Архимаг-12. В Гиперборее нынче ветрено-20

- Сделаю, что смогу, - наконец, проговорил Стас. – Однако хотелось бы для начала кое-что уточнить. Правильно ли я понял, что речь идёт о живом существе? Тогда вопросов возникает ещё больше. Например, обеспечение его безопасности во время путешествия, рацион кормления и тому подобное. И ещё: почему вы полагаете, что отставить его здесь, на Земле – не самый лучший вариант?
Драконы переглянулись, молча совещаясь друг с другом. Наконец решение было принято, и Ферри заговорил, осторожно подбирая слова:
- Всё дело в том, что идеальное создание, строго говоря, ещё не родилось… Оно живёт, это несомненно, но… словно в другом измерении. Я бы даже сказал, что оно... он… отказывается появляться на свет здесь и сейчас!

- С характером, значит, - констатировал Стас. Неизвестное существо интересовало его всё больше и уже чем-то даже импонировало. – А посмотреть-то на него можно?
Дон, получив негласное согласие Ферри, повернул шею в сторону океана. Звук, который он издал, больше всего напоминал мелодию. Пожалуй, это была колыбельная: столько нежности, теплоты было заложено в каждом звуке! В ответ на его призыв в  океанской пучине возникла мерцающая точка, плавно приближающаяся к поверхности. И вот уже матово светящаяся сфера повисла в воздухе примерно на уровне глаз архимага. У Стаса сложилась полная уверенность, что тот, кто скрывался внутри своего надёжного убежища, сейчас оценивающе всматривался в него чуть лукавым глазом (почему-то именно так это представлялось). А потом… сфера одним движением оказалась в руках Стаса, ткнулась в подставленные ладони и затаилась, замерла. Архимаг очень осторожно погладил тёплую оболочку. Прикасаться было приятно, создание внутри как будто отзывалось на ласку человеческих рук, вверяя ему заботу о себе.

- Он выбрал тебя своим Хранителем! – благоговейно произнёс Ферри. – Мы не ошиблись в выборе!
Дон, поддерживая коллегу, издал протяжный, ликующий, гортанный звук. Однако Стас, к сожалению, не разделял сих бурных восторгов. Поневоле в голове пронеслись мысли о некой беззаботной даме, неосторожно сделавшей ценное приобретение в виде маленького розового подсвинка.
- Вот спасибо-то сердечное, - пробормотал он себе под нос. – Знать бы ещё, куда именно его нужно доставить… Ежели прямиком к аррказорам, так это несколько проблематично, такси туда точно не ездят, а пешком далековато.
- Полагаю, что он сам подскажет тебе дорогу, - произнёс совсем рядом Пегас. Чудо-конь явно любовался совершенством формы и мягким сиянием волшебной сферы. А может, внутренним взором сказочное создание видело сквозь тонкую, но алмазно-прочную скорлупу того, кто до времени скрывался в ней?

- Возможности микронов удивительны, хотя и не безграничны, - вступил в разговор Ферри. – Мы полагаем, что без их помощи не обойтись. Однако построение такой сложной пространственно-временной схемы потребует объединённых усилий… Полагаю, что настало время собрать Большой Совет!
Дон, не задавая лишних вопросов, выпрямился во весь величественный рост, вознеся колонноподобную шею к небесам. Рокочущий, низкий звук на грани слышимости разнёсся, кажется, до самого горизонта. В ответ на призыв как будто несколько десятков дверей распахнулись разом, и побережье заполнилось драконами всех мастей и конфигураций. Впрочем, практически сразу архимаг определил, что присутствие их всё же не телесное – это были голограммы. Что, впрочем, не мешало потревоженным гигантам оживлённо переговариваться, так что гул стоял, как в пчелином рое (если можно себе вообразить пчёл такого размера).

- Коллеги! Попрошу минуту вашего внимания! – тактично кашлянув, произнёс Ферри. Тишина наступила мгновенно. Похоже, с дисциплиной здесь был полный порядок.
- Позвольте представить вам нашего гостя. Это Стас, представитель расы людей, которой ещё предстоит появиться в будущем. Кроме того, он обладает Силой огромной мощи. И последнее и самое важное. Волей судеб он и есть то самое связующее звено между миром Строителей вселенных и нашим. А это означает, что если кто и сможет доставить Идеальное Существо на его планету, то только человек и маг по имени Стас.

Снова поднялся гул. Разобрать слова было невозможно, но недоверие архимаг почувствовал и так. Вперёд выступил массивный дракон, его спина напоминала компактный горный хребет, а глубокие морщины напоминали о возрасте, измеряемом далеко не десятками лет.

- Почему мы должны ему верить? – глухо прорычал он. – Вправе ли мы доверить нашу святыню первому встречному?!
Драконы, угрожающе ворча, медленно сжимали круг. Даже зная, что находятся они точно не здесь, архимаг почувствовал лёгкий дискомфорт. Пегас, судя по всему, тоже не испытывал особой радости, готовясь к обороне. Ферри и Дон заслонили пришельцев, учёный коротко рыкнул, вновь призывая собратьев ко вниманию.
- Ответ прост: Идеальное Создание выбрало его! Готовы ли вы помочь Страннику в достижении его цели при условии, что он сдержит данное нам слово?
С минуту было так тихо, что это молчание ощущалось как плотный слой ваты, душный, мешающий вдохнуть полной грудью. А потом… сфера в руках у Стаса шевельнулась и замерцала нежно-голубым светом.
- Это Знак! – склоняя покрытую наростами голову, благоговейно произнёс старый дракон. – Вся мощь планеты – к твоим услугам, человек!


Рецензии