Откровение

Лежишь на холодном твердом полу с ощущением опустошения, которое сжирает изнутри. Все окружающее бессмысленно. Все потеряно. Дальше идти некуда. Должно быть безразлично, однако все наоборот. Все гораздо хуже. Существует некое невидимое несуществующее давление, что давит, давит и прижимает к самой земле, к самому асфальту, чтобы повредить твою кожу о выступающие из бетона камни и осколки. Но ты сопротивляешься, не даешь себя ранить. Бьешься до последнего. Это так мучимо и тяжело, но выносить боль гораздо хуже. Поэтому ты стараешься держатся. 

Бывает, по вечерам, когда пик давления возрастает до неимоверности, ты думаешь о помощи. Но как, черт возьми, возможно просить о помощи, когда ты сам не можешь объяснить что происходит? Выхода будто нет. На секунду становится легче, даже кажется, что все славно. Однако это лишь секундочка. Маленькая, незаметная. Секундочка. А дальше все снова становится на свое место. 

Жизнь ужасная вещь. Нет ничего хуже, казалось бы. Однако, нет ничего и лучше жизни. Жизнь - некий перевес добра и зла. Граница черного и белого. Как тяжело стоять на той границе, покачиваясь, словно тонкое дерево от сильного ветра, нагибаясь то в черную половину, то в белую. Безветренной погоды не бывает.

Все бессмысленно, и все имеет смысл. Здесь нету логики, потому что жизни логика чужда. Необходимо ощущать нутром атмосферу, где мы есть. Необходимо верить в лучшее, и, быть может, лучшее найдет нас. Иначе нам не выжить. Иначе не справиться. Мы погибнем, если будем искать то, чего не существует, если не будем верить и чувствовать.


Рецензии
Добавить нечего, мне понравилось!

Николай Шу   22.11.2015 05:47     Заявить о нарушении