Солнце, тучка, три души

 
Глубокой ночью душа Ильи Николаевича/его Я или он сам-после известных событий он стал воспринимать себя и своё тело отдельно друг от друга/выпорхнула из тела и присела на торшер в изголовье.  Осмотревшись и немного послушав ровное и размеренное дыхание тела, полетав по комнате, она наконец отважилась покинуть пределы квартиры и дома, решив использовать вновь появившиеся возможности, и посмотреть окрестности, и не только, с высоты птичьего полёта. 

Ещё в детстве Илья Николаевич мечтал летать, и желание летать было настолько сильным, что сводило скулы от напряжения и вот наконец желание его осуществилось.  Полетав над домом, над близлежащей округой, придя в неописуемый восторг, душа "рванула» с огромной скоростью на восток туда где зачинался рассвет.  Внизу мелькали посёлки, речки, сопки, а душа, как ребенок после долгой болезни вышедший из дома, резвилась, выписывая пируэты, кружась и купаясь в лучах восходящего солнца. 

Облетая большую белую пушистую тучку она чуть не столкнулась с другой душой, вовремя остановившись лишь слегка соприкоснувшись лбами/вернее аурами -душа выглядит как горошина голубого цвета, яркость которой определяется возрастом или вернее остатком жизненной энергии/.  Какая вероятность того, что две горошины столкнуться в огромном небе?  Нулевая-значит это судьба.  Обе души стали извиняться, манерно кланяясь и смеясь. 

- Илья Николаевич,- представился он.
- Лариса Леонидовна,-представилась она.
-А что, если нам присесть на эту пушистую тучку-спросил он.
- Это не опасно? ...Я вижу Вас впервые,- ответила она.
-Ну что Вы мадам...Я вполне безобидный.
-Я не мадам...и не замужем...Мама говорила мне остерегаться безобидных...мужчин.
-Ну, если мама...то...
Весело болтая они уселись на тучке. На удивление разговор "потёк" непринуждённо и легко, не смотря на всю застенчивость Ильи Николаевича/он трудно сходился с женщинами/. Болтая обо всём и не о чём они не заметили, что за ними наблюдает ещё одна душа.  Она еле-еле светилась и поэтому была незаметна, вследствие чего стала невольным свидетелем их разговора, впрочем не спеша заявлять о своём присутствии. 
Слушая их и удивляясь их непосредственности, она невольно сравнивала свою
молодость, свои взаимоотношения с женщинами, поражаясь как быстро меняются нравы, а целомудрие становиться обузой. Когда Илья Николаевич стал выяснять место пребывания души Ларисы/к тому моменту они уже перешли на ты/раздался предостерегающий возглас, приведший их в трепет от неожиданности.
Обе души замерли на мгновенье и стали вглядываться в окружающие складки облака, ища источник голоса.
- Не пугайтесь, меня зовут Андрей Александрович, я принимаю солнечные
ванны, а тут Вы нарушаете мой покой. - Кстати сударыня не следует доверять новым знакомым сокровенное, я имею ввиду место Вашего постоянного пребывания, т. е. тела-это чревато неприятностями, в лучшем случае.               
-Уф-нельзя так пугать... Вы сказали Андрей Александрович-да? - спросила Лариса.
-Слишком давно...слишком ...
--Я Лариса. Почему нельзя? ...Я не против ещё встретиться...И как потом...И что значит ванны? --сыпала вопросами, как из пулемёта, она.
-Илья, если не ошибаюсь, Николаевич, да?
-Да, без церемоний...просто Илья.
-Так вот...просто Илья...Остерегайтесь слишком активных барышень...Ишь ты, так и сыпет...
-Да ну Вас...Что спросить нельзя?..Интересно же...
-Действительно ...Андрей Александрович...уважьте барышню...
-Ну, что ж молодёжь...А, разве Вы не знаете, что в этом мире много неприкаянных душ желающих занять Ваше тело. А Демоны?  Вам ничего не рассказывала Ваша мама?
-Нет, а что...И кто такие неприкаянные? -с откровенным любопытством спросила Лариса.
-Я смотрю, что Вы ничегошеньки не знаете…Тогда слушайте...Вы наверно знаете, что существует Создатель-он же Высший Разум, находящийся в Солнце?..
-Я атеист-как-то не очень уверенно,- сказал Илья Николаевич.
-Как Вам не совестно молодой человек? ...Вы сидите на облаке...каким ветром Вас сюда ...Что за чушь...смею сказать... несёте?
- Да, конечно...извините.
- Ладно слушайте:
-Создатель вместе с видимым светом посылает определённо заряженные частицы, на уровне фотонов, высочайшей частоты.  Проходя через
Космос, как единый живой организм, за счёт энергии Создателя насыщаясь сознанием и способностью к развитию, частицы концентрируются в небольшое, по размерам, скопление шаровидной формы, большой плотности. Это скопление и называется Душой, которая по мимо всего получает энергетический запас жизненной энергии, светясь при этом голубым цветом.  Размер души и запас жизненной энергии зависит от пульсации Солнца, времени суток. 

Известно, что видимый свет, подавляющее количество которого состоит из белого цвета, имеет спектр в семь цветов, и в зависимости от времени суток, когда преобладает тот или иной цвет, душа по рождению получает 
соответственно тот или иной характер, который зависит ещё и от кармы душ предков тела в котором ей предстоит пребывать.  Замечу, что лунный свет это лишь отражение солнечного/это для тех душ, зачатых ночью/. 

