таким странным.
Тут он увидел незнакомца, который стоял возле сломанных качелей и что-то писал в своей маленькой книжке. Егор сразу показался странным вид незнакомца, светлые брюки, белая рубашка, бабочка и бейсболка, в таком виде в их посёлке днём конечно можно ходить, а вот вечером, могут и неправильно понять.
Незнакомец посмотрел на Егора, который почувствовал резкий холод и резко опустил голову. Что-то, записав, незнакомец более пристально посмотрел на него, Егор смотрел в землю и думал, куда делись муравьи, которые минуту назад копошились у его ног? Тишина, наступила тишина. Егор осторожно осмотрелся, всё затихло, не летали мухи и бабочки, не лаяли собаки, ему даже казалось, он не слышит своего сердца. Незнакомец улыбнулся белоснежной улыбкой, снова что-то записал и пошёл к Егору. Звуки улицы упали на Егора как водопад, как будто истребитель на сверхзвуковой скорости пролетел над ним и включил форсаж. Лай собак, пение птиц, мухи и бабочки, голуби всё вернулось, но как будто с тройной силой, Егор не мог прийти в себя и открывал рот, чтобы не лопнули перепонки.
-Здравствуйте! - голос незнакомца оглушил, но и заставил Егора успокоиться.
Он посмотрел на этого красавца, на вид ему было не больше 30 лет, голубые глаза и мускулистое тело, необычный загар и улыбка, такая улыбка.
-Здравствуйте! – язык уже почти высох, и каждое слово давалось с трудом – Ищите кого-то?
-Да, ищу. Мне нужен хороший специалист, разбирающийся в технике Анибу.
-В чём? Вы что из секты? – Егор прямо прозрел, всё вставало на свои места.
-Не так… Так не так, специалист в технике, просто технике, - незнакомец подбирал слова.
-Мужик, я сейчас плохо тебя понимаю, не знаю, кто ты, откуда, но я не из «этих», и какая у Вас там техника не знаю.
-А понял, шутки и юмор? Не та техника, просто техника. Мне надо к Вам. - Незнакомец улыбался, он теперь казался большим Кеном, который ожил и ходит, ищет свою Барби.
-Фу ты. Ну, мужик даёшь! Конечно сегодня день не обычный, но ты меня веселишь, и я постараюсь тебе помочь, если смогу, конечно.
-Вы можете, Вы «Таки», а «Таки» всегда помогут.
Егор засмеялся. «Вот чудик»? - подумал он. Ему стало весело, вот так просто всё отступило, как этот странный человек поднял ему настроение?
-Давай так, я буду тебя спрашивать, а ты будешь говорить да или нет. Так будет быстрее.
-Суть вопроса мне понятна, но мы теряем время. Эн не любит ждать и будет очень злой.
-О как? Вас там много и все такие?
-Нет нас два, по вашему счёту.
-Это радует, теперь давай по-простому, что сломалось?
-Сломалась камера, восьмого и нам нужна помощь.
-Видео камера, кислородная камера, камера велосипеда? Какая она?
-Цикличная камера второго порядка.
Егор смотрел на этого незнакомца и видел, что он не шутит. Теперь потихоньку его смех стал переходить в смутные подозрения, по поводу весёлого «Кена».
-Ничего не понимаю. Какая камера? Я не ремонтирую камеры второго порядка, я автомеханик. Просто механик, если у тебя сломалась машина, я помогу, но не бесплатно, конечно.
-Да машина, нужно идти Эн ждёт, а ждать он не любит.
-Вот теперь всё понятно. Так бы сразу и сказал, а то камера, камера, где машина?
-Тут рядом пойдёмте?
-Подожди, подожди, тебя, как зовут? – Егор почувствовал, что сможет подработать.
-Меня зовут Джон - сказал незнакомец.
-Хорошо Джон, может просто Женя? Женя тоже Джон, но по-русски.
-Хорошо. Пусть будет Женя.
-Пойми Женя, ремонт автомобилей сложная и трудная работа, надо подготовиться, взять напарника и инструмент. Понимаешь?
-Понимаешь? - улыбчивый Женя повторил фразу.
-А раз понимаешь, надо бы получить аванс, ну аванс. Как бы деньги на перёд, а потом я их отработаю, понятно?
-Понятно, нужны деньги, сколько денег? Столько хватит? - Джон полез куда-то в свой карман и достал целую пачку пятитысячных купюр.
Егор никогда раньше не видел столько денег. «Ничего себе Женя»? - подумал Егор. - «Таскает в брюках пачки денег». Хотя по виду Джона, можно было предположить, что парень он небедный.
-Ты это убери, - Егор засуетился, - я возьму вот одну, это аванс, а остальное убери, когда починю Вашу машину, рассчитаюсь.
-Нет, берите всё и пойдём, Эн ждёт.
-Подождёт твой Эн, чудные у Вас прозвища, хотя мне всё равно, Вы платите, я делаю. А вон и Игорь идёт, сейчас я Вас познакомлю.
Игорь уныло брёл с пустым пакетом.
-Послала твоя бывшая меня, не даёт зараза.
-Игорь всё нормально, вот знакомься это Женя.
-«Пряник» ты уже с «этими» общаешься? Я в такие игры не играю.
-Да нет Игорь, Женя, нормальный у него, есть работа для нас, машина сломалась, нужен ремонт. Вот аванс!
Вид пяти тысяч ударил Игоря словно током, так с утра они не зарабатывали никогда.
-А сколько всего заплатят? - Игоря понесло.
-Да нормально, деньги у них есть. Давай назад в магазин и купи там всего, не мелочись, у нас сегодня хороший день.
-Закусь брать?
-Бери всё, у нас такой гость, сейчас быстро посидим, а затем сразу пойдём делать машину. Да Женя?
-Нет времени, нужно починить камеру. Эн не простит, нужно идти.
-Чего замер? Давай бегом в магазин, а то клиент ждёт. - Егор пихнул Игоря, и, усадив Женю на лавку, стал рассказывать ему всякие байки.
Игорь вернулся с огромными пакетами довольно быстро. Они все вместе прошли вглубь двора, где стоял ящик, и лежала пара брёвен. Игорь быстро развернул газету, вскрыл банки с консервами, и стал разливать водку по стаканам. Женя смотрел на всё это со своей постоянной улыбкой, только просил, чтобы всё прошло как можно быстрее. Они все вместе уселись, взяли пластиковые стаканчики и замерли в ожидании. Наступил главный момент, которого ждут все, с которого всё начинается и всё заканчивается. Водка не цель, просто средство, самый лучший в мире усилитель. Она усиливает восприятие, эмоции, радость, злость, ненависть, любовь, боль, она полностью поглощает человека и переводит в другой мир, но в этом мире нет находок, в этом мире только потери.
Егор и Игорь выпили залпом и взглянули друг на друга, жизнь, которая останавливалась, словно зарядившись, снова стартовала. Женя, выпил стакан, не моргнув глазом, при этом продолжал улыбаться. Игорь смотрел на него с опаской и недоверием, дождавшись перекура, отошёл с Егором в сторонку.
-Слушай «Пряник», твой Женя, мутный какой-то, я хорошо разбираюсь в людях, он мне не нравится.
-Не гуди. Он дал нам работу и деньги, мы так этого ждали, сделаем, что он просит, и разбежимся.
-Ага, он такой там не один, станем с тобой не мальчиками, вот тогда и деньги будут не нужны.
-Не хочешь, я тебя не держу, справлюсь сам. Возьму инструмент и сделаю всё сам!
-Ладно, мы же друзья пойдём вместе.
Они вернулись к столу и продолжили банкет. Через час водка закончилась, теперь Егор с Игорем готовы были идти ремонтировать машину.
-Всё Женя пошли, посмотрим твою тачку. Ты девушек там катаешь?
-Нет, Эн не разрешает.
-Я же тебе говорю, сгорим - зашипел Игорь.
-А это Эн какой, он хороший?
-Эн злой, очень злой.
Егор задумался: «Игорь возможно прав», но аванс уже был потрачен, надо идти.
-Оля спросила, откуда у тебя деньги? - Игорь замялся – У неё губа разбита…
-Я знаю, Лимонов рассказал.
-Может, грохнем его?
-Если бы всё так просто решалось, мир стал чище. Я не палач и не судья, может это меня судить надо. Эй, Джон, давай веди!
-Он не может идти с нами - Джон остановил Игоря.
-Это почему? Он мой напарник и без него я не справлюсь.
-Может идти только «Таки», а он не «Таки».
-Таки, не таки, ерунда какая-то, если он не пойдёт, я тоже не пойду, а деньги отдам, в следующем месяце. Понял?
Джон замер показалось, что он думает, но губы его шевелились.
-Хорошо пусть идёт, Эн разрешил.
-Ну вот, другое дело. Слушай, а этот «Эн» не внутри тебя?
-Нет. Идём! - сказал Джон, уверенно зашагав по дороге между домами к старой лесопилке.
Егор и Игорь не торопясь пошли за ним. Солнце стояло в зените и нещадно палило всё вокруг. Жители посёлка возвращались домой, таща свои сумки и пакеты. Выходной входил во вторую фазу, начинались семейные обеды, и ничто не могло нарушить течение этого времени.
                Третья глава. Корабль.
Дорога всё время петляла, друзьям приходилось постоянно смотреть себе под ноги, чтобы не упасть. Выйдя из посёлка, они направились к заброшенной лесопилке, которая уже много лет не работала, и местные жители растащили всё более-менее ценное себе по домам.
-Слушай Женя, а мы точно правильно идём? - Егор показал рукой на лес. - Там даже дороги нет, какая машина сможет проехать в такой чаще?
Джон на секунду остановился, что-то подумал и сказал: «Джип». Ещё быстрее зашагав в сторону леса.
-Заведёт нас этот Женя, - шипел Игорь.
Все трое обошли лесопилку и остановились перед небольшим оврагом, поросшим кустами и молодыми деревьями.
-Всё пришли! - Джон остановился и замер.
-Слушай «Пряник», я понимаю, что прогуляться в субботу полезно для здоровья, но что бы так!
-Эй, как тебя там? Джон, тут нет никакой машины? Тут вообще ничего нет!
Джон молчал и смотрел в одну точку, казалось, он видит то, что не видят Егор и Игорь. Вдруг он вздрогнул, и, подойдя к Игорю, дотронулся до того пальцем, Игорь медленно осел и упал на землю.
-Э, «красавчик», ты что делаешь!? - Егор отскочил и, подняв кулаки, принял решение дать отпор Джону.
-Не волнуйтесь, нам нужны только Вы, Ваш друг не пострадает, нам нужна Ваша помощь.
-Слушай Женя, я тебе сейчас так помогу, что возможно, это будет последняя помощь в твоей жизни. Давай поднимай моего друга!
Егор оценил обстановку и решил сначала завалить Джона, а там как получиться. Но тут Егор почувствовал, как возле него начало что-то происходить, казалось воздух, словно занавес в театре стал подниматься, а за этим занавесом было, что-то огромное.
Когда занавес из воздуха поднялся, Егор увидел, что в овраге стоит огромный космический корабль. Корабль был размером примерно с пятиэтажный дом, отсутствие света и иллюминаторов, делали его похожим на атомную подводную лодку, которую вынесло по не существующей реке прямо к лесопилке.
Егор смотрел на корабль и в его голове проносились, тысячи мыслей, теперь и поведение этого Джона и его просьбы, странная манера говорить, выдавали в нём главное - эти парни не с Земли!!!
-Прошу Вас пройти. Эн ждёт. - Джон показал на люк внизу корабля, который медленно поднимался навстречу им.
-А Игорь, что с ним будет?
-С ним всё в порядке, его никто не тронет. Надо идти, времени мало.
Джон пошёл первым, а Егор, за ним стараясь унять дрожь в мышцах по всему телу. Когда они подошли к люку, занавес из воздуха снова опустился, закрыв собой корабль, а глубокий овраг снова стал прежним.
-Идите, я буду здесь.
-Куда идти? Внутрь?
-Да, Эн ждёт Вас, он всё объяснит, мне надо присмотреть за Вашим другом.
Егор кивнул и шагнул в полутёмный проход корабля. Много раз, смотря фантастические фильмы или читая книги, Егор представлял себя на борту такого корабля, но когда ты сам попадаешь внутрь настоящего корабля, всё меняется. Внутри было идеально чисто, стены и потолок отражали мерцающий свет, который не вызывал страха, а наоборот располагал к лучшему восприятию обстановки. Егор прошёл метров тридцать и вышел в более большой отсек, из которого вели несколько коридоров, куда идти дальше он не знал.
Вдруг в правом проходе, что-то громко забулькало, и какая-то фигура шагнула прямо на него из прохода.
Первый контакт. Человечество ждёт его, с того момента, когда люди поняли, что они не одни во Вселенной. Веками люди искали пришельцев с других планет, мы точно знаем, что они существуют, но контакта пока не было.
Егор не успел даже понять, что происходит. Большая фиолетовая щупальца схватила его и, развернув, прижала к стене отсека. Егор попытался вырваться, но другая щупальца, перехватила его руку и со всей силы дёрнула вниз. Егор согнулся и почувствовал, как что-то больно кольнуло его в ухо, щупальца убрались, а он тихо опустился на пол.
-Спокойно «Таки»! Это просто коммуникатор, иначе ты не поймёшь меня, - в голове Егора послышалась, чья-то речь.
-Кто Вы и что Вам от меня надо? - Егор вскочил на ноги.
-Хороший вопрос, но ответа сегодня ты вряд ли получишь.
Егор развернулся и увидел фигуру существа стоящего возле стены. Высокий рост, три руки, щупальца, фиолетовый цвет кожи, говорили, что перед ним настоящий инопланетянин.
-Необычно, правда? Вы Земляне столько лет мечтали о встрече с нами, и вот эта встреча произошла. Но думаю, когда ты всё узнаешь, вряд ли ты будешь рад такому контакту.
-Кто Вы?
-Давай так. Я тебе быстро расскажу главное, а потом ты сам решишь, что делать. Времени у нас очень мало, и хотя мы спрятались на вашей планете, Гуины скоро найдут нас. Сейчас твой мозг не способен воспринимать информацию, поэтому я постараюсь рассказать всё кратко, ты не спрашивай, все вопросы потом.
-Меня зовут Эн, я стражник с планеты Кобо. Много тысяч лет нас забирали с нашей родной планеты, и после обучения и воспитания, мы становились стражниками Хранителей Вселенной. Мы всегда сопровождаем Хранителей, защищаем их от опасностей, вся наша жизнь - это служение Хранителям.
Сейчас тебе кажется, что вокруг космос пуст и там никого нет, это не так, вокруг тысячи миров, где живут разные существа, идут войны, образуются и умирают Галактики. Что бы в этом хаосе был какой-то порядок - нужны Хранители Вселенной. Кто они? Откуда появились? Это тайна, да и по большому счёту это не важно, главное они приходят, когда нужно, и, или уводят беду от планеты или просто смотрят на то, как планета погибает. Как они это делают? Тоже до конца неизвестно, но я знаю, такие решения даются им нелегко.
Егору показалось, что Эн задумался и ждал продолжения.
