Свист рака

Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые,
А климат у нас — изумительный,
И только соседи — х...е.

Игорь Губерман



Вспомнилась мне вторая ливанская война 2006 года. Когда Хизбалла начала обстреливать территорию Израиля. Местные братья-мусульмане веселились и пели от счастья. Не знали они, что ракеты национальности не спрашивают. Хоть израильские арабы живут в своих деревнях, по ним стреляли наравне с городами, где живет большинство евреев. Много арабов погибло тогда. Гораздо больше, чем евреев. Все потому, что в арабских деревнях не было ни одного бомбоубежища.

В скором времени песни и пляски сошли на нет. Взывали наши сограждане к Насралле: дескать, ты же обещал, что только евреев уничтожишь,  мы так надеялись, что даже не озаботились своей безопасностью, а ты... А он имел их в виду. Война длилась 38 дней. Построили после нее укрытия арабы или нет - не знаю. Но надеюсь, что после кровавого урока разум у них возобладал.

К чему это я? Да просто наблюдаю реакцию некоторых людей на происходящее в мире и конкретно на Ближнем востоке. Как это похоже на уверенность арабов из моего рассказа. Так и хочется спросить этих некоторых: бомбоубежище-то у вас рядом есть на всякий случай?


Рецензии
Каждому кажется, что у другого крест легче, чем у него. Взять Россию. Насчёт климата и фруктов, ну, это ладно, а вот соседи... Может поменяемся? Мы вам поляков, или латышей, вы нам арабов...

Михаил Сидорович   16.08.2016 21:54     Заявить о нарушении
Давайте. Махнем, не глядя.
Спасибо за отклик.

Любовь Павлова 3   17.08.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.