Баночка счастья

Счастье звенело в ушах, переливалось через край, играя лазурными струями на пурпурных берегах. Оно клокотало внутри, вырываясь то воем Тарзана, то ревом торнадо. Оно полыхало то россыпью бусинок звезд, то свеченьем кручения галактик. Счастье пронзило тело насквозь, вышло за его пределы и вернулось во вселенную Счастья, прихватив тело с собой. Там, на изумрудных лугах, порхая вместе с белоснежными бабочками, существо забыло про все. Дурным ли, нелепым ли, сном представилась бы явь, предшествующая появлению счастья, все это было не существенно. В водопадах счастья, в его ветрах, в бесконечной палитре красок спектра звезды Счастья, минуты счастья были бездонны. Каждая из них имела индивидуальную окружность, продолговатость и насыщенность. Еще на подходе такой минуты охватывает бешенное волнение предвкушения, где-то к середины ты несешься со свистом на горных лыжах. А ближе к концу тебя наполняет приторное послевкусие, переходящее в меланхолию. Но загрустить не приходится, ведь следующая минута уже на подходе. 
Может там и лежишь ты, пока жизнь идет своим чередом, а может и нет.
Может возвернувшись в одночасье с высот оргазмического переживания, опрометью обрушился ты в непрерывную реальность. Плотно взяв тебя подмышки, подколенки, за шиворот и за язык влечет тебя непрерывно стечение обстоятельств, проталкивает в даль, вглубь, за поворот, за разворот, прочь, по лабиринтам, все дальше и дальше от событие того, которое буквально можно назвать наиглавнейшим.
А через неделю ты уже поднаполнен другим ветром, а через три - другой росой, через месяц - другим оттенком света. Тебя и не узнать, такой ты типично однообразный, что и не угадаешь, случалось ли Счастье.
- Да, - скажешь, - вроде случалось.
Подумаешь и добавишь, растягивая гласные: "Сам-то я наверняка не припомню, но рассказывают очевидцы, что дергалось от счастья обезумевшее тело, взгляд блуждал придурочный и морда красная была...".
- А как же так, что не припомнишь?
- Да вот так, все одно за другое. То работа, то ремонт, туда-сюда... дела, понимаешь.
- А сам-то, чего чувствовал, когда морда красная была, и тело дергалось?
Присядет, задумается, закурит может. И из этого дыма, как с серных копей Марса послышится на другой тональности:
- Было, было счастье. Светило и пылало. Было жарко внутри, а потом захотелось есть. Пока ел, все понять не мог, что вокруг все такое необычное. А потом день за днем, все новые события. И денек тот, со счастьем, он как банка с вареньем все дальше и дальше на полке прятался за другими банками, деньками, которые может и не такие обалденные, но тоже хоть и в четверть, а ничего. А те, что в четверть прятались за банками, которые в сотую часть ничего. А дальше и вообще - туда-сюда. А вот теперь, как не копай, только "фу" или "туда-сюда". А где там баночка со счастьем, уже и не разберешь....
Береги свою баночку счастья, бережно носи и за другие банки не прячь. Пусть всегда под рукой, на случай чего.


Рецензии