Найти себя. Глава 9

Глава 9

После полудня небо закрыли тяжелые грозовые тучи, подул порывистый ветер, раздувая плащ Торна словно парус. Лошадь под ним недовольно фыркала от дождя, явно требуя сухого стойла. Однако, Искатель, невзирая на непогоду, целенаправленно рвался к долгожданной цели. Наконец показался заветный «городишко». Традиционные стены вокруг него отсутствовали, но каждый дом представлял собой укрепленную мини-крепость.

В центре города была громадная рыночная площадь, а около неё распологался постоялый двор «Лихая тройка».  Об отличных делах заведения свидетельствовали массивные железные ворота, на которых была нарисована красочная тройка лошадей, запряженных в карету, а также белокаменный забор с бойницами, несколько корпусов гостиниц с конюшнями и внушительное здание таверны.

У ворот стоял шустрый «малый», который впустил Торна и сопроводил его в свободный номер, а лошадь, взяв под уздцы, увел в конюшню. Чем, конечно же, заработал себе вознаграждение в виде медной монеты.

Помывшись в специальной ванной комнате и переодевшись, Искатель вышел перекусить в таверну. По двору сновали многочисленные работники и охрана, вооруженная не хуже, чем во дворце. Посетителей было много – со всех концов королевства, поскольку этот город славился своим базаром, на котором помимо отличных сельхозпродуктов продавались редкие вещи и артефакты из Окраины. И, если б не близость к границе, то, кто его знает, может быть именно здесь и была бы резиденция самого барона.

Шум из кабака разносился на всю округу. Торн еле нашел себе место за одним из широких столов и сел на лавку. Красиво одетые женщины сновали по всему залу, разнося подносы с едой и вином. Кого тут только не было: и мужики, и дворяне, и воины – все перемешались в этом заведении и не делили себя на сословия. Чем не демократия?

Несмотря на напряженные отношения с Окраиной и запрет въезда в королевство её жителей, в дальнем углу Искатель заметил четырех эльфов, которые приехали торговать артефактами в обмен на золото. А также группу гномов, которые тоже приехали за золотом, но уже в обмен на свое прославленное оружие. «Торговлю не запретишь никакими законами» – философски подумал Торн, жуя жареную на углях козью ножку и запивая её прохладным терпким пивом.

– Привет, дорогой мой! – раздалось у него над ухом. От неожиданности Торн чуть не поперхнулся:

– А, это ты, колдунья! Привет! Скоро меня до инфаркта доведёшь!

– Ну какая ж я тебе колдунья, любимый? Я твоя невеста! – не унывающим голосом проворковала Лора, одетая в мужской верховой костюм, и продолжила:

– Придется нам, мой суженый, идти на Окраину, заодно познакомлю тебя с моими родителями, благословение нужно получить.

– Ага, благословение, ты же безбожница!

– О, это означает, что ты не против! А бог есть, мы его не отрицаем, просто каждому он приходит в своем образе. А теперь ближе к «телу»: придется нам ползти сначала через ничейные земли, там, где моя родина. Потом надо будет к эльфам путь держать через горы, а это значит – гномов нам не миновать. С теми, кто здесь, на торгах, я уже говорила – они нам не помогут, значит придется самим договариваться на местах. Плохо, что ты человек, а не ведьмак, было бы проще. Ну да ладно, как говорил мой дед – прорвемся, никто кроме нас!

– А зачем так далеко?

– Нам нужна консультация короля эльфов, ведь это самый древний народ, они древнее гномов, древнее орков, древнее нас. Только там нам скажут и насчет Врат, и насчет тебя. Кстати, Врата существуют, по крайней мере раньше они были, это точно. Я нашла записи в старинных книгах своего рода. Часть моих предков когда-то покинула этот мир, но куда и как именно – история об этом умалчивает. Более того, колдуны и ведьмы моего рода обеспокоены – всем живущим угрожает опасность, да такая, после которой никого в живых не будет, мир превратится в царство смерти. Вся разгадка во Вратах, они нам стали нужны даже больше, чем Вам, искателям. Скоро придет старик и мы тронемся в путь. Это твой Учитель, не знаю почему, но он важное звено в установлении Врат – так сказали старейшины моего рода.

– Да, дела… – только и промолвил Торн.

– Эй, молодой! Одолжи нам свою девочку на пару часов! – вдруг подошел к Искателю здоровый бродяга в черной бандаме и кожаных доспехах.

– Ты что-то попутал, уважаемый! Вали отсюда, пока тебе ноги не повыдёргивал! – вскипел возмущенный жених. Лора, став почему-то очень довольной, смущенно опустила глазки.

– Пойдем выйдем за ворота, сосунок, если ты такой храбрый! – гаркнул разбойник, хитро подмигнув своим друзьям за соседним столиком.

