Поэма о Волге

К юбилею Сергея Евгеньевича Комякова вышел в свет сборник с "Поэмой о Волге" С.Е. Комякова, на народные слова и слова Я. Белинского и Д. Немировской. 12 ноября 2015 года в 17 часов в большом зале астраханской государственной консерватории состоится вечер хоровой музыки, посвященный 80-летию С.Е.Комякова, где и прозвучит «Поэма о Волге».

Примечания:

Сергей Евгеньевич Комяков – педагог астраханской консерватории, автор ряда научно-исследовательских и методических работ по хороведению и певческому голосообразованию, опубликованных в Москве, Киеве, Новосибирске, Саратове, Астрахани, С.Комяков активно апробировал свои оригинальные приемы работы над певческим голосом в хоре для получения ровного, интонационно безупречного, тембрально слитного, звонкого хорового звучания.

Яков Львович Белинский(1909 — 1988) — русский советский поэт. Родился 18 апреля (1 мая) 1909 года в Кролевце (ныне Сумская область, Украина) в семье земского врача. Вырос во Владимире, жил в Москве. Окончил строительный техникум и МАРХИ. Публиковал стихи с 1932 года. Прошёл Великую Отечественную Войну фронтовым корреспондентом. В 1947 года вышел первый сборник стихов Я. Л. Белинского «Взятые города», за которым последовали ещё 10 книг и двухтомное избранное в 1981 году. Якову Белинскому принадлежат слова нескольких популярных советских песен, из которых наиболее известна «Не стареют душой ветераны» (1965, музыка С. С. Туликова). Переводил на русский язык поэзию социалистических стран. Член СП СССР с 1948 года. Умер 22 мая 1988 года. Похоронен в колумбарии Донского кладбища.


Рецензии