Сон. Олежка

  Он очнулся в горячей воде, было очень больно и дискомфортно. Он задыхался, захлёбывался. Но ему было гораздо лучше, чем тем, кто оказался в самом пекле - где шипела и кипела вода, и плевалась горячими фонтанами. Где лопались  огромные пузыри.
Но кому - то хватило сил выбросить его оттуда ( вернее его перекидывали от одного к другому, чтобы спасти ). Выбросить как можно дальше, на достаточно далекое расстояние, где он смог бы хоть немного продержаться. Но это было ненадолго и скоро - скоро всё могло кончиться?
  А потом кто - то подхватил его маленькое - крохотное тельце. Кто - то осторожно прижал его к себе, успокаивал,  прогонял все страхи и видения, отдавая ему всю свою любовь и ласку. Кто - то смазывал и залечивал все его телесные и душевные раны.
   Эти видения постоянно преследовали его во сне, особенно в раннем детстве. Но всё проходит и видения становились всё реже. Он жил в семье со средним достатком, но богатую душой. Для них он был подарком судьбы, так как они давно уже отчаялись обрести своего ребенка. А здесь вода, кроме увиденного ужаса, преподнесла им такое - ради чего теперь стоило жить.
Последний год они жили немного отдельно от всех людей, так как накопилось несколько отпусков и они решили провести их на лоне природы, живя и заботясь только друг о друге. Поэтому ничего не стоило объяснить другим появление ребенка,  как своего собственного.
Но они конечно никогда не забывали ту рыбалку, ту трагедию - которая разыгралась на их глазах. По окончании отпуска они вернулись домой. Это было в годы Советской власти и у них была своя,  пусть и небольшая двухкомнатная квартирка. Раньше они жили в оползневой зоне вместе с родителями, но потом, при сносе им дали отдельную квартиру.
  В садик Олежка ходил только один год и всех поразил своей серьезностью. Ещё будучи совсем маленьким он защищал всех своих друзей - карапузов.
Никогда, никому не делал больно, даже защищая старался обходиться без жестокости. Была в нем какая - то сила убежденности и уверенности, которая заставляла  успокоиться хулиганов. Он был общительный и понимающий, и благодаря ему родители тоже стали общительными.
На него можно было не опасаясь оставить группу малышей и уйти по делам на час, или даже на три часа.
Возвратившиеся воспитатели заставали детей увлеченных каким - нибудь делом. Или все открыв рот, слушали его удивительные рассказы о разных мирах, о зверушках, о птицах, о подводном мире. Где он всё это брал? Откуда почерпывал он эти знания?
Олежка прекрасно имитировал голоса известных и неизвестных птиц, и зверушек. Менял тембр и голос.
В общем артист, да и только. Даже взрослые заслушивались и он сам напоминал им, что наступило время обеда и деток нужно кормить.
Сюда не приглашали репортеров и ученых. Его не показывали по телевидению, ему не аплодировали, а просто с замиранием слушали.
Олежка для всех был обыкновенным и как - бы не обыкновенным. За этот год Олежка сплотил всех роодителей, справлялись вместе дни рождения, в  выходные ходили на лыжные базы или в парк. Даже на рыбалку ходили вместе, только Олежка был там очень грустный.
А вот и подошла пора учиться. Вот и школа. Ка же это здорово!
Мама с папой купили ему костюм, как большому. С огромным букетом цветов, они вместе пошли в школу.
   Первый учитель и первый урок - так начинаются школьные годы.
В школе познакомился с первой учительницей, Ольгой Владимировной. Она была такая-же добрая как и мама.
 Незаметно прилетели годы. Вот и пятый класс, а вот уже восьмой, девятый, десятый. Сколько было всего, смотришь на фотографии и будто снова всё переживаешь. Вот октябрёнок, вот пионер, а вот и комсомолец. Пионерские лагеря, учеба,  спорт и везде неплохие результаты. Но Олежка не зазнался, он такой же как и все и всегда вместе со всеми. У него было много друзей, а девочка, что пришла в первый класс с огромными бантами и голубыми глазами - стала стройной красавицей.
Ну это для других, а для него она всегда была самой - самой. Без нее он не мог прожить и дня, но были и времена, когда приходилось расставаться.
Он мог не идти в армию, мог поступить в любой институт, так как его успехи в любой области были очевидны.
Он же считал себя настоящим мужчиной и пошел служить, защищать родину, которая его взрастила,  защищать мать.
    Служил в парашютно- десантных войсках. Много было всего. Один раз парашют не раскрылся и до сих пор осталось загадкой, как он живым и невредимым приземлился,  даже не ушибив пятки. А он, в то время, вдруг вспомнил что - то и стал легким,  и как в замедленном кадре, плавно опустился на землю. В других случаях он приземлялся как и другие. Он не хотел больше испытывать судьбу, да и светиться тоже. Он хотел быть как все.
Но всё же, в небе, он чувствовал себя легко свободно. Ему хотелось кричать и плакать от ощущения полета, простора, и счастья.
 Они с Катюшей писали друг -  другу каждый день, если это было возможно.
 И вот наконец возвращение. Его ждали, уже постаревшие родители, друзья и пылающая от счастья Катюша.
А потом: Ох эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала.
Пусть она не была очень богатой, но зато очень веселой. Друзья фотографировали, а один друг был с кинокамерой. Старались запечатлеть чуть ли не все моменты. Катюша была в воздушном, белом платье, взятом у подруги ( но ведь не в этом счастье ). Они же ведь искренне любили друг друга, а большего счастья нет. У них родилось двое детей, Дина и Дима. Дети росли, а родители и дедушка с бабушкой радовались за них. Красивые как родители, а внутренний мир был богат, как у отца, порой им казалось, что если бы они захотели, то могли летать.

