Призрак, Глава 4

          Глава IV
Незнакомка

Сережа побледнел от страха. Он сидел на диване и тупо смотрел вперед, в одну точку широко открыв глаза, и моргал редко. Он был напуган до такой степени, что потерял дар речи и чувство. Даже несколько ударов Лизы по щеке Сережи не вернули его в реальность. Он сам был здесь рядом, но его мысли были где-то на другом месте.
Саша тоже был напуган не на шутку, увидев состояние Сережи. Он, наверное, уже раз десять позвонил Кате и тете Свете и сообщил о произошедшем.
- Саша, - позвала Лиза, - принеси воды.
Саша рванулся в кухню и через несколько секунд вернулся оттуда со стаканом, наполненным водой и отдал его Лизе.
- Звони еще раз маме, - велела Лиза, взяв стакан. – Где же она ходит?
Саша достал из кармана телефон и снова набрал номер телефона тети Светы. Она быстро подняла трубку.
- Сейчас буду, - сказала она и отложила трубку.
Лиза вылила воду в стакане в лицо Сережи, но, к сожалению и это не вернуло его в реальность.
- Да что же с тобой? – испуганно спросила Лиза и снова дала Сереже по щеке.
Сережа продолжал молча смотреть в одну точку.
В дом вбежала Катя. Она сразу бросила сумку на кресло и подошла к Сереже. Она присела перед ним и посмотрела ему в глаза.
- Господи, он такой бледный, - заметила она. – Что с ним случилось.
- Говорю же, в ванной заперся, - пояснил Саша. – Когда открыли дверь, он там лежал на полу без сознания. А в сознание пришел, когда привели его сюда. Но теперь он разговаривает.
- А да, там еще и свет был выключен, - добавила Лиза. – Но думаю, он не из-за этого такой… Он не так уж сильно боялся темноты.
Катя потрогала лоб Саши.
- «Скорую» вызвали? – спросила она.
- Нет, - признался Саша. – Вызвать?
- Давно надо было это сделать, - строго сказала Катя.
Лиза принялась звонить в скорую помощь.
Пришла тетя Света. Она тоже трясла и била Сережу по щеке, но тот не реагировал на это. Тетя света всерьез испугалась и почти десять раз позвонила в скорую.
Скорая помощь опаздывала, и тетя Света тоже сходила с ума, переживая за Сережу. И наконец, когда приехала скорая помощь, она увезла Сережу и вместе с ним и тетю Свету. В доме остались Саша, Катя и Лиза.
Саша вместе с Лизой зашли в ванную и начали осматривать или искать то, что заставило Сережу так испугаться. Но ничего подозрительного в ванной  не было. Саша подошел к выключателю и несколько раз выключил свет и включил. Все работало. Тогда почему он не работал в то время, когда Сережа здесь находился? Саша точно помнил, когда он вошел в ванную свет был включен, но лампочки не горели. А сейчас все было нормально.
- Интересно, чего он испугался? – удивилась Лиза.
Саше в голову пришла вчерашняя беседа с Сережей о полтергейстах и о призраках. А что, если они действительно существует? А что, если это они напугали Сережу? У Саши начала болеть голова от этих неприятных мыслей, и он быстро решил отвлечься.
- Узнаем, когда Сережа вернется, - ответил Саша. – А сейчас, давай пойдем обедать. Я голодный, как волк.
Саша и Лиза покинули ванную и направились в кухню. Там их ждала Катя. Она уже накрывала стол.
- Мама позвонила? – спросила Лиза, присаживаясь за стол.
- Она телефон дома забыла. – Катя вытащил из кармана мобильный телефон тети Светы и положила на стол рядом с Лизой.
Саша взглянул на окно. На улице была жаркая солнечная погода. Но Сашу не удивляло это. Ему в глаза попал стеклянный стакан, стоящий на подоконнике. Но почему именно он его привлек, он не знал.
- Ешь, а то остынет, - отвлекла Сашу Катя.
Саша перевел взгляд на тарелку с жареными котлетами, и тут ему очень сильно захотелось есть. Он взял вилку с ножом и принялся обедать. Котлеты были очень вкусными. Их вкус заставил Сашу на некоторое время забыть все произошедшее сегодня.
Катя встала с места и направилась к плите приготовить чай. Лиза и Саша с аппетитом съедали котлеты. Вдруг Саша остановился и посмотрел на окно. Что-то заставило его вспомнить про стакан.
