В номер

В СПб создан общественно-парламентский совет по координации взаимодействия с Сирийской Арабской Республикой. По благословению митрополита СПб и Ладожского Варсонофия участие в международной учредительной конференции принял председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин. Среди участников были представители органов власти, деятели культуры и искусства, сирийских, афганских, чеченских, дагестанских, азербайджанских, армянских, украинских, таджикских и татарских землячеств, парламентарии, представители традиционных религиозных организаций. По окончании конференции о.Александр напутствовал группу её участников, отправляющихся в Сирию с грузом гуманитарной помощи.

Нобелевская премия по литературе за 2015 год присуждена белорусской русофобке Светлане Алексиевич. Её книги пышут ненавистью к России и Русской Православной Церкви. Удивительно ли, что премию присудили не за художественные изыски? В наше время, чтобы получить международную премию, надо быть ярым русофобом и активно это показывать, чтобы хозяева заметили и оценили. Блог русофобского «Эха Москвы» выложил восторженные высказывания либералов в адрес Алексиевич. Президент Белоруссии А.Лукашенко поздравил русофобку Алексиевич: «Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу».

В подготовленном Минфином проекте федерального бюджета на 2016 год говорится о возможном увеличении зарплаты сотрудников Госдумы РФ вдвое в рамках статьи «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», что приведёт к повышению зарплат чиновников с 1,8 млрд до 3,5 млрд рублей. Оно и понятно — голодают ведь, бедные. А на голодный желудок плохо спится во время заседаний. Зато есть предложение работающим пенсионерам пенсию не повышать. «Если человек всё-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счёт работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала. Мне кажется это вполне справедливым», — заявил премьер Д.Медведев. Если отменить для работающих пенсионеров индексацию пенсий, то государство сможет сэкономить на этом примерно 100 млрд рублей в год. Не на чиновников ли Госдумы будут потрачены эти деньги?

Председатель Синодального информационного отдела РПЦ член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека В.Легойда считает нравственной болезнью российского общества презрительное отношение к людям-инвалидам. Поводом для высказывания послужил случай, когда в столичной школе родители учеников возмутились, что в классный фотоальбом попал снимок учительской дочки с синдромом Дауна. Некоторые школьники также высказались против присутствия дочки учительницы в классе во время занятий. «Мы видим, что современная школа по факту перестала быть местом нравственного воспитания, но при этом некоторые представители педагогического сообщества осуждают и преподавание Основ православной культуры, призванное восполнить моральные лакуны современного образования», — отметил В.Легойда.

Питерские нищие зарабатывают в 4 раза больше горожан, чей средний заработок составляет 37—44 тысячи рублей. Абсолютное большинство попрошаек — либо цыгане, либо работающие на них люди. Из Центральной Украины в Питер везут поддельных инвалидов и лжебеременных. Одесские цыгане выдают себя за беженцев с Донбасса. Украинские цыгане румынского происхождения из Закарпатья притворяются больными. А украинские цыгане венгерского происхождения хоть попрошайничают без маскарада с инвалидностью, но часто совмещают это дело с карманными кражами и грабежами. Цыгане из Молдовы специализируются на рабском использовании настоящих инвалидов и калек. Большинство настоящих питерских бездомных милостыню не клянчат — они либо честно подрабатывают, либо пользуются помощью благотворителей.


Рецензии