-Сколько Хранителей Вселенной, тоже неизвестно, но я видел за всю свою жизнь, всего троих, включая и моего Хранителя. Мы летали от планеты к планете, а Хранитель делал свою работу. Сколько раз метеориты пролетали мимо вашей Земли? Как уходили эпидемии и останавливались войны? Вы думаете, Вы всё решаете? Нет, решают они, но не всегда, как казалось мне правильно. Допустим, зачем надо было уничтожать жизнь на Марсе? Ладно, не в этом дело, сейчас важно другое, несколько тысяч лет назад на планете Огно появились Гуины. Странные, прозрачные существа, которые настолько были слабы, что малейшее прикосновение к ним, превращало Гуина в брызги. Слабые… так распорядилась Вселенная, как тут у этих Гуинов обнаружилась такая защита, что Галактики вздрогнули. Оказывается, Гуины умеют вырабатывать сильнейший нейротоксин, такой силы, что противостоять ему не может ни одно живое существо во Вселенной. Представь, такие маленькие зелёные капельки, которые проникают везде и всюду, и в зависимости от концентрации, могут парализовать, убить или растворить в пыль. Сначала Хранители не видели в них угрозы, но Гуины могли не только воспроизводить свой яд, но и управлять этими капельками, как ты своими руками или ногами. Сначала они захватили одну планету, потом другую и вот уже несколько Галактик превратились в пустыню, а те, кто сдался, превратились в верных слуг Гуинов. Вот тут Хранители опомнились, собрали силы и обрушились на Гуинов. Начались галактические сражения, которые разрушали планеты, уничтожали цивилизации. Гуины даже отступили сначала, но вскоре нанесли удар по всем секторам во Вселенной. Они не прятались, не скрывались, у них кроме нейротоксина и нет ничего, а значит, им не нужны ресурсы, не нужны солдаты, поэтому Гуины побеждали и побеждали.
Эн замолчал, и в тишине отсека, Егор почувствовал, что происходит, что-то страшное. Скрытая угроза приближалась, она почти у порога, а ты стоишь и не знаешь что делать.
-Мы отступили. Хранители созвали совет, пытаясь найти средство против нейротоксина. Искали везде, во всех Галактиках, но всё было бесполезно. Целые миры со страха заключали союз с Гуинами, поэтому нам некуда было бежать. Тогда мой Хранитель, решил выйти за предел Вселенной. Мы с ним прошли сквозь Большой барьер, это другое измерение, где время и пространство искривляются, там тоже есть жизнь, но она не похожа на нашу или вашу. Мы долго скитались и искали, то, что могло помочь в войне. Всё что нам удалось там отыскать, привезли сюда. Но на выходе из Большого барьера, на нас напали Гуины и, нам пришлось спасаться. Корабль получил сильные повреждения, а Хранитель не может выйти из цикличной камеры. Поэтому нам был нужен «Таки».  Мой робот разыскал тебя здесь…
-Хороший рассказ, я прямо вижу, как Гуины влетят в наш посёлок и разнесут тут всё.
-Малыш - Эн подошёл к Егору и его фиолетовые щупальца коснулись его лица. - Это не игра, не кино, ты на межпланетном корабле и у нас нет времени, через три дня, цикличная камера выключиться, Хранитель умрёт, а ещё раньше, тут появятся Гуины и растворят нас всех. Поэтому выбор не велик, а скорее всего, его просто нет!
-И что я автомеханик должен предпринять? Давай поменяю тебе масло или воздушный фильтр. Я, конечно, могу и вмятины выровнять, но это стоит дороже. Что?
-А вот ты о чём? Забыл тебе сказать, это решается ещё быстрее. У нас есть прибор, мой робот нашёл тебя по нему и привёл сюда. Просто многие цивилизации начали осваивать космос очень давно и пришли к замечательному выводу, зачем возить с планеты на планету солдат, поваров, механиков и так далее, если их можно сделать прямо на нужной планете. Они оставили в коде ДНК ячейку с нужными данными, я активирую её, а в мозг загрузим всё что нужно, Вы же сами, думаете: «Что он такой большой, этот мозг? А работает наполовину»? Всё пошли.
-Подожди, а если я откажусь?
-Тогда придётся взорвать Вашу дурацкую планету. Как тебе подход?
-Я смотрю, Вы умеете уговаривать.
Эн и Егор пошли по отсеку, свернули в правый коридор, уходя вглубь корабля.
Зайдя в один из отсеков, Эн усадил Егора на выступ в полу.
-Сейчас активирую код, потом начнём загружать информацию.
-А что за информация?
-Вот смотри. Видишь светящиеся круги? Это базы данных, тут есть всё, схемы кораблей, их устройство, законы планет и Галактик, умения и навыки, способности и возможности.
-А я могу выбрать? Для себя.
-Места не так много, я загружу самое необходимое для работы и понимания. А что тебе надо?
-Ну, там стать воином или учёным?
-И что потом? Захватить власть на своей планете, стать суперчеловеком и править безраздельно?
-Нет наоборот, помогать и защищать.
-А тогда можно, но есть один нюанс. Тут собрана информация со всей Вселенной, а как ты знаешь, в ней живут далеко не люди, на меня хотя бы посмотри? И когда в твоей голове окажутся знания, какого-то Слопа или Зорка, ты станешь ими, а они могут пить кислоту и спать под водой. Так ты и часа не протянешь.
Егор опустил голову.
-Ладно, что-нибудь придумаем, сейчас главное ремонт корабля.
Эн прикрепил к голове Егора две пластинки и достал круг размером с монетку.
-Это активатор, он будет с тобой всегда. Я закреплю его под правой рукой, тут менее заметно и не будет мешать. Сейчас я его включу, сразу начнётся загрузка.
Егор уже почти ничего не понимал, поэтому просто откинулся спиной к стене и закрыл глаза.
-Что такое? – Эн нажимал светящиеся круги.
-Не работает?
-Ты что пил алкоголь?
-Ну, не много, так для тонуса.
-Что Вы за существа такие? Все миры стараются двигаться вперёд, получать новые знания, технологии, готовят себя к сражениям и войнам, развивают свои органы и стараются встать вровень с развитыми цивилизациями. И только Земляне, не пройдя и шага, решили всё, будем получать удовольствия и отдыхать.
-Нет, мы не такие. Просто люди не знают, что где-то, существует разумная жизнь, поэтому свои проблемы угнетают нас больше, чем проблемы Вселенной.
-Вот молодцы! Да Вы муравьи у обочины дороги. Как до сих пор Вас не захватили? Спасибо Хранителям, но я думаю это ненадолго. Ладно, увеличу мощность и оставлю у тебя в голове пару свободных ячеек. Так, для удовольствий!
Егор вздрогнул, тысячи иголок воткнулись в его тело, унося в тёмную, мерцающую, страшную пустоту.
Егор приходил в себя, он чувствовал, что лежит на влажной Земле лицом вниз. Приподняв голову, он увидел лежащего рядом Игоря. Солнце уже садилось, вокруг было тихо и никакого космического корабля или пришельцев не было. «Надо бросать пить палёную водку» - подумал Егор. Его мутило, а ноги не слушались. Тут зашевелился Игорь, который тоже начал подниматься, с трудом переставляя ноги.
-Вот «Пряник», я тебя предупреждал! Хорошо, что не убили, а денег у нас и мобильных телефонов не было.
-Игорь, а ты видел корабль?
-Ага, и ангелов тоже, ты упал, что ли?
-Тут был космический корабль, на нём Эн прилетел, ему нужна наша помощь.
- «Пряник», ты лучше молчи! Лимонов тебя в «психушку» посадит и меня заодно. Пошли домой, а то стемнеет скоро.
Игорь встал, с трудом поднял Егора. Друзья, покачиваясь, побрели к своему дому прямо через кусты, не пытаясь найти хорошую дорогу. Егору всё время пока они шли, казалось, что тело не слушается его. Игорь старался поддержать своего друга, но Егор через каждые сто метров падал как мешок с картошкой.
-Вот Егор, объясни мне. Ты же не так много выпил? А такое ощущение, что ведро водки.
-Всё Игорёк, больше ни капли, такие глюки пошли, что мороз по коже.
-Хорошо, утром поговорим. Держись сейчас через двор пойдём, там Ольга с этим уродом стоят. Не сильно качайся.
Шатаясь, друзья прошли мимо Лимонова и Ольги. «Лимон» смеялся, весело крича на весь двор: «Смотрите Игорь «Пряник» домой тащит!». Оля хотела подойти и помочь, но Лимонов перехватил её за руку, поэтому, она, опустив голову, осталась на месте.
Игорь занёс Егора домой, и, положив друга на кровать, шатаясь, побрёл к себе, не зная, что сказать своей жене о причине своего такого состояния.
Егор лежал и смотрел в потолок. В голове было пусто, даже мысли об Ольге пропали. У него не было мыслей! Егор не понимал, как так может быть, он судорожно пытался что-то вспомнить, как вдруг забыл своё имя.  Он вскочил и тут же пол его квартиры исчез, Егор увидел под ногами тысячи звёзд, которые сначала просто горели, а потом с огромной скоростью понеслись на него. Он пытался увернуться убежать, но звёзды неслись прямо на него и со страшной силой врезались ему прямо в голову.
В тёмной пустой квартире, на полу лежал человек, широко раскинув руки, глаза его были открыты, а из них текли слёзы.

                Четвёртая глава. Прощение.
Егор стоял перед зеркалом, смотря на своё отражение, что произошло вчера, стало новым сегодня. Теперь он знал всё, о чём даже не догадывался, а самое интересное, его мозг и тело всё понимали.
-«Таки»! Ты уже пришёл в себя? - в ухе раздался противный голос Эна.
-Да Эн, стою и смотрю на себя в зеркало, не в силах понять, что происходит.
-Всё хорошо, ты теперь стал частью Вселенной.
-Я знал это ещё раньше, у нас песня такая есть… «Тоже является частью Вселенной».
-Какие песни? Надо спасать Хранителя, собирайся и иди на корабль.
-Я Игоря возьму?
-Что с тобой делать, хорошо, бери Игоря, только быстрее!
-Слушай Эн, я вот тут про тебя кое-что узнал. Оказывается, ты самый опасный вид существ во Вселенной, у тебя нет жалости и сострадания, ты не отступаешь и не сдаёшься, пока враг не будет убит. Тебя бояться все расы, и ты наверно убил несколько тысяч существ.
-Послушай Егор, что за имя такое? Я очень плохой и очень жестокий, поэтому не зли меня и давай делать дело. Кто про меня разносит такую информацию?
-Хорошо, скоро будем.
Егор смотрел на себя и понимал, что тем Егором ему уже не быть никогда. Знания, которые теперь стали его, не дадут ему вернуться назад, а позволят идти или даже бежать только вперёд.
«Ольга!!!» - пронеслось в голове. Вот что ему надо! Он сможет начать всё сначала, сможет вернуть жену и сына, теперь он другой! Он точно сможет!
В воскресенье посёлок обычно спал, после прошедшей субботы, люди приходили в себя и не торопились начинать новый день, мир остановился и ждал.
Егор выбежал во двор, и, не останавливаясь, помчался в соседний дом, туда, где жила его Оля. На звонок в дверь долго не отвечали, но Егор знал, что она дома и продолжал звонить. Наконец дверь нехотя приоткрылась, на пороге появилась Ольга.
-Слушай Пряников, если у тебя похмелье, и ты готов вставать в такую рань, то у меня выходной. Что надо?
-Я хотел, в общем, хотел, чтобы мы, ну что бы мы…
-Пряников может ты больной? Мы с тобой всё решили, на разводе я тебе всё сказала. Что опять?
-Оля, я просто хотел, чтобы мы, ну начали всё снова.
Ольга вышла на площадку и пристально посмотрела на Егора.
-Егор ты пьяный что ли?
-Нет, я не пью, совсем, поэтому всё поменялось, я теперь другой, совсем другой. Ты мне очень нужна. Ты всегда была нужна мне, а теперь просто необходима. Я знаю, что был виноват, что не смог тебя удержать, но теперь без тебя я просто не смогу!
-Пряников, может ты и стал другим, но я осталась прежней. Я не могу доказывать тебе свою любовь каждый день, как ты этого хочешь. У меня всё нормально.
-Нормально! Да посмотри на себя! Губа разбита, не шее шарфик? Может ты замёрзла, летом? Нет, а что там? Он использует тебя и вряд ли любит. А я люблю тебя…, всегда любил, просто я не знал, что Вселенная огромна.
-Ты Пряников всегда красиво говорил и мысли у тебя были умные, но делал ты всё наоборот. Может меня и надо было мучить? Может смысл был в этом? Не облизывать по ночам, а просто сделать счастливой, без твоих идеальных фантазий?
-Оля, как ты можешь так говорить? Я просто старался дать тебе свою любовь и ласку, у меня же нет никого кроме тебя!
-Ладно, Егор, что хотел?
-Я люблю тебя Оля, и хочу, чтобы мы снова были вместе!
Ольга задумалась, ей показалось, что в это мгновенье остановилось время, а часы пошли в обратную сторону.
-Олечка! Где ты пропала? Я жду тебя. - Из квартиры раздался голос Лимонова.
Ольга развернулась и по её губам, Егор прочитал: «Уходи!». Но было поздно, в коридоре раздались шаги. Егор увидел, как Лимонов смотрит на него через открытую дверь.
Ах ты «Пряник» надкусанный! Я тебя мало проучил, теперь ты к нам в жизнь вламываешься? Я сейчас тебя точно прибью!!!
Лимонов поднял кулаки и бросился на Егора. Егор стоял абсолютно спокойно, в его голове не было страха, а мысли были спокойны как никогда. Тут Егор почувствовал, как фаланги его пальцев удлинились, кровь прилила к ним, они увеличились, ноги немного развернулись, а тело стало твёрдым. Егор видел бегущего на него «Лимона», а также видел на его теле две точки, которые светились розовым светом. «Бить надо туда» - мысль пришла из неоткуда. Уклонившись от замаха, Егор резко двумя пальцами, ударил «Лимона» в эти точки и легко выдохнул. Лимонов словно налетел на бетонную стену, его сплющило, а затем с силой швырнуло обратно в квартиру. Он летел по коридору, срывая одежду с вешалок, одновременно ломая мебель. Долетев до конца, «Лимон» ударился об стену и рухнул на пол, весь заваленный вещами.
Егор посмотрел на свои руки, но те опять стали обычными.
-Как? Как ты это сделал? - Ольга смотрела на Егора, без страха, но с нескрываемым любопытством.
-Я не знаю. Просто сделал и всё.
-Не знала Пряников, что ты «Человек-Паук», может ещё что-то покажешь?
-Оля, дело не во мне. Я очень хочу, чтобы мы зажили всей семьёй, как раньше. Я знаю, что ты меня любишь, и всегда любила. Возвращайся ко мне, я всё прощу, и всё забуду!
Егор подошёл к Ольге, и осторожно взял её за плечи. Он смотрел в её глаза, которые были так бездонны и глубоки.
-Любишь, простишь, забудешь? Может ты и стал «Человеком-Пауком», но ты не Ангел… Пряников. Моя жизнь стала совсем другой, ты со своими рыцарскими догмами, не сможешь прожить со мной ни дня! Знаешь, что я делала с Лимоновым? Он меня сюда, - Ольга показала пальцем себе между ног. - И сюда, - она показала пальцем там же, только сзади. – И даже сюда! - Оля ткнула пальцем себя в рот. Простишь!?? Забудешь? И будем жить как раньше? Зная такое!? Ты? Ты сможешь?
