Что есть любовь?

Представь, что ты сидишь у окна, вдали от всего мира. Ощущение пустоты и неподвижности охватило всё твоё существование. Ты наблюдаешь из своего маленького окна целостный огромный мир, частью которого ты не являешься, ты - наблюдатель. Былые тёплые лучи света исчезают. Небо затягивается тёмными тучами. Их цвета и глубина так притягательны, что хочется дотронутся, но ты лишь касаешься их взглядом. Тепло останавливается. Небо вдавливает весь воздух ближе к земле. Листья деревьев и кустов едва колышутся. Всё затихает. Но капля за каплей, спускающиеся с небес, заполняют нарастающую тишину повторяющимися глухими звуками. Дождь усиливается. Перерастает в ливень. Гром и молния сопровождают движение воды. Ты наблюдаешь за дождевой стеной. Не отводя глаз, внимаешь, ни о чём не думая, притягательной силе естественного движения природы. Звуки капель, бьющихся о стекло окна, резко отдаются по всему телу. Сердце бьётся быстрее. Дыхание учащается. И ты понимаешь, что внемлешь только звукам. Глаза твои не видят ничего за запотевшим стеклом. Хочется что-то изменить, прорваться сквозь пелену. Ты открываешь окно. И свежий поток воздуха обвевает лицо, шею, плечи, руки, всего тебя. Редкие брызги воды, попадающие на лицо хочется ощутить снова. Ты видишь, чувствуешь. Вся красота, свежесть мира перед тобой. И ты причастен к ней. И нет желаний, кроме того, чтобы чувства, охватившие тебя, длились бесконечно, не давая опомниться. Это твоя свобода.
16.08.2013г.


Рецензии
Любовь-абстрактное понятие,но однажды она переходит через равнодушие в ненависть,а потом маятник движется в обратную сторону.

Генрих Поляков   20.06.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.