Упрямая проблема

ФРАГМЕНТ ИЗ САГИ "НА ГРАНИ ИСТИНЫ":

УПРЯМАЯ  ПРОБЛЕМА
................................................
Мир развивался, как и задумывалось Творцом. Но так было лишь до того момента, пока в ход Замысла не вмешалась нежданная и упрямая проблема. И проблема эта вдруг поставила под вопрос успех всего Великого Проекта, а значит и так ожидаемый Создателем результат. Пикантность ситуации заключалась в том, что корни проблемы тянулись из самых глубин Замысла и она оказалась конструктивно встроенной в сам Проект. Носителем же проблемы была мыслящая протеиновая плоть, созидающая главный свой продукт - Душу! Ту самую Душу, которая должна была стать строительным материалом для следующего поколения очищенных от греховности и страстей, истинных сынов Создателя, прихода которых Великий так ожидал.
А этому, строптивому детищу Творца, получившему из рук Его своё всё: Жизнь и Свободу, Разум и Волю, этому непокорному созданию, которому взамен полученных Даров, предназначалось стать одним из механизмов Замысла Создателя, важным, но всё-таки – деталью Проекта, ему не нравилась эта роль! Этой жадной до удовольствий, ленивой и эгоистичной плоти мерещилось, что создана она для собственной своей радости и утех, что никому и ничего она не должна в этом мире.
И тогда плоть решала, что она вполне самостоятельна и самодостаточна!
В слабоумии и гордыни своей, она решила, что она-то и есть главная цель Творца, что она – это венец всей природы… не больше и не меньше.
Она всегда очень хотела быть таковой.
Это случалось не всегда и не везде. Но там, где всё-таки это произошло, неразумное детище принималось действовать и жить по своему убогому и банальному разумению, которое, конечно же, не совпадало с планами Творца…
            


Рецензии