Развалился СССР. Путч, перестройка - это конечно не радовало. Жизнь становилась трудней. Разваливалось сельское хозяйство , производство.
Рынки все переполнены зарубежными товарами, не качественными - но зато очень яркими и разрекламированными. Люди стали никто.
 Но взаимная любовь в их семье, помогала переживать всё.
Но вот однажды он шёл на каком - то митинге, рядом было много бывших военных и простых рабочих, потерявших работу. Шли в поддержку предприятиятий,  чтобы снова получить возможность работать и кормить семьи.
 
Вдруг в небе появилась летающая тарелка, а потом стала опускаться всё ниже и ниже.
Люди стояли пораженные и как бы парализованные. Не долетев до земли тарелка зависла, на землю опустился луч света, а когда луч рассеялся - то на его месте оказались люди, такие же как и мы - только в серебристых, облегающих одеждах.
Они поприветствовали людей и подошли к Олежке. Один из них сказал, что Олег попал на землю в результате гибели их космического корабля в море, и что наконец - то они нашли его, и теперь могут забрать его назад. Они рассказывали как счастливы на своей планете, о том, что умеют летать, и о том
- как там всё прекрасно устроено, и не надо ни за что бороться и беспокоиться. Они приглашают его вернуться на свою родную планету и жить там счастливо, и ни в чём не нуждаться.
 Но он приветствал их, внимательно слушал, а потом посмотрел на нас землян, на друзей, на родителей, на свою испуганную жену и детей. Они сказали что жену и детей он может взять с собой.  Олег ответил: - нет  это моя земля, это мой Мир, и я останусь с ним, и буду вместе со всеми переживать все трудности, и бороться за счастливую жизнь.
И те люди, которые прилетели за ним, преклонили перед ним свои колени.
Вскоре, космический корабль - тарелка, взмыл ввысь.
 Хочется верить, что он никогда не пожалеет о своём выборе.


Рецензии
Здравствуйте Валентина! Вот как и обещала ворвалась к Вам, сейчас могу с Вами общаться, думаю, что у вашего Олежки всё сложилось хорошо на земле, и он не пожалел о том, что не полетел в неизведанный мир.
До встречи!
Счастья и всего наилучшего!

Дашенька Царёва   12.12.2015 14:41     Заявить о нарушении