В жизни человека бывают секунды, когда ему не хватает воздуха, как будто он стал рыбой, и его выбросило на берег. Егор не мог дышать, он смотрел в глаза Ольги, из которых просто лились слёзы. Егор понимал, чувствовал, что она врёт ему, но опровергнуть её слова не мог. Он осмотрелся вокруг, ища глазами окно или форточку, хотя бы отверстие в стене, но не затем, чтобы подышать, а что бы просто выпрыгнуть отсюда.
-Ты хороший человек Егор, но у тебя есть проблема. Когда ты сомневаешься в своей женщине, это понятно, тут можно всё исправить любовью, но когда ты каждый день сомневаешься в себе, то её любовь, тебе уже не поможет. Прости, мне надо идти.
Дверь закрылась, а Егор по-прежнему стоял и не мог сойти с места.
-Я Вас убью обоих - голос Эна в ухе просто рычал. - Ты что там сопли развёл, бегом на корабль!
-Ты слышал всё?
-Да слышал я. Но это не важно, важно спасти Хранителя!
-А мне это важно! Пойми важно и пусть Ваша Вселенная хоть лопнет!
-Всё, не горячись. Хочешь, я с ней поговорю, а потом сотру ей память? Будет как новая.
-Ты можешь стереть память?
-Без проблем, ты же смог завалить огромного мужика?
-Я не знаю, как получилось…
-Это я загрузил тебе боевую технику «ТО». Нравиться?
-Я уже не знаю, кто я и что мне нравиться.
-Слушай! На одной маленькой планете жили добрые существа «ТО». Они были весёлые и дружные, они жили в своём мире без проблем. Но однажды их захватили плохие существа, тогда «ТО» оказались в рабстве. У них была одна конечность, а на ней три фаланги пальцев, сражаться им было очень сложно. Собрав все силы, для победы над врагом, они разработали свою боевую систему «ТО», где было всего три схемы.
Первая - с одной фалангой, лёгкий бой, вторая - с двумя, тяжёлый бой и третья - с тремя фалангами, где все удары были смертельными для противника. Так боевая система «ТО» стала самой популярной в Галактике, а «ТО» теперь живут спокойно и независимо.
-Хорошая история. Я тут причём?
-Я загрузил в тебя эту боевую систему, ты теперь мастер «ТО». Рад?
-Теперь мне всё понятно. А не мог загрузить такое, чтобы я нравился всем девушкам в мире?
-Мог, но подумал, зачем тебе такие проблемы? Давай бери Игоря, инструмент и бегом на корабль, скоро Гуины найдут нас. Нам надо спасти Хранителя!
Егор уже вышел из подъезда дома, где жила Ольга, поэтому не слышал, как Лимонов кричал кому- то в трубку: «Достаньте мне его! Достаньте!»
В автомастерской было пусто и жарко. Егор пытался подобрать нужные инструменты, у него в голове уже был план корабля со всеми системами, теперь надо было найти, что-то подходящее для ремонта. Игорь бродил вокруг автосервиса, пинал камушки, и думал о рассказе Егора, о корабле, Хранителе. Вроде всё было просто, но сомнения всё равно одолевали Игоря.
Неожиданно раздался резкий скрип тормозов и на площадку влетели три чёрных джипа. Игорь заскочил в мастерскую, запер дверь изнутри, выглядывая через окошко на улицу.
-«Пряник» у нас проблемы, там парни Лимонова и их человек десять!
-Не суетись всё нормально, я разберусь.
-Ты что совсем тронулся? Это после того, что было вчера?
-Пойми, всё будет нормально. Я собрал всё что нужно, мы сейчас пойдём на корабль, Эн ждёт.
-Егор очнись! Там десять Амбалов! Они нас не выпустят! Надо звонить в полицию!
-Не надо никуда звонить. Лучше возьми скотч и замотай мне кулак, так что бы, на руке остался один палец.
-Ты совсем с катушек съехал?
-Давай не спорь, делай что сказал. Не хочу никого убивать.
Услышав такое, Игорь не стал больше спорить и пошёл за скотчем.
Егор открыл дверь, уверенно выйдя на площадку возле автосервиса. Парни стояли возле машин и смеялись, увидев Егора с заклеенным кулаком, они просто «покатились» со смеху.
-Смотрю «Пряник» ты решил нас одним пальцем заколоть?
-Я не знаю, что Вам надо, но лучше Вы нас не трогайте!
-У нас к тебе «тёрок» нет. Но «Лимон» сказал, что заплатит нам, если мы тебя покалечим и бросим в реку, а там как тебе повезёт. Вот весь расклад.
-Я предлагаю Вам уехать спокойно, чтобы не ввязываться в драку, где победитель уже есть!
-Ча во? Что ты сказал? Давай братва, налетай!
Игорь смотрел на всё происходящее через окно автосервиса, хотя он дал слово Егору не звонить в полицию, он испугался и позвонил. То, что видел Игорь, казалось ему каким-то индийским фильмом, парни бросались на Егора со всех сторон, а тот уходил от ударов и наносил своим противникам один удар пальцем, после которого, тот падал и больше не вставал. Через десять минут возле автосервиса стало тихо, только тела десяти человек валялись по краям стоянки.
Игорь выбежал из автосервиса и подбежал к Егору.
-Что это было? Как тебе удалось?
-Система «ТО», самая боевая в Галактике, давай снимай с меня скотч надо торопиться.
Игорь обрезал с руки Егора скотч, и как только они собрались идти, вдали раздались сигналы полицейских сирен.
-Прости Егор, я их вызвал.
-Бегом, давай залазь в джип, попытаемся оторваться - Егор толкнул Игоря в кабину, а сам сел за руль.
- «Пряник», а ты хоть водить машину умеешь?
-Я теперь даже космические корабли водить умею - ответил Егор. Джип, резко сорвавшись с места помчался к старой лесопилке.
Они бросили джип в овраге и быстрыми шагами направились к кораблю. Егор уже всё знал о конструкции корабля, он без труда нашёл в траве еле заметный камушек, чтобы снять защиту. Игорь уже ничему не удивлялся, а просто шёл за своим другом. Егор быстрым шагом подошёл к кораблю, ещё нажав пару кнопок, открыл входной люк. Теперь всё внутри корабля казалось простым и не сложным. Игорь с любопытством рассматривал внутренние помещения, а Егор уверенным шагом шёл к цикличной камере второго порядка.
Хранитель был внутри камеры, с потолка на него струились пары какого-то вещества, по его виду было не понятно, спит он или просто стоит с открытыми глазами. Егор прижался к прозрачному люку, пытаясь тщательно рассмотреть Хранителя. Хранитель был примерно около двух с половиной метров роста, огромные глаза без век, узкий рот и массивное тело, одетое в какой-то балахон. Егор уже знал про них всё, что было известно, но он ожидал увидеть, что-то более, могущественное.
-Ну что? Как тебе Хранитель? – Эн стоял сзади.
-Я не знаю, наверно хорош.
-Конечно, твоя длинноногая Оля, лучше?
Егор развернулся и посмотрел на Эна.
-Ты можешь думать, что хочешь, это мой выбор.
-Ладно, не заводись. Сможешь починить камеру?
-Сделаю всё что можно. Давай включай Дронов, а я поставлю им задачу. Я займусь камерой, пока Дроны отремонтируют корабль.
-Вот разговор настоящего «Таки», теперь мы команда.
Егор опять посмотрел на своего фиолетового друга, он уже не казался ему таким злобным и враждебным.
-Кстати, а Игорь где?
-Толстяк? Там, в проходе валяется, я ему переговорное устройство вставил, а он меня увидел и упал!
-Так что же ты ему не помог?
-Я воин, а не подниматель не знаю кого.
Егор прошипел ругательство и пошёл поднимать Игоря. Работа началась, Егор спокойно нажимал световые кнопки, десятки Дронов разбегались по кораблю, выполняя его команды. Игорь, немного ошалевший и помятый, подносил Егору разные контейнеры с запчастями, Егор отбирал, что было нужно для ремонта, лишь за тем Дроны несли это туда, куда было нужно.
-Корабль восстановлен на восемьдесят процентов, – голос бортового компьютера известил всех о проделанной работе.
Эн лежал на кресле и своими щупальцами, играл в странную игру на небольшом экране.
-Эн! Мы пошли к камере. Тут всё будет работать без нас. Пойдёшь?
-Нет, я занят, давайте идите. Ты Егор теперь тут свой, делай что надо.
Егор и Игорь пошли обратно к камере, по пути изворачиваясь от бегущих со всех сторон Дронов. На следующем повороте, Дронов было столько, что им пришлось выйти в багажный отсек корабля.
-Смотри Егор! – Игорь показал на полки, заставленные самыми разными предметами и вещами - Прямо пещера Али-Бабы.
Они стали рассматривать предметы, которые светились, шипели, издавали разные звуки. Игорь смотрел на всё с любопытством, а Егору уже что-то было знакомо, хотя он тоже видел это всё впервые.
-Эн слышишь меня?
-Да Егор слышу тебя, что опять!?
-Мы тут в багажном отделении, сможешь подойти?
-Что вы там забыли? Хорошо сейчас приду.
Эн появился быстро и выглядел недовольным.
-Что у вас тут?
-Послушай, может тут есть средство против Гуинов? Вы же не смогли довести груз до базы? Давай, проверим?
-Вот парень, который вчера не знал, что мы есть, а сегодня собрался победить Гуинов. Молодец.
-Я просто подумал…
-Не надо думать! Твоё дело вытащить Хранителя, а тот решит, что делать. Мы же не дураки, как только мы вернулись, все образцы были переданы на базу и даже пришёл ответ.
-И что?
-Да ни хрена! Нормально твой переводчик перевёл ваше ругательство? Мы всё перепробовали, не надо быть героем, ты свою Ольгу не можешь спасти, а тут Вселенную…
Егор опустил голову и остановился, слова Эна были правдой, там Галактики сражались с беспощадным врагом, а тут какой-то автомеханик нашёл средство для победы над Гуинами.
-Ты давай не кричи на нас! – Игорь вышел вперёд.
-Ну, я так и знал «Кируки», проснулся? Да ты что! Страх потерял!
-Сам ты «хер с куки»! Ты сам нас позвал, а теперь решаешь свои проблемы.
-«Кируки». Это жирный, вонючий, слюнявый «Кируки». Понял!
-Идём, Эн прав, всегда хочется побеждать, но есть вещи, где победить нельзя. Так бывает.
-Опять он о своей Ольге. Что за человек такой? Вселенная в опасности, а он всё о своих проблемах.
Егор и Игорь вышли из багажного отсека.
-Эй, подождите! Ну, подождите! - Эн что-то нёс им показать.
-Вот Егор, возьми – Эн протянул ему маленькую пружинку.
-Что это?
-О, это «пружина жизни», не особо нужная вещь, но для тебя просто необходимая.
-И что с ней делать?
-Это старая легенда о планете Мер. Планета Мер, из созвездия Рака, была центром, большой Галактики. На этой планете жили самые умные существа, они быстро достигли уровня высших цивилизаций, стали покорять межзвёздное пространство и свозить к себе всё, что находили во Вселенной. На планете жили самые умные учёные, исследователи, врачи, казалось так будет вечно. Но однажды на планету из дальнего космоса завезли странную болезнь…
-И все умерли? – сказал Игорь.
-Это ты сейчас умрёшь, – зашипел Эн
-Так вот, эта болезнь поражала только жителей планеты Мер. Они не умирали и не болели, они стали бесплодными, у них перестали рождаться потомки. Что они не делали, ни что не помогало, они вымирали. И тогда, чтобы о них осталась память, они создали «пружины жизни». Стоит только её вставить в любой, не живой предмет, как тот оживал и был всегда с тем, кто вставил в него эту пружинку. Вот возьми, может тебе пригодиться.
Егор взял пружину, та ничем не отличалась от обычной пружины, поэтому, совсем не веря Эну, он положил её себе в карман.
-Спасибо за подарок. Только зачем он мне?
-Сделаешь себе или кому-то друга. Разве не интересно?
-У него есть я! – Игорь гордо вышел вперёд.
Эн посмотрел на Игоря, часто забулькал, и вернулся к своей игре.
Егор очень хотел спать, вот уже пять часов он пытался открыть камеру, но она не открывалась. Игорь спал, прижавшись к стене, а он сидел и смотрел на Хранителя, а тот как будто смотрел на него.
-Эн, ты меня слышишь? Эн?
-Слышу, чего?
-Я всё перепробовал, ничего не получается, мы пойдём, отдохнём, а завтра продолжим.
-Может тут останетесь? Скоро Гуины нас найдут…
-Когда найдут, тогда и поговори. Не провожай нас, я закрою маскировку.
-Хорошо Егор, только завтра начни пораньше.
-Договорились.
Егор растолкал Игоря, они вышли из корабля, и пошли в посёлок, который уже спал мирным сном.
Игорь поплёлся к себе, а Егор, пройдя два дома, зашёл в свой подъезд.
 Внезапно яркий свет ударил ему в глаза.
-Пряников Егор Александрович?
-Да, это я.
-Вы задержаны, за нанесение побоев главе посёлка Ровное, Лимонову Сергею Михайловичу.
Егор всё понял, и хотя фаланги стали удлиняться, он дал надеть на себя наручники. Его посадили в полицейскую машину и повезли в отделение.

                Пятая глава.   Хранитель.
Егор сидел уже час на стуле перед, местным следователем Малышевым Андреем Сергеевичем. Егор сдерживал себя, не зная, что ему за преступление хотят ему повесить, но судя по виду следователя, у того были веские основания.
- Гражданин Пряников, Вы признаёте себя виновным в нанесении побоев, Лимонову. С.М?
-Нет.
-А как же заявление потерпевшего и его свидетельницы?
Егор вздрогнул: «Неужели Оля написала заявление? Они наверно заставили её!» Фаланги пальцев снова вытянулись, Егор сжался, чтобы не разнести всё вокруг.
-Я защищался и не бил Лимонова.
-Господина Лимонова.
-Хорошо, господина Лимонова.
-А он утверждает, что Вы, ворвались к нему избили его и его подругу. У неё сломан палец, не в курсе? Оскорбляли их нецензурно, грозились убить?
«Гад! Он сломал ей палец!»- Егор приподнялся со стула.
-Сидеть! Не вздумай, как возле автостоянки. Тоже не ты? Тут камеры и мы тебя в раз закроем!
Егор снова сел на стул.
-Значит, посидишь, ночь в «обезьяннике», если за ночь не признаешься, а ты признаешься. Я знаю способ как тебя заставить. Догадался?
Малышев достал из кармана часики Ольги, которые Егор подарил ей на день рождения, и ткнул ими прямо ему в лицо. Егор посмотрел на Малышева так, что тот отпрянул.
-Если Вы её тронете, я Вас всех распылю на молекулы.
-Чего? – Малышев в жизни не слышал таких ругательств. - Ты что больной?
-Я хуже, я «Таки».
-Сержант, отведите гражданина Пряников в «обезьянник» и устройте ему тёплый приём.
Егора вывели в коридор, а затем повели на первый этаж, он шёл и думал, что теперь ему делать. Эн молчал, наверно всё играет, значит, придётся действовать самому.