Мужчины незамедлительно пошли на разборки. А через минуту, достав ножи, от соседнего стола следом за ними собралась проследовать и парочка бандитов. Однако, у двери к ним подошла вредная ведьмочка и, глядя в глаза, сказала: «На место! Забыли всё!»

Разбойники резко остановились, взгляд у них стал отсутствующим, и они с безразличным видом вернулись за свой стол, где, уткнувшись в тарелки – захрапели пьяным сном.

А тем временем, за воротами, Торн и атаман шайки стояли друг напротив друга:

– Ну что, щенок, забыл взять свою сабельку? А у меня кинжальчик всегда с собой! Ха-ха-ха! Теперь я твои кишки на кулак себе намотаю! Ты понял меня? Мне твоя тощая девка нафиг не нужна! Гони сюда все свои деньги и ценности! Да побыстрее, а то сейчас башку тебе отрежу! – разбойник оглянулся, но его банда так и не появилась.

На эти угрозы Торн послал негодяя куда подальше, а тот незамедлительно накинулся на Искателя, намереваясь разом покончить с ним и наконец-то обчистить вожделенные карманы. Через несколько секунд разбойник со сломанной рукой и свернутой назад шеей был уже далеко от мира живых.

– У тебя всё нормально? Ах ты мой защитничек, теперь мне совсем не страшно будет с тобой в дороге! – подошла к победителю Лора и нежно чмокнула его в щечку. Торн промолчал, но щеки его выдали и предательски заалели.


***


– Браво, Торн! – воскликнул Шниткель, выходя из-за кустов ракиты, растущей рядом с воротами в «Лихую тройку». Он специально не вмешивался в события, желая понаблюдать, в какой форме находился его выпускник. – Ты делаешь успехи! Голыми руками одолел вооруженного негодяя! Я вас такому не учил, воистину, ты талантлив!

Довольный Магистр подошел к своему лучшему ученику и они с чувством обнялись.

– А эта молодая леди твоя невеста? Познакомь!

– Её зовут Лора! Учитель, мы ещё не решили до конца… – неуверенно начал бормотать Торн.

Но, Лора его перебила: «Здравствуйте, уважаемый господин Шниткель! Очень много про Вас наслышана и рада знакомству! Не слушайте его, мы всё уже решили, правда, милый? Как только закончим миссию – сразу свадьба, на которой вы будете желанным гостем!»

Смущенный жених был явно доволен этим решением Лоры, но вслух ничего не сказал, в виду своей скромности.

– Господа! Я попрошу всех в гостиницу, там и обсудим дела! – продолжила молодая колдунья и путешественники проследовали за ней.

Шустрый «малый» на воротах «за молчание» получил от Торна ещё одну монету – серебряную, чему был необычайно рад, мечтая в следующий раз уже озолотиться.

В гостевом номере Шниткель выслушал рассказ Лоры, которая поведала ему о предстоящем походе, а он рассказал про свой сон и древние записи магов. Картина стала проясняться, не хватало последнего штриха, который могли дать эльфы. И ещё нужен был старец из пещеры, во встрече с которым никто из них уже не сомневался.

– К эльфам пойдем мы с Торном, нам нужно узнать кто Враг, а вам, магистр, предлагаю остаться у моей родни на вольной Окраине и найти древнего колдуна, чтобы определиться с Вратами. Коль вы видели такой вещий сон, то встреча у вас с ним будет обязательно! – предложила Лора. Все с этим согласились. После чего волшебница ушла спать в свою комнату, а искатель со своим учителем остались ночевать в комнате Торна.

Рано утром Лора разбудила мужчин пинками в дверь:

– Эй, хватит дрыхнуть, Вас ждут Великие дела!

Шустрый «малый», снующий у ворот, всё же сумел озолотиться, поскольку чрезвычайно быстро раздобыл лошадь для Шниткеля.

Основатель Ордена Искателей всю дорогу до Окраины с удовольствием посматривал на воркующих молодых, но думы его были опечалены: как оно всё обернется дальше?  Найдут ли они Врата и справятся ли с Врагом? Нет, он не боялся смерти, смерть постоянно ходила за ним следом – такова была эпоха, в которой он жил. Но, когда на карту поставлен весь мир…

Показалась полоска чернеющего леса на горизонте. Чем ближе подъезжали, тем мрачнее и загадочнее становилась надвигающаяся чаща. Шниткелю сразу вспомнились многочисленные легенды и сказания об этих старейших землях, вход в которые простым смертным был чрезвычайно опасен.

Лора же, напротив, была очень рада возвращению на Родину и ускоряла свою кобылу весёлыми понуканиями.

Вот и достигли Окраины. У деревьев они спешились, отпустили лошадей в степь, освободив их от упряжи и сёдел, а сами пересекли неизбежный «Рубикон».


Рецензии
Хоть фильм снимай по этим текстам.
Жаль что я не Михалков.

Игорь Степанов-Зорин 2   08.08.2017 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Игорь Ковязин   09.08.2017 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.