Замаскированный враг

Остров Мао,как и другие острова Сейшельского архипелага,являются настояшей здравницей
для любого туриста прилетающего сюда.Они привлекают к себе путешественников своей непревзойдённой красотой.
Покрытые вечнозелёной растительностью, с изрезанными очертаниями и гигантскими валунами , острова представляют из себя диковинное зрелище .Воздух здесь насыщен всевозможными ароматами,и  этот аромат обильно смешан с запахом океана.  Сойдя с трапа самолёта лёгкие туриста начинают вбирать в себя этот насыщенный воздух и выражение лица у каждого  из них приобретает заметную радость. Обычно сюда на отдых летят толстосумы-сливки обшества.Самые состоятельные из них селятся в бунгало,несмотря на большое количество ,разбросанных по всему побережью отелей.  Свой  короткой отпуск туристы посвящают изучению всего того, что так привлекает внимание на островах.В первую очередь,ихнему взору предстают  гигантские черепахи и пальмовый кокос эротической формой <<коко де мер>>.Перелистывая путеводитель они узнают о свойстве перемельчаной коры кокоса и начинают понимать,почему султаны готовы были платить за него баснословные деньги.С кроны пальмы этот плод когда-нибудь падает на землю и после обработки служит прекрасным сувениром,которые так охотно покупают заезжие туристы.Тропические вечнозелёные леса коралловых  и гранитных островов в предрассветный и вечерний час оглашаются сладчайшим пением многочисленных птиц.Они прилетают сюда на зимовку со всех  уголков земного шара.Ихний окрас,формы и пение представляют огромный интерес не только для учёных-натуралистов,но и для любопытных отдыхаюших.
Как же красив белохвостный  фаэтон парящий над океаном! Какой необыкновенный  с длинными ногами розовый фламинго! Как очаровательны грачки,прячущие свой лик в листве векового баобаба.Какое удовольствие доставляет ихнее пение!   
Возле миндального дерева  черепаха,завидев туриста, поспешно втягивает  голову в серенький панцирь.Она не настроена фотографироватся и медленно ползёт в сторону густых лиан.    
Ну а лучше всего сфотографироватся с креолами. Как татуированные колдуны,с различными украшениями они выглядят невероятно эффектно.Почти все приезжие знают,что аборигены чрезвычайно суеверны и практикуют для защиты от злых духов непонятную магию.Ихние подплясывания и жесты ,умение напускать чары конечно,привлекут внимание.Но помимо этих аномалий они являются замечательными ныряльшиками и рыбаками.Выловленная ими рыбу можно отведать в любой таверне и повара-креолы придают ей изысканный вкус.Чего стоит приготовленная на жаровнях дорада!
Однако несмотря на массу удовольствий,который дарят отдыхаюшим  небольшие клочки суши в Индийском океане имеется и смертельная опасность для них.Это береговые извилистые линии островов,где после отлива туристы не могут увидить слабо различиемую так называемую рыбу-камень.Она зарывается в песок и становится совершенно незаметной для прогуливаюших на побережье.Её спина оснашена колючими шипами и эти шипы чрезвычайно ядовиты. Коренные жители неоднакратно на неё наступали и каждое такое наступление имело для них летальный исход.  В путеводителе, дабы остеречь туристов ,даётся подробное описание этой уродливой неказистой внешности.Оказывается на её спине имеется двенадцать ядовитых шипов ,которые в случае опасности для её жизни распрямляются.Поэтому самое важное для туристов,желаюших полюбоваться незабываемым закатом солнца,эта их обувь с очень твердой подошвой,дабы никто из них не стал добычей замаскированного врага…


Рецензии