О расклейке рекламы и другом...

Есть такие работы, как наклеивать объявления, а потом их сдирать всеми приспособлениями и частями тела. Наклейщик объявления даже не ведает, что его работа такая бесполезная. Бесполезная? - спросите вы. И будете правы, задав такой вопрос. Бесполезная для кого? Для нас или для того, кто сорвет эти листки? Для одного - она полезная, для сдирателя - тоже полезная, потому что он может отвести душу, со злости вонзившись в засохший клей, с усилием отдирая части распадающегося листка ногтями, лезвием, специальным химическим раствором, мыльной водой, да сколько еще приспособлений для этого придумали. И все для чего? Чтобы человек-сдиральщик выполнил свою работу, принес пользу, но не для наклейщика, конечно же. Хотя и ему это в пользу. Ведь после того, как тот сдерет, он попросит прибавку к сдельной оплате, чтобы поклеить заново. Тут хочется понять, все-таки кому большая польза от этого бесполезного действа? И, когда наконец тебя озаряет, ты падаешь от изумления такой, казалось бы, неразрешимой загадки. Это же замкнутый круг, бесконечность, в которую, как в вертеп, попадают размолотые мозги, сальные волосы, когтистые руки, алчные глаза, трясущиеся ноги, заплетающийся язык. Но для чего? У них такая функция на этой земле. Месить ногами землю, перемешивать гной с грязью, слюну с отходами, червяков с колбасой, чтобы пройти по тоннелю, вернуться и снова все повторить. А что там, за горизонтом? Им неведомо. Так и живут наклейщик и сдиратель...


Рецензии