Золотая Венера палеолита и золотая карета

  Чёрный кортеж машин, напоминающий траурную процессию, на самом деле оказывается средство передвижения президента. Чёрный цвет машины стал модным, потому что Форд очень быстро делал машины. Чёрный цвет лучше других сохнет на солнце. Технологическая спешка, диктует моду, это сомнительный метод, не учитывающий психологию человека. Если не знать истории, кажется всё правильно. Неприглядный вид машин для того, чтобы люди не привязывались к своим машинам, меняли бы их, как перчатки на новые модели. Это хорошо для бизнеса, но жизнь человека не бесконечна, так и не увидишь настоящей золотой жизни. Кофе только через столетия использования стало «Gold». С машинами этого пока не произошло, в обозримом будущем золотого будущего не видно.
  Одной из самых популярных достопримечательностей Лиссабона является расположенный в Белемском дворце музей карет. Уникальная коллекция музея состоит из разных транспортных средств, которые в свое время принадлежали знатным семьям Португалии, Испании, Англии, Австрии, Франции и аристократам других стран. Кареты поздних периодов отличаются большим весом. Три большие кареты весом каждая около пяти тонн были сделаны для португальского посла в Ватикане. Их украшают массивные золотые скульптуры в человеческий рост.
В Лиссабоне я не был и не буду, далеко. Но золотая Венера палеолита позволяет заснуть с ней в руке и увидеть золотые сны, может быть, во сне с золотыми каретами встречусь.


Рецензии
А вот папамобиль белый. Не помню, какого цвета "жигуленок" у нашего Патриарха. Золотого?

Евгений Садков   11.11.2015 10:51     Заявить о нарушении
Мерседесский "Жигулёнок" у патриарха чёрный. У него ещё чёрные "Мерседес" с охраной.

Игорь Леванов   11.11.2015 13:54   Заявить о нарушении