Странное чувство

Они познакомились на каком-то форуме. Ее высказывания показались ему интересными. От его постов она была в восторге.  Стали переписываться, и это их захватило.  Они поняли, что нужны друг другу.

Каждый вечер они проводили вместе, несмотря на тысячекилометровое расстояние.  Они обсуждали фильмы и книги, задавали друг другу вопросы, рассказывали истории из своей жизни и просто болтали ни о чем. Он написал, что пять лет прожил в гражданском браке и уже два года один. Она сообщила о своем  разводе и сыне-школьнике. Им было комфортно друг с другом. Они обменялись фотографиями – и понравились друг другу еще больше. Они  привыкли к  переписке и уже не могли без нее. Первым делом проверяли по утрам электронную почту и с замиранием сердца открывали новое послание.

Она всегда улыбалась, читая его письма, милые, добрые, полные тонкой иронии. Ее письма казались ему смешными и наивными, а она сама – глупенькой девочкой, которую хотелось защищать и оберегать. И однажды он признался ей в любви.  Она была смущена и рассержена: о какой любви может идти речь? Немедленно прекратите писать эти глупости! Но за смущением крылась правда: она тоже увлеклась, хотя и боялась в этом признаться даже самой себе. Он убеждал, что ничего плохого нет в том, что какой-то человек хорошо к тебе относится и думает о тебе. И она сдалась.

Их письма стали романтичными и нежными. Он тепло желал ей спокойной  ночи, и она засыпала с мыслями  о нем.  Она  желала ему доброго утра, и он ради нее открывал глаза. Он думал о ней все время, занимаясь любым делом. Она думала о нем постоянно, допуская  ошибки в расчетах на работе и забывая проверить домашнее задание  сына. Такое странное чувство – любовь по переписке… Без возможности прикоснуться друг к другу, посмотреть в глаза и услышать голос. Они не пользовались скайпом и телефоном. Им было достаточно писем. Любили ли они друг друга? Или созданных воображением идеальных любимых? Свои мечты?

Потом она прилетела в его город в командировку. И они встретились. У них был один вечер. Он отметил про себя, что она смотрится старше и не так привлекательно, как на фотографии. Ей он показался более насмешливым и циничным, чем она предполагала. Он задавал вопросы и говорил вещи, которые можно было считать оскорбительными. Она была разочарована, злилась и упрямо делала все наоборот. И даже долгожданная близость не исправила положения:  он выглядел в постели слишком неопытным, а она – чересчур требовательной и высокомерной. Наутро он проводил ее в аэропорту прохладным поцелуем.

После этого переписка сошла на нет. Им вдруг стало не о чем разговаривать, да и неинтересно. Они ощутили себя чужими людьми. Через пару недель он познакомился с симпатичной девушкой, и уже через месяц они  стали жить вместе. А она вернулась к своему другу, с которым встречалась еще до переписки. Странное чувство не оставило в их сердцах никакого следа. Что это было?


Рецензии
Некоторым иллюзиям лучше оставаться иллюзиями, вечными неразгаданными тайнами...
Извините за банальность, просто очень отозвалось...

Лана Свет   21.03.2017 20:45     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Разочарование от реальности может быть жестоким.

Нэтт-Фильм   22.03.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.