На первом этаже было шумно. Отделение полиции не отличалось изысканностью, кого-то заводили, кто-то сам уходил, где-то ругались, были слышны матерные слова, летящие со всех сторон. Егора завели за угол, где в проёме располагался «обезьянник», просто клетка, только для людей. Егора завели внутрь, закрыли дверь, а конвойный улыбнулся и исчез.
-Ты кто по жизни? – голос звучал грубо и нагло.
Егор увидел, что вместе с ним в «обезьяннике» сидит здоровый бугай с красивыми наколками на пальцах.
-Ты оглох? Шнырь? Ты кто по жизни? – бугай поднялся с места.
Егор почувствовал, как фаланги на руке стали удлиняться, а на бугае появилась светящаяся точка.
-Я тебя тварь, последний раз спрашиваю. Кто ты?
-Я? Я механик, – ответил Егор, сдерживал себя, думая, как управлять своими навыками.
-Кто? Механик? Что за фрукт?
-Автомеханик, если быть точнее.
-Кто? - бугай стал смеяться.
- Механик, я. Фильм такой есть, там Стэттхем играет.
-Да ты «автолизалка» скорее всего? Я тебе такой тюнинг сделаю! – бугай резко выкинул руку вперёд и хотел схватить Егора.
Егор увернулся, затем двумя пальцами тронул бугая в светящееся пятно. Бугай замер и рухнул на пол с каким-то милым выражение лица. С трудом перетащив размякшее тело на скамейку, Егор положил его, накрыл лицо кепкой, чтобы создать иллюзию, будто бугай спит.
Сев рядом, Егор стал думать, что ему предпринять. Он мог спокойно уйти из отделения, но зная, что Ольга могла пострадать, решил дождаться решения своего вопроса на месте. Лимонов обязательно придёт его навестить, вот тогда Егор, наверное, сможет, что-то предпринять.
Прошёл час или два, Егор лежал на скамейке, подложив себе под голову ноги бугая…, и ждал.
Вдруг дверь соседнего кабинета открылась и из неё выскочила невеста в подвенечном платье, она быстро побежала к выходу, а за ней выскочил лейтенант полиции, и с криком «Стоять!» погнался за ней.
Уже через несколько минут, лейтенант тащил невесту за руку обратно в свой кабинет, та упиралась и пыталась вырваться.
-Если ещё раз побежишь, пристегну наручниками к стулу! Поняла!
-Вы не имеете права меня тут держать! Я ничего не сделала!
-Давай заходи, сейчас всё выясним.
Лейтенант завёл невесту к себе в кабинет и закрыл дверь, которая предательски приоткрылась. Егор не видел их, но отчётливо слышал, как они разговаривали.
-Ещё раз спрашиваю. Как Вас зовут и где Ваши документы.
-Я сто раз отвечала, зовут Наташа, а документов нет, потому что меня украли со свадьбы!
-Вот как? И как это случилось? Я знаю на свадьбах есть такой обычай и что с того?
-Нет, меня по-настоящему украли. Я же Вам всё рассказала!
-Ага, читаю: «Я вышла из ресторана, чтобы посмотреть на новый автомобиль, подаренный мне мужем. Как вдруг на меня напали двое в масках…»
-В чёрных масках? - прервался лейтенант.
-Да в чёрных, откуда Вы знаете?
-Работа такая. Ладно, читаем дальше.
«Меня потащили к чёрной машине, где связали, завязали мне рот и сунули в багажник»
-Всё верно?
-Да, а почему Вы мне не верите?
-Я?! Верю, конечно, верю. Дальше.
«Меня повезли в неизвестном направлении на большой скорости. Я была напугана и не знала, что мне делать. Я стала делать попытки развязаться, как вскоре мне это удалось. Когда машина остановилась, я тихо вылезла из багажника и побежала в полицию»
-Вот молодец! Медаль надо давать!
-Что Вы ко мне цепляетесь? Так всё и было.
-Так? Возможно. Но только почему Вы побежали не в полицию, а на трассу, сели в машину к дальнобойщикам и скрылись? А?
-Я испугалась, вдруг меня хотят убить?
-Вот злодеи. Вы богаты? У Вас много денег? Наверно Вы наследница знатного рода? Что за мотив?
-Я, я богата…?
-Понятно, тогда уже по всем каналам идут сообщения: «Пропала богатая невеста»! Может, включим новости? Награду предлагают, миллион долларов. Да?
Егор слушал и представлял, что могло там произойти? История казалась ему забавной, тут в кабинете стало тихо.
-Что Наташа, фантазия кончилась? Я давно работаю в полиции, такие случаи бывают, тут ты права, но только не с тобой. Посмотри на себя, тебе тридцать с хвостиком, ты давно не девочка, а выглядишь, как Золушка до бала. Я понимаю, что свадьба с Варганом или Ашотом для тебя последний шанс, но зачем сбегать и разыгрывать спектакль? Они сейчас бегают по областному Задрюпинску, наверно ищут тебя, так? Я знаю, что так, можешь молчать. А лучше расскажи правду?
Егор сел и задумался: «Вот странная у нас жизнь, мы так много сил тратим на поиски любви и своей половинки. Мы часто глупо рискуем, даже отдаём жизни, за какие-то мгновения, которые приносят нам тепло и радость. Страдаем, мучаемся, ищем всё время, бывает находим, тогда называем это счастьем. А если не находим? Если ты никому не нужен и нет у тебя половинки, тогда мир рушиться, он начинает давить на тебя своей массой, он наезжает на тебя как машина, оставляя лежать на голом асфальте».
-Сидишь? – голос «Лимона» заставил Егора вздрогнуть.
-Сижу.
-Я тебя предупреждал уже. Вот мои предсказания сбылись.
-Ты, смотрю, не только тварь, но ещё и предсказатель.
-Ругайся «Пряник», я обещал тебя закрыть, я тебя закрыл. Не знаю, как ты стал таким сильным, даже Ваню вырубил.
Лимонов показал рукой на спящего бугая.
-Мне на это плевать, сила не в кулаках, а в голове и скоро ты сядешь в тюрьму, лет на пять. Ну а мы с твоей Олей будем веселиться.
-Сам то, веришь в такой исход?
-Верю, я всегда в себя верю, поэтому всегда побеждаю.
-Это спорный вопрос.
-Хорошо, «Пряник», я тебе предлагаю сделку, поэтому я здесь, согласишься, я забираю заявление, нет, ты сядешь.
-Я сразу понял, что переговоры для тебя важней.
Лимонов подошёл вплотную к решётке и посмотрел Егору прямо в глаза, стараясь заставить того поверить в его силу. Егор смотрел на Лимонова абсолютно спокойно, даже нагло.
-Поверь, времена разборок и шантажа прошли. Я даже не хочу об этом вспоминать, сейчас важнее убедить противника, в том, что он не прав и победить его морально.
-Зря расслабился, скоро нам всем придётся повоевать.
Лимонов не совсем понимал, о чём говорит Егор, но улыбаться перестал.
-Значит всё просто, я забираю наши заявления, а ты через два дня покидаешь наш посёлок? Договорились?
-Договорились, – ответил Егор, даже не стал думать, ещё сильнее удивив Лимонова.
-Только смотри «Пряник», если нарушишь договор, ты тут же окажешься в тюрьме? Уяснил?
-Да, два дня.
Лимонов задумался и медленно пошёл к следователю. Егор откинулся и немного расслабился: «Два дня? Эн его убьёт, Гуины уже где-то рядом, вот они не будут ждать решения всех его Земных проблем. Это могут быть два последних для всей планеты».
-Ничего, посидишь пристёгнутая. Я скоро приду, только пробегусь по Загсам, кто сегодня регистрировался и сразу назад! – лейтенант вышел, плотно закрыв за собой дверь.
Конвойный пришёл быстро.
-Всё Пряников можешь выходить! Быстро ты выкрутился. Спасибо, господину Лимонову! А что с Ваней? Ваня!
Конвойный стал трясти Ваню, но тот был в отключке.
-Что за дела? Ты что с ним сде-е-е-лал…
Егор коснулся конвойного, тот мягко упал ему на руки. Егор посадил конвойного рядом с Ваней и вышел из «обезьянника».
Егор хотел уйти, но почему-то открыл дверь в кабинет следователя, который был напротив, осторожно войдя внутрь.
В кабинете было тихо. Невеста сидела на стуле, пристёгнутая за одну руку к нему, стул был прикручен к полу, поэтому убежать ей было нельзя. Она плакала, растирая тушь по своему лицу.
-Не устала сидеть? – спросил Егор.
-Ты кто? – девушка посмотрела на него.
-Я Егор, не хочешь свалить отсюда?
-Хочу, но я пристёгнута?
- А из багажника выбираться легче?
Невеста посмотрела на Егора с опаской.
-Не пугайся, я слышал Ваш разговор. Сейчас всё сделаю.
Егор подошёл, слегка надавив на наручники, спокойно отстегнул Наташу от стула. Та смотрела на него, как на пришельца.
-Давай, давай уходим! – приказал Егор, подтолкнул невесту к выходу.
Они прошли через первый этаж и смешались с людьми, снующими повсюду.
-Подожди меня здесь, – сказал Егор - Я заберу свои вещи, возьму пропуск, и попробуем выскочить.
Наташа забилась в угол между столами и стала ждать. Егор прошёл к окну выдачи, не торопясь получил свои вещи. Краем глаза он видел, как Лимонов о чём-то говорит со следователем Малышовым, они смеялись, похлопывая друг друга по плечам.
Егор вернулся, неся свои вещи в руках, одновременно, на ходу застёгивая часы.
-Сейчас пойдём через турникет, прижмёшься ко мне плотнее, тогда проскочим. Не оглядывайся, но самое главное не останавливайся, всё пошли!
Они подошли к турникету, где Егор отдал пропуск. Дежурный устав за день от разговоров и бесконечной суеты, не глядя нажал кнопку.
Они свернули в проулок, вдыхая ночной прохладный воздух, быстрыми шагами пошли по ночному посёлку.
-Заходи! – Егор пропустил Наташу в свою квартиру.
-Я, правда, очень тебе благодарна, но не могу так распоряжаться твоим гостеприимством.
-Заходи уже, тебе некуда идти. Завтра отведу тебя в надёжное место, отсидишься один день.
-Почему один?
-Долго объяснять, давай снимай своё платье, бери мой халат, иди в ванну, полотенце там есть. А я пока поесть что-нибудь соберу. Всё давай, шевелись.
-Ты добрый, но почему ты делаешь это для меня?
-Предчувствие какое-то, бывает, увидишь человека и сразу понимаешь, он тебе нужен, а зачем и почему не понятно.
-Странное объяснение.
-Какое есть.
Они сидели на кухне, и пили чай. Наташа в его халате казалась огромной и мягкой.
-Ты женат? – спросила Наташа.
-Был…
-Не сошлись характерами?
-Почему? Сошлись и сын у нас есть, просто мы заблудились в своих чувствах, так бывает с людьми.
-Понятно. Любишь её?
-Люблю…, сильно люблю.
-А она?
-Не знаю, но чувствую, что любит.
-Я смотрю ты чувствительный весь такой.
-Да стал в последнее время, много изменилось, но это поверь не навсегда.
-Что так?
-Давай я тебе всё расскажу, а ты сама решишь, надо это тебе или не надо.
Егор стал рассказывать Наташе события последних дней, стараясь не сильно загружать её информацией.
-Ничего себе замес! – выдавила из себя Наташа. - Неужели всё это, правда?
-Завтра пойдём на корабль, там всё увидишь.
-Сейчас я думаю, что ты шизик и мне надо валить отсюда, но внутри, что-то говорит: «Нет Ната останься, он не врёт».
-Решай сама, только быстрее. Надо ложиться спать, день будет тяжёлый. Я лягу на диване, а ты на кровати.
-Может вместе на кровати?
-Что?
-Ты же сказал, что прилетят Гуины, что всем крышка. Может, развлечёмся в последний раз?
Егор посмотрел на неё с нескрываемой злостью.
-А понятно, супергерои не такие, они только друг с другом?
-Давай спать Наташа, завтра разберёмся.
Они улеглись и выключили свет, в комнате стало темно, только странные тени побежали по потолку.
-Наташа, а что с тобой на свадьбе произошло?
-Тебе зачем?
-Так интересно…
-Что произошло, да ничего не произошло. Меня никто не похищал, да и внимания особо в жизни не уделял. Вот к тридцати пяти годам, решилась выйти замуж.
-И что?
-Нашла плюгавенького, но жить можно. Встречались, подарки даже дарил, решили свадьбу сыграть. Расписались, гуляем в ресторане, а мне так тошно, как представлю, что он меня сегодня ночью… Вот. Вышла на трассу, остановила КАМАЗ и поехала, куда глаза глядят. Банально?
-Нет, трагично скорее.
-Да Егор трагично и не справедливо. Я ведь художником хотела стать.
-И что?
-Стала мастером, косметологом в салоне красоты.
-Я думаю у тебя всё ещё измениться.
-Всё, давай спать. Знаешь, я даже рада, что через два дня всё погибнет, мне даже легче стало.
-Вот так и устроена Вселенная, кто-то гибнет, а кому-то очень хорошо.
-Спокойной ночи!
-Спокойной ночи Наташа!

                Шестая глава. Тайна.
Утро понедельника ворвалось в комнату яркими лучами солнца, заиграло на потолке причудливыми разливами, а шум на улице давал понять, началась рабочая неделя.
Егор и Наташа собирались, оставаться в квартире было не безопасно для Наташи. Сейчас в полиции произойдёт смена, они сопоставят уход Егора и побег Наташи, просмотрят видео, и примут правильное решение.
-Послушай Егор… - Наташа замялась. - Может я, сама уйду, да опять на дороге постою?
-Можешь, но твой жених уже где-то близко, потом полиция, иди, разбирайся! Я хочу, чтобы ты просто переждала эти два, нет один с половиной день, а потом уйдёшь.
-Но я не верю в инопланетян, и не хочу идти на корабль.
-Послушай Наташа, я сам в это не верю, но это есть, в моей голове, есть чёткая формула, как это всё произошло. Увидишь Эна и поверишь во всё. Что-то он не выходит на связь?
-Только Эна мне не хватало… Ладно, в чём мне идти?
-Возьми мои вещи там, в шкафу, которые чистые, сама выбери.
Наташа с недовольным видом пошла к шкафу. Егор только сейчас рассмотрел её, она была довольно симпатичная, немного похожа на гречанку, ровный прямой нос, глаза тоже ровные, ровные волосы до плеч, вся такая ровная. Только фигура была похожа на песочные часы, ну только когда песок внизу. Егор отвлёкся от мыслей, когда в дверь постучали.
«Для полиции рано, может Игорь пришёл?» - подумал Егор и осторожно прошёл к двери. Он тихо приоткрыл дверь, за которой увидел свою Ольгу.
-Привет Егор! – не уверенно произнесла Оля.
-Привет! – ответил Егор, шире открывая дверь.
-Я тут хотела…, понимаешь, я написала заявление…
-Я понимаю, ты стала любить боль? Причём не только моральную, но и физическую?
Ольга опустила глаза и молчала. Егор смотрел на человека, которого он любит, он видел, как в ней всё изранено, поломано, выжжено, а ведь он тоже приложил к этому руку.