- Кто сдвинул стакан? – тревожно произнес Саша.
Катя и Лиза отвлеклись от занятий и удивленно взглянули на Сашу.
- Что? – не поняла Катя.
- Я говорю, кто сдвинул стакан? – почти крикнул Саша и кивнул на подоконник.
Катя и Лиза посмотрели на подоконник, но ни к чему не удивились.
- По-моему, она там и стояла, - вспомнила Лиза.
- Не там, на другом месте, - твердил Саша. – Его кто-то сдвинул.
Стакан действительно кто-то сдвинул. Она теперь стояла на расстоянии примерно двадцать сантиметров от прежнего места.
- Успокойся, - велела Катя. – Это ветер, наверное, его сдвинул.
У Саши в душе появились обида и злость. Конечно, никто и не собирается ему поверить. Саша теперь пожалел, что открыл эту тему.
Саша бросил вилку и нож на стол и, нервно ударив кулаком по крыше стола, встал и направился на улицу.
- Саша! – позвала Катя. – Стой! Куда?
- Прогуляться хочу, - бросил через плечо Саша и покинул кухню.
Саша вышел на улицу, немного постоял у входной двери, направился на задний двор . Тут среди деревьев стояла скамейка. Саша подошел к ней и лег на нее. Здесь было прохладно. Солнце не мешало расслабляться, так как на Сашу падали тени деревьев. Он здесь лежал долго и думал. Его голову посещали разные мысли. В основном многие из них были заняты Лерой. Саша начинал скучать по ней.
- Привет! – вдруг почти рядом раздался девчачий голос.
Саша поднял голову  начал искать того кто это сказал. И он быстро увидел ее. Среди деревьев, на качелях сидела девочка и смотрела на Сашу. Она нежно улыбалась. Ее улыбка, темные длинные волосы, и особенно зеленые глаза были ослепительно красивыми. Она была почти ровесницей Саши.
 Саша растерялся. И, похоже, девочка знала это, и потому нежно рассмеялась.
- О чем думаешь? – спросила она.
Саша быстро присел и почесал затылок.
- Привет, - растерянно поздоровался  Саша. – Ты откуда.
- Это я хотела спросить тебя об этом, - сказала девочка.
Саша встал с места и сделал несколько шагов в сторону девочки.
- Мы из города, - ответил он. – Вчера переехали сюда.
Саша подошел еще поближе к девочке. Он слегка нервничал.
- Ты кто? – осторожно спросил Саша.
- Настя, - ответила девочка.
- А я… - начал Саша, но девочка его перебила.
- Саша! – закончила Настя место Саши.
Саша еще больше начал нервничать. Он снова почесал затылок. Надо же, она знает его имя. Но откуда? Он вообще впервые видит ее.
- Ну, да, - подтвердил Саша. – Но… откуда ты знаешь мое имя.
- Знаю, - кратко ответила Настя.
Саша не стал больше задавать вопросы. Он изо всех сил старался показать себя Насте «нормальным». Он понятия не имел, почему ему приятно с ней общаться.
- Покачаешь меня? – спросила Настя.
Саша задумался.
- Да, конечно, - ответил он и принялся качать качели. Настя была удивительно легкой.
- А ты где живешь? – спросил Саша.
Настя в ответ усмехнулась и нечего не сказала. Саша больше не стал спрашивать ей об этом.
- А тебе нравится здесь? – спросила Настя после недолгого молчания.
- Не знаю, пока, - ответил Саша. – Мы вообще раньше не жили в деревне.
Настя снова усмехнулась.
«Чего она смеется?» - мысленно удивился Саша.
- Мне пора, – заявила вдруг Настя и спрыгнула с качели.
- А мы еще увидимся? – спросил Саша.
- Я всегда буду рядом, - ответила Настя и подошла поближе к Саше. – Закрой глаза.
- Почему?
- Просто закрой.
Саша не стал спорить и закрыл глаза. Он начал ждать, а чего именно, сам не знал. Он даже подумал, что Настя на прощание поцелует его. Но никого поцелую он не дождался. Он некоторое время стоял с закрытыми глазами, а потом решил узнать в чем дело.
- И долго я так буду стоять? – спросил он.
Ответа не последовало. Саша открыл глаза, но не увидел рядом Насти. Она исчезла куда-то. Ее нигде не было видно.
- Настя! – позвал Саша, но ответа снова не последовало.
Саше стало грустно. Он хотел снова увидеть Настю. Теперь он думал только о ней и прекрасно понимал, что влюбился. О, это было самое приятное чувство.


Рецензии