Израсходовав жизненную энергию, от которой зависит здоровье тела, душа покидает тело в виде белесой дымки и устремляется к Создателю за новым назначением, тело при этом погибает. Новая душа посылается женщине за два месяца до ожидаемого зачатия, просто Создатель улавливает тонкие вибрации души, готовой к рождению новой. Во время зачатия вместе со сперматозоидом проникает в яйцеклетку и душа, которая от имени Создателя и даёт благословение на оплодотворение и рождение нового человека. 

Если женщина делает аборт, то вместе с не рожденным плодом извлекается и душа, которая с воем и страданиями носиться в пределах Земли, ища хотя бы временного пристанища-это и есть НЕПРИКАЯННАЯ ДУША, которая может вернуться к Создателю только израсходовав жизненную энергию.  СТАВ ДВАЖДЫ НЕПРИКАЯННОЙ, ДУША СТАНОВИТЬСЯ ДЕМОНОМ, и питается тем, что высасывает жизненную энергию у душ вне тела. Демоны никогда больше не попадают к Создателю, в отличии от других.  Пройдя полный "Круг рождений" в 600 жизней, душа отпускается по своему выбору, на любую планету для отдыха и покоя.  Я лично хочу поселиться на третьей планете второго пояса от Солнца под названием Земля Велеса, потомка расы Быков и Медведей. 
Кстати...Лариса…возле Вас крутиться, что-то голубое...неужели новая душа?

-Где? ...где? ... Не может быть...Мне не надо...Я не готова...Мне ещё целый год учиться…-вертясь как ужаленная, восклицала она.
-Да, нет...я ошибся...это Илья Николаевич...Что-то глаза стали плохо видеть.
-Андрей Александрович…Нельзя же так...ведь можно инфаркт получить.
-Я что похож на инфаркт? -обиделся Илья Николаевич.
-Я… так не говорила...Лучше расскажите о солнечных ваннах, о Создателе и откуда Вы всё это взяли...Ведь никто ничего толком не знает,-спросила она, обращаясь к Андрею Александровичу.
-Я так долго живу...со многими душами общался...имею свой опыт...И потом это лишь моё предположение...Правда или нет -это выбор веры...Где быть Создателю, как не в центре Солнечной Системы - а это Солнце, за лучами которого его и не видно...освещает всё...и посылает с лучами фотоны-посыльных по особым поручениям…Насчёт ванн-это просто, Солнце постоянно шлёт с лучами энергетические заряды, которые подпитывают цветовую гамму души, отчего она светиться ярче.  Это сродни походу в солярий для тела. Вот вы Илья как хотели бы проводить своё время?
-Я очень люблю путешествовать на машине...знаете едешь себе...новые люди…природа ...и никакой работы.
-Не понимаю Вас...телега с четырьмя колёсами...чего хорошего то?
-Телега была раньше, а сейчас комфортное авто…не скажите.
-Раньше предпочитали пешие прогулки...для здоровья полезней...Да и потом - КОЛЕСО ПРИДУМАЛИ РОЖДЁННЫЕ ПОЛЗАТЬ или ездить...Вам это зачем?  Ведь далеко не каждая душа способна к самостоятельному полёту...заслужить надо...А вот Вы можете…

Так незаметно, за разговорами, пришла пора возвращаться, т. к. в месте нахождения их тел наступал рассвет и необходимо было вернуться.  Все заспешили, и за спешкой совсем позабыли договориться о новой встрече.  Незаметно прошла неделя, каждую ночь которой Илья Николаевич посвятил поиску того места и той тучки, а и самой Ларисы, но всё тщетно. Шло время и однажды, а это было ранней осенью/время бабьего лета/, он проснулся с предчувствием чего-то необычно радостного, что должно произойти сегодня, именно сегодня или никогда, что важно не упустить этот, он не сомневался, поворотный момент в его жизни. 

Он поспешил на улицу, на простор, навстречу долгожданному событию.  Приподнятое настроение не покидало его весь день и поэтому возвращаясь с работы он не поехал домой на автобусе, а пошёл пешком через центральный парк.  Идя по аллее, глупо улыбаясь, он заметил девушку, которая шла постоянно оглядываясь по сторонам, словно ища кого -то. Их взгляды встретились, Илью Николаевича будто кольнуло чем-то-это она, он поспешил ей навстречу, а поравнявшись с ней, утвердительно сказал: -"По-моему, мы недавно уже встречались... на тучке"

-Если только на тучке,-засмеялась она… то возможно…
-Илья Николаевич,-представился он.
-Лариса Леонидовна, -представилась она.
Они не заметили, как за ними из глубины парка, сидя на скамейке, внимательно наблюдал совсем седой и старый человек, как он улыбнулся всё понимающей улыбкой, как он закрыл глаза, как от тела отделилась бестелесная прозрачная дымка, которая покружив над парком, взлетела устремившись к Солнцу.  И только очень внимательный наблюдатель мог заметить, как вслед за уходящей парой увязалась, не весь откуда взявшаяся, горошина голубого цвета...

 

 


© Copyright: Ильич Горский, 2015
Свидетельство о публикации №215111100394
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Ильич Горский

 


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.