-Ты прав Егор моя жизнь превратилась в боль, вчера, когда ты приходил, мне показалось, что можно начать всё сначала, я подумала… нет, я захотела всё начать с начала…
Ольга подошла к Егору и прижалась к нему.
-Слушай Егор, я тут нашла кое-что, а шорты твои бросила в стирку… - Наташа вышла в коридор в штанах и рубашке Егора.
-Это Наташа, – сказал Егор – А это, моя Оля.
-Очень приятно. – Наташа улыбнулась.
Оля вздрогнула и отпрянула от Егора, было видно, что она совсем растерянна.
-Ты Пряников точно теперь «Человек-паук»? Да как же так, я хотела…, а он тут…
-Оля ты неправильно всё поняла, она тут случайно…
-Да Оля не переживай, я просто на минуту зашла.
-Пряников, зачем ты так?
-Как?
-Вот так? – Ольга показала пальцем на Наташу.
-То есть твой «Лимон» это так, а это не так?
Оля покраснела и побежала по лестнице вниз, перескакивая, через ступени. Егор бросился за ней, но остановился, и не спеша вернулся обратно.
-У Вас тут можно сериалы снимать. – Наташа смотрела вслед Ольге.
-Можно, главное ты хорошо вписалась.
Егор быстро собрал свадебное платье Наташи, чтобы не оставлять улик, взял его с собой. Они вышли осторожно из подъезда, и быстро пошли за Игорем.
Всю дорогу до корабля, Игорь расспрашивал Егора о его приключениях ночью, но главное о Наташе.
-«Пряник», ты прямо стал суперменом, с тобой скоро опасно будет ходить по улице.
-Со мной уже опасно ходить. Я даже не представляю, какое количество людей, хотят добраться до меня.
-Людей?
-Ну и пришельцев тоже.
- И ещё одна баба! – вставила Наташа.
-Что за баба?
-Ольга приходила, хотела начать всё заново.
-Отлично, ты же этого и хотел?
-Не совсем всё получилось, она опять ушла.
- Что-то я не совсем всё понимаю Егор? Пришла, ушла, я за эти дни совсем потерялся.
-Всё, давай у нас дела по важнее есть, скоро нам будет уже не до этого всего.
Троица прошла по знакомой тропинке, Егор открыл защитный камуфляж, и они все вместе прошли к кораблю.
Наташа при виде корабля немного опешила, но собралась, стараясь, держалась за спинами Егора и Игоря.
Егор открыл люк, они торопливо прошли внутрь корабля.
-Где Вы ходите, ослики хвостатые? – голос Эна звучал угрожающе.
-Эн, не кричи, ты сам не выходишь на связь, а у нас были проблемы…
-Проблемы??? Вот проблемы!!!
Эн сунул под нос Егору тонкий экран, на котором были видны три огромных космических корабля.
-Вот проблема!!! Крейсеры Гуинов в двадцати парсеках!!! И если мы не вытащим Хранителя, нам конец. Ну и Вам тоже.
Эн показал пальцем на Игоря и Наташу, которая прижалась к стене, так как у неё не было переводчика, она видела только фиолетовое существо, которое жутко булькало.
-Ты Егор решил всех жителей посёлка сюда притащить?
-Это Наташа, она пока посидит в твоём корабле?
-Наташа? В моём корабле? Хорошо, завтра мы все умрём, поэтому води сюда всех, мне не жалко.
-Вставь ей переводчик, чтобы не пугать её, у неё тоже проблемы.
Эн посмотрел на Егора и так начал смеяться, что его щупальца разлетелись в разные стороны, хотя возможно это был и не смех.
-Корабль восстановлен на сто процентов, защита активирована, орудия на боевой готовности, запасы воды, топлива, пищи в норме – голос бортового компьютера звучал как красивая песня.
-Хоть одна хорошая новость за день – забулькал Эн – Наверно пора за работу Егор, помни это не игра, ставки очень высоки.
Эн с Наташей пошли на капитанский мостик, Игорь стал возиться с Дронами, пытаясь загнать их по своим кабинкам, а Егор пошёл к камере с Хранителем.
Пять часов работы не дали результатов, камера не открывалась. Егор перепробовал всё способы и теперь просто сидел перед ней, не зная, что делать.
Он подошёл к камере и прижался лбом к прозрачному окну, Хранитель был не подвижен и спокоен. Егор закрыл глаза. Он думал, как всё просто в нашей Вселенной, как будто это большой детский сад. Есть воспитатели - это сверхмощные цивилизации, дети - цивилизации, похожие на нашу земную, няни - андроиды и роботы, злой дворник-эволюция, родители - посланцы сверхмощных цивилизаций, которые приводят, затем забирают детей, а заведующий этим Вселенным детским садом - Хранитель.
Егор открыл глаза и замер… Хранитель стоял перед ним, прислонившись головой к окну, но с другой стороны!
Егор не мог двинуться с места, неведомая сила держала его не давая пошевелиться. Хранитель молча смотрел прямо ему в глаза. Егор услышал странную мелодию, которая зазвучала у него в голове, она нарастала и переходила в жуткий вой, от которого хотелось бежать прочь. Затем вспышка, звёзды понеслись на Егора со всех сторон, пробивая всё на своём пути, в голове стали появляться образы и планеты. Егор не мог остановить это, он был во власти чего-то такого, что способно разрушать и создавать целые миры. Неожиданно всё кончилось, он стал медленно падать в чёрную бездну пространства.
Егор открыл глаза, он лежал на полу возле камеры, люк был открыт, внутри лежал Хранитель.
Он быстро поднялся и кинулся в камеру в надежде помочь Хранителю, хотя внутри себя он уже знал, Хранитель был мёртв.
Егор понял, что произошло, он знал теперь всё, по-видимому, Хранитель успел передать ему всю важную информацию, которая теперь была у него в голове.
-Эн и все, давайте сюда, Хранитель… давайте сюда, увидите.
Эн стоял на коленях, держа мёртвого Хранителя за руку, его цвет кожи теперь стал каким-то серым и тусклым, он читал не понятные стихи или молитвы.
Егор сидел напротив, а Наташа с Игорем в уголке, не зная, что делать в таких ситуациях. Вдруг Эн вскочил и бросился к Егору, схватил его щупальцами, прижав к стене.
-Ты что наделал!!! Ты убил его!!!!
Егор молчал, смотря Эну прямо в его маленькие глазки. Эн не выдержал и отпустил его.
-Послушай Эн, мы с тобой в одной команде, то, что я тебе скажу, может показаться тебе невозможным, но это будет правда. Есть новости, но они все плохие, с какой начинать?
Эн замер, по глазам Егора он понял, что тот знает какую-то тайну. Наташа с Игорем подошли поближе, они стояли в полном замешательстве.
-Я даже не знаю с чего начать. Всё что произошло закономерно и логично, я просто попытаюсь всё объяснить.
Егор говорил медленно, растягивая слова.
-Эн, я думаю, это расстроит тебя, но это не Хранитель Вселенной.
Эн даже сжался от этих слов.
-Как не Хранитель, ты что? Мы тысячелетиями охраняем Хранителей, мы всегда вместе. Да у тебя мозги развалились что ли?
-Первое несоответствие. Зачем Хранителям Вселенной охрана? Они же могут управлять всем в этой Вселенной, кто мог напасть на них? Или представлять угрозу?
-Кто мог? Ну, там… эти… как их… - Эн замялся.
-Второе несоответствие. Почему Хранители не могли спасать все планеты? Почему погиб Марс или Кел-98? Почему? Да просто они не умели этого делать, они делали вид, а события происходили сами собой.
-Как же так? Мы всегда вместе… - Эн был просто раздавлен.
-Третье несоответствие. Когда появились Гуины, почему Хранители не стали их уничтожать? Почему?
Эн молчал.
-Наверно они были друзьями? – голос Наташи прозвучал как хлопок.
-Почти угадала, они не друзья…, они родственники, одно семейство.
-Как родственники? Они же разные на вид, и по своим повадкам? – Эн пытался найти оправдание.
-Родственники бывают разные, тут сотни лет эволюции, но одно совпадение, Хранители не боятся нейротоксина, это факт.
Эн задумался, ведь, правда, не один Хранитель не погиб от нейротоксина.
-Хорошо допустим. Но зачем этим, как их называть?
-Это Орхи, очень древняя цивилизация, но Хранители старше.
-Как Хранители? – Наташа снова вступила в разговор – Ты же сказал они Орхи?
-Орхи - это Орхи, а Хранители - это Хранители.
-Послушай Егор, может ты не так понял? Откуда ты так уверен?
-Этот Орх передал мне свои знания, ты же оставил мне два блока памяти пустыми? Вот туда и передал. Тебе не мог, извини, у тебя все блоки заняты. Точно?
-Да, это, правда, но главное. Зачем Орхи воюют с Гуинами?
-Тут всё просто, обычная история. К тебе из другого города, приезжает родственник…
-Ко мне? – Эн привстал.
- К тебе может только прилететь.
-Вот…, к тебе приезжает больной, нищий родственник и просит тебя о помощи. Сначала ты отказываешь, но потом сдаёшься, даже пускаешь его к себе домой. Потом он начинает жить у тебя, ведёт себя скромно и очень вежливо. Проходит время, родственник уже обжился, он ничего не делает, только жрёт и гадит. Ты просишь его убрать за собой и пойти на работу, а он: «Я слабый и больной», ты снова его прощаешь. Время идёт, родственник превращается в наглого толстяка, ты не выдерживаешь; «Пошёл отсюда прочь»! - кричишь ему. А он тебе так тихо на ушко: «А я знаю, что ты спишь с соседкой, и всем расскажу». Ты опять сдаёшься, но только теперь у тебя в голове одна мысль: «Как мне его убить»? Вот такая история.
Эн, Игорь, Наташа смотрели на Егора видом, в котором читалось: «Ничего не понимаю?».
-Тогда, проще. Гуины попросили помочь им Орхов, те помогли, Гуины опять попросили, Орхи помогли. И так до тех пор, пока Гуины стали захватывать планету за планетой. Тогда Орхи пригрозили им, а те сказали, что выдадут тайну Орхов. Вот так и началась война.
-Теперь понятно, а то «Идиот» какой-то получается, – Игорь вставил своё веское слово.
-Кто идиот? – Эн зло посмотрел на Игоря.
-Да нет, роман такой есть про бедного родственника, «Идиот» называется.
-Вот Егор, смотри, твой друг стал расти.
-Теперь о главном, почему умер Орх? Когда они с Эном путешествовали за Большой барьер, то нашли там Неханских клещей.
-Да были там такие, мерзкие твари, жутко опасные.
-Правильно. Вот такой клещ и укусил нашего Орха, как оказалось, слюна этого клеща растворяет и выводит нейротоксин из организма. Вот такая находка.
-Не может быть!? Мы что, нашли спасение от Гуинов?
-Не торопись, это только догадка. Орх чувствовал, что укус для него смертелен, поэтому, чтобы не погубить других Орхов заперся в камере изнутри. Он не отправил результаты другим Орхам, а клещей положил в куб. Вот почему, все наши попытки попасть в камеру и были безуспешны.
-Теперь всё понятно. Но что же нам делать? Сколько всего клещей?
- В его кубе я нашёл только двоих. Не это сейчас важно, сейчас надо не дать Гуинам узнать об этом, иначе Земле конец. Что бы выиграть войну, надо вернуть Хранителей, настоящих Хранителей.
-А где они сейчас?
-Я знаю место и координаты, Орх дал мне ключ, ключ от портала перехода.
-Что за портал такой? Давай расскажи уже всё.
-История всегда знала случаи предательства, тут произошло тоже самое. Орхи завидовали Хранителям, между ними всегда шло жёсткое соперничество. Однажды Орхи нашли портал перехода из одной Вселенной в другую и установили на нём свой датчик с ключом. Подбросили информацию Хранителям, те полетели через портал, а Орхи вынули ключ и портал закрылся навсегда. Так они стали Хранителями Вселенной.
-Хапугами Вселенной! – вставил слово Игорь.
-Я лучше промолчу, у меня все слова матерные – Наташа уже совсем освоилась.
-Теперь ключ у нас, хотелось бы вернуть их обратно. Они бы быстро тут разобрались.
-Прошло столько световых лет. Вдруг нет их уже?
-Может, нет, но это наш шанс, другого не будет.
-Хорошо, я полечу и верну Хранителей – Эн подошёл к Егору.
-Нет, ты останешься.
-Ты что мне приказываешь? Да ты…!
-Вот символ Хранителя. - Егор показал диск. - Мне отдал его Орх, теперь ты мой охранник.
Эн снова выпучил свои глаза и ушёл в дальний угол.
-Полетит Наташа, времени мало, у нас только один спасательный бот, да и топлива хватит только туда.
-Как я? – Наташа отошла на шаг.  – Вы что с ума сошли? Я летать боюсь и не знаю ничего.
-У Эна есть прибор, она сделает из тебя пилота высшего класса.
-Подожди Егор так нельзя. Она не «Таки» и закон не разрешает…
-Законов больше нет, времени нет и говорить не о чём.
-Э пацаны, Вы меня не хотите спросить?
-Наташа пойми, в жизни бывают случаи, когда нет времени рассуждать, надо действовать.
Наташа смотрела на всё это и молчала, она всю жизнь ждала такого шанса, теперь стало понятно, что он выпал.
-А с клещами, что будем делать?
-Одного я возьму себе, второго Игорю.
-Э-э-э постой, а я? – Эн подошёл к Егору.
-Мы незнаем, как Неханские клещи действуют на тебя, а ты один можешь увести корабль. Если мы умрём от укуса, на Земле полно народа, возьмёшь других, а ты один.
Эн всё понял, теперь перед ним стоял не Егор с автосервиса, а какой-то новый человек, с которым они были вровень.
-Всё? Вопросы если есть, то потом, времени мало. Сейчас Эн, иди с Наташей, пробуй загрузить в неё информацию, мы с Игорем закроем этого Орха - Хранителя в камере и пусть Гуины думают, что он уснул.
Наташа и Эн ушли, Егор и Игорь поставили мёртвого хранителя так, как он стоял до этого закрепили его и пустили внутрь побольше охладителя. Егор закрыл камеру, чтобы максимально уменьшить скорость доступа внутрь.
-Послушай Егор! – сказал Игорь, смотря на своего друга – Может рассказать всё властям? Мы точно поступаем неправильно?
-Знаешь Игорь. Я раньше, когда думал, что мы одни во Вселенной так бы и сделал, но теперь всё изменилось, в космосе совсем всё по-другому. Мы не сможем говорить с комарами на своём языке, даже если представить, что у них есть своё правительство и президент. Так и с нами, никто не будет обсуждать с нами наши просьбы, нас просто уничтожат. Значит, расскажем мы или не расскажем, это ничего не меняет. А время уходит…
-Я понял. Но мы выдержим?
-Не знаю. Мы сделаем что нужно… а может и больше. Пошли, посмотрим, что там у Эна.
Они зашли в отсек. Эн стоял у пульта, Наташа сидела на полу, держась за голову руками.
-Что Эн? Получилось?
-Получилось, но наполовину.
-Как наполовину?
