Снова больно...

Снова больно, снова грустно
Змеёй быть, пойманной мангустом.


Тот же двор, снова вечер ,опять дождь.
Вот только тогда было всё по другому...

Тогда.

Дождь был совсем не заметен и не слышен. Детская площадка, куча листьев, грязные скамейки.
Я смотрел на здание, в окнах горел свет, тёплый, приятный. Подвесные потолки, светильники... Люди, думал, там работают видимо, хотя час поздний...
У окна в её подъезде кто-то курил, кто-то гулял с собакой, кто-то выносил мусор...
Тихо. Удивительно для этого большого города.
И было счастье, столько счастья, что не знал куда его девать и что с ним делать...
По-моему так никогда ещё со мной не было.
Очень высоко воспарил окрыленный...


Сейчас.

Видимо было действительно дико высоко, ибо упасть и разбиться оказалось катастрофически больно.
Пусто в душе, сердце в ошмётки...

Не было кучи на площадке. Свет в окнах административного здания был настолько ярким и не естественным, что слезились глаза. Снова кто-то курил, мальчик шёл выгуливать свою сумасшедшую собаку. Снова тихо, что действительно редкое явление в этом дурацком городе.
Но тишина,фоновое беззвучье на этот раз были отчётливыми, идеальными.
Была слышна каждая капля дождя, грустно шлепающаяся на асфальт. Грустными, красивыми, но все же очень печальными выглядывали из луж отражения окон её дома. Этот цвет был очень тёплым, и очень грустным.
Всё, абсолютно всё в этом дворе было чрезвычайно грустно, хоть и гармонично...

Тогда и сейчас. Начало и конец. Скорее всего конец. Определённо конец для этой части истории.


Коллега сказала, что ноябрь самый тяжёлый месяц в году. Кто знает, в том году меня прибил декабрь.

Что будет в следующем? Не знаю, да и будет ли.
Вера в хороших людей мрёт быстрее нервных клеток.
Их ведь так мало на планете...


Рецензии
Не знаю, имею ли право комментировать данную "историю", надеюсь, автор писал не основываясь на своих личных переживаниях, которые послужили ему вдохновением...иначе мое впечатление может казаться кощунством и издевательством над интимными переживаниями человека. Но все же осмелюсь сказать, что зрительные образы тонко передают эмоции, как будто автор реально присутствует в том месте, о котором пишет. Также гармоничная структура произведения позволяет погрузиться в ту непростую атмосферу в которой находится лирический герой. Спасибо за Ваше творчество!

Полина Перцева   12.11.2015 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Рустам Алескеров   13.11.2015 09:53   Заявить о нарушении