-Я же тебе объяснял, эта технология для «Таки», у которых есть этот ген, а если гена нет, то информация загружается, но потом постепенно уходит, как воздух из шарика.
-Сколько держится информация?
-Точно не скажу, по вашим меркам день или два.
Наташа встала с пола и посмотрела на них.
-Я готова, сейчас, когда я столько узнала, я… я смогу, поверьте мне.
-Риск большой Егор, как только она взлетит, Гуины засекут нас и прилетят сюда, дальше сам знаешь.
Егор молчал. Он смотрел на своих друзей, они были растеряны.
-Может «Женю» отправим? – Игорь предложил свой вариант.
-Не получиться, там защита от роботов, – сказал Егор и подумал: «Даже там её ставят».
-Что делать будем? Надо решать.
-Давай те так, – Егор вышел на середину. – Запишем Наташе одну и ту же информацию несколько раз, так мы сможем увеличить время.
-Да ты молодец! – Эн тронул Егор своим щупальцем.
-Но на всякий случай, отправим и «Женю», он подскажет, может, объяснит что делать, если Наташа забудет.
-Я не забуду, точно не забуду.
-Другого пути нет, я пойду, запрограммирую «Женю», а Вы продолжайте, встретимся у аварийного бота.
-Да ты теперь сам стал, командиром. – Эн вытянулся.
-Нет, я автомеханик и просто человек, к сожалению.
Наташа сидела внутри аварийного бота и уверенно переключала кнопки. Рядом сидел «Женя», который по-прежнему глупо улыбался, Егор подошёл к Наташе и достал ключ.
-Вот как? – Наташа улыбнулась, – Просто, металлическая палочка?
-Да, Наташа. Как в фильме «Чародеи», главное не форма, главное содержание. Бери.
- Если я не вернусь, ты будешь вспоминать меня?
-Если ты не вернёшься, нас уже не будет. А ты вернёшься, я знаю.
-А хочу ли я вернуться? Что меня ждёт здесь? Как я буду жить после всего этого? Как?
-Счастливо. Очень счастливо!
-Поцелуй меня, так как будто это последний раз. Пожалуйста…
Егор наклонился и поцеловал Наташу.
-Я тут с вашими чувствами с ума сойду. – Эн забулькал, даже показалось, что он плачет.
-Нам надо улетать. – Сказал «Женя».
-Всегда мечтала иметь такого «Кена». Спасибо.
-Не мне спасибо, это Эн его сделал, из журнала.
-Спасибо Эн, ты не страшный, даже добрый внутри…
-Нет, я так не могу, вы мои самые лучшие друзья. – Эн кинулся к ним и обнял своими щупальцами.
Аварийный бот резко набрал скорость, оставив в ночном небе красивый яркий след.
Эн и Егор сидели возле корабля, Игорь спал, прислонившись к двери люка.
-Завтра тяжёлый день будет, – тихо произнёс Эн.
-Я знаю.
-О ней думаешь и о сыне?
-Да, как будет трудно рассказать им о всём.
-Выбор всегда тяжёлая вещь. Я не выбирал никогда, всё делалось, само собой.
-Вот посмотри ещё раз, что мне оставил Орх, сказал, что это их главный символ.
Егор достал небольшой, зелёный, диск, со светящимися точками.
Эн отскочил в сторону.
-Да это он! Я в первый раз подумал, что мне показалось.
-Так что это за символ Орхов?
-Это же диск Галактик! Да ты знаешь, что это такое?
-Что ты заладил, что знаю? Я теперь сам не знаю, что знаю.
-Это такая вещь, такая… - Эн задыхался от волнения - Видишь эти светящиеся точки - это солнца, во всех системах Вселенной, всегда есть Солнце. Оно даёт свет, тепло, с него начинается строительство планет и зарождается жизнь, а это диск, на котором отмечены все солнца нашей Вселенной.
- И что? Это карта такая?
-Карта? Да это не карта. Это пульт управления!!! Пойми ты!
-Пульт? Что за пульт?
-Как на телевизоре «вкл./выкл.». Да ты понимаешь, какая это сила? Нажатием ты можешь выключить Солнце, и всё живое погибнет, а потом включить, хлоп! Вся система твоя! Забирай ресурсы!
-Этого не может быть? Как можно выключить Солнце? Так не бывает.
-А рыбу глушить электротоком бывает? Вы приспособили нужные вещи для ненужных дел, но Вы маленькая и глупая цивилизация. Но есть большие, древние, очень старые цивилизации у них свои игры.
- И что нам с этим делать? Скорее всего, Гуины ищут эти диски, наверно у каждого Орха есть такой диск?
- Не знаю, но, если диск будет у Гуинов, я даже представить себе не могу, что начнётся… мгновенное уничтожение.
-Значит пусть пока у меня полежит, – спокойно ответил Егор.
Эн посмотрел на него, Егор спокойно сунул диск в карман и встал.
-Нам пора домой. Игорь, подъём!!!
-Как домой? Завтра Гуины будут здесь, а вы домой?
-Завтра будет завтра. Включи защиту, выведи Дронов, дай им оружие, твоя задача продержаться сколько возможно.
-А вы что собираетесь делать?
-Мы возьмём клещей, как только Гуины нападут, дадим себя укусить, а дальше не знаю.
-А диск, что с диском?
-Придумаю что-нибудь, хотя шансы у нас малы. Дай мне оружие, что ли какое-нибудь? И Игорю тоже.
-Хорошо пойдём.
Они пришли в отсек корабля, где Эн дал им по два браслета на руку.
-Тут всё и лазер, инвертор, пима, полный набор. Кнопки на верху, тут всё понятно. Включаешь, в глазу появляется прицел, сжимаешь кулак, происходит выстрел, достаточно просто. В простом режиме работает как стиратель памяти и нейтрализатор, понятно?
-Вроде да. Спасибо.
Они стояли возле корабля и смотрели друг на друга. Игорь держал куб с клещами, но старался их не приближать к себе.
-Вот так Эн, думаю, увидимся ещё.
-Я не романтик Егор, увидимся, назло Галактикам.
-Всё, мы пошли, удачи тебе.
-Подождите, Игорь ты прости меня, что я так вёл себя, пусть ты не «Таки», но ты достоин быть им.
-Спасибо Эн, ты тоже классный, хотя я до сих пор не знаю какого ты пола?
-Что? Опять? Да ты знаешь кто?
-Знаю, прости.
Егор и Игорь зашагали к своим домам, в которых жили простые люди. Люди смотрели телевизор, любили друг друга, ругались, расходились, рождались и умирали, не зная, что было к лучшему, какое будет завтра.
А в прочем, зачем нам завтра, если есть сегодня. 

                Седьмая глава. Откровение.
Игорь зашёл к себе домой и долго не выходил.
-Прости, хотел попрощаться со своими, так странно всё получается, я не верю, что всё завтра кончится.
-Мы не можем этого осознавать, хотя оно наверно к лучшему, так бы мы все сошли с ума от вечного ожидания смерти.
-Моя отпустила к тебе только до обеда. До обеда успеем?
-Победить Гуинов и спасти Галактику? Не сомневайся, успеем.
Егор с Игорем засмеялись, смех всегда спасает в самых сложных ситуациях, он даёт надежду, которая казалось, уже пропала.
Егор увидел, что в его квартире горит свет, это его насторожило. Друзья поднялись по лестнице, дверь была открыта изнутри, были слышны разговор и матерная ругань. Друзья осторожно вошли в квартиру.
За столом сидел следователь Малышев, он что-то писал, на диване сидел сержант, с каким-то мужчиной в сером плаще.
-А вот и наши друзья! – радостно вскрикнул Малышев, видя входящих Егора и Игоря.
-Я смотрю, Вы уже в квартиры врываетесь без ордера?
-Нет, гражданин Пряников, это не мы. Когда мы приехали тут всё было открыто настежь.
-Я, конечно, верю Вам, но как Вы тогда всё это объясните?
-Объяснить, я тебе сейчас урод объясню! Так объясню, мало не покажется. Скажи спасибо, что господин Лимонов попросил тебя не трогать, пока не трогать…
-Он забрал своё заявление, что Вам надо?
-Да, тот случай закрыт. Но-о-о, открылось новое преступление, пропажа невесты. Как тебе?
-Я в разводе и невест не ворую.
-А камера в отделении говорит обратное.
-Я украл невесту из отделения полиции?
Малышев понял, что перегнул и, встав из стола, подошёл к Егору.
-Наверное, не украл, а может, способствовал побегу? Она была пристёгнута наручниками, но сбежала. Как?
-Я что могу голыми руками открывать наручники?
Малышев опять не мог найти причину и от этого покраснел.
-Хорошо гражданин Пряников, что Вы можете рассказать об этом случае?
-Почти ничего. Да, я видел девушку в свадебном платье, даже возможно она вышла со мной, но на улице мы разошлись в разные стороны.
-Всё?
-Всё!
Тут мужчина в сером плаще встал, и подошёл к Егору.
-Здравствуйте! Я Александр, я жених Наташи, поймите, я очень её люблю и не знаю, что произошло.
Егор посмотрел на Александра. Он сразу понял, почему Наташа сбежала, но этот человек наверно правда любит её, скорее всего, он не виноват в её побеге.
-Знаете Александр, Вы езжайте домой, я думаю, Наташа найдётся, и сама Вам всё объяснит.
-Вы видели её?
-Нет, – влез в разговор Игорь.
-Эй, там заткнись! – Малышев показал на Игоря рукой. - А то и тебя заберём в отделение вместе с гражданином Пряниковым.
-Как в отделение? За что? - Егор возмутился.
-Пряников ты что дурак? Тут ты не расколешься, а там за полчаса. Сержант!
Сержант встал и подошёл к Егору.
-Эй Вы? Упыри! Совсем страх потеряли! – Игорь шагнул вперёд.
-Да кто это такой? «Толстяк» мы бы и тебя забрали, да жаль тебя в камеру не впихнуть.
-Кто «толстяк»? Сам урод.
-Оскорбление сотрудника полиции? Отлично. Сержант!
Сержант выхватил пистолет и направил на Игоря, тот замахнулся кубом, в котором были клещи, все замерли.
-Подожди-ка сержант. «Толстый» дай мне кубик Рубика.
-Нет! Не дам, там важная вещь лежит.
-Сержант!
Сержант выхватил из рук Игоря куб и передал Малышеву, Игорь хотел прыгнуть на сержанта, но Егор остановил его.
-Остынь, так мы ничего не решим.
-Хорошая вещь. Краденая? - спросил Малышев.
-Нет, но лучше Вам её не открывать.
-А что там? Золото? Бриллианты? А может, Вы туда использованный презерватив засунули, чтобы пошутить надо мной? А?
Малышев нащупал кнопку, нажал её, крышка приоткрылась.
-Проверим, проверим, ой боюсь, боюсь.
-Подождите! – Егор кинулся к следователю, но сержант преградил ему дорогу.
-Ай, укололся! – сказал Малышев и рухнул на пол.
Пока сержант поднимал следователя, Егор успел прыгнуть на куб, чтобы закрыть крышку.  Игорь отпрянул, а жених Александр попятился к выходу и когда очутился в коридоре, помчался бегом из квартиры прочь.
-Он жив, но пульс еле прощупывается! - сказал Егор. А сержант в это время, перетащил Малышева на диван.
-Что же мне делать? – сержант паниковал.
-Бери его, тащи в машину, срочно в больницу. Возможно у него инфаркт.
-Инфаркт? - Игорь посмотрел на Егора – Да его клее-е-ещ…
Егор пнул Игоря ногой, не сильно, но тот всё понял. Они все вместе взяли следователя и потащили к полицейской машине. Затащив Малышева внутрь, машина умчалась, воя сиреной и ослепляя всех, синей «мигалкой».
Егор с Игорем пили чай на кухне, друзья молчали.
-Вот тебе и проверили, – начал Игорь.
-У нас не было вариантов, этот тоже не подошёл.
-Что будем делать?
-Я думаю, всё время об этом думаю.
За спиной раздался шорох, друзья оглянулись, в дверях стояла Ольга.
-У вас тут открыто, я и зашла.
-Заходи, конечно, заходи! – Егор встал.
-Нет, я на минуту. Егор можно с тобой поговорить?
-Да конечно, я сам хотел с тобой поговорить.
Они вышли с кухни, пройдя через комнату, встали у окна.
-Ты всё такой же фантазёр, я полюбила тебя за это. Ты мог создать всё из ничего. Помнишь, какие сказки ты мне сочинял?
-Помню, я любил... я люблю тебя и всегда буду любить.
-Это, правда?
-Конечно правда, даже зная, что осталась последняя ночь, я не буду тебя обманывать.
-Как последняя ночь? А я знаю, ты обещал уехать «Лимону». Правда, уедешь?
-От тебя и сына? Никогда. Дело тут в другом, не в Лимонове.
-Ты говоришь загадками.
-Я могу тебе рассказать, не всё, но самое главное. Хочешь?
-Конечно, хочу!
Егор стал рассказывать про всё, что произошло с ним за эти дни.
-Егор, а ты так и остался фантазёром, как интересно ты всё рассказал, но разве можно поверить в это? Что прилетят Гуины какие-то, нас всех убьют? Как так?
-Ты мне не веришь? Может, ты также не веришь, что я люблю тебя? Хорошо, пойдём.
Егор подвёл Ольгу к шкафу.
-Давай, достань свою любимую куклу.
-Зачем? Я оставила её у тебя просто так, хочешь, чтобы я забрал её?
-Нет, просто достань!
Ольга нашла свою куклу, у которой на половину открывался один глаз, волосы были потрёпаны, а платье протёрлось до дыр. Она взяла её так нежно, прижала к себе, как вдруг всё тепло детства проникло внутрь её, а лёд сомнений растаял.
-Помнишь, о чём ты мечтала, играя с ней?
-Конечно, я хотела такую дочку. Что бы у нас была дочка, похожая на неё.
-Я думаю так и будет. А сейчас возьми вот эту пружинку и вставь вот сюда под руку.
-Зачем это? Неужели с пружинкой она будет лучше?
-Поставь, пожалуйста. Я не могу, ты должна сделать это сама, тогда она будет с тобой.
-Егор, кто будет? Мне тяжело, у меня палец сломан, я не смогу.
-Попробуй.
Ольга взяла пружинку, затем тихонько вставила её кукле под руку.
-И что?
Егор не знал, что делать.
-Пусть толкнёт спираль! – в ухе выстрелом зазвучал голос Эна. – Больше связи не будет, Гуины точно знают, где мы, прощай!
-Прощай…
-Что? Прощай?
-Нет, Оля это я не тебе. Надо толкнуть спираль.
Оля осторожно толкнула спираль, и та стала пульсировать словно сердце, кукла зашевелилась и села на руках у Оли.
-Этого не может быть. Просто не может быть.
Ольга поставила куклу на пол, и та неуверенными шагами прошлась, а потом словно испугавшись, бросилась к Оле и обняла её за ногу. Она смотрела на неё и слёзы сами брызнули из глаз.
-Егор ты не врал, ты всё не врал. Я такая дура, прости меня, я тоже люблю тебя и всегда любила.
Они обнялись, и стояли, прижавшись друг другу, а кукла одной рукой держала ногу Егора, а другой держалась за ногу Ольги.
-Вот мои голубки я вас и застукал!!!
На пороге стоял Лимонов с пистолетом в руке. Егор закрыл собой Олю, осторожно нажал кнопку, и увидел в глазу прицел.
-Красиво всё у вас, романтично. Я Егор не питал иллюзий по поводу тебя и твоей потаскухи. Вы такие милые и живёте в своём мире сказок, куда нам грубиянам и отморозкам нет дороги, вы что-то ищете всё время, хотя больше теряете.
-Что тебе надо?
-Мне? Мне ничего не надо, я живу отлично. Я получаю удовольствие от жизни, вам этого не понять. Это как в игре получать бонусы, больше бонусов, больше возможностей и так до конца.
-Ты же получил все бонусы. Зачем мы тебе?
-Не люблю проигрывать, а тебе проиграл. Никому не проигрывал, а тут пришёл механик, и …, я проиграл.
-Что тебе надо геймер?
-Закончить игру. Сейчас пристрелю тебя, а твоей бывшей жене пистолет дам. Тебя на кладбище, её в тюрьму и нет проблем.
Егор почувствовал, как Ольга прижалась к нему, как вдруг кукла пошла прямо на Лимонова.
-Это что за тварь! - Лимонов выстрелил в куклу, и та отлетела в угол комнаты.
Егор видел прицел, но не знал, как нажать спуск. Лимонов поднял пистолет и прицелился.
-Я люблю тебя – услышал Егор шёпот Ольги за своей спиной.
-И я тебя – прошептал Егор.
Неожиданно Лимонов дёрнулся и упал на пол, а пистолет отлетел в сторону.
-Я вовремя? – Игорь стоял в дверях, жуя печенье.
-Не то слово «вовремя»! Где раньше был?
-Где? На кухне, телевизор смотрел. Слышу, стреляли, и я прибежал.
-Спасибо «Саид».
-Да не за что, пожалуйста.
-Не убил его?
-Нет вроде, стоит на «стирание памяти».
-Ещё лучше, давай его приводить в чувство.
Егор и Игорь подняли Лимонова и посадили в кресло. Ольга побежала и достала куклу, у той было прострелено плечо.
-Не переживай, я заклею – сказал Егор.
Кукла повернула голову и посмотрела на Олю.
«Ма-ма» - запищал динамик, хотя батареек там давно не было. Оля погладила куклу по голове и тихо сказала: «Мама, мама, не переживай, я с тобой».
Кукла сидела на окне. Егор и Ольга стояли, обнявшись, и смотрели на тёмные окна домов вокруг.
-Как думаешь, это наша последняя ночь? – спросила она.
-Не знаю малыш, всё может быть.
-Тогда что мы тут стоим? У нас ещё полно времени.
-Согласен, и мы не упустим такой шанс, когда года превращаются в минуты.
Егор вышел на кухню. Игорь спал за столом, обняв куб, Лимонов сидел привязанный к батарее, в углу бубнил телевизор, вещая людям какой завтра будет хороший день.
Егор вернулся в комнату, обнял свою Ольгу, и они слились в одно целое.
-Милая отвернись, тебе рано ещё, – сказала Оля кукле, и та послушно отвернулась.
Ночь была тихая и тёплая, все звуки замерли, но только в одном окне была слышна тихая мелодия любви.

                Восьмая глава. Возвращение.
Егор просыпался, хотя этого ему не хотелось. Когда ты, пройдя через все мучения и страдания, всё же достигаешь своей цели, происходит обновление все чувств, они переходят на новый уровень.
Открыв глаза, Егор посмотрел на Ольгу, она спала и выглядела очень красиво, теперь он никогда не оставит её и не отдаст никому.
На кухни были слышны голоса, которые не ругались, а скорее спорили о чём-то. Егор тихо слез с дивана, накрыл Олю одеялом и пошёл на кухню.
-А я тебе в сотый раз говорю, не куда ты не пойдёшь!
Егор открыл дверь и увидел Игоря, который не пропускал Лимонова к выходу с кухни.
-Вы чего тут орёте? – сказал Егор, зайдя к ним.
-Проснулся? Отлично. Вот посмотри, что мы наделали.
-Что наделали? Ты зачем «Лимона» отвязал?
-«Лимона»? Теперь это не тот «Лимон».
-Дяденьки, отпустите меня, пожалуйста. Я больше не буду курить на лестнице!
Егор посмотрел на Игоря, сон прошёл, а события последних дней, скорым поездом ударили в голову.
-Не смотри на меня, я спасал тебе жизнь. А что так получиться не мог даже представить.
Егор подошёл к Лимонову, тот переминался с ноги на ногу и выглядел совсем потерянным.
-Кто ты? – спросил Егор.
-Лимонов Сергей.
Игорь вскочил.
-Да не это спрашивай! Где ты учишься?
-Я учусь в 9-«В» классе школы №11.
Егор и Игорь переглянулись.
-Понял? Походу я его…
-Подожди, давай выйдем.
Егор потащил Игоря в коридор.
-Понимаешь «Пряник» я стёр ему память, не много конечно, но теперь он инвалид. Что делать?
-Я думаю тут уже ничего не сделать, он сам на нас напал, а мы защищались.
-Думаешь, а если он расскажет в полиции?
-Не думаю, он теперь новый человек, ему будет не до нас, да и нам скоро будет всё равно.
-Что будем делать?
-Отпустим его, пусть идёт, он же не малыш совсем.
-Ох, не знаю я, ну ты главный решай.
-Пусть идёт! – голос Оли заставил их вздрогнуть. - Каждый получает, что заслуживает и по-другому не бывает.
Ольга стояла, завернувшись в одеяло, и улыбалась. Егор давно не видел её такой, поэтому захотел удержать этот момент в своей памяти.
-Хорошо милая, так и сделаем. Не будешь жалеть потом?
Оля подошла к Егору и обняла его.
-Я не буду жалеть. Никогда не буду жалеть. Я своё тоже получила.
-Люблю, когда Вы такие. – Игорь тоже обнял своих друзей.
-Дяденьки и тётенька отпустите меня. – Лимонов выглядывал из-за двери.
-Куда пойдёшь пацан? – спросил Егор.
-К бабушке. Я же с бабушкой живу, мне ещё сегодня в школу надо.
-Тогда иди и больше не кури на лестнице, а то мы тебе устроим.
Лимонов быстро выбежал в коридор, быстро проскочил между друзьями, скрылся за дверью.
- Ну, что теперь осталось спасти Вселенную? – Ольга улыбалась и смотрела на Игоря и Егора.
-Не знаю, но попробовать стоит, вариантов у нас немного.
Они втроём зашли на кухню и уселись за столом.
-Давай Егор, ты как самый умный предложи что-нибудь? – Игорь подвинул к нему куб с клещами.
-Хочешь, чтобы и меня увезли в больницу? Этот вариант умер ещё вчера.
-Мальчики вы решайте, я чаю сделаю?
-Сделай, времени мало, я предполагаю, что Гуины уже рядом.
-Может мой вариант? – Игорь показал на телефон.
-Смотри, как всё будет, Гуины засекли корабль Эна, они постараются захватить его, потом вытащат Орха. Не найдя диска, Гуины выйдут на нас и попрут сюда. Затем вытащат нас и заставят отдать диск, а может, всех убьют, не знаю.
-Так если мы не скажем где диск? Дольше продержимся?
-Сомневаюсь, этот нейротоксин позволяет Гуинам планеты захватывать, а с нами они разберутся за минуту.
Егор прошёлся по кухне и посмотрел в окно, люди спешили по своим делам, не подозревая об опасности, которая им грозила.
-Я думаю надо всё делать по порядку. Первое это спрятать диск, и я знаю, как это сделать.
-Нам скажешь?
-Нет, Вами рисковать не буду.
-Мной можешь рискнуть. – Оля поставила стаканы с чаем на стол.
-Тобой точно нет, а Игорем придётся.
-Мной? Я кстати женат.
-Вспомнил? Одному не получиться, так что извини.
-Второе что?
-Ольга забирает Валерку, родню, твоих всех, и едет в город, там проще спрятаться.
-Я не поеду, я буду с тобой.
Егор посмотрел на Олю и понял, как они близки друг другу, как он мог без неё?
-Надо Оля, так нам будет проще и спокойнее. Пожалуйста. – Она поняла, что отказа Егор бы не принял.
-Хорошо любимый, я пойду? Соберусь?
-Иди, зайдёшь, заберёшь куклу, я её сейчас заклею.
-Всё я пошла, думайте, вы сможете.
Ольга вышла, друзья выглядели растерянными, после братьев Марио, они были первыми автомеханиками, спасающими Вселенную.
-И третье, Неханские клещи…
Игорь напрягся и замер, совать руку в куб ему не хотелось.
-Нет кусать они нас не будут, скорее всего, концентрация яда высока, пойдём по старому русскому способу…
-Даже думать боюсь, что за способ.
-Другое в голову не идёт. Берём скороварку, заливаем воду, варим там клещей, остужаем и выпьем отвар.
Игорь посмотрел на Егора и перестал пить чай.
-Ты серьёзно?
-Вполне, других путей не вижу.
-А вдруг они мыслящие клещи? А мы их варить?
-Тогда спросишь у них, как их зовут, и поставим им бюст у нас в парке, за спасение Земли.
Егор улыбнулся и достал скороварку.
-Не бойся, я узнавал, у Неханских клещей мозга нет, давай их сюда.
Игорь осторожно открыл крышку куба, осторожно перевернул его над скороваркой и когда два пухлых червяка упали в воду, резко закрыл куб.
-Теперь всё. – Егор закрыл скороварку и поставил её на плиту. - Я думаю, часа три у нас есть.
Оставив Игоря следить за скороваркой, Егор пошёл в комнату и подошёл к окну. Кукла Оли сидела на том же месте и смотрела на улицу.
-Тебе придётся немного помочь нам. Ты не против?
Кукла повернула голову и подняла руку.
-Я оставлю у тебя одну вещь, сохрани её для меня.
Кукла снова подняла руку, показывая, что согласна.
-Спасибо. Потерпи немного, я запаяю дыру и зашью одежду.
Егор достал паяльник, нагрел его, затем аккуратно стал наплавлять пулевое отверстие. Пластмасса плавилась и вскоре, следов от пули не осталось. Егор зашил одежду куклы, достал её рюкзачок и положил в него диск Орхов.
-Береги свой рюкзак, там очень важная вещь. Не знаю, что ты сможешь сделать, но, когда все органические существа погибнут, вернёшь это Орхам. Хотя, я думаю, они сами тебя найдут.
Опять хлопнула дверь, это вернулась Ольга.
-Молодец! Быстро собралась. – Егор вышел к ней на встречу, с куклой в руках.
-Ой, ты починил мою малышку? Как быстро ты всё сделал, смотри, почти ничего не заметно. Она моя самая любимая.
Оля прижала её к себе, а кукла обхватила её пластмассовыми ладошками.
-Всё уезжайте. Времени не так много, а может его уже у нас и нет совсем.
-Береги себя. – Оля подошла поближе.
-Постараюсь.
-Я люблю тебя!
-И я тебя люблю!
-Ты простил меня, Егор?
-Да, хотя я больше виноват, чем ты…
-Давай больше не будем об этом.
-Хорошо. Мы будем жить очень счастливо, я уверен.
Он поцеловал её, они стояли так в коридоре, не в силах оторваться друг от друга.
Гул и сильные толчки, прервали их прощание.
-Гуины уже здесь, уезжай немедленно!
Ольга прижала куклу к себе и выбежала во двор, такси рвануло с места в сторону города.
-Егор моих забрали? – Игорь выскочил с кухни.
-Да, помчались в город. Гул чувствуешь?
-Что чувствовать, по новостям уже идёт…
Егор вместе с Игорем зашли на кухню, по телевизору, комментаторы наперебой обсуждали появление на орбите Земли трёх огромных космических кораблей.
-Как ты думаешь, сколько у нас времени? – Игорь волновался.
-Часа три не больше. Нам надо уходить.
-Как уходить?
-Пойми. Гуины будут искать диск, узнают, где мы, придут сюда, могут пострадать люди, наши друзья и соседи.
-Понятно. Куда пойдём?
-В автосервис. Там закроемся в боксе, может, протянем несколько часов.
-Думаешь, Наташа сможет?
-Без вариантов. Снимай скороварку и пошли.
Игорь аккуратно снял горячую скороварку и, придерживая её за ручки, понёс на выход.
Егор взял с собой бутылку воды, грустно посмотрел на свою квартиру в последний раз и вышел в подъезд.
Друзья несли скороварку вместе, держа её с двух сторон, они шли через пустырь к автосервису. По дороге они услышали выстрелы и взрывы со стороны старой лесопилки. Егор и Игорь поняли, Гуины нашли корабль, возможно уже идёт бой, они прибавили шаг.
В автосервисе было пустынно, тихо, безлюдно, друзья заперли дверь, прошли в бокс для покраски автомобилей, взяв с собой скороварку.
-Надо открывать. - Уверенно сказал Егор, показывая на скороварку.
-А вдруг они живы? И набросятся на нас?
-Пока не откроем, не узнаем, надо попробовать, может получиться. Я взял воду, разбавим если что.
Игорь стал откручивать вентиль на крышке.
-Подожди! Надо давление внутри стравить, открой клапан. – Егор остановил Игоря.
Игорь, не раздумывая нашёл клапан и резко дёрнул его.
-Пшик-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! – вонючее облако газа вылетело из-под клапана, мгновенно заполнив бокс.
Газ был на редкость едким, друзья не успели опомниться, как потеряли сознание и оказались на полу.
Егору было очень плохо, его мутило, и казалось, что ему в лёгкие накачали резины, от которой дыхание почти остановилось. Егор с закрытыми глазами нащупал ручку двери бокса, открыл её, и вывалился наружу, глотая воздух.
-Игорь очнись! Вставай! – Егор пытался растолкать своего друга.
-Я не хочу, я не знаю…, – Игорь с трудом приходил в себя.
Егор подтащил его к окну, свежий летний воздух ворвался в помещение, друзья по немного стали отходить от газовой атаки.
-Вроде живы? – Егор смотрел на Игоря.
-Как же мы так? Сами себя!
-Бывает, всего не продумаешь.
-И что теперь?
-Теперь? Я не знаю.
Егор смотрел в окно, вдали были слышны крики, звучали громкие взрывы, там точно шёл бой. Гул всё время нарастал, казалось, что работает компрессор, только очень большой компрессор. Неожиданно двери автомастерской разлетелись и внутрь ворвались два механических Дрона. Егор успел переключить своё оружие, и не думая открыл огонь по ним. Игорь всё ещё не мог прийти в себя, поэтому просто смотрел. Дроны почему-то не открывали ответный огонь, поэтому Егору удалось подбить один, а второй выбежал наружу.
-Давай Игорь! Надо уходить! – Егор толкал Игоря.
-Я иду, я уже иду… - Игорь замер и перестал шевелиться.
-Что с тобой?
Егор повернулся, сразу заметив сотню зелёных шариков, влетевших в автосервис. «Вот и НТВ приехало»! - подумал он, прежде чем десяток шариков вонзился в него.
Егор ощущал, как холод отступает, как к нему возвращается сознание, а тепло растекается по телу. Так чувствует себя рыба, которую заморозили, а потом разморозили и оживили.
Он поднял голову и увидел, что вокруг него летают сотни зелёных шариков, которые не атакуют, а просто ждут команды.
На площадке перед автосервисом, было безлюдно и тихо. Егор искал глазами Игоря, но того не было видно, перевернувшись, он с трудом встал и стал ждать. «Если слуги здесь скоро появятся и хозяева» - думал Егор, стараясь найти для себя средство защиты от Гуинов, но это было невозможно.
Тут он увидел небольшую площадку, которая спокойно летела к нему, на площадке находилось существо, которое с такого расстояния было сложно рассмотреть. Площадка сделала круг и подлетела к Егору на расстояние не больше пяти метров.
-Здравствуй «Таки»! Видишь, как быстро мы нашли тебя, нас невозможно остановить или победить.
Егор смотрел на площадку и видел там прозрачный пакет с какой-то жидкостью, в которой что-то плавало.
-Вы Гуины? Пакет с водой?
-Ха-ха-ха! Примитивный разум, мы хозяева Вселенной, так распорядилась эволюция, а мы просто добавили себя в неё.
-Какие же вы уроды.
-Вы тоже не красавцы, но тебя это не должно волновать. Вы умрёте, а мы будем жить, в этом разница.
Егор молчал, он всё предвидел, но что бы прозрачные пакеты с водой захватили Вселенную, это было не подвластно его разуму.
-Молчишь? Видишь, как всё повернулось, верни диск, и мы уничтожим планету быстро.
-Нет вариантов?
-Нет, мы не торгуемся и не платим, мы сами решаем.
-Тогда зачем предлагать?
-Я много знаю о вашей расе, вы глупы и алчны, вы не верите, и не ищите. А если начинаете искать и находите, то бросаете и забываете.
-Согласен, может мы не идеальны, но мы можем любить и погибать за это.
Гуин подлетел к Егору на расстояние вытянутой руки.
-Вы можете любить? Вы? Да Вы уничтожаете в один день, тысячи живых существ, только за то, как Вы уверенны, у них нет разума. Сколько погибает мошек и комаров? Сколько убитых муравьёв и пчёл? Про крупных животных я вообще молчу. Ну, кто Вам сказал, что они не разумные? Кто?
-Никто, мы сами пришли к этому выводу, у нас есть наука.
-Что? Наука решает, кто разумен, а кто нет? А что Бог ваш тогда делает? Создаёт их для чего?
Егор молчал, доводы Гуина были верными, и он не мог, ему возразить.
-Вы возомнили себя хозяевами Земли и делаете, что считаете нужным. А мы делаем то же самое, только во Вселенной, в чём разница? Для нас Вы комары, мы думаем, что Вы вредные, неразумные, дикие, и надо Вас прихлопнуть. Так? Так. Вы не хотите искать способы установления контакта, вы ищете способы истребления.
Егор подумал, что Гуин довольно близко, если он попробует, то возможно дотянется до него.
-Хочешь меня убить? Почему смерть у Вас решает все проблемы? Не жизнь, а смерть?
-Потому что мы не боимся жить, поэтому всегда защищаем то, что любим. Всегда!
-Забыл добавить своих близких. Точно?
-Да и близких… - Егор почувствовал опасность.
-Я не хочу отнимать у тебя, драгоценное время, его у тебя мало. Сразу перейду к делу.
Егор увидел, как к ним летят ещё два Гуина, рядом с которыми идут Дроны, они тащили каких-то людей.
-Вы примитивно думаете, что можно обыграть нас, в этом кроется самая большая ошибка. Мы всю жизнь страдали, те, кто нас создал, даже не представляли всех наших мучений. Мы погибали тысячами, а наши родственники, не спешили нас проведать или защитить, тогда мы стали хитрее. И вот мы управляем Вселенной.
-Это Вы так думаете.
-Мы уверенны, Орхи много ошибались, всегда хотели быть хорошими, милыми, но их время прошло. Теперь мы захватим Вселенную!
-Не торопишься?
Гуин резко дёрнулся, несколько зелёных шаров тут же вонзились Егору в ноги. Боль была настолько сильной, что у Егора потемнело в глазах.
-Теперь смешно? – Гуин казалось, улыбался.
-Терпимо… - выдавил Егор, ощущая, как боль переходит в жуткий холод.
-Вот смотри! Твой друг Эн, ты так думаешь, что друг, охранник Орха. Видишь его?
Егор поднял голову и увидел Эна, который целился в него.
-Всё просто, когда Орхи брали этих стражников, даже им они не доверяли, поэтому вживляли в них блок управления. Хитро? Да. Теперь мы управляем им, а самое плохое знаешь, что?
-Догадываюсь.
-Правильно, он сам нам рассказал всё про тебя и твою жизнь. Что теперь думаешь?
-Думаю, он не виноват, что какие-то твари сделали из него робота.
-Опять всех прощаешь? Не надоело? Сейчас он разнесёт тебя на молекулы и даже не вспомнит об этом, потом твоего друга Игоря, а потом твою Олю…
Егор рванулся, ног он уже не чувствовал.
-А всё-таки мы угадали. Странные Вы существа, не зная жалости к себе подобным, уничтожая планету, на которой Вы сами и живёте, Вы любите? Любите?
-Если бы ты был не «пакетом с водой», я бы мог много рассказать тебе о любви, но ты не поймёшь.
-Я не хочу слушать. Отдай нам диск, и умрите без мучений. Ты же не хочешь смотреть, как твои близкие распадаются на атомы? Хотя, судя по твоему лицу, так придётся и сделать.
-Тронешь моих друзей или близких, я сам тебя убью…
Гуин подлетел прямо к лицу Егора, Гуин трясся и пузырьки бежали у него внутри. «Наверно он так смеётся»? - подумал Егор, пытаясь дотянуться до него рукой.
-Всё, не могу. – Гуин отлетел на метр от Егора. - Ты меня так развеселил, давно такого не было. Повторяю, в последний раз, отдай диск!
-Тебе его не найти.
-Зачем тебе это надо, ваша планета всё равно обречена, зачем?
-Мы всегда сражались за свой дом. Наш дом здесь и нам некуда уходить.
Гуин подлетел к своим сородичам, казалось, он им что-то объясняет, те были спокойны и невозмутимы.
Егор увидел, как Дроны притащили Игоря и Олю, резко бросили их на Землю, они были парализованы нейротоксином, поэтому походили на куклы в театре.
Гуин снова подлетел к Егору, он снова был в шаге от него.
-Я сейчас дам тебе последний шанс. – Гуин замер, а зелёные шарики разлетелись в стороны, Ольга и Игорь вздохнули, мучаясь от боли.
-У тебя есть минута. Или они получат смертельную дозу, или я получу диск. Выбирай?
-Можно последнее желание?
-Что? Ах Вы люди. Романтики захотелось? Давай, что у тебя.
-Я хочу…
-Понятно, можешь не говорить, давай ползи, минута пошла.
Егор на одних руках пополз к Оле, ног он уже не чувствовал. Он полз изо всех сил, каждый сантиметр давался с большим трудом, но Егор знал, это все что у него есть.
Гуины спокойно висели на своих площадках, зелёные шарики, летали вокруг создавая причудливые формы света.
Содрав всю кожу с рук, Егор дополз до Оли, она была холодная, дыхание было слабым, он приподнял её и положил её голову себе на колени.
-Осталось десять секунд! – визжал Гуин.
-Успею, не парься. – Егор улыбнулся и поцеловал Ольгу в холодные губы. - Я люблю тебя! И всегда буду любить!
Оля открыла глаза, она просто смотрела на него, сил, что бы говорить у неё не было. На мгновение всё замерло, только одно маленькое мгновение, но ради него не жалко отдать свою жизнь.
-Всё время вышло!
Тут Егор почувствовал свои ноги, холод уходил очень быстро, а кровь понеслась по венам с невероятной скоростью. Он не понимал, что происходит, но теперь это было всё равно, теперь это было не важно.
-Всё «Таки», тебе конец. Отдай диск, больше предложений не будет!
-Конец по-русски звучит более грубо, но сочнее. – Егор вскочил, и, не дав опомниться Гуину ударил его ногой.
Тысяча мелких брызг, разлетелись в разные стороны, зелёные шарики которыми управлял этот Гуин, в секунду свернулись и попадали на Землю. Оставшиеся Гуины были в таком шоке, что смотрели на всё без движения.
-Его-о-о-о-р! – дикий крик заставил Егора обернуться.
Игорь со всего разбега прыгнул на Эна, не дав тому выстрелить. Они упали и покатились по асфальту в канаву.
Егор поднял с Земли большую палку и швырнул ей в другого Гуина, очередной сноп брызг разлетелся по сторонам. Третий Гуин отлетел, Егор увидел, что все оставшиеся зелёные шарики летят к ним. Он закрыл собой Олю, ощущая, как сотни игл впиваются ему в тело, боли уже не было, теперь ему казалось, что это весенний дождь, под который они попали вместе с ней.
Световой луч прорезал воздух, шарики свернулись, а затем, превратившись в жижу упали на асфальт, оставляя зелёные следы.
Егор встал, прижимая к себе Ольгу, он увидел, как Эн опускает оружие, а третий Гуин, превратившись в облако пара, висит над Землёй.
-Извини Егор, так получилось… - Эн поднялся.
-Ты не виноват, ты не знал. – Егор с Олей подошли к Эну. - Игорь где?
-Там в канаве, с ним всё нормально. Вам повезло, что меня контролировал второй Гуин, а то я бы вас…
-Забудь, это ещё не победа. Их корабли на орбите, думаю вторая атака не за горами.
-Почему вас не убил нейротоксин?
-Не знаю, похоже, мы надышались парами из скороварки, в которой варили Неханских клещей, получилась как прививка.
-А меня передалось через поцелуй? – Оля смогла заговорить.
-Наверное. Я тебе всегда говорил, что надо больше целоваться.
-Вы варили Неханских клещей? Зачем? – Эн поморщился.
-Загадочная русская душа, тебе не понять.
Игорь вылез из канавы и подошёл к друзьям. Они стояли рядом друг с другом, без страха смотрели в небо, где огромные корабли Гуинов делали боевой разворот и заходили на цель.
-Теперь они не будут искать диск, разнесут планету и всё…
Друзья уже видели, как огромный корабль, закрывавший часть неба приблизился так близко, что были видны жёлтые надписи Гуинов на его борту.
-«Не проси - возьми сам!». – Эн прочитал надпись.
Вдруг корабль Гуинов вздрогнул, качнулся, и стал разваливаться на разноцветные огоньки, показалось, кто-то выстрелил салютом, только этот салют было видно на половине земного шара.
Не успел, догореть один салют, как зажегся другой, но он был гораздо дальше, третьего почти не было видно, только разноцветные точки, разбросанные по всему небу.
-Что это? Что случилось? – друзья смотрели на небо и не могли понять, что происходит.
Только Егор стоял спокойно.
-Всё хорошо. Всё получилось. Хранители вернулись!!!

                Эпилог.
Прошло восемь месяцев.
Егор вышел из своего подъезда, на улице наступала ночь, начинали зажигаться первые огни.
-Милый, не поцелуешь меня на прощанье?
Егор обернулся. В дверях подъезда стояла его самая любимая в мире Оля. Он подошёл, положил ей руку на округлый животик и поцеловал.
-Как там наша девочка?
-Всё нормально не волнуйся. Она подождёт своего папу до утра.
-Давай я буду работать днём?
-Нет, милый, такого мастера как ты, днём с огнём не найти, иди, я привыкла и нам очень хорошо.
Егор снова поцеловал Ольгу, а затем уверенно шагнул в темноту своего двора. Пройдя несколько метров, он обернулся, посмотрел, на свой дом, как хорошо, что они снова вместе. Валерка всегда радостный, даже подружился с Лимоновым, который оканчивает школу, даже собирается в институт, Оля ждёт малыша. Вот теперь, они стали настоящей семьёй, ему было тепло и спокойно на душе. На окне стояла кукла и махала ему пластмассовой ручкой.
Егор шёл в темноте по знакомым тропинкам в сторону старой лесопилки, вдыхал весенний воздух и думал, что сегодня его ждёт на работе.
Обойдя лесопилку, Егор зашёл в маленький вагончик с надписью: «Шиномонтажная у Егора».
-Здравствуйте мастер! Вы как всегда вовремя.
-Привет Джон! Как тебе работается?
-Спасибо мастер. Всё отлично.
Егор посмотрел на Женю и улыбнулся, вспомнив, как увидел его во дворе в первый раз.
-Давай открывай мне.
Джон нажал кнопку, в углу открылась дверь, похожая на зеркало. Егор прошёл, внутрь зайдя в длинный, тёмный проход. Как он волнуется каждый день, заходя сюда, но надо идти, Егор прошёл до конца прохода и встал в круг.
-А я тебе ещё раз говорю! Если Мукры опять прилетят без оплаты, я сам их перестреляю! Понятно!
-Дорогой не заводись, Мукры мне по душе, давай им поможем. А?
Эн посмотрел на Наташу, как она нравилась ему. Теперь она была не просто Наташа, а пилот шестого класса по системе «тенте», а он за всю жизнь достиг только второго класса.
-Наташ, давай не будем ругаться, свадьба скоро.
-Послушай мой фиолетовый, свадьба, свадьбой, а работа работой. Тем более я пригласила Мукров на свадьбу.
-Этих мерзких Мукров? На свадьбу? Да…
-Привет, молодожёны. Всё соритесь? – Егор зашёл в отсек.
-Не факт, что мы поженимся. Я убью её раньше.
-Все так говорят. Вы классная пара.
Эн и Наташа переглянулись и замолчали.
-Что затихли? Работы много?
Наташа подошла поближе.
-Два корабля Сенков, с боевыми повреждениями и корабль Мукров, не работает двигатель. Игорь пошёл осматривать корабли, обещал скоро вернуться с планом работ. Пока всё.
-Отлично, я думаю, справимся. Я переоденусь и за работу.
Егор зашёл в свой личный бокс, где была его раздевалка, чтобы переодеться. Когда Хранители Вселенной вернулись, они стали предлагать ему разные награды, даже планету хотели подарить. Но он выбрал другое. Хранители построили ему, не далеко от нашей солнечной системы, ремонтную базу для космических кораблей. Теперь Егор и его друзья, каждый день ремонтируют космические суда, а чаще, просто помогают всем, кто в этом нуждается, да и платят тут нормально, вернее он всем платит, потому что он здесь главный мастер.
Егор закрыл свой шкаф, подумал, открыл снова, осторожно достал оттуда тот самый диск. Он смотрел на светящиеся точки, тысячи солнц, в его руке. Как всё хрупко во Вселенной, а иначе и быть не может, хотя бывает, что хрупкое побеждает, а крепкое и надёжное проигрывает.
«Мы хотим, чтобы диск остался у тебя. – Сказали Хранители. – Ты достоин хранить его. Мы всегда будем знать, что Ваша цивилизация может не только разрушать и уничтожать, а беречь и хранить великие тайны Вселенной. Ведь самое главное то, что Вы умеете любить и это чувство, пришедшее к Вам от нас Хранителей, станет главным фактором в Вашем дальнейшем становлении».
Егор положил диск в свой шкафчик. Улыбнулся и пошёл в доки, где уже вовсю орали Мукры, настойчиво требовавшие починить их корабль бесплатно!


Рецензии